Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк в мультиварке; фото-рецепт

Чизкейк в мультиварке – фото-рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Как приготовить чизкейк в мультиварке, чтобы получить вкусный и полезный десерт? Ответом на этот вопрос будет сегодняшний кулинарный обзор. Мультиварка способна на все, в том числе и приготовить это потрясающее лакомство, полюбившееся многим. Конечно, рецепт чизкейка в мультиварке немного отличается от классического, который готовится в духовке на водяной бане. Но ХозОбоз уверяет, что ваши близкие будут в полном восторге от этого вкуса! Перед тем, как начать готовить чизкейк в мультиварке, фото которого вы найдете дальше, следует изучить некоторые особенности приготовления этого блюда. Итак:

  • Чтоб получить творожный чизкейк в мультиварке необходимо использовать рыхлый творог, не водяной, чтоб поверхность не растрескалась при выпекании;
  • Утрамбовывать корж-основу нужно тщательно, чтоб готовый чизкейк не распадался;
  • Продукты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры, о чем следует позаботиться заранее;
  • Не открывать крышку мультиварки до завершения режима выпечки;
  • Чтобы достать готовый чизкейк из мультиварки, понадобится нехитрое решение: из пекарской бумаги вырезать две широкие полоски и застелить на дно мультиварки крест-накрест. Концы бумаги должны выходить на поверхность мультиварки. Песочную основу утрамбовывать уже сверху на бумагу. Когда чизкейк будет готов, останется лишь перенести его на плоское блюдо, держа за концы бумаги.

Классический бисквит рецепт в мультиварке

Данный воздушный и нежный бисквит готовится без соды или разрыхлителя. Благодаря длительному взбиванию сахара с яйцами, в готовом виде он получается пористым и хорошо поднявшимся. А использование современных кухонных приборов значительно облегчает и упрощает весь процесс. Приготовление бисквита в мультиварке, имеющей программу «Выпекание», позволит сэкономить время, которого так не хватает современным хозяйкам.

  1. Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  2. Ванилин – 2 грамма.
  3. Яйца – 8 штук.
  4. Сахар – 1,5 стакана.

Отделить яичные белки от желтков. Это необходимо делать очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни одного фрагмента желтка. Яйца следует использовать сильно охлажденными, чтобы белки быстро и хорошо взбились. Очень важно, чтобы миска, в которой будут взбиваться белки, была абсолютно сухой и чистой. Если в ней будет хотя бы одна капля воды или какие-нибудь жирные следы, белки не взобьются так, как это требуется.

Совет! Для того чтобы не испортить все яйца, отделять белок от желтка каждого яйца следует в отдельную мисочку, а затем переливать белки в общую миску для дальнейшего взбивания. Так вы не испортите белки трех яиц, неудачно разбив четвертое.

Читать еще:  Сомали десерт рецепт

В большой емкости взбивать миксером белки 5 минут до образования устойчивой пены. Чтобы белки легче взбивались, в них рекомендуется добавить щепотку соли. Высыпать в белковую массу сахар (можно использовать сахарную пудру). Тщательно смешать все миксером на максимальной мощности примерно 3 минуты таким образом, чтобы белки стали устойчивой крепкой массой.

Продолжая взбивать белково-сахарную смесь, ввести в нее яичные желтки по-одному. При введении желтков необходимо немного снизить скорость работы миксера, чтобы желтки не разлетелись по кухне. Масса должна существенно увеличиться в объеме.

Погасить уксусом соду и ввести в смесь. Если боитесь, что в готовом бисквите будет чувствоваться сода, можно ее заменить разрыхлителем теста. На данный объем муки потребуется 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Высыпать в емкость с жидкими ингредиентами просеянную муку. Тщательно смешать компоненты теста миксером на низкой мощности.

Рекомендация! Не пренебрегайте просеиванием муки. Может показаться, что это лишнее действие, но это не так. Во-первых, тесто получается более однородным, воздушным и рыхлым. Во-вторых, при хранении в пакетах мука слеживается и, отмеряя нужное количество мерным стаканом, можно ошибиться в дозировке. В-третьих, просеивая муку перед добавлением в тесто, вы удалите из нее посторонние примеси и посторонние частицы.

Добавить в тесто какао-порошок и еще раз все перемешать до образования однородной массы.
Готовое тесто должно по своей консистенции напоминать сметану средней жирности. То есть не сильно жидкое, но и не такое чтобы, как говорится, «ложка стояла». Мультиварочную чашу тщательно смазать сливочным маслом так, чтобы не осталось сухих мест и посыпать небольшим количеством муки.

В мультиварке установить режим «выпечка» на 1 час.

В подготовленную чашу вылить тесто. Чтобы бисквит лучше поднялся, тесто лучше выливать в уже подогретую емкость. Установить чашу в мультиварку и закрыть ее для выпечки.

Через 10-15 минут после сигнала таймера мультиварку можно открывать. Это время необходимо выждать для того, чтобы готовая выпечка не опала.

Чтобы бисквит не рассыпался и не разваливался, когда Вы его будете доставать, его нужно оставить в чаше еще на 20 минут, чтобы он немного остыл.

Затем необходимо перевернуть чашу и поместить бисквит на тарелку. Чтобы легче достать бисквит из чаши, не переворачивая ее вверх ногами, некоторые хозяйки выстилают дно пекарской бумагой. Когда приходит время доставать бисквит из чаши, достаточно просто взять края бумаги и осторожно вытащить готовую выпечку.

Читать еще:  Золотой десерт отзывы

После того, как бисквит полностью остынет, его можно будет разрезать на коржи и смазать любым кремом по своему вкусу. Для него подойдут как готовые магазинные крема, так и домашние (масляные, заварные, белковые, из взбитых сливок или просто сгущенное молоко).

Если вы не хотите делать торт на основе этого бисквита, то выпечку можно просто присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Подавать десерт разрезанным на порции с чаем или кофе.

Готовый шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке, по своему вкусу не уступает бисквиту из духового шкафа. Единственное отличие — у бисквита при выпечке в мультиварке не будет румяной корочки сверху. Но это легко замаскировать кремом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка на кефире

Этот десерт готовится в мультиварке-пароварке. Прежде чем начать готовку, убедитесь, что в доме есть 500 г нежирного творога, 2 яйца, 1 стакан обезжиренного кефира, 3 столовые ложки манки и 1 – фруктозы, а также соль, курага или другие сухофрукты. Если творог слишком сухой, порцию кефира желательно увеличить. Кефир вылейте в глубокую тарелку, добавьте крупу и оставьте на часик-два. Помойте и просушите сухофрукты. Для запеканки понадобятся только яичные белки, которые нужно аккуратно отделить от желтков, добавить фруктозу, взбить и залить кефиром с манкой. Творог желательно сначала растереть и только потом добавлять в состав теста вместе с курагой. Дальше налейте воду в чашу, пароварку оберните фольгой и разместите в ней тесто. Запрограммируйте режим «Приготовление на пару» на 50-60 минут и по окончании готовки дайте запеканке настояться под крышкой.

Десерт из тыквы с апельсинами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 мерный стакан воды;
  • 2 больших апельсина или мандарина (по желанию);
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 столовые ложки меда (или сахара).

десерт из тыквы с апельсинами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Собственно, сам рецепт приготовления тыквы с апельсинами:

1. Хорошо вымыв и почистив тыкву, нарезать ее небольшими аккуратными кусочками. Следует соблюдать осторожность при чистке тыквы, потому что это твердый овощ и можно поранить руки. Нарезанную тыкву положить в мультиварку.

2. Апельсин можно порезать небольшими кусочками или выжать из него сок, и добавить к тыкве (заменить апельсин можно мандаринами, на вкус блюда не повлияет).

3. Добавить воду, положить сахар или мед, установить на мультиварке режим тушения на 30-40 минут.

Читать еще:  Крио десерты рецепты

4. Примерно за 10-15 минут до готовности блюда открыть крышку мультиварки и добавить ложечку свежевыжатого лимонного сока.

рецепт приготовления тыквы с апельсинами

Цитрусовый сок придает блюду отличный аромат, нежный вкус и легкую кислинку. Перед тем, как подавать на стол, следует добавить в тарелку немножко сливочного масла, а также можно залить молоком.

1) Протираем творог через сито.

2) Смешиваем в отдельной емкости миксером все ингредиенты (кроме какао).

3) Получившуюся творожную массу разделяем на две половины.

4) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. После этого выкладываем в нее половину творожной массы и разравниваем.

5) Добавляем во вторую часть творожной массы какао. Перемешиваем миксером до однородной массы.

6) Получившуюся смесь выкладываем в чашу вторым слоем, после чего тоже разравниваем.

  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 300 г тыквенной мякоти, очищенной от семян и кожуры;
  • 1 мульти стакан воды;
  • сахар по вкусу.

Если тыква и яблоко очень сладкие, пюре можно не подслащивать. А вообще на данное количество продуктов рекомендуется добавлять не более 3-х чайных ложечек сахара.

Перед приготовлением тыкву и яблоко нужно тщательно вымыть проточной водой. Для пюрирования подготовить чистый и сухой блендер, лучше погружной.

Тыкву нарезать кубиками, сложить в чашу мультиварки, добавить воду. На данном этапе можно добавить немного сахара, если хочется все же подсластить пюре. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» (время будет установлено автоматически), пока тушится, очистить и нарезать кубиками яблоко. На 20-й минуте приготовления добавить кусочки яблока, снова закрыть крышкой и тушить все вместе до сигнала. После сигнала переложить тыквенно-яблочную массу в емкость для взбивания и с помощью блендера превратить в пюре.

Тыквенно-яблочное пюре, приготовленное в мультиварке, можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Если ребенку еще нет и года, пюре готовится без подсластителя и дают его понемногу, начиная от 1 чайной ложки 2-3 раза в день. Если нет никаких проявлений аллергии и расстройства пищеварения, количество пюре, съедаемого за один раз, можно постепенно увеличить.

Как видите, приготовить в мультиварке десерты из тыквы совсем несложно. Обязательно попробуйте, ведь это так вкусно! Расскажите в комментариях, какие десерты из тыквы вы хотите приготовить в мультиварке. См. также Плацинды с тыквенной начинкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector