Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт на мангале однозначно рекомендуем приготовить

Десерт на мангале однозначно рекомендуем приготовить

Рецепты десертов на мангале, можно запекать на углях. Удивляет Не удивляйтесь. Просто все привыкли к приготовлению на огне мяса, птицы, а также рыбы. Но немногие знают, что можно сделать, например, необычные вкусные десерты с ягодами на даче. Они приобретают восхитительную карамельную корочку, а также дымный аромат древесных углей.

Кстати, мангал пришёл к нам с Ближнего Востока, где традиционно использовался многие столетия. Что интересно, у него есть немало аналогов в разных концах света, в том числе в экзотических странах. Например, BBQ в США, вертела со специальными вертельными собаками, популярные когда-то в Англии и Франции, камадо в Китае, планча в Испании.

Все разновидности объединяет одно – угли, ведь блюдо готовится за счёт издаваемого ими естественного жара. Неудивительно, что возможность сочетать отдых, готовку еды и саму трапезу на открытом воздухе, а также необыкновенные ароматы, которые появляются в процессе, завоевали бешеную популярность.

Кстати, если нет возможности выехать на барбекю, можно воспользоваться электрогрилем, приготовив один из перечисленных выше десертов дома.

Разнообразьте меню для пикника, включив в него, помимо традиционного шашлыка, а также овощей гриль, приготовьте рецепты десертов на мангале:

  1. Горячие фруктовые карманы.
  2. Бананы с шоколадом.
  3. Ягодно-шоколадное фондю.
  4. Ананасовые шайбы гриль.
  5. Ягодная пицца «в снегу».

Каджун морковь

Наше первое предложение – хрустящая морковь в сопровождении специй каджун. Нам особенно нравится этот рецепт, так как Мы можем много готовить и экономить, чтобы есть здоровую закуску, когда мы чувствуем зуд между приемами пищи,

ингредиенты:

Полкило свежей и нежной моркови, 1 чайная ложка специй Cajun и 1 столовая ложка EVOO (оливковое масло первого отжима).

Для приготовления специй Cajun нам понадобятся 2 столовые ложки сладкой паприки, 1 столовая ложка молотого тмина, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка порошка лука, 1 столовая ложка порошка чеснока, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1/2 столовая ложка перца молотый черный и 1/2 столовой ложки молотого белого перца.

подготовка:

Идеал в том, чтобы иметь Специи каджун, приготовленные заранее и сохранены в воздухонепроницаемой канистре так, чтобы ароматы всех специй соединились.

Приготовить этот рецепт очень просто: сначала мы смешиваем эти специи с оливковым маслом, затем очищаем морковь, разрезаем их пополам и пропитываем предыдущей смесью. Далее мы готовим на электрическом утюге в течение 5 минут с каждой стороны при 160º C,

Особенности продукта

Зефир для жарки на костре имеет другой состав. Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше напоминает пастилу. Этот десерт при термической обработке приобретает уникальные свойства. Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится тягучей, а начинка расплавляется. Кстати, сегодня в магазинах в массовом порядке появляется обычный зефир, которому придали соответствующую форму и прикрепили название «маршмеллоу». Но увы, при жарке вас ждет разочарование: он просто стечет каплями в костер.

Читать еще:  Десерты мотико отзывы

Американский зефир для жарки на костре отличается своими размерами и формой. Он похож на конфеты в виде небольших пробочек. Данный продукт хоть и набирает популярность, но по-прежнему встречается далеко не во всех магазинах. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе, его можно сделать и самостоятельно, для этого есть рецепты.

настоящий маршмеллоу

Банановый десерт

Для этого понадобятся:

  • несколько бананов;
  • две плитки шоколада;
  • пачка маршмеллоу.

Через кожуру бананов необходимо выполнить продольный разрез (с вогнутой стороны). Затем удалить мякоть плода, набить опустевшую кожуру пастилками маршмеллоу, шоколадной крошкой и целыми кусочками (раскрошить заранее).

Читайте также:
Печеная картошка на костре
Как развести костер в лесу

Бананы с десертной начинкой завернуть в отрезы фольги, выложить на подготовленные горячие угли. Запекать несколько минут (до 15-ти). Постоянно смотреть за готовностью, постараться не передержать на огне. Зависимость времени и готовности здесь прямая: чем дольше будет нагреваться банан, тем сильнее прожарится и карамелизуется его начинка.

Банан с шоколадом и маршмеллоу

Маршмеллоу на углях от костра можно приготовить оригинальным способом с бананом и шоколадом

Кастрюлю смажьте маслом, налейте сгущенку и положите какао. Грейте все на среднем огне, взбивая.

Как только смесь закипит, огонь уменьшить и варить на медленном огне помешивая.

Рецепт десерта бригадейрос

Через 10-15 минут смесь начнет сгущаться и отделяться от кастрюльки.

Рецепт десерта бригадейрос

Как только шоколад достигнет консистенции густого теста, переложите смесь в чашку, смазанную маслом.

Рецепт десерта бригадейрос

Охладите смесь 45 минут, смажьте руки маслом и сформируйте круглые конфетки.

Рецепт десерта бригадейрос

Обмакните каждую конфетку в крошку и уложите на тарелку.

Рецепт десерта бригадейрос

Рецепт десерта бригадейрос

Парфе из граната

Мягкий и очень нежный десерт из граната; им можно не только заменить завтрак дома, но и взять в дорогу, в качестве перекуса. Он идеально подходит для утреннего питания, так как в его составе содержится много полезных и нужных веществ для организма. На вкус получается лёгким и мягким.

Ингредиенты:

Гранатовый сок — 0,7 стакана;

Зёрна граната – 1 стакан;

Лимонный сок – 1 ст. л;

Сливки 30% — 75 мл;

Ванилин — 1 пакетик;

Куриное яйцо – 1 шт;

Яичный желток – 1 шт;

Сахар — 1,3 стакана;

Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л;

Сливочное масло — 1 ст. л.

Первое, что начинаем готовить, — кисель. Перемешиваем 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала в небольшой ёмкости. После того как смешали, добавляем зёрна граната, затем гранатовый и лимонный сок и снова перемешиваем.

Ставим всё на плиту, доводим до кипения на небольшом огне и варим около пяти минут, снимаем и переливаем в другую тару для остывания.

Далее готовим пудинг. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, всё это перемешиваем и добавляем ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне, затем снимаем, закрываем и даём остыть.

Читать еще:  Йогуртовый десерт рецепт

В небольшой таре взбиваем яичный желток, туда же высыпаем 1,3 стакана сахара и 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала.

Молочную смесь необходимо аккуратно добавить в яйца и взбить, после этого вылить в кастрюлю с уже предварительно разогретыми сливками и молоком. Варить надо на среднем огне, периодически взбивая всю смесь, пока она не станет густой. После того как смесь загустела, необходимо добавить масло.

Итак, когда всё готово можно перейти к последней части десерта. Для парфе надо наполнить на 3/4 части формы для подачи, сверху выкладываем пудинг, затем покрываем пищевой плёнкой и даём остыть в течение трёх часов.

Для подачи на стол, десерт можно украсить гранатовыми зёрнами и добавить веточку мелиссы или мяты, что придаст свежесть и яркий аромат вашем десерту.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Пять легких летних десертов, которые понравятся всем

Когда есть такое разнообразие фруктов и ягод, просто невозможно удержаться от десертов. Поэтому 5.UA предлагает вам пять рецептов непревзойденных летних вкусностей, с которыми вы забудете о подсчете калорий. Ведь десерты – это не только сахар. Это прежде всего хорошее настроение.

Мороженое из йогурта с черникой

Мороженое из черники

Ингредиенты:

  • 3 стакана натурального обезжиренного йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 0,7 стакана базилика;
  • 0,7 стакана сахара;
  • 0,3 стакана кукурузного сиропа;
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для черничной добавки:

  • 1,5 стакана черники;
  • 0,5 стакана черничного варенья;
  • 1 ст. л. цедры лимона.

За сутки до начала приготовления залейте листья базилика сливками пополам с молоком и поставьте в холодильник. Затем листья базилика выньте, а полученную смесь используйте для приготовления мороженого.

Взбейте все ингредиенты для основы мороженого венчиком. Оставьте на 5 мин, чтобы сахар до конца растворился, а затем взбейте еще раз. Поставьте в морозилку на 2 часа.

Тем временем, ягоды чернику разомните и смешайте их с черничным вареньем и лимонной цедрой. Затем смешайте с йогуртовой основой мороженого и положите в морозилку на 3-4 часа. Время от времени нужно доставать и перемешивать смесь. Если же у вас есть машина для приготовления мороженого – у вас вообще получится идеальный десерт.

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего три ингредиента и лишь немного времени.

  • 6 шт. киви;
  • 2 шт. манго;
  • 200 г клубники.

Фрукты и ягоды помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Отдельно измельчить каждый ингредиент в блендере. Взять формочку для мороженого или прозрачный стакан и на треть заполнить ее пюре из киви и отправить в морозилку на 2 часа. Еще треть стакана заполнить пюре из манго и тоже отправить в морозильную камеру. Аналогично поступить с клубничным пюре.

Читать еще:  Технология приготовления фондю десерт

Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

Если хочется тортика, но в жару никакого желания включать духовку – это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 500 г вишен;
  • 500 г сахара;
  • 200 г сахарного печенья;
  • 100 г масла;
  • 50 г желатина;
  • 1 пакетик вишневого желе.

Замочите желатин в 400 мл воды и оставьте набухать. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом. Сформируйте из полученной массы лепешку и выложите на дно подготовленной формы.

Приготовьте вишневое желе по рецепту на упаковке и оставьте его охлаждаться.

Взбейте творог со сметаной и сахаром до однородной массы. Добавьте туда желатин и еще раз взбейте. Из половины очищенных от косточек вишен сделайте пюре и добавьте к творожному крему, перемешайте.

Залейте корж из печенья кремом и положите в холодильник. Когда желатин в креме схватится, выложите оставшиеся вишни и залейте сверху вишневым желе. Снова положите в холодильник. Когда все застынет, вы получите замечательный вкусный торт.

Ежевичный сорбет

Ежевичный сорбет

Ингредиенты:

  • 240 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 450 г ежевики;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. ягодного ликера (по желанию).

Поместить сахар и воду в маленькую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 3-5 минут). Кипятить смесь в течение еще одной минуты, а затем снять с огня. Охладить сироп в холодильнике.

Ежевику перетереть в пюре с помощью блендера (замороженную нужно предварительно разморозить). Добавить сахарный сироп и процедить через сито, чтобы удалить косточки. Переложить в большую миску, добавить лимонный сок и ликер. Поставить в холодильник, пока смесь полностью не остынет.

Переложить массу в машину для приготовления мороженого и готовить в соответствии с инструкциями производителя. Если же такого аппарата нет, нужно поставить ягодную смесь в морозильную камеру на 3-4 часа. Вынуть сорбет, дать постоять при комнатной температуре, а затем взбить с помощью миксера или кухонного комбайна. После этого вернуть в морозилку еще на 3 часа.

Фруктово-ягодный салат

Фруктовый салат

Фруктовые салаты можно готовить как угодно и в каких угодно комбинациях. Мы предлагаем заправить салат медово-лимонным соусом с мятой.

Для этого листочки мяты с пяти веточек нужно отделить от стеблей и растереть с 1 столовой ложкой сахара. В сотейник положить 2 столовые ложки меда, добавить столовую ложку лимонного сока и столько же воды, довести все до кипения на медленном огне и варить 5 минут. Полученный сироп немного охладить, а затем добавить растертую мяту и дать настояться 20 минут. Процедить через мелкое сито.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector