Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лучших рецептов мороженого: по ГОСТу СССР, шоколадное, банановое, мороженое 1948

5 лучших рецептов мороженого: по ГОСТу СССР, шоколадное, банановое, мороженое 1948

В жаркие летние деньки хочется лакомиться десертом, который был бы не только вкусным, но и помогал снизить ощущение июльского зноя. Конечно, лучше всего для этого подходит домашнее мороженое, которое поможет справиться с горячим сезоном, провести его не только в комфорте, но и со вкусом. В этой статье вы узнаете, как приготовить пломбир дома, и даже собственными руками сделать эталонное мороженое по ГОСТу СССР, чтобы вернуть себе воспоминание о вкусе легендарного, советского пломбира, вместе с теплыми воспоминаниями о детстве. А чтобы легче было понять рецепт, прилагаем фото для визуализации этапов приготовления мороженого в домашних условиях из сливок, а еще расскажем, как приготовить банановое мороженое и мороженое 1948.

Особенности домашнего приготовления

Шоколадное мороженое

Если вы до сих пор не знаете, как сделать шоколадное мороженное в домашних условиях, то вам понадобится хороший пошаговый рецепт приготовления с фото. Как правило, домашнее мороженое готовят в специальной мороженице, так гораздо быстрее и практичнее. Важно не ошибиться в шоколаде для рецепта, ведь именно от него и зависит вкус шоколадного мороженого. Существует множество разновидностей данного лакомства в магазинах магнат, магнум, пломбир и прочее, которые можно увидеть на фото.

Чтобы мороженое с шоколадом получилось вкусным, желательно ознакомиться с некоторыми нюансами и секретами приготовления. Зная их, вы приготовите идеальный десерт даже в домашних условиях.

В процессе приготовления шоколадного мороженого рецепт играет немаловажную роль, однако особое значение имеет именно технологический процесс. Что касается промышленного производства, то сырьевая масса данного десерта проходит специальную фильтрацию, после чего ее охлаждают под особым давлением. Далее проходит процесс заморозки, во время которого мороженое насыщается воздухом. Готовый десерт имеет мягкую консистенцию, которую расфасовывают, после этого отправляют на стадию закалки.

Читать еще:  Десерт цветы рецепт

Мороженое в мороженице

Чтобы приготовить лакомство в домашних условиях, можно воспользоваться специальным прибором, а именно – мороженицей. Интересно то, что шоколадное мороженое в мороженице получается очень вкусным и воздушным, его сложно отличить даже от магазинного. Если же у вас нет такого кухонного прибора, не стоит отчаиваться, так как существует уйма вариантов приготовления десерта дома, что можно будет увидеть на фото.

Полезные советы:

  1. Что касается основных ингредиентов мороженого, то это сливки, сахар, молоко и загуститель. Важно знать, что благодаря загустителю лакомство получается застывшим, мягким и невероятно нежным. В качестве загустителя можно смело брать агар-агар, крахмал, желатин или же яйца. Если не использовать такие компоненты, то десерт не сможет держать форму и быстро растает.
  2. Если вы пользуетесь мороженицей, то важно ознакомиться с принципами ее функционирования. Она способна замораживать смесь, в это же время размешивая ее и обогащая достаточным количеством кислорода, поэтому кристаллы не смерзаются между собой. Затем полученную смесь помещают в соответствующую емкость, отправляют на закалку в морозильную камеру. Если же прибора нет, то достаточно отправить смесь в морозилку, но в течение пятнадцати минут взбивать с помощью миксера, чтобы получился мягкий полуфабрикат. Затем отправить на три часа в морозилку.
  3. Желательно готовить десерт не позднее, чем за один день до подачи, ведь его лучше выдержать в холоде в течение 24 часов. Это предотвратит расслоение, быстрые кристаллы.
  4. Длительность хранения в морозильной камере – не более четырнадцати дней, что и отличает его от магазинного аналога.

Следуя предложенным правилам, следует изучить наиболее популярные и вкусные рецепты, которые позволят вам приготовить настоящее шоколадное волшебство.

Хитрости опытных хозяюшек

Если вам понравился результат собственного эксперимента, можно испытать другие рецепты от Юлии Высоцкой или других кулинаров. Впрочем, обычные хозяюшки не хуже делают лакомство из творога, с добавлением козьего молока или фруктового йогурта. Только если хочется сделать шоколадное или фруктовое мороженое по новому способу приготовления, лучше прислушаться к нескольким советам от опытных поваров.

Читать еще:  Десерт малфой рецепт

Когда домашние просят не обычный пломбир, а крем-брюле, достаточно подкорректировать вышеупомянутый рецепт приготовления угощения на основе сливок. Только остается добавить в массу растопленный сахар – то есть сварить из него карамель. Остальную массу готовят так же, как рассказано выше. Но вкус брюле будет более выраженным, если молоко полностью заменить сливками.

Еще проще сделать шоколадное домашнее мороженое без сливок и яиц на основе творога и сметаны. Достаточно смешать эти основные ингредиенты в контейнере для заморозки, добавить шоколад, можно ввести орешки – и оставить массу в морозилке. Такой способ приготовления в домашних условиях привлекателен тем, что смесь даже не нужно периодически взбивать.

Есть еще один простой вариант, как порадовать близких охлаждающим десертом: заморозить микс из йогурта и фруктов либо сока и ягод. Но и здесь есть свои нюансы. Хозяюшки рекомендуют правильно сочетать вкусы. Например, с мандарином, киви или апельсином мороженое станет более освежающим. Ванильное лакомство отлично дополнит груша либо персик.

Если хочется сделать в домашних условиях сугубо «взрослое» мороженое, стоит заменить сахарный сироп спиртным напитком. В качестве украшения смело используют не только орешки или ягоды: креманки декорируют тертым шоколадом, кокосовой стружкой, цукатами, дольками свежих фруктов. Экспериментируйте и радуйте близких полезным десертом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector