Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле классическое

Суфле классическое

imedeasi

Суфле — это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт луковое суфле.

Суфле в микроволновке

Суфле в микроволновке

Сметанное суфле

Трансформация подачи: от основного блюда к десертам

Суфле изначально подавалось в качестве основного несладкого блюда на знатных приемах и балах. В XVIII веке появилась его десертная версия. Рецепт сладкого суфле был официально признан в 1742 году и зафиксирован в поваренной книге Le cusinier moderne французского путешественника и шеф-повара Винсента Ла Шапеля.

Несладкое суфле, приготовленное из кабачков

Суфле считается блюдом высокой кухни. Оно обязательно присутствует в ресторанах, получивших звезду Мишлен, в несладком или десертном варианте

Развитие кулинарной техники позволило довести рецептуру до ума и придать десерту красивый внешний вид и легкую текстуру. В первоначальном варианте смесь требовала термической обработки, так как без нее быстро теряла свою воздушность. Первое замороженное суфле появилось с изобретением желатина в XX веке. Американский пекарь из штата Айова, имя которого затерялось в истории, попробовал взбить яичные белки с фруктовым сиропом и дополнить эту массу загустителем. Итоговый вариант напомнил ему по структуре нежный шифон, поэтому за блюдом закрепилось название «Шифоновый пирог».

Рецепт нежного пирога на основе суфле впервые был напечатан в журнале Good Housekeeping в 1919 году. Это был кофейный десерт, ставший классикой американского шифонового пирога с тонким бисквитным или песочным коржом и воздушной начинкой. Таким образом, появилось два основных варианта приготовления суфле.

Рецепт суфле с желатином в домашних условиях

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. При необходимости можно использовать сахарную пудру. Масло предназначено для смазывания ножа во время резки десерта.

Суфле с желатином в домашних условиях

2. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.

Суфле с желатином в домашних условиях

3. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры (Внимание! он ни в коем случае не должен закипеть).

Суфле с желатином в домашних условиях

4. В кастрюлю высыпать сахар и сухой порошок готового желе и перемешать.

Суфле с желатином в домашних условиях

5. Оставшуюся воду (150 мл) довести до кипения, всыпать в неё сухую смесь, размешать до полного её растворения, добавить желатин и снова размешать. Массу остудить.

Суфле с желатином в домашних условиях

6. Вылить смесь в чашу миксера и взбивать в течение 12–15 минут до образования очень пышной бело-розовой массы.

Суфле с желатином в домашних условиях

7. Получившуюся массу выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой, разровнять, прикрыть фольгой и поставить в холодильник для застывания (например, на ночь).

Суфле с желатином в домашних условиях

8. Застывшее желе перевернуть на доску, посыпанную сахарной пудрой, и снять плёнку.

Суфле с желатином в домашних условиях

9. Нарезать суфле кубиками, смазывая нож маслом.

суфле нарезаем

10. Суфле можно обвалять в сахарной пудре.

Суфле с желатином в домашних условиях

11. Выкладываем на тарелку и можно подавать к чаю.

суфле с желатином рецепт

12. Вкусное и нежное суфле «Розовые облака» готово! Приятного аппетита! Такое суфле украсит как обычный, так и праздничный стол.

Десерт шоколадный

Шоколадное ванильное суфле

Кто же откажется отведать нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом? Даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят столь аппетитное лакомство. Шоколадное ванильное суфле обладает насыщенным вкусом, легким ароматом и очень соблазнительным видом. Готовить десерт ничуть не сложнее, чем его классический аналог.

Читать еще:  Десерты рецепты вафли

Для создания шоколадного лакомства понадобятся:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров молока с любой жирностью;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 25 грамм муки пшеничной;
  • 4-5 капель ванильного экстракта или 8 грамм ванилина.

Для того чтобы суфле не прилипло, понадобятся:

  • 30 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм масла сливочного.

Рецепты суфле, пудингов, меренг, безе

Если вам нравятся изысканные десерты, то пришло время готовить домашнее суфле, пудинги, меренги, безе, используя нашу подборку рецептов с фото. Мы расскажем, как делать классическое безе, крем суфле, взбитые сливки, поделимся секретами приготовления десертов из творога в мультиварке и духовке, раскроем тонкости взбивания шоколадного суфле. Вы научитесь делать настоящие ресторанные блюда у себя на кухне, будете соединять ингредиенты, как заправский шеф повар. Вам под силу будет самый сложный десерт. И главное, что ваша мечта узнать о том, как приготовить вкусное безе в домашних условиях, наконец-то сбудется.

Лимонный пирог с меренгой на двоих

  • 100

Лимонный пирог с меренгой на двоих Просмотры: 591

Классический лимонный пирог с меренгой – это идеальный баланс маслянистого рассыпчатого коржа, терпкой начинки и сладкого топпинга из меренги. В этом рецепте сохранены все основные компоненты, но.

Маффины-кугели

  • 100

Маффины-кугели Просмотры: 1 350

Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте.

Эгг-ног «Снеговик»

  • 100

Эгг-ног «Снеговик» Просмотры: 650

Придайте этому волшебному зимнему коктейлю форму снеговика. Такое угощение будет красиво смотреться на рождественской или новогодней вечеринке. Основу для эгг-нога можно сварить заранее и целую.

Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником

  • 100

Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником Просмотры: 785

Попробуйте чудесное сочетание сочных кисло-сладких ягод, нежного ванильного пудинга и пряного имбирного печенья. Десерт получается невероятно вкусным и выглядит изысканно. Отлично подходит для.

Пудинг «Роки-Роуд»

  • 100

Пудинг «Роки-Роуд» Просмотры: 627

На этот рецепт пудинга вдохновило популярное мороженое «Роки-Роуд» с кусочками шоколада, грецких орехов и мини-маршмэллоу. Вмешивайте их в уже готовый ванильный пудинг, когда он хорошо застынет в.

Ванильный пудинг на молоке

  • 100

Ванильный пудинг на молоке Просмотры: 578

Этот нежный ванильный пудинг хорош и сам по себе, но с измельчённым шоколадным вафельным печеньем он становится ещё вкуснее и приобретает великолепную текстуру. Честь толчёного печенья вмешайте в.

Пудинг в стакане слоями

  • 100

Пудинг в стакане слоями Просмотры: 1 649

Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый.

Сандей с мороженым и маршмэллоу

  • 100

Сандей с мороженым и маршмэллоу Просмотры: 1 320

На приготовление этого сандея вдохновил американский десерт смор, который дети любят готовить на костре. К классическому сочетанию жареного маршмэллоу, крекеров Грэма и тающего шоколада добавили.

Шоты из жареного маршмэллоу

  • 100

Шоты из жареного маршмэллоу Просмотры: 1 136

Эти малютки только с виду похожи на алкогольные шоты, на самом же деле это одна из вариаций походного десерта смор в таком элегантном виде. Большие маршмэллоу поджариваются на огне, затем из них.

Сладкие и несладкие рецепты с чаем маття

Сладкие и несладкие рецепты с чаем маття

Думаете, что матча подходит только для чая и латте? Мы предлагаем 7 неожиданных способов использования этого зеленого чайного порошка с тонким мягким

Читать еще:  Десерт в свч быстрый

11 пропорций для выпечки, которые нужно запомнить

11 пропорций для выпечки, которые нужно запомнить

Должно быть, вы слышали, что выпечка — это наука. Так и есть. В основе наших любимых рецептов печенья, пирогов и прочей выпечки лежат пропорции.

Лимонные меренги

  • 60

Лимонные меренги Просмотры: 987

Лимонный экстракт делает вкус и аромат классического безе ярче. Просто добавьте несколько капель при взбивании яичных белков с сахаром. А щепотка винного камня поможет быстрее взбить массу и.

Нежный крем-брюле

  • 100

Нежный крем-брюле Просмотры: 3 562

Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для.

Под силу детям: Смузи со вкусом овсяного печенья

  • 100

Под силу детям: Смузи со вкусом овсяного печенья Просмотры: 3 554

Этот смузи – молоко и печенье в одном стакане. Его можно приготовить, как на завтрак, внеся разнообразие в привычный ритм, так и на полдник. Благодаря овсяным хлопьям, ароматной приправе для.

Быстрый молочный пудинг

  • 80

Быстрый молочный пудинг Просмотры: 10 853

Кремовый и нежный ванильный пудинг хорош в качестве десерта и сам по себе, и с добавками. Готовится довольно просто из желтков, цельного молока, сахара и кукурузного крахмала. С этим рецептом.

Пудинг из лапши с бананами и кокосом

  • 100

Пудинг из лапши с бананами и кокосом Просмотры: 806

Лапша быстрого приготовления – превосходная основа для вкусного пудинга, ведь она как губка впитывает вкусы, в данном случае сладкий (пакетики с приправами выбросьте). К тому же приготовить такой.

Рисовая каша с корицей и изюмом

  • 100

Рисовая каша с корицей и изюмом Просмотры: 4 392

Эта нежная как пудинг рисовая каша наполнена сочным изюмом и волшебным ароматом корицы. Чтобы текстура каши получилась более кремовой, к ней во время варки добавляются яичные желтки. Чётко следуйте.

Шоколадный пудинг с авокадо

  • 80

Шоколадный пудинг с авокадо Просмотры: 10 091

Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым.

Кокосовый пудинг с печёным ревенем

  • 100

Кокосовый пудинг с печёным ревенем Просмотры: 963

Этот веганский слоёный десерт подаётся в порционных стаканчиках и станет отличным угощением на вашем празднике. Нижний слой – корж из молотых фисташек, сахара и кокосового масла. Он не требует.

Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом

  • 100

Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом Просмотры: 1 649

Это один из самых простых рецептов идеального пирожного «Павлова». Хрупкая и пышная как облако меренга получается хрустящей снаружи и чуть тягучей внутри, сверху покрыта нежными взбитыми сливками и.

Рыба в сырном суфле

Рецепт: Рыба в сырном суфле

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.

  • 162762
  • 2724
  • 523
Читать еще:  Блэк десерт отзывы 2021

Рецепт: Суфле из варенья и мягкое печенье

Суфле: история двух видов одного десерта

Суфле (Souffle) считается одним из самых капризных десертов, потому что у вас нет шанса на ошибку. Этот элегантный, изысканный шедевр сочетает хрупкую мягкую корочку с нежной, сливочной начинкой. В то же время, суфле – универсальное блюдо, которое может быть самостоятельным десертом, частью торта или пирожного.

что такое суфле, как приготовить суфле, рецепты суфле, история суфле, сладкая выпечка рецепты с фото

История создания суфле

Поэтому историю современного суфле ведут с начала 18-го века. В это время и кондитерские технологии, и технические возможности кулинаров стали более продвинутыми: уже можно было приготовить вручную такой сложный десерт. На протяжении всего 18-го века, оба варианта суфле – десертный и несладкий – были очень популярным угощением на балах и званых обедах.

Суфле стало блюдом, доступным многим, лишь в 1742-м, когда его рецепт опубликовали в французской кулинарной книге «Le Cuisinier Moderne» знаменитого тогда путешественника, писателя и кулинара Винсена де ля Шапеля (Vincent La Chapelle).

что такое суфле, как приготовить суфле, рецепты суфле, история суфле, сладкая выпечка рецепты с фото1

Что такое суфле

В классическом, изначальном понимании, суфле – это слегка запеченное пирожное, сделанное из яичных желтков, взбитых яичных белков, сливок, различных вкусовых дополнений. Его подавали и как несладкое основное блюдо, и как сладкий десерт. В переводе с французского суфле буквально означает «наполненный воздухом».

Суфле принадлежит к блюдам высокой кухни. Его не принято есть на завтрак, бранч или ланч. Как основное блюдо его едят несладким во время обеда или ужина, а как десерт – после основного блюда.

Простое совершенство делает суфле уместным на любом ужине и мало кто может возразить этому утверждению. Чаще всего, суфле готовят по особым случаям – на день рождения, юбилей, особую дату. А найти его можно только в ресторанах высокого класса, особенно это касается Франции.

  • крем патисьер (классический заварной), сливочный соус или бешамель, или фруктовое пюре;
  • яичные белки, взбитые до мягких пик.

Существует две версии суфле: классическое запеченное и замороженное

что такое суфле, как приготовить суфле, рецепты суфле, история суфле, сладкая выпечка рецепты с фото2

Замороженное суфле – изобретение американской кухни. Конечно же, создание такого десерта стало возможным только в 20-м веке с появлением доступного желатина и холодильников.

Шифоновые пироги появились в период сильнейшего дефицита сахара. Известно, что профессиональный пекарь из штата Айова (США) взбил белки с фруктовым сиропом до легкой, пенообразной структуры, которая выглядела как нежный шифон. Шифоновые пироги также называли желатиновыми пирогами и суфле-пирогами.

Первый рецепт такого торта появился в 1919-м году, в журнале “Good Housekeeping” – это был пирог с кофейным суфле, который стал классическим воплощением американского шифонового пирога. Именно замороженное суфле стало основой многих современных десертов, в том числе тортов-суфле и пирожных entremets.

Суть современного шифонового пирога проста: тонкий бисквитный или песочный корж с легкой, воздушной начинкой. Ее как раз и готовили из подобия суфле: соединяли взбитые белки по принципу итальянской меренги, взбитые сливки, различные компоненты для вкуса и аромата, а затем добавляли желатин.

Такая технология приготовления суфле очень удобна: вы можете быстро создать торт-суфле, пирожные или самостоятельный десерт. Вы даже можете создать свой рецепт суфле, дополнив его любимыми вкусами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector