Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный брауни; классические рецепты

Шоколадный брауни — классические рецепты

Шоколадный брауни получил свое оригинальное название от английского слова «brown», что в переводе означает «коричневый». В зависимости от количества и состава входящих в тесто компонентов, приготовленный в домашних условиях десерт может напоминать по консистенции — пирог, торт, маффин с начинкой или кекс.

Впервые пирожные брауни были приготовлены кондитерами Palmer House Hotel в 1893 году в американском городе Чикаго для проходящей Всемирной выставки, а первый классический рецепт был упомянут в кулинарной книге, которая датируется 1896 годом. Именно поэтому он традиционно относится к американской кухне.

Брауни - классические рецепты

Сегодня этот десерт готовят во всем мире. Аппетитные пирожные подают в изысканных ресторанах и в уютных кофейнях, в пафосных барах и в семейных пекарнях.

А рецептов сладкого шоколадного пирога/торта существует великое множество. Дополнительно к основным составляющим можно добавить:

— белый или молочный шоколад,
— цельные или молотые орехи,
— цедра, мякоть и сок цитрусовых плодов,
— сливки,
— молоко,
— творог,
— ягоды и фрукты.

Независимо от того, имеют ли пирожные тягучее наполнение или подвижный кремоподобный жидкий центр, неизменным остается лишь одно – присутствие в составе теста какао порошка и/или натурального шоколада.

Оборудование

Каждой хозяйке будет несложно приготовить дома вкусный шоколадный пирог брауни с какао. Рецептура и технология изготовления не требует ни каких особенных продуктов и приспособлений. Все нужное вы найдете у себя дома. Из оснащения вам потребуются такие детали:

  • духовка;
  • емкости для замешивания теста;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • деревянные лопатки для перемешивания компонентов десерта.

Уверены, что перечень необходимого оборудования найдется на каждой кухне. Подготовив оснащение, переходим к процессу изготовления сладкого блюда. Следуя нижеприведенной технологии, вы сумеете быстро приготовить роскошное дополнение к чаепитию.

Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить в посуде с толстым дном и стенками разломанный на дольки молочный шоколад. Это рекомендуется делать на водяной бане или в микроволновке, а чтобы шоколад таял равномернее его периодически перемешивают.

Читать еще:  Магнолия десерты отзывы

Красивое оформление блюда при подаче подчеркивает его изысканный вкус и доставляет едокам эстетическое удовольствие. Сборка десерта проводится поэтапно:

  1. На блюдце помещают еще не остывший кусок брауни.
  2. Поверх него укладывают шарик мороженого.
  3. Поливают блюдо шоколадной глазурью.

Блюдо можно украсить ягодами, веточкой мяты, подать с каким-либо сладким соусом. Например, с клубничным, который готовится очень просто — клубника блендером взбирается с сахаром, протирается через сито, смешивается с крахмалом и проваривается до загустения, а затем готовый соус остужается в холодильнике до загустения.

Такой десерт чрезвычайно вкусен и будет актуален как на праздничном, так и на повседневном столе.

Шоколадный брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

Шоколадное тесто для брауни тяжелое и тягучее, для его приготовления обязательно применяют именно шоколад, а не какао-порошок, в крайнем случае, и то, и другое. Выпекается брауни малое количество времени, чтобы не пересушить его. Чтобы сделать бисквит еще мягче и концентрированней, часто делают внутри прослойку из одного шоколада, а сверху поливают шоколадной глазурью. В классической подаче брауни режется на небольшие квадратные кусочки.

Ингредиенты

  • 200 грамм черного шоколада;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепоть соли.

шоколадный брауни

Как приготовить Брауни c какао-порошком и шоколадом

Пошаговый рецепт приготовления брауни:

Черный шоколад порежьте ножом на куски, разделите кучки на 2 равные части, одну из которых на время уберите в сторону.

шоколадный брауни рецепт

Закиньте одну порцию шоколадных ломтиков в емкость, добавьте к ним рубленое масло.

шоколадный брауни рецепт

Данные компоненты растопите на водяной бане, получая однородную шоколадно-масляную смесь.

шоколадный брауни рецепт с фото

Параллельно в отдельную емкость вбейте яйца, слегка расколотите их вилкой, всыпьте норму сахарного песка.

шоколадный брауни рецепт с фото

Содержимое тщательно взбейте венчиком до образования пенной верхушки, также при этом растворяя сладкие крупинки.

Читать еще:  Необычные вкусные десерты рецепты

брауни рецепт классический с какао и шоколадом

Далее немного остывший шоколадно-масленый раствор влейте в яичную массу, перемешайте.

брауни рецепт классический с какао и шоколадом

Отдельно смешайте остальные сыпучие ингредиенты в другой мисочке, а именно, муку, разрыхлитель и соль. Муку перед этим желательно просеять через сито.

брауни рецепт классический с какао и шоколадом

Сыпучий состав перемешайте, после малыми порциями подмешивайте в предыдущую смесь.

брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

У вас должно получиться относительно густое тесто, если оно будет содержать комочки, ликвидируйте их, взбив массу блендером.

брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

Форму слегка смажьте маслом, вылейте половину полученного теста, далее сделайте слой из кусков шоколада, которые оставляли.

брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

Сверху шоколад покройте остальной порцией теста.

брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

Форму с содержимым загрузите в духовку, пирог выпекайте примерно 20 минут, установив нагрев 180 градусов.

брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

После остывания брауни порежьте на квадратные или прямоугольные кусочки небольшого размера.

На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.

Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.

брауни с мороженым

Соединяем шоколадно-масляную смесь и яично-мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.

брауни с мороженым

Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

брауни с мороженым

На заметку:

Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение. Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым — это незабываемый вкус. Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.

Легкое пирожное

Лимонные пирожные из песочного теста

Лимонные пирожные из песочного теста

Американский брауни с черносливом

Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:

  • качественный темный шоколад – 170 г;
  • масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца – 4 шт.
Читать еще:  Чирос десерт рецепт

  1. Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
  3. Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
  4. Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
  5. Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
  6. Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
  7. Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.

ПП брауни

ПП брауни

Шоколадный брауни завораживает своим вкусом, но не все могут его себе позволить. Поэтому предлагаем сделать шоколадный, сладкий, но менее калорийный десерт на основе брауни.

Для приготовления пп брауни необходимо взять:

  • яблочное пюре – 170 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйцо.
  2. Добавьте яблочное пюре, молоко и перемешайте.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель всыпьте в жидкую массу и перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Готовый брауни можете украсить ягодами, орехами или немного полить растопленным черным шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector