Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ягодное парфе

Как приготовить ягодное парфе?

Как приготовить ягодное парфе?

Сейчас довольно сложно найти рецепт десерта, который был бы не только вкусным, но и полезным. К числу полезных десертов можно с уверенностью отнести ягодной парфе, а с применением различных добавок, десерт становится еще более уникальным.

парфе ягодное

Парфе с гранатом

парфе с гранатом

Парфе — традиционный французский десерт, который представляет собой слои воздушной сливочной смеси с ягодами. Обычно такой десерт подается в высоком стакане.

Американская вариация парфе включает в свой состав мороженое, которое делает классический десерт еще вкуснее.

Рецепт парфе с гранатом и имбирем

Ингредиенты:

  • гранатовый джем — 3/4 ст.;
  • сметана — 130 г;
  • сахар — 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт — 3/4 ч. ложки;
  • сок лимона — 30 мл;
  • молотый кардамон — 1/4 ч. ложки;
  • сливки — 200 мл;
  • молотый имбирь — 1/4 ч. ложки;
  • гранат — 1/2 шт.;
  • печенье имбирное (крошка) — 1/2 ст.

Приготовление

Смешиваем гранатовый джем с лимонным соком в небольшой миске. Сливки соединяем со сметаной и взбиваем до образования однородной воздушной массы, не забыв добавить сахар, молотый кардамон и имбирь. Осторожно соединяем молочную смесь со столовой ложкой джема.

На дно бокала или высокого стакана выкладываем столовую ложку взбитой сливочной смеси, посыпаем ее крошкой имбирного печенья, затем джемом и гранатовыми семечками. Повторяем слои и посыпаем лакомство гранатом сверху.

Парфе с гранатом и маракуей

Ингредиенты:

  • семена граната — 1/2 ст.;
  • мороженое — 1 ст.;
  • сливки для взбивания — 1/2 ст.;
  • маракуя — 3-4 шт.;
  • молотые орехи — 1/2 ст.

Приготовление

Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем их с подтаявшим мороженым. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и возвращаем в морозильную камеру минут на 10-15. Из маракуй удаляем сердцевину.

Выкладываем слой мороженого в бокал, сверху посыпаем все молотыми орехами и зернами граната. Повторяем слой мороженого, теперь поливая его мякотью маракуи. Чередуем слои, пока не заполним весь стакан.

Как приготовить парфе с гранатом?

Ингредиенты:

  • сахар — 50 г;
  • зерна граната — 1 ст.;
  • гранатовый сок — 2/3 ст.;
  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 15 мл.

парфе с гранатом и имбирем

  • молоко — 1 ст.;
  • сливки — 3/4 ст.;
  • ванильный экстаркт — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.+1 желток;
  • крахмал — 1 1/2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 25 г;
  • зерна граната для украшения;
  • ореховая крошка.

Приготовление

Для граната смешиваем крахмал с сахаром, ставим смесь на огонь и добавляем зерна граната, его сок и сок лимона. После закипания продолжаем готовку еще 5 минут и убираем сироп в холодильник.

Для пудинга соединяем сливки, молоко и ваниль в кастрюле, после чего ставим смесь на огонь. Готовую смесь остужаем 5 минут, добавляем к ней яйца, сахар и крахмал, вновь возвращаем пудинг на огонь и варим до загустения.

Читать еще:  Десерт полено рецепт

Выкладываем слои пудинга, ореховой крошки и гранатового сиропа в формы для десерта, украшаем все зернами граната.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.

Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), и тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.

На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.

Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.

Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену. Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.

Ягоды перебрать, и просушить

Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами.

Поставить в холодильник на 3-4ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.

Лимонное парфе с ванильным кремом

Этот десерт в порционной подаче бодрит, освежает и поднимает настроение. Его вкус соединяет в себе свежесть и терпкость лимонов с мягкой сладостью ванильного крема. А текстура специально продумана так, чтобы вы наслаждались каждым фрагментом, сочетая кремовые и хрустящие элементы. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты десерта:

• Свежий лимонный курд (рецепт ниже)
• Ванильный крем (рецепт ниже)
• 16 сдобных песочных печеньев
• Завитки из лимонной цедры, для подачи
• Рулонное вафельное печенье со вкусом лимона, для подачи

Понадобится:

Для лимонного курда:

3/4 стакана сахара
2 столовых ложки цедры лимона
3 цельных яйца
3 яичных желтка
2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 4-5 лимонов)

Как готовить:

В среднюю стеклянную или стальную миску добавьте сахар и цедру, соедините пальцами. Затем добавьте цельные яйца и желтки, а затем лимонный сок и осторожно смешайте венчиком, пока сахар не растворится (будьте осторожны, чтобы не взбивать слишком сильно, поскольку вы не хотите добавлять воздух в смесь).

Установите миску со смесью на кастрюлю с слегка кипящей водой, следя за тем, чтобы чаша не касалась кипящей воды. Используя резиновый шпатель, непрерывно и осторожно размешайте лимонную смесь (в этот момент она будет достаточно жидкой), не забывая скрести по бокам и дну миски для равномерного приготовления и избегая сворачивания яиц. Готовьте примерно 6-8 минут или пока смесь не загустеет и не получит консистенцию пудинга. Затем выньте миску из кастрюли с кипящей водой и вытрите конденсат с миски полотенцем.

Процедите лимонный курд в чистую миску и накройте сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Поместите в холодильник, чтобы курд полностью остыл, пока вы не будете готовы собрать парфе. (Для более быстрого охлаждения вы можете процедить приготовленный курд в миску, установленную в большую миску, наполненную льдом, просто убедитесь, что она надежно закреплена во льду и не будет скользить. Размешайте чистой лопаточкой в течение нескольких минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы курд остыл).

Читать еще:  Божественный десерт рецепт

Для ванильного крема:

1/2 чашки простого, обезжиренного йогурта (из холодильника)
2 чайных ложки ванильного экстракта
250 мл холодных взбитых сливок
1 ½ столовых ложек сахара

Как готовить:

В средней миске соедините йогурт и 2 чайных ложки ванильного экстракта, аккуратно смешайте с помощью шпателя; отложите, пока вы взбиваете сливки.

В миске миксера, снабженной венчиком (или с помощью ручного миксера и отдельной чаши), взбейте сливки до слегка густого состояния, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Смешайте смесь ванили и йогурта с подслащенными взбитыми сливками, добавляя взбитые сливки в основу йогурта и ванили порциями, аккуратно вмешивая каждый раз шпателем, чтобы получить воздушный, пушистый крем. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он остыл до готовности собрать парфе.

Как собрать:

Начните с добавления приготовленного и охлажденного лимонного курда в кондитерский мешок (или большой зип-лок пакет, который почти полностью застегните) и сделайте то же самое с подготовленным и охлажденным ванильным кремом. Подготовьте измельченное печенье.

Поставьте все 4 ваших стакана перед собой и добавьте слой крошки песочного печенья на дно каждого. Затем отсадите в стакан поверх песочного печенья слой лимонного курда, около 3 столовых ложек, начиная с середины и направляясь к краям бокала; аккуратно разровняйте, если нужно. Затем сверху отсадите ванильный крем, приблизительно 3-4 столовых ложки, снова начиная с центра и работая к сторонам стакана. Затем повторите слои еще раз, начиная с печенья, затем лимонный курд и, наконец, заканчивая кремом, наполняя бокалы примерно на ¾ и оставляя немного места на вершине. Закончите посыпкой цедры лимона и украсьте рулетом из вафельного печенья со вкусом лимона.

Подавайте лимонное парфе сразу же в холодном виде или поместите в холодильник, чтобы он остыл до готовности к подаче.

Ингредиенты

250г. клубники
1 яйцо
немного соли
1 ст.л. меда
125г. взбитых сливок
мята или мелисса свежие

Приготовление

*Клубнику вымыть и дать воде стечь.

*200 г. (50г. оставить для украшения) клубники перемолоть в пюре блендером.

*Отделить белок от желтка, взбить белок с солью.

*Влить постепенно мед и взбивать до тех пор, пока крем не начнет блестеть.

*Добавить желтки, и взбивать до тех пор, пока масса не станет светло-желтого цвета.

Форму для выпечки парфе застелить фольгой или вощёной бумагой.

К медово-яичному крему и взбитым сливкам добавить две трети клубничного пюре.

Залить полученную массу в форму и накрыть фольгой.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Вынуть готовое парфе из формы, нарезать небольшими ломтиками. Украсить кружочками свежей клубники, листочками мяты или мелиссы.

Оставшееся клубничное пюре подать в качестве сладкого соуса.

Что такое десерт парфе?

Название этого вкусного сладкого воздушного лакомства в переводе с французского языка звучит, как «безукоризненный» или «прекрасный». Этот десерт действительно соответствует своему названию, так как нежный вкус и прекрасное сочетание ингредиентов в рецепте создают неповторимое лакомство. Сладкое блюдо представляет собой подобие мусса из охлажденных сильно сбитых сливок и отдельно взбитых яичных желтков и белков с добавлением ванили и сахара, ароматизаторов и разнообразных добавок (шоколада, фруктов, ягод, орехов, ликера, мяты). Особенностью подачи парфе считается его охлажденное состояние, десерт нужно подавать не слишком замороженным, но и чтобы он не был теплым. Многообразие разных способов приготовления десерта парфе не знает границ, основные виды десерта:

  • классическое;
  • американское;
  • шоколадное;
  • фруктовое;
  • ягодное;
  • пирожное парфе;
  • несладкое парфе.
Читать еще:  Рецепт десерта лава

Как приготовить фруктовое парфе из яблок?

Особенность этого парфе – отсутствие сырых яиц, которые любит далеко не каждый человек. Но даже без яиц яблочный десерт просто прекрасен. И наслаждаться им можно практически каждый день.

А в жаркий день к яблокам рекомендуется добавлять ягоды, чтобы получился новый рецепт фруктово-ягодного парфе.

  • Яблочное пюре – 1 стакан;
  • Сливки 33% — 0,5 стакана;
  • Сахар – 180-200 грамм (1 стакан);
  • Сок одного лимона.

Пюре вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Можно даже соригинальничать и купить детское яблочное пюре (или яблочно-грушевое, яблочно-банановое и так далее).

Приготовление

Пюре необходимо тщательно смешать с сахаром и поставить в холодильник примерно на час.

Далее сливки нужно хорошо взбить с лимонным соком. При желании можно добавить шоколад, корицу или немного ванили.

Перемешайте пюре и сливки. Затем парфе надо распределить по формочкам и поставить замораживаться. Время приготовления 8-10 часов. Изумительное фруктовое парфе готово!

фруктовое парфе

Десерт из малины

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить парфе с малиной и орехами. Это легкое летнее лакомство — гордость французской кухни!

малиновый парфе

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (33%-й жирности)
  • 4–5 ст. л. йогурта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г джема
  • 200 г малины
  • 70 г орехов
  • 100 г черного шоколада
  • 1 лайм
  • листочки мяты для украшения

ингредиенты для десерта

Приготовление

  1. Шоколад раздели на плитки. Положи в чашу блендера орехи (я брала грецкие) и измельчи их в мелкую крошку, шоколад измельчи в среднюю крошку. Пересыпь в удобную емкость и перемешай. Это будет первый слой в десерте.

парфе с малиной и орехами

как приготовить парфе

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить торт из шоколадных крепов. Французское лакомство, которое буквально тает во рту!

Parfait в переводе с французского означает «идеальный». На мой взгляд, название этого десерта полностью соответствует его прекрасному внешнему виду, ну а удивительно нежный вкус парфе заставит полюбить это лакомство на всю жизнь.

Такой легкий десерт очень кстати в летнюю жару, приготовь и не пожалеешь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector