Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие праздничные десерты

Лучшие праздничные десерты

Лучшие праздничные десерты я готовлю часто, поэтому и рецепты мои — надёжные! Выходные созданы для того, чтобы заслуженно полениться и приготовить что-нибудь вкусное! Например, божественные булочки с корицей или нежный чизкейк. А если вечером вдруг захотелось себя побаловать, а праздник не скоро, то испеките нежный кекс с апельсином или брауни (всегда хороший выбор!).

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели — это идеальный десерт, который можно приготовить по многочисленным поводам. Рецепт трюфелей в домашних условиях обязательно оценят сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Подробный рецепт здесь.

Получается изумительный десерт, просто потрясающий по вкусу. Готовые шоколадные трюфели храните в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной ёмкости в холодильнике.

Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу — это наш семейный рецепт. Тот самый творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах, когда я была маленькой. Подробный рецепт здесь.

Творожный кекс по ГОСТу

В творожный кекс с изюмом можете добавить орехи (любые, Ваши любимые). Чтобы они стали ароматнее, подрумяньте их предварительно на сухой сковороде, постоянно помешивая. Для приготовления кекса берите самый лучший творог, самые свежие яйца, лучшее масло и хороший изюм. Кстати, изюм замоченный в роме или апельсиновом соке сделает кекс более пикантным!

Птичье молоко

Нежнейший десерт, который точно у Вас получится! На самом деле, будет вкуснее, чем в кондитерской! На самом деле, торт Птичье молоко по моему рецепту получается более нежной консистенции, чем на желатине. Подробный рецепт здесь.

Птичье молоко

В общем, в этом торте соединилось всё — воспоминания, любовь, ностальгия и, несомненно, тот самый прекрасный вкус. В суфле для торта Птичье молоко можете добавить ягоды, кусочки фруктов или изюм. Сбрызните бисквитные коржи для торта Птичье молоко небольшим количеством любого сливочного ликера, а также добавьте пару ложек в крем: вкус десерта станет более интересным.

Торт Карпатка

Торт Карпатка — нежный, умеренно сладкий и очень красивый торт с необычным названием. Готовится всё как всегда просто и быстро. Подробный рецепт здесь.

Торт Карпатка

Торт Карпатка по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого крема с добавлением сливочного масла. Крем получается очень пикантный, напоминает мороженое.

Яблочный пирог

Я готовлю удивительно вкусный яблочный пирог, когда обычная шарлотка надоела! Кстати, этот рецепт я привезла из Италии. Всё сводится к такой идеальной формуле: нежные и душистые яблоки, золотистый хрустящий верх и не мокрый низ пирога. Кусок такой выпечки можно взять в руки, и он не развалится. Всё остальное – дело привычки. Подробный рецепт здесь.

Итальянский яблочный пирог — простой десерт к чаю. На самом деле, очень воздушный, приятный на вкус и лёгкий в приготовлении. Пока Вы будете готовить, аромат пирога соберет всю семью на кухне в выходной день. Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Кстати, идеальный вариант — классическая антоновка.

Лучшие праздничные десерты по моим рецептам станут украшением любого праздничного стола. Кстати, умение правильно подобрать рецепты десертов можно считать настоящим искусством. На самом деле, это не менее важно, чем умение эти десерты приготовить. Готовьте по моим рецептам и набирайтесь опыта!

Оливье

Вам понадобится:

  • морковь сырая или варёная – 100 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • огурец малосольный или солёный – 80 г;
  • тофу копчёный – 100 г;
  • авокадо (по желанию) –100 г;
  • зелёный горошек – 90 г;
  • укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу;
  • растительный йогурт;
  • кешью-майонез или соус песто.

Процесс приготовления предельно прост. Все ингредиенты нарезать и смешать, как и для классического оливье. Но вместо майонеза для заправки использовать соус. Для него понадобится растительный йогурт, кешью-майонез или песто.

Как приготовить «Десерт Снежки»

Растираем творог с сахаром.

Добавляем сметану, ванильный сахар, и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 20 минут.

Мелко рубим орехи кешью. Для этого можете использовать комбайн или процессор, а можете и вручную, ножом — орехи кешью легко крошатся.

Теперь ключевой момент. Из творожной массы формируем шарики, внутрь каждого из которых кладем мытую виноградинку. Заворачиваем шарик, обваливаем его в ореховой крошке — и ставим в холодильник еще на 10-20 минут.

Десерт снежки готов! :)

Десерты с фруктами

Банановые конфетки

Бананы – весьма бюджетный и доступный фрукт, его любят взрослые и дети. Поэтому из них стоит приготовить что-то новенькое и вкусное.

Разрезаем очищенные бананы на кусочки по 2-3 см. Смешиваем 200 грамм сгущенного молока и 2 ст. ложки какао, подогреваем. Накалываем кусочки бананов на шпажку или вилку, обмакиваем в сладкий соус, затем выкладываем на тарелочку с обсыпкой и обваливаем. В качестве обсыпки могут выступать измельченные орешки, тертые вафли, кокосовая стружка.

Очевидный плюс этого блюда – его можно приготовить прямо во время чаепития, вместе с гостями, легко и быстро.

Яблоки в кляре

Простое и необычное блюдо – яблоки в кляре – можно приготовить к любому чаепитию. Готовится оно быстро и получается очень бюджетным.

Читать еще:  Морковный десерт рецепт

Перемешиваем 120 гр. пшеничной муки, 150 гр. молока, 1 щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Этот кляр примерно на 3 средних яблока массой 400 гр. Отделяем белок от желтка и добавляем желток в тесто, перемешиваем. Белок взбиваем отдельно до устойчивых пиков и быстро (в два-три захода) смешиваем с основным тестом, чтобы кляр был воздушным.

Очищенные и нарезанные плоскими кольцами или полукольцами без сердцевины яблоки опускаем в кляр. Он получается густым и обволакивающим. Свободно выкладываем яблоки в кляре на горячую сковороду с маслом. Масла наливаем прилично, чтобы получился фритюр. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем к столу почти сразу, так как со временем кляр перестает быть хрустящим. По желанию посыпаем яблоки в кляре сахарной пудрой или украшаем ягодным джемом.

Домашняя «нутелла» — шоколадная паста

Приготовить шоколадную пасту можно самостоятельно. И использовать ее в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры, быстрой глазировки выпечки, в качестве крема.

Смешиваем в кастрюльке 250 мл молока, 3 ст.л. какао порошка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. ложки муки. Разогреваем смесь на огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы мука не прилипала ко дну. Варим до кипения, плюс одна минута. Остужаем 20 минут, добавляем 70-80 грамм сливочного масла, масса приобретает блеск. Так же можно добавить кусочки молотых орехов, тертый шоколад. Шоколадная паста готова!

Шоколадная колбаса

Это блюдо готовится по принципу приготовления советского пирожного «Картошка» на основе измельченного печенья, какао или шоколадки, сливочного масла или заменителя, кусочков орехов. Из смешанной массы при помощи фольги или упаковочной пленки формируем колбаску и остужаем в холодильнике. Затем просто делаем «нарезку» и подаем десерт к чаю.

Быстрый «Наполеон»

Простой, быстрый в приготовлении и вкусный торт за 150 рублей – реально ли это? Вполне!

Нам понадобится покупное (или самодельное) слоеное тесто. Для 4-5 человек достаточно одной стандартной упаковки. Себестоимость – 50-70 рублей.

Размораживаем тесто и выкладываем на промазанный маслом противень, ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем по инструкции до готовности. Теперь мы имеем два готовых воздушно-хрустящих коржа. Ждем до полного остывания. Разрезаем их вдоль на две части, и получаем 4 коржа. В процессе разрезания у нас получится достаточное количество крошек от слоеного теста, их мы будем использовать для украшения.

Теперь готовим простую пропитку — взбиваем сметану с сахаром. Еще 50-60 рублей к себестоимости. Пропитываем каждый корж, сверху посыпаем крошками. Вот и все! Ставим в холодильник минимум на 8 часов, лучше на 12-24 часа. Так наш «Быстрый Наполеон» хорошенько пропитается и станет нежным.

Шарлотка с яблоками

Существует множество рецептов этого вкусного пирога. Предлагаю воспользоваться нашим фирменным.

Взбиваем миксером 5-7 яиц и 200 гр. сахара до образования густой белой пены. Постепенно добавляем просеянную муку высшего сорта, примерно 200 грамм. Тесто должно быть достаточно жидким, как густая сметана. Его нужно быстро взбить (чтобы не осело и не вышли пузырьки воздуха, за счет которых оно и будет пышно подниматься) и сразу выложить в форму для выпекания с заранее нарезанным слоем яблок. Их должно быть не много – 1-2 штуки. Теперь ставим в разогретую духовку и ждем 25-30 минут до готовности.

Этот пирог легко превратить в торт, покрыв его шоколадной глазурью, пропитав сиропом, разрезав на коржи, прослоив кремом и украсив фруктами. Ведь по сути, это просто бисквит.

Манник с ягодами

Взбиваем 3 крупных яйца и 100 гр. сахара. Добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла, натуральный йогурт (молоко, кефир) – 150 мл, манную крупу – 150 гр, 2 ст.л. муки, разрыхлитель – 1 ч.л., по желанию – ванильный сахар или цедру лимона. Взбиваем тесто миксером. Оно получится густоты сметаны. Выкладываем его в форму для выпекания, украшаем свежими ягодами, вдавливая их в тесто наполовину. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Манник с ягодами можно смягчить сиропом из сока 1 лимона, 50 гр. сахара и 100 мл воды, проваренного на огне в течение 5 минут. Пропитываем сиропом, часто наколов манник зубочистками и полив сиропом из ложечки.

Лаваш на сковороде с начинкой

Сегодня лаваш можно купить в любом продуктовом магазине. Но мы дадим рецепт его приготовления в домашних условиях на сковороде. Этот простой, очень экономный секрет может пригодиться любой хозяйке!

Начинаем с «активации» дрожжей: смешиваем 2 ч.л. сухих дрожжей с 1 ч.л. сахара и 200 мл теплой воды, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Когда появляется пенистая «корочка» на поверхности, с ними можно работать. Добавляем 50 г размягченного сливочного масла и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем и постепенно добавляем 500 г просеянной муки (возможно и меньше, по состоянию теста). Тесто вымешиваем на столе. Оно должно не липнуть к рукам, быть упругим и пластичным. Затем накрываем тесто крышкой и оставляем на 1-1,5 часа. Оно должно подняться в теплом месте и увеличиться в два раза.

Затем разделяем тесто на части. Для стандартной сковороды – 12 частей, и раскатываем их с тонкие пласты, примерно в 1 мм толщиной. Их можно раскатать сразу все и положить стопкой на тарелку, пересыпав мукой, чтобы не слиплись.

Читать еще:  Меренговый десерт рецепт

Выпекают лаваш на разогретой сковороде без масла, примерно секунд 15-20 с каждой стороны.

В качестве начинки можно использовать любой «закусочный» набор.

Для приготовления десерта в готовый лаваш можно завернуть тертые яблочки с сахаром или тертый сыр, свернув их «круассаном» или «конвертиком». Обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до получения золотистой корочки. Подаем горячими к чаю или другим напиткам, украшаем сахарной пудрой, джемом, шоколадом.

Сырное фондю

Чтобы уложиться в 150 рублей и получить оригинальный и в то же время простой, вкусный десерт, приобретаем на эту сумму кусочек сыра средней цены.

Растапливаем его в фондюшнице или на паровой бане. По желанию добавляем пряности, орешки, кусочки карамели, кусочки овощей и фруктов, зелень. Теперь обмакиваем в эту вкусноту кусочки хлеба. Десерт готов!

Мини-пиццы и горячие бутерброды

К чаю можно подать не только сладкие десерты, но и мини-пиццы. Их можно приготовить из теста или кусочков нарезанного батона, пресных булочек. Для начинки используем стандартный набор «из того, что есть в холодильнике» для пиццы.

Получится экономно, если некоторые ингредиенты для пиццы всегда есть в вашей морозилке. Это могут быть замороженные кусочки колбасы, ветчины, сосисок, тертый сыр, кусочки сладкого болгарского перца. Так же можно пустить в дело домашние заготовки – консервированные огурчики и помидоры, домашние кетчупы и заправки. Тогда стоимость приготовления из имеющихся ингредиентов будет минимальной. Главное – заготовить их в свое время. Например, покупая ветчину, отрезать от нее 5-6 кусочков и заморозить, натереть в контейнер или полиэтиленовый пакет часть купленного сыра, заморозить в сезон зелень и т.д. Тогда вы будете всегда готовы сделать быстрое и вкусное угощение. И для этого не обязательно будет «бежать» в магазин, ведь бывает так, что гости приходят неожиданно.

Помочь приготовить вкусный и бюджетный десерт помогут наши материалы о приготовлении домашнего печенья, блюд на основе творога, секретах приготовления домашнего мороженного, креативном дизайне любимых плюшек.

Мелочи

Печенье, десерты, конфеты

Помимо торта или пирога к чаю неплохо приготовить побольше мини-сладостей. Это могут быть пирожные, десерты, конфеты ручной работы. Некоторые из них готовятся совсем недолго, поэтому не отнимут у тебя много времени.

Кокосовые конфетки

Зачем покупать готовые конфеты с ароматизаторами и консервантами, если можно приготовить их своими руками? Для этого возьми 80 г сливочного масла, порежь его на кубики и сложи в миску. Потом добавь 500 мл сгущенного молока и 125 г кокосовой стружки. Аккуратно все перемешай и поставь миску в холодильник на 2 часа. После этого слепи из получившейся массы шарики, в каждый воткни обжаренный фундук и обваляй сверху в кокосовой стружке.

Трубочки по-сицилийски

Если не боишься пробовать новые рецепты, сделай традиционную итальянскую сладость – сицилийские трубочки канноли. Для этого возьми 500 г муки и просей горкой. Добавь 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 100 мл сладкого десертного красного вина, 1 ст. ложку меда, 20 г растворимого кофе и щепотку соли. Вымеси тесто. Скатай его в шарик, заверни во влажное полотенце и положи в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 мм, вырежи кружочки диаметром 5 см и сверни их в трубочки (воспользуйся деревянной палочкой). Чтобы края плотно прилегали друг к другу, смочи их в месте соединения водой. Жарь получившиеся трубочки на сковороде в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Чтобы приготовить начинку, смешай 500 г рикотты, 200 г сахарной пудры, 100 г апельсиновых цукатов, 80 г измельченных фисташек и щепотку корицы. Начини канноли кремом и посыпь сахарной пудрой.

Английский десерт

Для худеющих, постящихся и всех, кто стремится питаться здоровой пищей, можно приготовить английский десерт из мюсли. Сначала 4 яблока очисти и нарежь ломтиками. Потом добавь к ним 130 г консервированной вишни и выдави сок одного апельсина. Все перемешай, выложи в жаропрочную форму и распредели ровным слоем. Сверху насыпь 200 г мюсли с орешками и изюмом. Запекай десерт в духовке 20 минут при +200º С: из фруктов выделится сок, и хлопья с сухофруктами набухнут. Когда блюдо приготовится, сервируй его еще теплым в креманки и сверху положи шарик мороженого или сорбета.

Персики с безе

Для любителей низкокалорийных десертов можно приготовить персики с безе. Сначала взбей 5 белков со 100 г сахарного песка и 1 щепоткой порошка корицы в плотную пену. Потом персики разрежь на половинки, выложи их на противень и начини вишневым вареньем. Сверху добавь взбитый белок и запекай фрукты при +240° С 5-7 минут.

Новогодние десерты

Как известно, Новый год является любимым семейным праздником. В каждой семье есть свои традиционные блюда для праздничного стола. Заботливые хозяйки заранее составляют меню для приготовления праздничного ужина: салаты, закуски, мясные блюда. Новогодние десерты выбирают особенно тщательно, ведь сладости любят взрослые и дети.

Сегодня очень актуальны рецепты десертов на Новый год. Каждая хозяйка всегда ищет что-то новое. На любимый праздник нужно выбрать и приготовить самые оригинальные сладкие блюда. Наша рубрика поможет Вам приготовить десерт, который станет ярким акцентом праздничного застолья. Здесь Вы найдете новогодние рецепты сладостей на любой вкус: с черносливом и орехами, вафельные трубочки, заварные эклеры, шоколадный мусс и многие другие, приготовление которых потребует проявить всю свою фантазию и умения, важно все компоненты вносить строго по рецепту.

Читать еще:  Быстрые перекусы десерты

Различные фрукты в десерте: апельсины, бананы, киви добавят кисло-сладкий привкус. Из них можно просто сделать украшение в виде разнообразных животных. Тигр — символ 2022 года. Не забудьте его изобразить, чтобы он принес Вам семейное счастье и радость.

Разнообразные лакомства нужно эффектно подать к столу, добавив новогоднюю атрибутику. Например, можно из приготовленного зефира или пирожных безе, сделать снеговиков. Добавить им глазки, черные пуговки из драже, яркий шарф, или другие украшения. Такой десерт намного интереснее смотрится. Особенно ему обрадуются дети, сразу захотят попробовать. Вариантов приготовления и украшения новогодних сладостей много, включайте свою фантазию и творите!

Встречайте Новый год, наслаждайтесь сладкими творениями, сделанными своими руками! С любовью, сделанный новогодний десерт имеет непревзойденный вкус и аромат! Удивите своим мастерством любимых и близких!

Удачи, отличного настроения в Новом 2022 году!

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей. Читать полностью «Торт Графские развалины»

Итальянская панна-котта

Итальянская панна-котта

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом нежного сливочного десерта под названием панна-котта. Это очень простой десерт, но невероятно нежный и вкусный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты: желатин, холодная вода, сливки, молоко, сахар, ванильный сахар, варенье, ягоды.
Читать полностью «Итальянская панна-котта»

Десерт из чернослива с грецким орехом

Десерт из чернослива с грецким орехом

Чернослив с грецким орехом – это прекрасный зимний десерт, без которого уже много лет не обходится ни один праздник. Десерт станет прекрасным угощением для ваших близких, поскольку он не только вкусный и сытный, а еще очень полезный.

Ингредиенты: чернослив, грецкие орехи, сметана, сахар, шоколад.

Пирожное Муравейник

Пирожное Муравейник

Пирожное «Муравейник» — десерт, который произошел от знаменитого торта с одноименным названием. Так сказать уменьшенная версия, которая порадует любого гостя не только своим вкусом, но и полноценным видом муравейника. Это лакомство станет оригинальным украшением вашего праздничного стола и не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков. В этой статье приведено несколько вариантов рецептов этого замечательного десерта. Читать полностью «Пирожное Муравейник»

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Приготовьте популярный, очень вкусный медовик со сметанным кремом по данному рецепту и порадуйте своих близких и гостей.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, натуральный мед, яйца, пшеничная мука, пищевая сода, уксус, водка, сметана.

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка в домашних условиях

Простое и удивительно вкусное пирожное картошка, приготовленное в домашних условиях, прекрасно справиться с обязанностью десерта)) на любом даже праздничном столе. Читать полностью «Пирожное картошка в домашних условиях»

Очень вкусный торт Пломбир

Вкусный шоколадный торт «Пломбир»

Поданному рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный торт «Пломбир», который своим вкусом очень напоминаем мороженое пломбир и просто таит во рту.

Для его приготовления используются простые ингредиенты: сливочное масло, молоко, мука, сметана, сахар, яйцо, шоколад, крахмал, сода гашеная уксусом, ванильный сахар Читать полностью «Вкусный шоколадный торт «Пломбир»»

Сладкие рулетики с творожно-фруктовой начинкой

Сладкие рулетики с начинкой

Для приготовления сладких рулетиков понадобится: блины, творог, сметана, мякоть ананаса, клубника и шоколадная стружка.

Ингредиенты: творог, сметана, готовые блины, мякоть ананаса, киви, ягоды клубники, шоколадная стружка.

Вкусный, красивый и несложный порционный десерт в стаканах с лихвой заменит торт на праздничном столе. Нежный бисквит с ароматной ноткой бейлис, клубничная прослойка, нежный сметанный крем… И конечно же, необычная порционная подача. Все это десерт трайфл.
В переводе с английского «трайфл» означает — «пустяк». Именно так готовится этот десерт — просто и легко. Все ингредиенты выкладываются слоями и получается тортик в стакане.
Вместо бисквита можно брать песочное печенье, добавлять шоколад, орешки, ягоды и фрукты — все, что душе угодно.
Десерт трайфл будет отлично смотреться на праздничном столе. А еще он прекрасно подходит для романтического ужина в день Влюбленных. С таким волшебно-вкусным десертом романтическое настроение вам обеспечено!

Сначала испечем шоколадный бисквит.
Смешиваем сухие ингредиенты.
В миску насыпаем 160 г муки, 40 г какао и 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 5 яиц. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем 200 г сахара не переставая взбивать. Яйца желательно брать комнатной температуры. Яйца с сахаром взбиваем до пышной густой массы.

Сюда же добавляем 70 мл растительного масла без запаха и снова взбиваем.

Во взбитую массу просеиваем через сито приготовленную мучную смесь в три подхода, каждый раз немного перемешивая миксером на самых низких оборотах. Также тесто можно перемешивать лопаткой. Тесто должно остаться воздушным.

Готовое тесто переливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см.
Все ставим в духовку разогретую до 160 град и выпекаем приблизительно 50 мин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector