Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что из еды попробовать в Португалии: 10 национальных блюд

Еда в Португалии – это сытные и колоритные блюда, сочетающие сладкое и соленое, замысловатое и простое, полезное и вредное. Любимая пища потомков великих Первооткрывателей соединяет в себе экзотику корневых приправ, разнообразие восточных специй и чистоту вкуса свежих продуктов. Основу местной кухни составляют овощи, мясо и рыба, которой богат омывающий берега страны Атлантический океан.

Для гурманов, планирующих путешествие на родину Васко да Гамы и Фернана Магеллана, мы подготовили подборку из 10 самых популярных традиционных блюд Португалии: от наваристых супов до лакомых десертов.

Пошаговый рецепт с фото

Из говядины используется голяжка и гуляш.
Из свинины рёбрышки копытца и ушки ( у меня были только рёбрышки)
ещё я взяла индюшиное бедро.
Из овощей идут два вида капусты: савойская и португальская.
Поискав в интернете пришла к выводу что это тот сорт который ни в Германии, ни в России не выращивают. Зато он растёт в Греции, но к сожелению я сейчас не там.
Этот вид капусты имеет крупные тёмнозелёные листья которые не сворачиваются в кочан. Они нежнее белокочанной капусты, но за неименеем я использовала простую капусту.
Репу мою, сЪели дети сырой, поэтому заменила цукини, вот он не очень понравился, лучше бы положила корень сельдерея.

Кузиду (Cozido à portuguesa) или Варево по португальски фото к рецепту 1

Я даже не буду упоминать о колбасах которые использует автор. Из них я нашла только чоризо. Но скажу что простые сардельки были бы вкуснее в варёном виде чам то же чоризо и другие два вида которые я использовала. Тут конечно на любителя. По мне, после такого выбора мяса они и не нужны.
Но как пишут, поэтому это блюдо любят все. В нэм всё есть, на любой вкус.

Кузиду (Cozido à portuguesa) или Варево по португальски фото к рецепту 2

Фасоль, для экономии времени можно взять консервированую или варить вместе с мясом для экономии кастрюли и энергии.
В следующий раз её не буду исползовать, конечно не совсем по португальски будет, но противник я фасоли и мяса в одном обеде.
На рисе я тоже сэкономила. Использовала рис в пакетике, который варила вместе с овощами.

Читать еще:  Необычные вкусные десерты рецепты

Напишу как варила Кузиду я, а в конце приведу слова Автора.

В большую кастрюлю сложила промытое мясо, сало не использовала, на рёбрышках был жирок.
Варила мясо часа полтора с луковицей и посолив, а после вынула говядину и варила её дальше в скороварке вместе с фасолью, варила окола часа. Остальное мясо продолжало варится в кастрюле.
Свинину и индюшатину вынула, шумовкой, из бульона и положила в кастрюлю подготовленые овощи и пакетик с рисом, который вынула через 20 минут. Овощи варились ещё 10 минут.
После всё вынула и разложила на большое блюдо, а картофель, рис и фасоль отдельно ( просто не поместилось всё на одно блюдо).
Знатный получился обед. Дети ели мясо с картошкой и рисом, а мы, взрослые больше овощи с мясом.
Повтор у этого блюда будет однозначно, с небольшими изменениями. Уж очень вкусно всё выходит.
А из оставшегося бульона, на следующий день, можно сварить супчик.

Кузиду (Cozido à portuguesa) или Варево по португальски фото к рецепту 3

Ну а автор описывает приготовление Кузиду так.
В большой кастрюле, а я предпочитаю скороварку, варится всё самое разное мясо, с добавлением одной большой целой луковицы: свиные рёбрышки, копытца, ушки, вырезка и сало; говяжья голяшка и гуляш обязательно и иногда ещё куски курицы. Мясо нарезается большими кусками, чтобы вкус при варке сохранялся. Сало и копытца предварительно (с вечера) засаливают, затем, перед самым приготовлением обмывают, поэтому солёность мясного бульёна нужно проконтролировать и, если нужно, подсолить. Рядышком во второй кастрюле поменьше (и ни в коем случае не в скороварке!) варятся копченые колбаски всех видов: Choriço, а лучше использовать alentejano (шурису алентэжану) — обычная копченая свиная колбаска, их тут очень много вариаций, у каждой зоны своя, но считается, что в Алентэжу выращивают самых знатных свинок, choriço de sangue (шурису дэ сангэ) — очень неприглядная на вид, мягкая сосиска цвета только что умершего от потери крови вампира (бледная значит), начинённая видимо потеряной тем же вампиром чёрной кровью и уксусом (звучит ужасно, выглядит ещё хуже, но вкусная, на любителя конечно), morcela или morcela de arroz (морсэла дэ арож) — толстенькая кровяночка с рисом или без, farinheira (фаринейра) — колбаска состоящая из свиного жира с паприкой и мукой. Фаринейра, морсела и шурисо дэ сангэ нужно заранее проколоть тоненькой «колючкой» — есть такие маленькие шила с иглой в полтора см длиной, специально хранятся в домах бывалых кухарок для приготовления именно этого блюда. Делается это для того, чтобы колбаски эти не «взорвались», когда начинка начнёт расширяться от повышения темпиратуры. Колбаски могут быть использованы для этого блюда нейтральные или пикантные, в зависимости от вкусов семьи. Перед подачей на стол колбаски нарезают кусочками длиной 5-6 см. Далее: в огромной кастрюле (третьей по счёту) варятся на бульёне от мяса и колбасок, очищенные от шкурки и разрезанные пополам овощи: Капуста двух видов — светлозелёная с пожмаканными листьями Couve Lombarda и тёмнозелёная с длинными вытянутыми листьями, называемая Couve Portuguêsa, у которой даже толстые и мясистые основания листьев используются, только нужно предварительно срезать продольные «фиброзные нитки»; морковь, репка и картофель, может добавляться ботва капусты с цветочками и один большой спелый помидор. Ещё в одной кастрюльке (это уже четвёртая) варится рис на бульёне от мяса, колбасок и овощей, с добавлением нескольких сухих гвоздичек. Таким же образом варится белая фасоль (это уже пятая кастрюлька), предварительно с вечера замоченная в подсоленой воде с кусочком сала. Когда всё это сварено, на огромные блюда выкладываются куски мяса, нарезаются и раскладываются колбаски, выкладываются овощи. Поскольку рис и фасоль должны быть с подливкой, то подаются прямо в кастрюльках. Представляете себе этот пар, поднимающийся от блюда с мясом, аромат овощей, таящий во рту и пропитанный запахами колбасок рис. глоточек тёплого красного винца.

Читать еще:  Себастьян десерт рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Десерты

В португальской кухне много десертов. Большинство сладостей готовят из большого количества сахара и яичного желтка, в который добавляют кокосовую стружку, корицу, марципан. Очень большой популярностью пользуется миндальное печенье со сметаной, а также слоёное тесто с кремом — паштел-де-ната. Простой и распространённый десерт в Португалии и её бывших колониях – серрадура, из крошки печенья Мария, сгущённого молока и сливок. Вытянутый в тонкий волос желток для украшения десертов — отличительная особенность португальских десертов

Чем удивит Португалия?

У многих Португалия ассоциируется с морепродуктами. однако фирменные блюда часто включают вместо рыбы мясные компоненты.

В рамках гастротура стоит попробовать фейжоаду — это колбаски, запеченные с бобами, сушеным мясом, говяжьими потрохами. Такой подбор ингредиентов поясняется тем, что большинство блюд создавалось простым народом. Получились питательные, многокомпонентные и простые рецепты.

Кузиду португезе включает также сразу несколько мясных компонентов. Это курица, свинина, копчености.

Сопа де педра — народная солянка, которую готовят из фасоли, свиного уха. колбасы и овощей.

Хочется чего-то изысканного? Тогда стоит обратить внимание на десерты. Пирожные у португальских поваров получаются нежные и воздушные. Слоеное и бисквитное тесто за счет добавок в виде корицы, цедры приобретает утонченный вкус. Плотный крем обязательно дополняет все десерты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector