Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десертные приборы для красивой сервировки стола

Десертные приборы для красивой сервировки стола

Лопатка для торта Olivia

Поскольку десертная тарелка размерами всегда меньше основной, то и прилагаемые приборы должны ей соответствовать. Как правило, они более короткие и узкие, чем обычные «большие» ложки/вилки и ножи. По форме столовые приборы для десерта также отличаются от основных. К примеру, у вилки всего три зубца (иногда четыре или два). Нож имеет несколько иную форму лезвия. А ложка менее глубока, чем столовая, хотя и больше чайной.

При сервировке для десертных столовых приборов выделяют отдельное место – позади основной тарелки. Они должны располагаться близко к ней, но на небольшом расстоянии друг от друга.

Назначение

К каждому виду десерта подают свой прибор:

  • · К тортам, пирожным, пирогам и свежим фруктам (арбузам, дыням) – нож и вилку.
  • · Для пудинга, мусса, желе, сладкой каши – ложку.
  • · К фруктовым салатам – только вилку.

Если торт подают на большом блюде, то к нему необходима лопатка. С ее помощью порционные куски раскладывают по тарелкам. Если приборы выполнены в одном стиле, это смотрится эффектно и по-современному.

Предлагаем приборы для десерта из особо прочной стали

Вся посуда, которую мы предлагаем покупателям, изготовлена из материалов высокого качества, с применением современных технологий. При правильном уходе за приобретенными у нас столовыми приборами для десерта вы вполне сможете передать их по наследству в том же состоянии.

Сталь 18/10 – это материал, который применяют в медицине, поскольку его характеристики соответствуют самым строгим требованиям. Такая сталь устойчива к появлению коррозии, действию кислот. Она экологична и не оказывает вредного влияния на организм. Стойкость к царапинам позволяет поверхности приборов из нержавеющей стали долго сохранять первоначальный вид.

Как сделать выбор?

В магазине «ЭкоДомус» вам предложат не один комплект десертных приборов для сервировки стола. Как выбрать то, что вам подойдет больше? Во-первых, хотим отметить, что качество всех товаров одинаково высокое. Но есть отличия – в дизайне, комплектации, особенностях изготовления и, соответственно, цене. К примеру, более дорогие модели Bramante, Ellade выполнены из стали толщиной 7 мм. Наборы Kembrij Inox, Bernini , Esclusivi включают приборы, сделанные из более тонкой стали (2-4 мм) – цена их ниже.

У нас вы также можете приобрести отдельно лопатку и нож для торта в стильной подарочной упаковке. Великолепным подарком может стать и набор десертных столовых приборов из 49 предметов Djulia. В него входит все, что нужно для сервировки сладкого стола на 12 человек.

Виды оборудования

Оборудование для бара – это один из основных элементов организации производительного и удобного рабочего места для сотрудников. Выбор техники осуществляется индивидуально для каждого бара. Но есть определенный комплект оборудования для современных заведений.

Для горячих напитков

Ни один бар не обходится без горячительных напитков. Самыми востребованными видами техники считаются:

  • Машины для приготовления кофе.

Они обязательны для любого бара. Отличаются по возможности подсоединения к водопроводу, количеству приготовляемых одновременно порций, автоматизации процессов. Для среднего и маленького бара идеальна капсульная наливная машина. Для заведений с большим потоком посетителей больше подойдет рожковая модель с подсоединением к водопроводу. За 1 раз она готовит до 6 порций. Когда кофемашина не имеет функции кофемолки, ее покупают отдельно.

кофемашины для бара

  • Шоколадницы.

Этот аппарат имеет лаконичный дизайн и несомненно украсит любой бар. Кроме шоколада, в нем готовят чаи, гроги, глинтвейны. Приборы отличаются между собой по материалу чаши и корпуса. Самыми надежными и мощными считаются модели из стали.

шоколадницы для бара

  • Наливные электрические кипятильники.

Они выступают в качестве альтернативы профессиональным машинкам для варки кофе. Нагревают сразу много воды для чая и кофе. Емкость в 10 литров нагревается за 15-20 минут. Вода доливается вручную.

наливные электрические кипятильники

Для холодных напитков

Холодная карта в барах актуальна в теплое время года. Для ее обеспечения заведение оснащают таким оборудованием как:

  • Комбайны.

По функциям они заменяют сразу несколько видов приборов – дробят лед, смешивают и измельчают ингредиенты, выжимают сок. Такая техника экономит место. Однако в барах с большой проходимостью его производительности мало, поэтому приобретают каждый вид оборудования отдельно.

барный комбайн

Это обязательная техника для баров, предлагающих фреш. Профессиональные модели отличаются надежностью, прочностью и стойкостью к повышенным нагрузкам. Если в карте заведения много напитков из цитрусовых, для них есть специальные аппараты с автоматическим, полуавтоматическим и механическим управлением.

Читать еще:  Рецепт десерта флаг

соковыжималки

  • Миксеры для коктейлей.

Молочные коктейли популярны в любых барах. Порцию можно приготовить мгновенно. В барах устанавливают 1, 2 или 3 рожковые виды. Стаканы бывают из стали или пластика.

миксеры для молочных коктейлей

  • Блендеры.

Они предназначены для быстрого измельчения, перемешивания и взбивания компонентов для коктейлей. Также их используют для кремов и соусов. Смеси становятся 100% однородными.

Барные блендеры

  • Льдогенераторы и льдодробители.

С их помощью делают лед разной формы, в том числе в виде гранул и кубиков. Есть заливные модели с производительностью до 15 кг/сутки и подсоединяемые к водопроводу модели с производительностью до 320 кг/сутки. Мелкий лед получают, используя автоматические или ручные льдодробители.

льдогенераторы

  • Охладители напитков.

Это приборы, в которых охлаждаются и хранятся при минусовой температуре соки. Модели различаются рабочей температурой, количеством и объемом емкостей. Многие бары устанавливают их прямо на стойке – разноцветные соки в прозрачных контейнерах привлекают клиентов.

Охладители напитков

Специальная посуда и инвентарь

К ним относятся профильные приспособления, которые потребуются бармену в работе:

  • Шейкер. Его используют для приготовления коктейлей вручную. Конструкция бывает разной. Есть бостонский вариант из 2 колб-стаканов и европейский с колбой, стрейнером и крышкой. При выборе главное учитывать удобство эксплуатации.
  • Сквизер. Ручной пресс для быстрого выжимания капель из цитрусовых.
  • Джиггер. Мерные стальные стаканы, которые отличаются по вместительности.
  • Нарзанник – штопор для бутылок.
  • Мадлер. Специальный пестик для толчения фруктов и ягод в стакане для напитка.

К посуде для бара относится рокс (конусообразный маленький бокал), хайбол (высокий стакан), разнообразные бокалы для напитков. Желательно использовать для каждого вида напитка и коктейля свой тип стакана.

Специальная посуда и инвентарь для бара

Для десертов

Такое оборудование целесообразно для баров с семейной аудиторией. К нему относятся:

  • Фризеры.

Приборы для изготовления мороженого из смеси. Они бывают разными по способу установки и производительности. Чаще всего в барах используется настольный вариант, который готовит до 16 кг мороженого в час.

фризер для бара

Аппараты для приготовления десерта, схожего по консистенции со снегом. Их делают из сиропов, соков, слабоалкогольных напитков. Объем может быть 3-15 л. Их ставят на барную стойку, тем самым привлекая посетителей.

гранитор для бара

  • Шоколадные фонтаны.

В таких устройствах горячий растопленный шоколад стекает по стойке-каскаду. Они отличаются между собой материалом изготовления и объемом загрузки.

Шоколадные фонтаны для бара

Дополнительное оборудование

Барное оснащение может включать в себя специальное оборудование для подачи холодных и горячих закусок:

  • тостеры;
  • фритюрницы;
  • жарочные шкафы;
  • СВЧ-печи;
  • электрические плиты.

Увеличить продажи в баре поможет следующая техника:

  • холодильные витрины, которые позволяют охлаждать и презентовать закуски, напитки;
  • тепловые витрины, которые используют для демонстрации и хранения закусок в теплом состоянии.

витрины оборудование для бара

Порядок сервировки

Порядок сервировки

При сервировке посадочного места принято соблюдать определенный порядок. Сперва расставляются предметы столовой посуды (фарфор), затем раскладываются столовые приборы и только потом можно расставлять ресторанное стекло. Столовые приборы также раскладываются в определенном порядке, смотрите на рисунке выше.

Порядок раскладывания столовых приборов

Порядок раскладывания столовых приборов - слева направо, сверху вниз

  1. Нож для масла
  2. Пирожковая тарелка — для хлеба и масла
  3. Ложка для первого блюда
  4. Вилка для морепродуктов, холодных закусок
  5. Нож для морепродуктов, закусок
  6. Вилка для мяса и салатов (основного блюда)
  7. Столовый нож
  8. Декоративная тарелка
  9. Суповая тарелка
  10. Десертная ложка
  11. Десертная вилка
  12. Стакан для воды
  13. Бокал для шампанского
  14. Бокал для красного вина
  15. Бокал для белого вина

Рис. Полная сервировка для ужина

Полная сервировка для ужина

Размещение посуды и столовых приборов для завтрака

Сервировка для меню с прозрачным супом, закуской, рыбным блюдом, мясным блюдом и десертом

Сервировка для меню с прозрачным супом, закуской, рыбным блюдом, мясным блюдом и десертом

Столовый прибор для традиционного завтрака с кофе или чаем, различными сортами хлеба, маслом, конфитюром и медом (но без яйца)

Столовый прибор для традиционного завтрака с кофе или чаем, различными сортами хлеба, маслом и конфитюром и медом (но без яйца)

Столовый прибор для меню с супом-пюре, основным (мясным) блюдом с вином и десертом с шампанским

Столовый прибор для меню с супом-пюре, основным (мясным) блюдом с вином и десертом с шампанским

Столовый прибор для меню с аперитивом, прозрачным супом, основным блюдом с вином и десертом с шампанским

Столовый прибор для меню с аперитивом, прозрачным супом, основным блюдом с вином и десертом с шампанским

Столовый прибор для меню с закуской, основным блюдом и десертом. Предлагаются три различных напитка

Столовый прибор для меню с закуской, основным блюдом и десертом. Предлагаются три различных напитка

Столовый прибор для «кофейного кружка» или чаепития с выпечкой. Если необходимо, можно добавить нож для выпечки

Столовый прибор для

Столовый прибор для большого завтрака с горячими блюдами, как яичница-глазунья с ветчиной, слоеным пирожком или тостом

Столовый прибор для большого завтрака с горячими блюдами, как яичница-глазунья с ветчиной, слоеным пирожком или тостом

Примечания

  1. Большая Домашняя Кулинария
  2. Diana RattrayIce Cream Desserts. About.com, a part of The New York Times Company. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.Проверено 3 июля 2010.

A variety of desserts made with ice cream, including ice cream pie, parfaits, baked Alaska, and more.

For preparing this decent dessert combine the wine and the port in a sauce pan and place it over a medium high flame. Bring to one boil and add the slices of lime and orange, sugar and the spices (whole clove and a cinnamon stick). Bring to a boil again. Remove from the flame and cool it for around 30 minutes. Then strain the sauce and refrigerate till serving. You can keep this sauce in the refrigerator up to 15 days. For serving place a scoop of ice cream in a champagne glass and cover with strawberry slices. Drizzle with port sauce and garnish with whipped cream, fresh mint and a strawberry and serve. This is the simple recipe of the world’s most expensive desert.

Обзор моделей от известных производителей

Cооleq SM-2

Гранитор Cооleq SM-2 произведен в Италии. Он состоит из двух емкостей. Каждый контейнер вмещает 12 литров. Радужная расцветка модели уже поднимает настроение. Легко представить, как в них готовятся разноцветные фруктовые десерты. Высота аппарата 80 см, ширина — 43 см, глубина — 53 см. Цена такого гранитора от 65 тысяч рублей.

Читать еще:  Десерт отзывы сотрудников

Отзывы: «Попробовал десерт во время поездки в Италию. Когда открывали бар, приобрели такой аппарат. Делаем коктейли в любое время года. Качество отличное».

Гранитор Ugolini MT-2 изготовлен в Италии. Двухконтейнерное устройство по 10 литров каждый. Корпус выполнен из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками. Высота аппарата 69 см, ширина — 36 см, глубина — 47 см. Цена от 90 тысяч рублей.

Отзывы: «В кафе с мороженым поставили такой гранитор. Сразу сомневались между этой моделью и моделью с одним контейнером. Но рады, что выбрали две. Десерт из гранитора иногда заказывают даже чаще, чем мороженое. Говорят, что он не такой сладкий».

Еще одна модель итальянского производства — гранитор Ugolini MT-1. Состоит из одной емкости на 10 литров. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Размеры гранитора 28*47*67 см. Цена от 45 тысяч рублей.

Bras FBM 1 PL

Отзывы: «Очень удобно, когда заканчивается продукт в емкостях, гранитор прекращает работу. Довольны качеством. Только иногда не хватает одной чаши, чтоб разнообразить ассортимент».

Гранитор Bras FBM 1 PL сделан в Италии. Оснащен одной емкостью на 10 литров. Размеры модели 28*47*69 см. Корпус с пластиковыми вставками сделан из нержавеющей стали. Цена от 70 тысяч рублей.

Отзывы: «Очень выгодная вещь. Готовит из простых продуктов, а получается вкусно. Советуем покупать модель с двумя или тремя емкостями, если занимаетесь десертами».

Гранитор превращает во вкусный десерт соки и йогурты. Его можно пить из трубочки или есть ложечкой. Наличие такого агрегата увеличит объемы продаж вашего кафе или бара. А если вы только планируете начать бизнес, то покупка нового современного оборудования может стать началом работы вашей собственной торговой точки со знаменитым итальянским десертом.

Складные ложки/вилки и маркетинговые хитрости

Как привлечь внимание потребителей к своему продукту? Необычное название, яркая упаковка, акционные предложения – на полках магазинов этого предостаточно. Креативные этикетки сливаются в одну яркую ленту, а названиями никого не удивишь. Лучший маркетинговый ход – это польза и эффективность. Предложите покупателю самый удобный и выгодный продукт, и вам не придется ломать голову над тем, как продать то же самое, что уже есть у конкурентов.

Комплектовать полуфабрикаты складными одноразовыми приборами – это дополнительный «плюсик» к уровню сервиса вашего бренда. Большую часть таких продуктов покупатели употребляют на прогулке, в пути, на работе, не имея доступа к обычным столовым приборам. Поэтому выбирая суп для перекуса на работе, потребитель точно отдаст предпочтение тому, который укомплектован одноразовой ложкой.

То же самое с пикниками и походами. Вместо того, чтобы дополнительно покупать пластиковые ложки и вилки, проще и выгодней сразу приобрести суп, лапшу, десерты, мясные закуски со столовыми приборами в упаковке.

Кстати, первыми такое удобство оценили производители десертов. Именно они первыми стали предлагать йогурты со складными трубочками и творожные десерты с ложечками в комплекте.

Как «вписать» складные ложки в дизайн упаковки?

Складная пластиковая одноразовая вилка или ложка – компактная и легкая. В сложенном виде длина прибора не превышает 8 мм, а его вес – до 3 граммов. Его легко разместить снаружи упаковки так, чтобы прибор не закрывал название или логотип продукта, можно просто вложить внутрь. Вы можете купить одноразовые вилки и ложки в индивидуальной упаковке, чтобы избежать контакта с пищей или внешними факторами. Это гигиенично и удобно.

Читать еще:  Веганские десерты простые рецепты

Длина пластиковой ложки в сложенном виде – 73 мм, 129 мм – полная длина. Также предлагаем вариант складной ложки с параметрами 54/95 мм.

Параметры вилки: длина 78 мм (в сложенном виде), 119 мм (полная длина). Другие варианты: 68/116 мм, 69/120 мм. Вес – 2,8 грамм. Подробнее о товарах и характеристиках – здесь.

Складные приборы нисколько не усложняют упаковку полуфабрикатов, а становятся лишь ее функциональным дополнением.

складные ложки для десертов складные пластиковые ложки для десертовскладные пластиковые ложки-вилки

Для каких продуктов?

Складные одноразовые приборы используют для:

  • Готовых супов или супов быстрого приготовления (растворимые, быстрозамороженные). Это популярный продукт среди студентов и офисных работников. Просто прикрепите складную ложечку к банке с супом.
  • Лапши и каш быстрого приготовления.
  • Десертов: йогурты, желе, творожки и т. п.
  • Мясных полуфабрикатов (котлеты, колбаски и пр.). Здесь востребованы складные вилки. Такие продукты предназначены для быстрой «доготовки» (в микроволновке, духовом шкафу, на костре), и будет замечательно, если столовый прибор окажется под рукой.

Свойства складных пластиковых вилок и ложек

Материал для изготовления – пищевой пластик, без токсичных добавок. Такие приборы складываются и раскладываются многократно без потери свойств и легко утилизируются. В походе, например, одну такую ложку можно использовать многоразово, она удобная, не занимает много места и практически не имеет веса. Остальные свойства:

  1. Прочные. Благодаря складной конструкции и качественному пластику, приборы не гнутся и не ломаются от незначительных механических воздействий, не растрескиваются в первые несколько минут использования, как большинство обычных пластиковых приборов.
  2. Устойчивы к воздействию влаги и жирных жидкостей.
  3. Термостойкие: диапазон температур от -20 до +130 градусов. Не выделяют в пищу вредных компонентов даже при нагревании в микроволновой печи, подходят для горячих блюд.

Цветовые решения на ваш выбор: белые, черные или прозрачные ложки и вилки. Также мы предлагаем универсальную конструкцию ложка-вилка, это отличное решение для салатов и для использования в походных условиях и на пикнике.

Правильная посуда – залог отменной дегустации

Десертная тарелка – это классическая посуда, специально предназначенная для подачи сладкого блюда. В отличие от обеденной тарелки (диаметром 26 см), ее стандартный размер составляет всего 20 см. Кроме своего основного предназначения, такая посуда часто используется в качестве подставочной тарелки.

Кстати, необязательно десертная тарелка должна быть мелкой. Для подачи суфле, ягод с молоком и фруктового супа используют персональную глубокую тарелочку.

Классический набор десертных тарелок – это традиционная посуда, которая состоит из 6 элементов. Для подачи различных десертов могут быть использованы также:

  • Стеклянные вазы, чаши для мороженого и креманки. Они подходят для горячих и холодных десертов, отличаются по вместительности и размерам, могут иметь необычную форму. Устойчивое основание, высокая или низкая ножка добавляют такой посуде особой элегантности.
  • Соусники или сливочники являются персональными приборами, в них подают подливу или специальный соус к десерту.
  • Круглое блюдо – это традиционная посуда для подачи тортов, пирогов и шарлотки.
  • Пирожковая тарелка кроме своего главного предназначения может служить подставочным блюдом, в ней можно подать как выпечку, так и свежие фрукты.
  • Тортница – это плоская основа для подачи не только тортиков и пирогов, но и изумительных пирожных. Наиболее часто используют посуду диаметром 300 х 150 мм.

Десертная тарелка по праву считается обязательным элементом праздничной сервировки стола. Она не только является функциональным дополнением, но и отличается аппетитными и яркими рисунками. Украшают посуду для сладкого лакомства сочные ягоды, экзотические фрукты или великолепные цветочные мотивы. Однако наряду со всем буйством красок можно выбрать и более спокойные принты. Например, классическая роспись замечательно подчеркивает благородный фарфор, раскрывая его потрясающую изящность и белизну. Обо всех тонкостях и нюансах сервировки, современных материалах и актуальных тенденциях Вам расскажет шоппинг-клуб WESTWING. Присоединяйтесь к нам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector