Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад для диабетиков

Мармелад для диабетиков

zoya72

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада для диабетиков относится к дле диабетиков.

Рецепт мармелада для диабетиков

Несмотря на предлагаемый ассортимент лакомств для больных диабетом, порой хочется сделать что-нибудь домашнее. Предлагаю для разнообразия очень простой рецепт мармелада для диабетиков.

Рецепт Мармелада из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л.

Рецепт Мармелада с желатином

Мармелад с желатином

Апельсиновый сок — 100 мл; Вода — 100 мл; Лимонный сок — 4-6 ст.л.; Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в.

В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.

Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.

После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет — рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет — продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.

Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.

Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный клюв теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).

Читать еще:  Приготовление десертов желе

Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210 — 220С духовку и сразу снизить температуру до 170-180С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.

Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.

Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.

Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.

Бисквит диетический

Понадобится

  • яйцо 6 шт.;
  • мука 150 г;
  • крахмал картофельный 50 г;
  • орехи кешью 100 г;
  • фруктоза 1 стакан;
  • сок лимона 1 чайная ложка;
  • масло сливочное 60 г;
  • сода 0,5 чайной ложки;
  • вода, соль.

Приготовление

Желтки взбить с половиной фруктозы и добавить растопленное сливочное масло. Белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли, постепенно добавляя фруктозу.

Взбитые желтки смешать с крахмалом, измельченными орехами и мукой. Добавить гашеную соду и легко перемешивая, соединить с белками.

Полученную массу вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. При желании сверху можно присыпать любыми фруктами или ягодами. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка», после приготовления дать постоять под закрытой крышкой еще несколько минут.

Классический рецепт десерта

В его состав входит:

  1. Полкилограмма творога с низким процентом жирности.
  2. Два яйца.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Столько же ванильного порошка.
  5. Две больших ложки заменителя сахара.
  6. Сода в количестве 7 гр.
Читать еще:  Рецепт охлаждающих десертов

Творог пропускают через сито. В большую посудину разбивают яйца. Желтки следует отделить от белков. Второй компонент растирают с заменителем сахара. Должна получиться масса, похожая на пену. Желтки соединяют с солью, порошком ванили, содой и творогом. Добавляют яичные белки. Компоненты хорошо перемешивают. Полученную массу следует поместить в посудину, покрытую слоем пергаментной бумаги. Классическую запеканку творожную для диабетиков выпекают в духовке примерно сорок минут.

Сахарное

В числе лучших рецептов овсяного печенья для диабетиков 2 типа стоит отнести и следующее сахарное лакомство. Главными компонентами здесь являются:

  • овсяная мука — 0,5 стакана;
  • растопленный маргарин — 1 стакан;
  • корица — щепотка;
  • вода — 1/2 стакана;
  • фруктоза — столовая ложка
  • мука грубого помола — 0,5 стакана.

Делается печенье довольно легко и быстро, хотя на сразу поверить в это тяжело. Первым делом необходимо соединить и хорошенько перемешать муку с маргарином и корицей. После этого туда стоит добавить воду и фруктозу. Затем требуется подготовить противень, застелив его специальной бумагой для выпекания. Сформировав на нем печенья, их следует отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Если есть желание улучшить вкус или просто украсить блюдо, можно использовать сухофрукты.

Приготовим продукты. Маргарин должен быть охлажденным. Если у вас нет овсяной муки, то ее можно приготовить и дома с помощью кофемолки, просто перемолоть овсяные хлопья.

2. Смешиваем овсяную муку с холодным маргарином.

печенье для диабетиков

3. Вводим фруктозу. Перемешиваем.

печенье для диабетиков

4. Добавляем чуточку воды, только чтобы тесто стало более вязким, но не жидким!

печенье для диабетиков

5. Духовку прогреть до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на лист пергамента.

печенье для диабетиков

6. Выпекаем печенье 20 минут. Снимаем и остуживаем на решетке. Печенье для диабетиков готово. Приятного аппетита!

Читать еще:  Нут рецепты десертов

печенье для диабетиков

На заметку

Печенье для диабетиков на овсяной муке готовится из доступных продуктов и очень быстро. Овсяную муку можно приготовить дома самостоятельно, для этого выложите овсянку в блендер и смолите.

Недавно пробовала печенье-валентинки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Мороженое для диабетиков

Мороженое

Вкусным десертом для больных диабетом станет диетическое мороженое, которое от обычного отличается уменьшенным количеством углеводов. Его можно есть два раза в неделю, но не чаще.

Чтобы приготовить ягодное мороженое, например, из свежей смородины или клубники, понадобится:

  • стакан вымытых и высушенных ягод (клубника, малина, смородина и подобное);
  • сывороточный протеин (30 граммов);
  • обезжиренное молоко или йогурт – 3 столовые ложки.

По вкусу добавляют подсластитель или сахарозаменитель – фруктоза, стевия.

Процесс приготовления с охлаждением займет около трех часов. Он достаточно прост: все ингредиенты (кроме молока или йогурта) смешиваются с помощью блендера или кухонного комбайна до массы однородного типа. В эту массу отдельно вмешивают молоко или йогурт, после чего раскладывают в формы и помещают в морозильную камеру до полного застывания.

Порция такого десерта для диабетика должна составлять не больше 150 граммов за один прием пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector