Рецепт нежного десерта Бланманже с клубникой
Рецепт нежного десерта Бланманже с клубникой 🍓
Самый быстрый рецепт нежного творожного бланманже со свежей клубникой. Научитесь готовить изысканный французский десерт по подробному руководству с фото. Узнайте, как приготовить желирующую основу, почему нельзя доводить желатин до кипения. Поэтапные инструкции помогут вам в процессе приготовления и оформления блюда.
Кухонная техника и утварь: блендер или кухонный комбайн, сотейник емкостью 0,5 литра, формы для подачи десерта.
Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже
Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.
В рецепт блюда можно смело добавлять:
- Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
- Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
- Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
- Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.
Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.
Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.
Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях
Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.
Классический рецепт бланманже
Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.
Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:
- 1 л. молока,
- полстакана 20% сливок,
- 250 гр. миндаля (или других орехов),
- 75 гр. рисовой муки,
- сахар,
- мускатный орех.
- Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
- Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
- Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
- Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
- Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.
Творожное бланманже с ананасом
Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:
- пачка творога,
- по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
- по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
- а также ананасы в виде консервы.
- Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
- Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
- Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
- Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
- Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
- Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.
Бланманже с фруктами
Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:
- 2 неполных стакана сливок,
- 1 неполный стакан молока,
- 130 г миндаля,
- сахар,
- 1 ст. л. желатина,
- щепотка ванилина и негазированная вода.
- Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
- Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
- Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
- Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
- После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
- Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
- Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.
Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:
- выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
- Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.
Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.
Шоколадное бланманже с капучино
Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:
- плитка горького шоколада,
- пол-литра жирных сливок,
- 320 мл молока,
- 5 яичных желтков,
- 100 г коричневого сахара,
- 1 ч. л. кукурузной муки,
- 2 ч. л. желатина,
- 6 ч. л. растворимого капучино.
Приготовление шоколадного blanc-manger:
- Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
- Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
- В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
- В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
- Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
- Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.
- разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
- Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.
Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.
Бланманже — рецепты
Дата публикации: 2014-07-09 Рецепт понравился: 46
Ингредиенты: молоко — 200 гр. ; сахар-песок — 2 ст.ложки ; ванильный сахар — по вкусу ; желатин — 1 ст.ложка ; вода — 20 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
Если хочется сладкого и вкусного десерта, но не хочется нагружать организм слишком жирным блюдом, попробуйте сделать бланманже с ягодами и взбитым яичным белком. Этот десерт не только легкий и мало калорийный, но и вкусный, полезный .
Репутация: +14014
С персиком и творогом
Дата публикации: 2016-02-10 Рецепт понравился: 28
Ингредиенты: творог — 1 кг ; сметана — 500 мл ; ванильный сахар — по вкусу ; желатин — 20 грамм ; сливки — 200 мл ; персик консервированный — 2 штуки ; сахар-песок — 150 грамм
Способ приготовления:
В этот раз решила приготовить Бланманже. Это очень вкусный десерт и делается быстро. Сначала замачиваем желатин и даем настояться ему 30 минут. А в это время в емкость выкладываем 500 мл сметаны. Добавляем 150 мг .
Репутация: +2287
с вишней и печеньем в баночках
Дата публикации: 2015-02-08 Рецепт понравился: 38
Ингредиенты: творог домашний — 400 гр. ; молоко — 800 мл. ; сахар-песок — 100 гр. ; ванильный сахар — 10 гр. ; желатин быстрорастворимый — 20 гр. ; вишня — 100 гр. ; печенье зоологическое — 100 гр. ; какао-порошок — по вкусу
Способ приготовления:
Замечательный и вкусный десерт, в этот раз я решила его приготовить еще и для того, чтобы угостить своих друзей, к которым я собиралась в гости. Для этого мне понадобились баночки для йогуртницы, они компактные и .
Репутация: +2287
творожный со смородиной
Дата публикации: 2015-01-19 Рецепт понравился: 31
Ингредиенты: молоко — 350 мл. ; творог — 200 гр. ; желатин — 15 гр. ; сахар-песок — 75 гр. ; ванильный сахар — 10 гр. ; черная смородина — 100 гр.
Способ приготовления:
Превосходный легкий нежнейший десерт, пришедший к нам еще из средневековья, не оставит никого равнодушным. Кроме того очень легок в приготовлении. Итак, нам понадобится 200 грамм творога, желательно мягкого. К нему добавить 75 грамм сахарного песка; .
Репутация: +8258
Бланманже сливочное с кофейным вкусом
Дата публикации: 2016-10-14 Рецепт понравился: 17
Ингредиенты: молоко — 250 мл ; сахарный песок — 100 г ; кофе молотый — 2 ч.л. ; вода — 200 мл ; сливки — 250 мл ; желатин — 20 г
Способ приготовления:
В переводе с французского слово «Бланманже» означает «белое кушание». Вероятно, именно поэтому рецептов этого десерта великое множество: кто-то готовит с использованием яиц, кто-то с творогом. Я предлагаю вариант со сливками. По вкусу этот десерт очень .
Репутация: +12992
из сметаны
Дата публикации: 2015-04-28 Рецепт понравился: 13
Ингредиенты: сахарная пудра — 100 граммов ; желатин — 20 граммов ; сметана 20% — 500 граммов ; шоколад молочный — 50 граммов
Способ приготовления:
Бланманже- это холодный десерт, желе из молока, сахара и желатина. (происходит от французских слов blanc — белый и manger — есть, кушать). 1. Заливаем желатин холодной водой на 10 минут, даем ему набухнуть. 2. Берем .
Репутация: +7525
с малиновой начинкой.
Дата публикации: 2018-11-17 Рецепт понравился: 50
Ингредиенты: малина — 150гр ; соль — щепот. ; сметана 20% — 100гр ; творог 5% — 400гр ; молоко 3-4 % — 100мл ; сухой желатин — 7гр ; сахар — 120гр
Способ приготовления:
Приветствую вас, уважаемые коллеги. Хочу предложить оригинальный французский десерт из творога, когда не хочется возится с тестом и стоять у плиты. И в тоже время, хочется чего-нибудь вкусненького. Это полезное и очень вкусное лакомство любят .
Репутация: +574
«с ягодами», «без выпечки», «творожные десерты»
Дата публикации: 2018-03-01 Рецепт понравился: 6
Ингредиенты: творог — 600 ; молоко — 3 ст.ложки ; желатин — 15 грамм ; сметана — 150 грамм ; ежевика замороженная (свежая) — 250 грамм ; сахар — 200 грамм ; ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
Можно данным десертом угоститься в ресторане, но можно приготовить дома. Очень хорошо подавать на завтрак. В этом десерте много пользы. Творог источник кальция, а ежевика богата всеми необходимыми для организма веществами. И по вкусу рецепт .
Простое и вкусное бланманже: рецепт с творогом
После того как французский десерт стал известен российскому народу, он претерпел множество изменений. И сегодня самым необычным и вкусным, но в то же время простым и недорогим способом приготовления является бланманже с применением обычного творога. Именно данный рецепт и будет представлен немного ниже.
Итак, для приготовления творожного десерта потребуется приобрести следующие продукты:
- творог некислый мелкозернистый – 500 г;
- сметана густая жирная – 150 г;
- песок сахарный белый – 150 г;
- коровье молоко (3,5% жирности) – 100 мл;
- быстрорастворимый желатин – 25 г.
Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.
2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно все перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем ее с разведенным желатином.
3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит — взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем ее по формочкам и отправляем в холодильник.
4. Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!
Инструкция:
Хочу сделать небольшое отступление по поводу творога. Он должен быть свежим и вкусным, есть рецепты в которые добавляют не совсем свежий творог с целью его утилизации — это не тот случай. Итак, творог взбиваем с молоком, сметаной и сахаром до однородной нежной массы. Для этих целей прекрасно подойдет миксер, но с блендером получится все-же чуть нежнее.
Желатин замочить в воде. Я добавляю воду на глаз, примерно 50-100 грамм. Можно даже замочить в молоке (200 мл) — тогда молоко не добавляйте в творог в самом начале рецепта. Я использую желатин, который быстро набухает, если у Вас другой, то замачивайте его заранее.
Нарежьте персики кусочками и добавьте в творожную массу.
Распустите желатин на водяной бане или микроволновке и добавьте в творожную массу тонкой струйкой быстро перемешивая.
Форму для бланманже смажьте подсолнечным маслом без запаха или застелите пищевой пленкой. Переложите творожную массу в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Бланманже аккуратно выньте из формы на блюдо. Получилось очень вкусный и нежный десерт. А еще я хочу Вам предложить оценить и попробовать самый классический рецепт бланманже из молока и миндаля. Приятнейшего аппетита!