Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лучших чизкейков для тех, кто любит классику или эксперименты

Вкус известного американского десерта знаком многим. В домашних условиях его приготовить несложно. Трудности у хозяек возникают только с подбором замены сыру Филадельфия. Предпочтение лучше отдать импортному продукту Арла Натура Сливочный или отечественному: Альматте, Хохланд, Бон Крем, Каймак.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • рассыпчатое печенье – 75 г;
  • жирные сливки – 10 мл;
  • сыр Филадельфия или аналог – 325 г;
  • куриное яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. Для этого печенье перебивают в блендере до получения мелкой крошки. Форму для выпекания застилают пергаментной промасленной бумагой. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре, чтобы его удобно было смешать с песочной крошкой, но продукт не утратил своих свойств.

Массу из печенья и масло тщательно перемешивают руками и выкладывают равномерным слоем на дно формы. После этого основу убирают в холодильник. Миксером смешивают сахар и сливочный сыр. Делают это на низких оборотах, чтобы масса не взбивалась. Затем добавляют яйца и сливки, тщательно перемешивая.

Перед приготовлением все продукты, которые хранились в холодильнике, нужно достать. Их используют только в теплом виде.

Из холодильника достают остывшую основу, выливают в нее сырную массу. Выпекают чизкейк в духовке при температуре 110-150 °C в течение 30 минут. Доставать десерт из формы можно только после полного остывания. Подавать рекомендуется в холодном виде.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Понадобится 700 грамм мягкого сливочного сыра филадельфия, 100 грамм сливок с жирностью 33%, 3 чайные ложки жирной сметаны, 100 грамм сахара, чайная ложка ванильного экстракта, 3 яйца. Для основы 500 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла, чайная ложка молотой корицы и чайная ложка молотого мускатного ореха.

Приготовь разъемную форму. Измельчи печенье, смешай его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажь форму и распредели полученную массу по дну. Выпекай при температуре 150 градусов 15 минут. Достань форму и остуди. Смешай все ингредиенты для начинки, кроме яиц. Взбей венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введи яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Помести начинку на остывшую основу. Выпекай при 150 градусах в течение часа. Оставь чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего открой дверцу духовки и выдержи ещё 10 минут. После полного остывания сними борты формы и отправь охлаждаться на 6 часов в холодильник.

Приготовление теста

Первым необходимо подготовить корж. Песочное печенье нужно измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло полностью растопить на водяной бане. Соединить печенье с маслом и хорошо перемешать. Дно разъемной формы застелить специальной пекарской бумагой. Стенки смазать маслом и закрыть бумагой.

Затем выложить получившуюся массу из масла и песочного печенья в форму. Равномерно распределить и утрамбовать. Разложить на столе лист фольги, сверху поставить форму и обвернуть внешнюю сторону. Сделать это нужно обязательно, для того чтобы при запекании внутрь не могла просочиться вода.

Приготовление вкусного десерта

Как приготовить чизкейк без выпечки? Для начала делают корж из печенья. Его измельчают либо скалкой, либо блендером до состояния крошки. Затем растапливают сливочное масло, вливают его к печенью. Тщательно смешивают. С помощью пергамента делают у разъемной формы дно и бортики, выкладывают сверху песочную основу, утрамбовывают.

Читать еще:  Лаваш десерт рецепты

Теперь начинают колдовать над начинкой. Сыр кладут в миску. Добавляют сгущенное молоко. Лучше не выливать всю банку, так как разные производители кладут разное количество сахара. Поэтому лучше вылить часть сладости, перемешать ложкой, попробовать. При необходимости добавить еще сгущенки. Все лучше смешивать ложкой, без миксера. Кладут щепотку ванильного сахара, снова смешивают. Укладывают начинку на корж из печенья, накрывают пирог пищевой пленкой. Убирают чизкейк по самому простому рецепту в холодильник на ночь. Все, утром можно подавать его к столу. Это легкий чизкейк, приготовить его несложно даже ребенку.

Классический американский рецепт творожного чизкейка

Мы все, взявшись за приготовление, хотим получить и в домашних условиях такой же гладкий, почти безупречный десерт. И это действительно реально, но несколько советов точно пригодятся:

  • Ингредиенты, которые используем для выпечки должны быть комнатной температуры.
  • Творожный сыр, яйца, молоко, сливки — следует достать из холодильника не менее, чем за 2 часа до выпечки.

Примечание: старайтесь не нагревать ингредиенты в микроволновой печи.

  1. Не взбивайте белки отдельно. Отделите яичный белок от желтка и понемногу добавляйте его к сливочному сыру на средней скорости миксера, только чтобы соединить компоненты. Чрезмерное перемешивание вызывает ненужное насыщение воздухом. Этот чизкейк поднимется во время выпечки и сильно упадет, появятся трещины по всему десерту при охлаждении.
  2. Дно формы выложите бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой (если выпекаете в форме), боковые стороны формы не смазывайте. Во время охлаждения любой чизкейк всегда немного опадает.
  3. Запекайте чизкейк на водяной бане, в очень высокой влажности. Только этот секрет поможет избежать трещин в десерте при охлаждении. Форму с десертом поместите в большую по размеру форму, с залитым на половину высоты сырной массы кипятком. Благодаря пару масса пропечется равномерно, даже в середине.

Что делать, как в доме не нашлось большей по размеру формы? Не волнуйтесь. Решение проблемы — обычная кастрюля с кипятком, поставленная на нижний уровень духовки. Ширина кастрюли должна быть большой / широкой, чтобы влажность была высокой.

Что делать, если чизкейк треснул, несмотря на пошаговое исполнение рецепта? Спасать! Украсьте верхний слой тертым шоколадом или глазурью, использовать ганаш, свежие фрукты или фружелину (желированные высококачественные фрукты). Помните, хороший вкус — самое главное ?

Выпечка и охлаждение

Чизкейки и в домашних условиях выпекаются одинаково с производственными :)— на среднем уровне в духовке. При температуре не выше, чем 180 градусов С, предпочтительно без конвекции, накаляется — вниз (!). При нагревании верх — вниз придется чаще проверять процесс выпечки, так как нагрев верха приведет к быстрому его запеканию. вы должны дополнительно возможность быстрого реагирования и такие, с верхней части нагревателя, если чизкейк слишком быстро краснеет сверху..

Дэн Лепард рекомендует выпекать чизкейки при температуре не выше, чем 150 градусов С (меньше шансов, что он треснет — проверено).

Чизкейк

Чизкейк – это пирог или торт. В его приготовление включается сырная начинка, с добавлением творога или яиц. Они впервые появились в Европе и США, где стали традиционным десертом.

Читать еще:  Манный десерт рецепт

Это блюдо содержит большое количество калорий, но можно выбрать рецепт и диетический.

В него можно добавить яйца без желтка, обезжиренный творог, можно использовать заменитель сахара.

Изготовление изделий делят на две категории: готовят с выпеканием начинки и без термической обработки.

В традиционной основе чизкейка — тертое печенье, или для этих целей печенье специально выпекается на песочном тесте. Оно забирает из начинки лишнюю влагу.

В начинке содержится сливочный сыр, яйца, сахар, сливки и по усмотрению фрукты и иные плоды. Бисквит выпекают при температуре 150-180-С0 примерно 60 минут.

Готовую выпечку выдерживают в холоде до 12 часов. Она пропитается, будет резаться хорошо, станет сочной.

Чизкейк без выпечки — это мусс, в ингредиент которого обязательно входит желатин.

Чтобы сохранить его форму необходимо в желе ввести белый шоколад. Сливочный сыр можно заменить сметаной.

Такие лакомства готовят летом, добавляя свежие ягоды и фрукты.

Чизкейк доставляет огромное наслаждение всем любителям сладкого.

Тыквенный чизкейк

  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Тыквенный чизкейк

Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из

Малиновый Чизкейк в баночке

  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

Классический чизкейк с черничным соусом

  1. Изделия из теста , Торты, Чизкейк , Выпекать | запекать

Классический чизкейк с черничным соусом

Популярный американский торт из сливочного сыра и в нашей стране последнее время пользуется дикой популярностью. Нежный сливочно-сырный торт с

Сливочно-карамельный чизкейк

  1. Чизкейк , Десерты, Блюда из яиц

Сливочно-карамельный чизкейк

Этот рецепт — нечто среднее между яичным заварным кремом и чизкейком. Вкусный и сладкий десерт, котор

Мраморный тыквенный чизкейк

  1. Изделия из теста , Чизкейк

Мраморный тыквенный чизкейк

Чудесный чизкейк. Восхитительный аромат и нежный сливочный вкус

Сливочный чизкейк с клубникой

  1. Изделия из теста , Чизкейк

Сливочный чизкейк с клубникой

Классический рецепт сливочного чизкейка, который просто приготовить дома

Нью-йоркский чизкейк

  1. Изделия из теста , Чизкейк

Нью-йоркский чизкейк

Сытный и нежный домашний чизкейк

Шоколадный чизкейк с Ирландским ликером

  1. Торты, Чизкейк

Шоколадный чизкейк с Ирландским ликером

Очень ароматный и нежный чизкейк. Совсем немного усилий и в получите чудесный торт

Шоколадный чизкейк

  1. Изделия из теста , Торты, Чизкейк

Шоколадный чизкейк

Нежный сливочный и очень шоколадный чизкейк. Просто тает во рту, идеально подойдет к любому празднику

Мини чизкейки

  1. Кексы, Чизкейк

Мини чизкейки

Очень вкусные мини чизкейки, которыми удобно перекусывать на ходу. К тому же, их наверняка оценят ваши дети

Чизкейк слоеный с шоколадным печеньем

  1. Торты, Чизкейк

Чизкейк слоеный с шоколадным печеньем

Чизкейк с прослойками шоколадного печенья под облаком сливочного наполнителя. Аромат корицы и шоколада ярко дополняет изумительный вкус торта

Трюфельный чизкейк

  1. Торты, Чизкейк

Трюфельный чизкейк

Простой рецепт вкуснейшего торта. Простой в исполнении, но невероятно изысканный чизкейк. Примечание: начинка для этого пирога-это ваш выбор, вы

Сливочно-клубничный пирог

  1. Пироги, Чизкейк , Десерты, Желе

Сливочно-клубничный пирог

Пирог из клубники со сливками является отличным десертом. При этом пирог получается не приторно сладким. Данный рецепт станет отличным украшением

  1. Назад
  2. 1

Свиные ребра

Случайный ингредиентСвиные ребра

Свиные ребрышки владеют теми же полезными свойствами, что и свинина. В них содержатся такое же число белков, витаминов, минералов, микроэлементов, кот. Все рецепты из свинных ребер

Читать еще:  Десерт гранола рецепт

Самый вкусный чизкейк (Verdens beste ostekake)

Самый вкусный чизкейк

Ингредиенты: * сливочный сыр (например, Филадельфия) — 200 г.;
* сливки для взбивая — 0,33 л.;
* сметана — 300 мл.;
* сахарная пудра — 115 гр.;
* ванильный сахар — 1 ч.л.;
* овсяное печенье — 250 гр.;
* сливочное масло — 115 гр. ;
* шоколад — 50 гр.;
* цветное порошковое желе — 1 упаковка, рассчитанная на 500 мл. воды.

Из такого количества продуктов получается большой торт диаметром 24-26 см. или около 25 порционных десертов. Для изготовления торта я использую металлическую форму диаметром 24 см., борта которой необходимо предварительно обмотать пищевой пленкой. Так в дальнейшем будет легче извлечь торт из формы. Чтобы приготовить порционные чезкейки я использую силиконовую форму для маффинов, все ячейки которой предварительно смазываю сливочным маслом.

Приготовление:

1. 250 мл. воды доводим до кипения, высыпаем порошок желе и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Оставляем желе остыть;

2. Смешиваем сметану, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар;

3. Отдельно взбиваем сливки;

4. Соединяем вместе сметанно-сливочный крем, взбитые сливки и желе, тщательно перемешиваем. За счет цветного желе крем слегка окрашивается. Усилить цвет крема можно, добавив несколько капель пищевых красок (красителей);

5. Если мы готовим чизкейк в виде торта, то необходимо измельчить овсяное печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом (можно добавить также растопленный шоколад). Полученную крошку выкладываем на дно формы, разравниваем, но не утрамбовываем. Даем основе немного остыть, а затем выкладываем сверху слой крема. Если же мы готовим порционные тортики, то в форму для маффинов наливаем крем, оставляя 0,7-1 см. до края. Сверху на крем кладем целое овсяное печенье или овсяную крошку смешанную с растопленным сливочным маслом.

6. Оставляем торт в холодильнике до полного застывания (на 4-5 часов, а лучше на ночь);

7. Чтобы извлечь порционные десерты из силиконовой формы для мафиинов, опускаем каждую формочку в ёмкость с кипятком на несколько секунд, затем острым ножом (без зубцов) проводим по краю каждой формы (рекомендую нож также нагревать в горячей воде), а затем переворачиваем, держим на весу и слегка надавливаем сверху на дно формочки. Если десерт не извлекаетчся с первого раза, еще раз окуните форму в горячую воду;

8. Украшаем чизкейк шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

ostekake001_resize_000.jpg

Чизкейк в виде торта (диаметр 26 см.) приготовлен из такого же количества исходных продуктов и украшен цветным желе.

Смотрите также:

Комментарии (2)

#2 14 декабря 2009 г. Наталья Грухина отвечает. | Удалить

nina, конечно можно заменить творогом. Я много раз встречала рецепты чизкейков с творогом. Уверена, что получится очень вкусно.
Но мне кажется, что необходимо будет взять больше желатина (или уменьшить количество воды), иначе торт может не застыть (сливочный сыр застывает на холоде и поэтому в таком варианте не требуется много желатина).

#1 09 декабря 2009 г. nina комментирует. | Удалить

Добрый день, Наталья! Очень аппетитные у вас рецептики. А мне так хочется сделать что-то вкусное и полезное на двухлетие Верочке!:) Можно ли заменить сливочный сыр творогом?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector