Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить постный шоколадный торт (6 рецептов)

Разных рецептов шоколадных тортов придумано достаточно много, но основным ингредиентом в них является какао. Продукты, необходимые для производства такого лакомства, доступны и не требуют больших финансовых вложений. Для тех, кто заботится о состоянии своей фигуры, прекрасно подойдет постный вариант десерта.

Классический

Классический шоколадный торт готовится на основе бисквита, в который добавляется какао. Он может состоять из одного или нескольких коржей и прослоек из крема или другой сладкой массы. Сверху готовое изделие покрывается горячей глазурью. Выпекать бисквит удобнее всего в разъемной форме среднего диаметра. Духовку заранее прогревают до необходимой температуры — +170…+180ºC.

Готовность выпечки проверяют с помощью деревянной шпажки, которая должна быть сухой при протыкании коржа. Дно формы смазывается маслом, присыпается мукой или выстилается пергаментной бумагой. Проще всего сделать бисквит из уже готовой смеси, которую возможно приобрести в магазине. При ее отсутствии точно такую же сухую заготовку для коржей можно сделать и в домашних условиях.

Приготовление постного шоколадного торта

В ее состав необходимо включить:

  • 200 г пшеничной муки, просеянной через сито;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Сухие ингредиенты соединяют и аккуратно перемешивают. Затем в массу вливают 7 ст.л. подсолнечного масла. Это по объему примерно составляет 1/3 стакана. В эту же емкость вливается около 250 мл воды комнатной температуры. Затем содержимое перемешивается с помощью венчика или миксера. Делать это необходимо до получения однородной по составу массы.

В самом конце замеса добавляют 1 ст.л. уксуса. После этого в форму заливается жидкое тесто. Поверхность разравнивается ножом. Выпекание длится от 40 до 50 минут. После извлечения из духовки коржи оставляют на столе для остывания. Затем будущий торт помещают в холодильник на 5 часов.

Глазурь готовят из 4 ст.л. сахара и 100 г воды. Сахар и соль растворяют в жидкости и вливают 190 г подсолнечного масла. Содержимое миски взбивается. В самом конце приготовления в состав добавляют 4 ст.л. какао. После этого масса загустевает.

Рецепт без яиц

Постный торт готовится с минимальным набором продуктов без ингредиентов, имеющих животное происхождение. Это значит, что придется обойтись без яиц и сливочного масла. Такой бисквит более пористый и воздушный.

Приготовление апельсиново шоколадного пирога

В одной емкости для такого торта соединяют:

  • 225 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 1 г соли.

В эту смесь добавляется 250 мл воды комнатной температуры. Затем все перемешивается до полного исчезновения комочков. Потом в массу добавляют 65 мл подсолнечного масла. Готовая смесь по консистенции должна напоминать густую сметану. Выпекаются бисквиты в хорошо прогретой духовке примерно 1 час. После остывания их разрезают и смазывают кремом, который является главной составляющей сладкого десерта.

Он готовится из замороженной малины, манной крупы, воды и сахара. Ягоды заливаются небольшим количеством жидкости и доводятся до кипения. Варится заготовка для крема в течение 3 минут. Затем содержимое процеживается, таким способом убираются косточки. В отвар добавляется сахар и 3 ст.л. манки. Состав доводится до кипения при постоянном помешивании. После 3 минут варки масса загустевает и снимается с огня. После охлаждения смесь взбивают и смазывают ей коржи.

С шоколадной глазурью

Бисквит готовится по тому же принципу, что и у классического рецепта. Для глазури необходимо взять: 150 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 5 яичных желтков. Желтки растираются с пудрой и туда же добавляется чуть размягченная плитка. Емкость с ингредиентами ставят на маленький огонь и, медленно помешивая, нагревают до загустевания массы. Горячей смесью покрывают верх коржа. На стол торт подается после полного остывания слоя глазури.

Постный торт с шоколадом

На компоте с бананово шоколадным кремом

В данный вариант торта добавляется не только какао, но и 1 ч.л. растворимого или молотого кофе. По этой причине берется не 4 ст.л. какао-порошка, а только 2. В остальном состав для бисквита остается таким, как и в классическом рецепте. Особый интерес представляет собой шоколадно-банановый крем.

Читать еще:  Тток рецепт корейский десерт

Десерт из бананов и шоколада

Для его приготовления очищенные от кожуры бананы превращают в кашицу, в нее вливают 50 мл апельсинового сока. Полученную массу ставят на огонь и доводят до кипения, помешивая, потом осторожно всыпают тертый шоколад. Затем основу для крема необходимо остудить. Желательно смесь поместить на 30 минут в холодильник. После этого крем готов.

Постный шоколадно кофейный торт с черносливом

Бисквит для этого варианта шоколадного десерта готовится так же, как и в классическом рецепте, но в смесь добавляются небольшие кусочки чернослива. Помимо сухофруктов, в тесто можно добавить измельченные орехи. Все перемешивается и выпекается при температуре +180ºC в течение часа.

Мокрый

Этот десерт готовится из смеси муки, какао, соли и ванилина, сахара. Жидкая составляющая теста включает в себя воду, растительное масло, кофе.

Постный шоколадный торт

Этот торт — просто находка! Уверена, что попробовав его, вы не поверите, что он постный (веганский). Влажные насыщенные коржи, вкусный крем — все просто идеально. При этом в нем нет ни яиц, ни сливочного масла, ни других продуктов животного происхождения.

Коржи выпекаются на заваренном кофе, а крем — взбитый ганаш на кокосовых сливках.

Даже если вы не поститесь и не следуете принципам веганской диеты, рекомендую попробовать этот шикарный торт 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 15 см и весом 1,25 кг:

Тесто

Ганаш

Пропитка

Рецепт приготовления:

Начинаем с крема.

Если у вас есть возможность купить кокосовые сливки — берите их. Если нет, то купите кокосовое молоко и поставьте его на ночь (или на 3-4 часа) в холодильник. Затем откройте и соберите верхнюю белую часть — это и будут ваши сливки. Все, что останется внизу, можно пустить на какое-нибудь карри или азиатский суп.

Шоколад мелко рубим (если у вас кондитерский шоколад в дропсах, используйте как есть). Кладем в миску. Кокосовые сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до однородного состояния.

Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодна пару часов.

Завариваем кофе — это можно сделать любым удобным способом. Я варю в гейзерной кофеварке.

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

Добавляем к ним сахар. Вливаем уксус, растительное масло и горячий кофе, быстро замешиваем тесто. По густоте оно будет примерно как на оладьи.

Разливаем тесто поровну в 2 смазанные формы (я еще кладу на дно кружок пергамента, чтобы легче вынуть коржи). На указанную раскладку это будет по 400 г теста в каждую форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и даем 10 минут постоять в формах, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

У остывших коржей подрезаем горбики. Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа.

Обрезки измельчаем в крошку.

Для пропитки сахар соединяем с водой, доводим до кипения и полностью остужаем.

Вынимаем из холодильника ганаш и даем постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером до мягкого и слегка воздушного состояния. Не переусердствуйте со взбиванием, иначе ганаш может расслоиться.

Собираем торт. Коржи пропитываем сиропом и промазываем кремом.

Собранный торт обмазываем остатками крема со всех сторон.

Обсыпаем крошкой. Даем выстояться в холоде 4-6 часов. Подаем. У меня в качестве декора — мини-пирожные «Картошка» из остатков постного бисквита в обсыпке из фисташки.

Постный шоколадный торт рецепт в домашних условиях с джемом – Захер (Sacher)

Приготовление бисквита

Какао, мука, сода, соль

В чашу просеяла муку, соду и какао-порошок. Добавила соль и тщательно перемешала.

Читать еще:  Рецепты простеньких десертов

Кофе, сахар, масло

В отдельной чаше кофе залила кипятком, размешала до растворения. Затем добавила сахар и растительное масло, размешала. В последнюю очередь — уксус. Снова перемешала.

Замес теста

Вылила жидкую массу к сухой смеси. Сначала немного размешала ложкой, а затем взбила электровенчиком в течение 30 секунд

Постный шоколадный торт рецепт в домашних условиях

Форму диаметром d=26 см смазала маслом и слегка присыпала мукой. Вылила в неё тесто.

Постный шоколадный торт рецепт в домашних условиях

Выпекала 50 минут при температуре 200’C. Проверила на готовность деревянной шпажкой. Вышла сухая — значит, бисквит на постный шоколадный торт готов! Аккуратно извлекла его на решётку и оставила до полного остывания.

Сборка

Постный шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Разрезала на 3 коржа.

Торт Захер постный

Промазала первый фруктовым джемом.

Торт Захер без яиц и без сливочного масла

Затем промазала второй корж, накрыла третьим. Оставшимся джемом покрыла бока и верх (более тонко) постного шоколадного торта.
Оставила пропитываться на 1,5 часа (минимум на час).

Приготовление глазури

Шоколад, кофе

В маленький ковшик поломала шоколад. Кофе залила кипятком, размешала.

Приготовление глазури

Влила к шоколаду кофе и растительное масло. Проварила на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного состояния (долго варить не нужно!).

Торт Захер без масла сливочного и без яиц

Дала глазури остыть до тёплого состояния и покрыла ею всю поверхность торта. Сверху декорировала шоколадной посыпкой. Оставила на несколько часов для пропитки — обычно я оставляю на ночь просто на кухонном столе.

Постный торт шоколадный бисквитный нежный рецепт

Вуаля! Захер готов, можно раскладывать по тарелочкам и угощать своих домашних или гостей!

Ммм. этот постный шоколадный торт в домашних условиях получается нежным, вкусным — просто не оторваться! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! И не забывайте отписываться в комментариях о своих впечатлениях

Мне нравится 62

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Как приготовить постный шоколадный брауни с вишней

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Постный шоколадный брауни с вишней - шаг 1

1. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Постный шоколадный брауни с вишней - шаг 2

2. Растворяем в воде сахар.

Постный шоколадный брауни с вишней - шаг 3

3. К сухой смеси добавляем воду с сахаром и растительное масло. Замешиваем тесто.

Постный шоколадный брауни с вишней - шаг 4

4. В тесто вмешиваем вишни и орехи (у меня миндальные лепестки, можно добавить любые, а можно не добавлять вовсе).

Постный шоколадный брауни с вишней - шаг 5

5. Форму выстилаем пергаментом, отправляем в нее тесто и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Постный шоколадный брауни с вишней - шаг 6

6. Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой, потом разрезаем на квадратики.
Всем добра!

Видеорецепт «Постный шоколадный брауни с вишней »

  1. Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.

Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

Доливаем воду

Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

Добавляем в брауни стакан растительного масла

Добавляем в брауни стакан растительного масла

Еще раз хорошенько все перемешиваем

Еще раз хорошенько все перемешиваем

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

Как приготовить постный шоколадный пирог

Разогреть духовку до температуры 180 градусов С

Сделать цитрусовое пюре для пирога

  • Апельсин и лимон нарезать кусочками (вытряхнуть косточки) и измельчить в блендере прямо с кожурой. Либо – натереть на терке (я сначала натерла на мелкой терке цедру, потом – на крупной – мякоть, сколько смогла. Остатки сока из мякоти просто отжала).
Читать еще:  Десерт тоффи рецепт

Должно получиться около стакана цитрусового пюре из сока, мякоти и цедры. Если до края стакана не хватает, долить воды.

Замесить постное шоколадное тесто

  • Соединить апельсиновое пюре с водой, сахаром и солью. Хорошо все перемешать. Добавить масло. Снова перемешать.
  • Засыпать в жидкую основу теста все остальные сухие (сыпучие ингредиенты): муку, разрыхлитель, какао. Смешать в однородную массу.
  • Добавить изюм (если он слишком сухой, можно заранее замочить его в кипятке и класть в пирог уже размягченным). Хорошо и быстро все перемешать. Консистенция теста – густая сметана.

Способ приготовления постного пирога с какао, изюмом, апельсином и лимоном

Постное шоколадное тесто пирога в силиконовой форме перед выпечкой

Испечь шоколадный пирог с изюмом

  • Залить пирог в форму для запекания (ее предварительно смазать растительным маслом). Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать чуть меньше 1 часа (время зависит от вашей духовки). О готовности пирога скажет приятный запах выпечки и деревянная палочка, которая выходит из пирога без прилипших к ней комочков.
  • Готовый пирог вынуть из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть минут 20-30. Потом – переложить шоколадную выпечку на блюдо, нарезать на кусочки и подавать к столу!

Рецепт постного пирога (шоколадного, на цитрусовом соке с изюмом) с фото

Вкусный апельсиново-лимонно-шоколадный пирожок с изюмом. Все очень просто!

Как сделать из постного пирога десерт

Этот постный шоколадный пирог с апельсином и лимоном оказался отличной основой для простого домашнего десерта. По смыслу и вкусу такой десерт близок к тирамису и торту Санчо Панса.

Для этого простого сладкого блюда можно взять любой другой шоколадный бисквит домашнего приготовления. Тоже будет вкусно.

Для одной порции десерта из бисквита и сметаны нужен кусочек пирога, сметана (2 столовых ложки или больше) и немного сиропа. И креманка (вазочка для мороженого) или чашечка.

Рецепт дешевого пирога без яиц с фото - вкусно и просто

Этот кусочек пирога даже может быть велик для 1 порции десерта, можно взять и поменьше.

Способ приготовления десерта с бисквитом и сметаной

  • Кусочек пирога нарезать крупными кубиками.
  • Полить бисквит ягодным сиропом или жидкой частью кисло-сладкого варенья.
  • Добавить сметану. Можно все перемешать. А можно зачерпывать и смешивать ингредиенты в процессе поедания этого вкусного шоколадно-сметанного десерта!

Сам шоколадный пирог – простоват по причине своей постности, в нем нет яиц, сливочного масла, которые значительно облагораживают вкус. Так что, он – на четверочку.

Однако, в сочетании со сметаной и пропиткой сиропом (у меня был сироп калины и еще каких-то ягод – холодное варенье), получается замечательный, хотя, уже и не постный десерт!

Рецепт простого домашнего десерта из пирога со сметаной и сиропом с фото

Вкусный десерт из простого кусочка пирога, сиропа и сметаны.

Вкусный десерт из бисквита с мороженым

Простой десерт из кусочка пирога с мороженым от Ольги Оголихиной – очень вкусно!

Теперь — постный шоколадный крем!

  • 125 г кешью, замоченных на ночь
  • 100 г хурмы
  • 35 г кэроба
  • 45 г тёртого какао
  • 30 г какао-масла
  • 50 г сиропа топинамбура

Растапливаем тёртое какао и какао-масло.

В чашу блендера помещаем все ингредиенты для крема. Добавляем смесь какао-масла и тёртого какао.

И всё хорошенько измельчаем.

Видите, масса у меня получилась крупитчатая. Это потому что я измельчала всё вместе. А если бы я соединила сначала все сухие ингредиенты, и лишь потом добавила к ним растопленное тёртое какао и какао-масло, то крем получился бы идеально гладким! Учтите это!

Достаём из морозилки нашу заготовку и выкладываем на неё шоколадный крем, встряхивая форму. Разравниваем. И снова убираем: торт должен хорошо охладиться!

Через часа два достаём готовый очень аппетитный и суперполезный шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи.

Вынимаем из формы.

Нарезаем на кусочки.

Можно, в общем-то, подавать и так.

Но можно и украсить! У меня тут — ломтики апельсинов, ягоды годжи и тёртое какао)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector