Рецепты португальских десертов
Рецепты португальских десертов
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
молоко (0,75 л), сахарный песок (180 грамм), цедра лимона, куриные яйца (6 штук), кукурузная мука (одна маленькая ложка).
Для начала вам необходимо добавить сахар (100 грамм) и цедру лимона в кипящее молоко. Затем нужно взбить 6 белков с сахаром (80 грамм). В кипящее молоко выложить взбитые белки, а после этого выложить их в миску.
Пропустить через сито молоко. После этого вам необходимо смешать 6 желтков с кукурузной мукой, добавить туда молоко в котором были белки и довести до кипения. Затем полить фарофии охлажденным кремом.
Что такое португальские десерты?
Arroz doce, bola de Berlim и po de l – это лишь некоторые из известных португальских десертов. Эта страна славится вкусной выпечкой, которую в изобилии можно найти в местных магазинах и кондитерских.
Большинство из них состоит в основном из яичных желтков и сахара. В зависимости от десерта в эту основу добавляются различные ингредиенты, усиливающие вкус: корица, миндаль, лимон или апельсин. Португалия известна, в первую очередь, безумно сладким печеньем, а также густыми пудингами и кремами. Некоторые десерты также содержат фрукты, в основном клубнику, ананасы, апельсины и виноград.
Разогреть духовку до 190 С. Слегка смазать маслом 12 формочек для маффинов и выложить углубления тестом.
В кастрюлю (желательно с тяжелым дном) добавить молоко, крахмал, сахар и ваниль. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. В отдельной миске взбить яичные желтки. Медленно влить в желтки 1/2 стакана горячего сиропа, быстро размешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем медленно добавлять желтки в кастрюлю, размешивая. Варить, помешивая, 5 минут, или пока крем не загустеет. Достать из крема стручок ванили.
Заполнить кремом формы для выпечки, выложенные тестом, и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не подрумянится слегка сверху.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слойки с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Португальские десерты рецепты
Bolo de fubá — кукурузный пирог на португальском языке. Есть рецепты базовые, а есть с начинкой (с джемом из гуавы, с шоколадом, с шоколадным покрытием, с кокосом и тд.). Здесь рассмотрим 3 варианта рецептов кукурузного пирога (из фубы — кукурузная мука).
Рецепт 1. Базовый
Ингредиенты: 4 яйца, 2 чашки сахара, 2 чашки пшеничн.муки, 1 чашка кукурузной муки (fubá), 3 стол.ложки маргарина (прим.:лучше сливочное масло), 1 чашка молока, 4 чайн. ложки дрожжей (в порошке), анис по вкусу (по желанию).
Приготовление: взбить в блендере молоко, яйца, сахар, масло (или маргарин) в течение 5 минут. Далее добавить кукурузную и пшеничную муку, взбивать до состояния пышного крема. В конце добавить дрожжи и анис, все перемешать.
Перелить готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную панировкой форму (или противень). Поставьте в подогретую духовку (150 градусов) примерно на 30 минут.
Рецепт 2. С сыром Пармезан
Ингредиенты: 4 чашки молока, 4 яйца, 2 чашки сахара, 2 стол.ложки сливочного масла, 1 чашка натертого сыра пармезан, 1,5 чашки кукурузной муки, 2 стол.ложки пшеничной муки, 1 стол. ложка дрожжей (в порошке). + сливочное масло и пшеничн.мука для смазывания и панирования формы.
Приготовление: Взбить в блендере молоко, яйца, сахар, масло и сыр в течение 5 минут. Далее добавить кукурузную и пшеничную муку, взбивать до состояния пышного крема. Добавить дрожжи и перемешать.
Перелить готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную панировкой форму (или противень). Поставьте в подогретую духовку (150 градусов) примерно на 30 минут.
Рецепт 3. Без лактозы
Ингредиенты: 3 яйца (отделить белки от желтков), 2 стол. ложки кокосового масла, 2 чашки сахара, 1 чашка кукурузной муки, 1/2 чашки пшеничной муки, 250 мл кокосового молока (в баночках продается), 2 стол. ложки (без горки) искусственных дрожжей, 1 стол.ложка семян чиа.
Приготовление: Взбейте белки до пены, отложите в сторону. Взбейте сахар и кокосовое масло. Добавьте желтки и взбивайте еще раз. Добавьте кокосовое молоко по чуть-чуть, чередуя с добавлением кукурузной муки и пшеничной. Добавьте дрожжи, взбитые белки, семена чиа, и аккуратно перемешайте. Выпекать в подогретой духовке (180 градусов) примерно 30 минут.
*Примечание: нужно учитывать, что бразильцы очень любят сахар и сладкую выпечку, поэтому если Вы не любите чрезмерно сладких пирогов, то рекомендуется долю сахара в рецептах снижать на треть, так будет здоровее и непритарно.
Самые популярные блюда из бакаляу
Рецептов из бакаляу огромное количество, практически в каждом уголке страны придумывали что-то новенькое. Мы не будем перечислять их все, так как они могут занять целую книгу, а остановимся на самых популярных блюдах.
Bacalhau à Brás
Блюдо для начинающих. Подается во многих забегаловках и очень популярно, так как его просто готовить. Кусочки рыбы с картофельными чипсами соломкой тушат на сковороде, с луком и яйцом. После добавляют маслины и зелень.
Bacalhau com natas
Знаете, когда я еще не понял весь вкус бакаляу, это блюдо у меня было самое любимое. У него только один недостаток — калорийность. Кусочки трески со сливками бешамель, картофелем, луком и посыпанное сыром, запекаются в духовке.
Bacalhau à Gomes de Sá
Рецепт из Порту за авторством José Luís Gomes de Sá. Кусочки трески (вымоченные в молоке, чтобы стали еще мягче), картофель, вареное яйцо, маслины и зелень. Ингредиенты как в Бакаляу а Браж, но приготовлено совсем по-другому.
Bacalhau Espiritual
Не смотря на то, что это считается традиционным португальским блюдом из бакаляу, оригинальный рецепт пришел из Франции в середине 20 века и адаптирован под бакаляу графиней Алмейда Араужу. Кусочки филе бакаляу с мякотью хлеба вымоченных в молоке, залитое сливками бешамель, лук, морковь и посыпанное сыром пармезан. Все это запекается в духовке. Конечно, сколько поваров — столько и вариаций этого рецепта. Некоторые добавляют картофель, но это уже не оригинальный рецепт.
Bacalhau à Lagareiro
Основные ингредиенты этого блюда — оливковое масло и существенный кусок трески. Масла должно быть много. На гарнир подают молодой картофель запеченный в духовке, лук или шпинат.
Bacalhau à Zé do Pipo
Рецепт появившийся в 1940 году, но модный до сих пор. Тоже авторский и тоже из города Порту. Запеканка из кусочков филе бакаляу, картофельного пюре, сладкого перца, лаврового листа, маслин и майонеза.
Bacalhau à Minhota
Традиционный рецепт региона Минью, на севере Португалии, откуда пришло множество интересных блюд. Там его едят просто гигантскими порциями, осторожно! Жареные кусочки трески и картофеля (колечками), жареный лук и маслины.
Bacalhau Assado
Запеченная треска и картофель в духовке. Достаточно простое блюдо без всяких соусов, только немного оливкового масла. Одно из самых традиционных, как и следующее блюдо.
Bacalhau Cozido
Вареная треска с отварными овощами: капустой, морковью и картофелем. Обычно еще добавляют к блюду вареные яйца. Это блюдо так традиционно, что вареная бакаляу является одним из главных блюд рождественского стола португальцев.
Pastéis de Bacalhau
Закуска из трески для тех, у кого нет времени съесть одно из блюд описанных выше. Делается пюре из картофеля, зелени и трески. Лепятся пирожки и обжариваются во фритюре.
Bacalhau com Broa e Espinafres
Бакаляу с кукурузным хлебом и шпинатом. Очень вкусное блюдо, мы даже взяли на себя смелость и приготовили его дома по рецепту моей мамы. Представляем вам это видео, которое мы разместили на нашем канале.
Альберто Чудов
Имеет португальские корни. Писатель. Автор статей о Португалии. Создатель проекта Discover Portugal. Водит авторские пешеходные экскурсии по Лиссабону.
Подробности 9219 Опубликовано: 11 февраля 2019 Последнее обновление: 26 декабря 2020
О планах на будущее:
Владимир: Сейчас в кондитерской работают всего три человека: кроме нас с Жоаной, есть помощник Илья. Часто за стойкой работаем сами, решили, что на первом этапе это будет самое правильное: важно, что мы можем ответить на все вопросы, рассказать. Мы думаем о расширении в будущем — возможно, о маленьком кафе, где можно было бы подавать закуски. В Португалии ведь есть и интересный , супы. Но при этом нам бы хотелось сохранить формат паштеларии, иметь место, где мы готовим именно .