Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать суфле из ряженки и какао в домашних условиях

Как сделать суфле из ряженки и какао в домашних условиях

Как сделать суфле из ряженки и какао в домашних условиях

Сложно представить праздничный вечер в кругу друзей и родных без вкусного десерта. Сделать «сладким» вечер можно при помощи торта, а еще лучше – приготовить легкий и невероятно вкусный десерт – суфле из ряженки с добавлением какао.

Не секрет, что суфле относят к ряду десертов, которые приносят минимальный вред фигуре, но максимально удовлетворяют желание сладкоежек. Легкий, воздушный, низкокалорийный и, главное, вкусный мусс всегда уместен на празднике или вечерних семейных чаепитиях.

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Быстрорастворимый желатин

2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

Ряженка, сметана и сахар

3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

Нагревание желатина

4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Взбивание миксером смесь ряженки и сметаны

5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Десерт из ряженки с желатином – картинка

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Крем-сыр из ряженки

По желанию крем-сыр можно сделать сладким, солоноватым или нейтральным и использовать его для приготовления чизкейка, бутербродов или в качестве крема для тортов, пирожных.

  • 500 гр. ряженки;
  • 500 гр. кефира;
  • 250 гр. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 лимон.

Все молочные продукты перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте солью и, если нужно, чтобы крем получился кисленьким, добавьте 1 ст.л. сока лимона. Полученную массу откиньте на дуршлаг, застеленный 4 слоями марли. Накройте всё крышкой и отправьте на 38-48 часов в холодильник. Если Вы хотите получить более густой крем-сыр, лучше оставить его на 48 часов — за это время вся сыворотка стечёт и останется лишь нежный крем-сыр. Приятного аппетита!

Десерт из ряженки – пошаговый рецепт

Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:

  • Ряженка 400 мл
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
  • Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Какао 1 столовая ложка
  • Вода 100 мл
  • Украшение фрукты, шоколад – по желанию

Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!

На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или кэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используем мед или любой другой подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.

Читать еще:  Десерт канеле рецепт

И так начнем приготовление десерта.

Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки

ШАГ 1.РЯЖЕНКУ заранее достаем из холодильника, она должна быть полностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.

Секрет 1. Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.

После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин, какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.

ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ Тем временем 10 г быстрорастворимого желатина залить водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек). При этом желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!

Секрет N2. Нагревать желатин свыше 60 градусов запрещено! Иначе он потеряет свои свойства!

ШАГ 3. СОЕДИНЯЕМ в чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.

Перед тем, как заполнить десертом красивую посуду, пропустите его через сито. Так вы гарантируете себе отсутствие комочков.

Наполняем подготовленную тару десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.

ШАГ 4. УКРАШАЕМ. После застывания украшаем суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.

При желании фрукты смешиваем с ряженкой. Но в этом случае нельзя использовать киви и ананас, так как эти фрукты блокируют действие желатина!

Видео рецепт десерта из ряженки

Приятного аппетита!

Читайте также

Черновик

Кекс, который изменил мою жизнь

Пончики – простые, но очень вкусные!

Пончики – простые, но очень вкусные!

Черновик

Самые вкусные способы приготовления тыквы

Рубрики

    (97) (74) (99) (90)

Рецепты

Главное условие приготовления творожных пасок – однородная консистенция, без комков и крупинок. Благодаря ряженке удается избежать самой трудоемкой части процесса, так как нежный творожок получают из замороженного продукта без перетирания. Далее, интересные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Все нижеприведенные десерты готовят из замороженной ряженки, сахара и сливочного масла. Другие ингредиенты меняются в зависимости от рецептуры.

Классический рецепт пасхи на ряженке

Для приготовления пасхи лучше брать ряженку в пакетах или коробках по 0,5 л – чтобы быстрее замерзали. Заморозьте и разморозьте ее вышеописанным способом – в дуршлаге.

Возьмите такие ингредиенты:

  • ряженка – 2 коробки по 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко сгущенное – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • курага – 1/2 стакана;
  • шоколад – 10 г.

Порядок приготовления пошагово:

Сливочное масло смешайте с сахаром и разотрите

  1. Сливочное масло смешайте с сахаром и разотрите.
  2. Введите в смесь сгущенку и перемешайте.
  3. Добавьте мягкий творог, полученный из размороженной ряженки. Смешайте массу вилкой.
  4. Добавьте курагу.
  5. Положите массу в форму, выстланную марлей в два слоя. Прижмите гнетом и прикройте марлей. Поместите в холодильник. Вниз – емкость для стекающей жидкости.
  6. Выложите десерт на тарелку, убрав марлю. Залейте шоколадной глазурью и украсьте.
Читать еще:  Быстро приготовляемые десерты

На вкус пасха из ряженки похожа на крем-брюле с привкусом топленого молока. Благодаря кураге, в десерте чувствуются абрикосовые нотки. Хранится такая пасха в холодильнике, но не более трех дней.

С добавлением сметаны

Если добавить в десерт сметаны, он приобретет еще более нежную консистенцию. А вкус станет более «молочным». Для приготовления понадобится:

  • ряженка – 2 л;
  • жирная сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 1/2 пачки или немного меньше;
  • желтки – 2 штуки;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • курага и изюм – по 2 горсти.

Читайте также↓↓↓

Как приготовить пасху с добавлением сметаны:

 творог из замороженной ряженки

  1. Сделайте творог из замороженной ряженки.
  2. Запарьте курагу и изюм.
  3. В творог высыпьте пудру и перемешайте.
  4. Добавьте сливочное масло и сметану. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  5. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте массу в творожок.
  6. Всыпьте в смесь сухие фрукты и снова перемешайте.
  7. Сложите полученную массу в форму, простеленную марлей, и оставьте на 5-6 часов под гнетом.

Готовый десерт выложите на красивую тарелку и украсьте ягодами, мармеладом.

С добавлением топленого молока

Многие хозяйки добавляют в пасхальный кулич молоко – простое или топленое. Его введение позволяет сделать вкус десерта еще более совершенным.

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 л;
  • топленое молоко – 2 л;
  • желтки – 6 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 1/2 пачки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • изюм и сушеные вишни – по 1/2 стакана.

Порядок приготовления пасхи из ряженки и топленого молока:

Смешайте желтки со сметаной

  1. Смешайте желтки со сметаной.
  2. Влейте в смесь ряженку и топленое молоко. Нагрейте смесь до створаживания. Отделите сыворотку.
  3. Добавьте в массу сахар и размягченное масло. Взбейте миксером.
  4. Заранее добавьте приготовленные сухофрукты – промытые, запаренные и мелко нарезанные.
  5. Сформируйте десерт аналогично предыдущему рецепту. Выложите его в тарелку и украсьте.

Сыворотка, получаемая при разморозке ряженки – вкусный и полезный продукт, который можно использовать для выпечки и приготовления напитков.

Как приготовить двухцветную пасху

Духцветная пасха смотрится празднично и оригинально. Особенно если со вкусом украсить ее — фруктами, шоколадом и прочими лакомствами.

Для приготовления творожной двухцветной пасхи понадобятся такие ингредиенты:

  • ряженка 4% – 1,5 л;
  • молоко 2,5% – 0,5 л;
  • сметана 20% – 300 г;
  • масло сливочное 82% – 200 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для светлой части десерта – курага (80 г) и цедра одного лимона. Для темной – чернослив (80 г), черный шоколад (30 г) и кофе (1 ч. л.).

Чтобы десерт получился вкусным, не экономьте на калорийности – берите жирные молокопродукты. Если считаете калории, берите сметану, молоко и прочие продуктов с пониженной жирностью. Десерт будет не такой вкусный, зато более полезный.

Читать еще:  Приготовление десертов обучение

Как приготовить двухцветную пасху:

  1. Налейте в толстодонную кастрюлю молоко, ряженку и сметану (200 г). Нагрейте, но не доводите до кипения. При нагревании масса расслаивается на сыворотку и творог. Для вкуса можете добавить лимонный сок – чтобы масса лучше «створаживалась». Оставьте массу постоять на полчаса. Не перемешивайте.
  2. Поставьте в емкость дуршлаг, застелите его марлей и вылейте полученную массу. Оставьте на 3 часа. Получится примерно 0,5 кг творога.
  3. Переложите полученный творог в посудину, добавьте туда размягченное сливочное масло, сахар ванильный и часть пудры. Старательно взбейте.
  4. Добавьте остатки сметаны – должна выйти масса кремообразной консистенции. И пудры, при необходимости долейте еще сметаны или лимонного сока.
  5. Основу для пасхи поделите на 2 части. Одну смешайте с цедрой и курагой, вторую – с кофе, растворенным в двух ложках горячей воды, с растопленным шоколадом и кусочками чернослива.
  6. Форму выстелите двумя кусками марли. Выложите основу и заверните края наверх, придавите тарелкой, положите сверху что-нибудь тяжелое, например, пакет с молоком. Поставьте в холодильник на 12 ч.
  7. Отверните марлю, прикройте форму тарелкой и переверните ее. Вытряхните пасху.
  8. Украсьте десерт. Можно использовать любые украшения. Например, кофейные зерна или сахарные «бусинки».

Пасха получается нежная, мягкая, тающая во рту словно крем. У нее топлено-сливочный вкус и кофейно-шоколадный аромат.

Читайте также↓↓↓

Пасхальный сыр

Научившись работать с замороженной ряженкой, вы в любой момент можете использовать ее для приготовления нежного домашнего сыра. Чтобы приготовить 350-370 г продукта, понадобится:

  • ряженка – 2 пакета по 0,5 кг;
  • кастрюля подходящей емкости;
  • сито или дуршлаг;
  • марля 40х40 см – ее надо будет сложить вчетверо;
  • завязка или зажим для марли.

Как приготовить из замороженной ряженки пасхальный (домашний) сыр:

  1. Заморозьте (12 часов) и разморозьте ряженку. Для этого поместите их на одну минуту в кастрюлю с горячей водой.
  2. Разрежьте пакеты, чтобы замерзшая ряженка вывалилась из них. Затем сложите замерзшие куски в дуршлаг, простеленный марлей. Зафиксируйте марлю и поставьте это сооружение на кастрюлю – чтобы стекла жидкость, а ее – в холодильник.
    Сыр будет образовываться 1,5-2 суток. Точное время зависит от качества ряженки и температуры в холодильнике. Созревая, сыр будет уплотняться. Когда он дойдет до кондиции, разверните марлю – должна получиться плотная и однородная масса. Сложите ее в пластиковый контейнер. Масса не должна расслаиваться, в ней легко может стоять нож.

В готовую сырную массу можно добавить соль, сахар, грибы, пряные травы, фруктовое пюре или шоколадную пасту. Полученным кремом можно перемазывать коржи для торта, наполнять профитроли, намазывать утренние тосты.

Используя при приготовлении куличей замороженную ряженку, вы сможете получить нежнейшую творожную массу – основу для необычных пасхальных десертов. Приготовьте кремово-карамельные пирамидки, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких в пасхальные праздники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector