Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок
Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок
Если нет желания или возможности заниматься изысканной и вычурной домашней выпечкой, самое время приготовить блинный торт. Продукты понадобятся самые доступные, а результат затмит своим отменным вкусом все остальные изделия. Кроме того, таким манером можно оформить не только сладкое, но и закусочное блюдо, расширив привычное меню.
Блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты для теста
- Яйцо – 3 шт
- Молоко – 0.7 л
- Мука – 350 гр
- Сахар – 2 ст. ложки
- Какао – 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное – 20 гр
- Ванилин – 10 гр
- Соль — 1 щепотка
Приготовление блинного торта:
- 1. Почему ингредиенты для блинного торта включают какао? Несмотря на то, что классика подразумевает светлые блинчики, этот вариант очень интересный, а вкус десерта чудесный. Для приготовления «коржей» нужно взбить венчиком яйца, соль, сахар. Добавить какао, молоко, ванилин и снова перемешать. Затем включить миксер и, постепенно добавляя муку, взбить массу до «блинной» консистенции, т.е. средней. Комочков в тесте быть не должно, как и кристалликов сахара.
- 2. Сковороду слегка промазать маслом, выпекать блины до румяного оттенка (одинакового размера). Данный рецепт блинного торта предусмотрен на 25-30 коржей, за счет чего десерт будет пышным и высоким.
- 3. Готовые блинчики остудить, накрыв крышкой, чтобы не засохли.
Ингредиенты для крема
- Творог – 0.5 кг
- Сливки 35% жирности – 200 мл
- Сахарная пудра – 160-180 гр
- Ванилин – 10 гр
Украшение блинного торта
- Шоколадная стружка – 100 гр
- 4. Тем временем приступить к крему. Протереть через сито творог.
- 5. В емкость добавить сливки, сахарную пудру, ванилин. Взбивать ингредиенты до получения густой, плотной консистенции. Масса должна держать форму.
- 6. Медленно и постепенно добавить взбитые сливки в творог и очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер на этом этапе использовать нельзя, поскольку крем осядет.
- 7. Собрать блинный торт: промазать каждый слой кремом, верх украсить шоколадной стружкой, оставшийся крем распределить по бокам, чтобы придать десерту красивый внешний вид. Отправить в холодильник для пропитки.
Готовый многослойный торт из блинов невероятно нежный и вкусный. Приготовить его под силу любой хозяюшке. Трудоемкое в процессе лишь выпекание. Как известно, начинок для этого лакомства великое множество, потому заменить творог со сливками можно другими.
Как приготовить десерт с блинами
Блинчик кладем на кухонную доску, смазываем сливовым или другим густым вареньем.
Блины можно использовать готовые, оставшиеся после завтрака, а можно испечь по проверенному базовому рецепту приготовления ванильных блинов на молоке. Если вкус ванили вам не нравится, ее можно просто не добавлять.
Сворачиваем блин с вареньем в тугую тонкую трубочку. Делаем шесть таких заготовок для трех десертов.
Каждую трубочку разрезаем на три примерно равные части.
Далее необходимо приготовить крем из сметаны, сыра маскарпоне и сахара. Все продукты складываем в тарелку и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Начинаем формировать десерт. На дно креманки выкладываем две блинные трубочки, далее отправляем полную ложку крема, затем еще две трубочки.
И снова выкладываем крем.
Последний, третий слой, – блинчики, уложенные друг на друга. Причем один выкладываем так, чтобы был виден разрез. Крем можно красиво выложить при помощи кулинарного мешка или шприца.
Если специальных приспособлений нет, можно просто добавить крем чайной ложкой в виде хлопьев.
Половину подушечек измельчаем в крошку.
Посыпаем крошкой десерт, хаотично разбрасываем по нему две-три целых подушечки.
Шоколадку или шоколадные конфеты нарезаем на кусочки или превращаем в стружку (по желанию).
Украшаем кусочками шоколада блинный десерт.
Десерт с тонкими блинчиками и сметанным кремом готов! Отправляем блюдо в холодильник на 20 минут, чтобы крем схватился. Подаем к кофе или чаю. Многогранный вкус сложного десерта понравится домашним и удивит гостей. Такая эффектная подача простых блинчиков сделает честь хозяйке и разнообразит домашнее меню любимых сладостей.
Приготовление блинов
- Разбить в миску три яйца и добавить к ним стакан молока, соль и сахар. Так как мы готовить блины для десерта, сахара можно добавить больше. Все хорошо перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем просеянную муку. Во избежание образования комочков можно воспользоваться миксером.
- Не переставая помешивать смесь, доливаем постепенно оставшееся молоко до консистенции жидкой сметаны. Если тесто вышло слишком жидким, необходимо добавить немного муки и все тщательно перемешать. При этом досыпать муку необходимо постепенно из-за возможности образования комочков. Если же тесто слишком густое – добавьте немного молока до нужной консистенции.
- В полученное блинное тесто добавляем растительное масло (сливочное не пойдет, так как в итоге блины выйдут пористые, а для десерта нам нужны сплошные блины с целью пропитки сметанным кремом) и отправляем его на хорошо разогретую сковороду, также слегка смазанную растительным маслом. Жарим блин на первой стороне до образования золотистой корочки и переворачиваем его. В итоге у нас выйдет тарелка ароматных и хрустящих блинов для нашего блинного тортика.
Блинный торт
рецепт блинного торта
- 1 яйцо,
- 160 г муки,
- 60 г сахара,
- ванилин,
- молоко 320 мл,
- сметана 190 г,
- сгущенка 140 г,
- краситель пищевой,
- желатин.
Растворяем 2 ч л желатина в теплой воде.
Взбиваем яйцо и сахар до пены.
Вводим в яичную смесь молоко. Постепенно вводим муку, перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавляем пищевой краситель, добиваемся полного его растворения и появления однородного цвета. Жарим тонкие блины на сковороде.
Чуть подогреваем желатин (не кипятим!). Смешиваем желатин, сгущенку, сметану и сахар.
Сметанный крем со сгущенкой используем до того, как он начнет густеть.
Промазываем каждый блин получившейся смесью.
Ставим блинный торт с кремом в холодильник на 2 часа.
Обрезаем закругленные края, делим блинный пирог на квадратные части.
Выкладываем пирожное из блинов на тарелку.
Поливаем шоколадом. Ставим в холодильник.
Десерт у нас получился простой, но в то же время очень вкусный. Побалуйте своих близких вкусным угощением.
За рецепт и фото благодарим Елену.
Шоколадный блинный торт
Некоторым обычные блины уже надоели, и хочется чего-нибудь эдакого. Если вы относитесь к тем людям, которые ради красивого пожертвуют временем, приготовьте шоколадный блинный торт по этому рецепту.
Такого вы точно ещё не пробовали. Времени, конечно, уйдёт чуть больше, чем просто печь блины, но результат того стоит. К тому же, так замечательно поставить блюдо на стол, на котором находится такой красавец.
Торт из блинов получается насыщенного шоколадного цвета и вкуса, ведь какао в нём присутствует и в тесте, и в креме. Если вы любите шоколад во всех его проявлениях, то этот рецепт — для вас.
Десерт получается достаточно сытным, даже небольшого кусочка хватит, чтобы наесться. Если вы относитесь к сторонникам здоровой еды, то небольшое послабление не повредит. Все диеты нужно оставить в сторону на время Масленичной недели, ведь она бывает только раз в году.
Итак, начнём. Приготовление блинного торта можно условно поделить на три этапа. Сначала нужно сварить крем, затем испечь тонкие блинчики, потом – промазать блинную основу кремом.
Ингредиенты для «Блинный десерт "Вдохновение"»:
- Сахар коричневый (Мистраль) — 0,5 стак.
- Молоко — 3,5 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Творог — 200 г
- Ванилин
- Желатин — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадный плавленный сырок) — 100 г
- Джем (малиновый)
- Сода (на кончике ножа)
Приготовление начинки
Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
Добавить немного черного молотого перца и соли.
Твердый сыр натираем на терке.
Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
К ней можно добавить немного тертого сыра.
Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!