Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два варианта морковного десерта

Пирожные любят многие. Однако позволить себе наслаждаться ими порой бывает сложно, ведь в подобных изделиях, как правило, содержится чересчур много калорий, сахара, жира. Но хорошая новость есть. Приготовить вкусный, легкий ПП десерт, который доставит порцию удовольствия, но при этом не слишком «отяготит» желудок, можно в домашних условиях.

Этот ПП рецепт для тех, кому нравится сочетание фруктов, овсяных хлопьев с нежной йогуртовой пропиткой, мягкий вкус и правильное питание. Блюдо готовится без добавления сахара, масла.

Морковный торт с яблочной начинкой

Кухня –европейская.
Сложность –просто.
Предназначение –завтрак, обед, ужин.
Подготовка –10 мин.
Приготовление –25 мин.
Всего времени –35 мин.
Количество порций –5.
КБЖУ общее –537/21/14/82.
КБЖУ на 100 г –97/3/2/15.
Вес –550 г.
Инструменты, оборудование, посудатерка, нож,
столовая ложка,
разделочная доска,
миски, духовка или
духовой шкаф.

Список продуктов:

  • Морковь: 2 штуки небольшого размера;
  • Яблоко: 1 штука среднего размера;
  • Овсяные хлопья: 3-5 ст.л;
  • Натуральный йогурт: 110 г;
  • Яйцо: 1 штука;
  • Кондитерская посыпка («дробленая карамель»): по желанию небольшое количество для декорации блюда.

Компоненты

Как приготовить морковный десерт с начинкой из яблока:

Мелко натереть морковку.

Измельчить морковку

Поместить в миску, добавить яйцо, перемешать, добиваясь образования однородной массы.

Перемешать с яйцом

К смеси добавить хлопья, смешать компоненты до получения густого теста. Разделить смесь на две части.

Первую часть выложить на дно силиконовой формы для выпекания, распределить по поверхности, аккуратно примять, чтобы получился плотный корж. При наличии двух одинаковых форм выпекайте обе сразу. В противном случае по очереди. Отправить выпекаться в заранее прогретую духовку примерно на пятнадцать минут, выпекать на среднем огне.

Запечь основу

Фрукт очистить от кожуры, порезать на тонкие ломтики.

Читать еще:  Режимы приготовления десерта

Почистить фрукт

Первый корж поместить на плоское блюдо, нанести на него половину йогурта, равномерно распределить.

Нанести йогурт на основу

Сверху выстелить слой яблочных ломтиков.

Добавить слой яблок

Закрыть начинку вторым коржом, покрыть оставшейся частью фруктового йогурта.

Накрыть вторым коржом

По желанию украсить изделие с помощью кондитерской посыпки. Вкусное, красивое угощение к завтраку, полднику или обеду готово.

Морковно-творожный торт

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено! А еще — этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.

  • 300651
  • 2073
  • 321

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы, была гораздо доступнее и часто использовалась для приготовления сладких десертов. Происхождение морковного торта является спорным. Предположительно впервые появился в семье Пикашо, [ источник не указан 3324 дня ] которая имела итальянское происхождение.

В книге L’art du cuisinier (1814) Антуана Бовилье, шеф — повара Людовика XVI [1] был рецепт «Gâteau де Carottes» [2] , который пользовался популярностью и его цитировали другие поваренные книги [3] [4] . В 1824 году Бовилье опубликовал в Лондоне английскую версию своей поваренной книги, которая включал в себя рецепт «Морковных пирогов» [5] [6] . Ещё один рецепт морковного торт ХIХ века принадлежит школе домашнего хозяйства муниципалитета Кайзераугст (кантон Аргау, Швейцария) [7] . Согласно «Кулинарному наследию Швейцарии» (многоязычная онлайн-энциклопедии традиционной швейцарской кухни и продуктов) это один из самых популярных тортов в Швейцарии, особенно на дни рождения детей [7] .

Читать еще:  Желатин быстрый десерт

Популярность морковного торта в Англии во время Второй мировой войны возросла из-за продовольственного дефицита [8] .

Приготовление

Геркулес и отруби измельчить в блендере до муки, добавить разрыхлитель и специи, размешать.

Белки отделить от желтков. Желтки и морковь измельчить в блендере в пюре.

Белки взбить с сиропом топинамбура до пиков (5 минут). Добавить пюре, муку, аккуратно перемешать.

Выпекать корж в высокой форме 16 см при Т=170С 60 минут. Я выпекала в кольце для сборки на антипригарном коврике. Корж по высоте был ровно такой же, как кольцо. После того, как остыл, немного осел.

подскажите пожалуйста, а если листовой желатин, то сколько его нужно.

Олеся Фисенко :

он по весу должен быть равным количеству порошкового. Но его замочить в воде, отжать и растопить перед применением.

Подскажите, а на форму 25см сколько ингридиентов понадобится? В 1,5 раза достаточно будет?

Олеся Фисенко :

Вполне, только надо время выпечки бисквита увеличить

Скажите, пожалуйста, на дно формы мы кладем кружок пергамента, а стенки нужно смазать слив.маслом?

Олеся Фисенко :

Это зависит от вашей формы. Если металлическая – можно смазать.

Здравствуйте!
Прекрасный бисквит получился а вот мусс.. у меня желатин полностью не растворился( остались комочки, так и собрала торт с таким муссом)
Все по рецепту делала, но почему-то вышло так как вышло… почему? И можно ли вообще есть торт?))))) а в целом все прекрасно! Спасибо за рецепт!

Олеся Фисенко :

Добрый вечер, Анастасия. Так надо было его сначала до конца растворить, потом продолжать готовить мусс. Возможно, клубничная масса уже остыла или желатин был с истекшим сроком годности?

Другие рецепты выпечки с морковью в составе:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector