Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятное лимонное пирожное из простейших ингредиентов

Невероятное лимонное пирожное из простейших ингредиентов


Рецепт итальянского десерта Лимонный Восторг
Торт “Лимонный восторг” (Delizie al limone) — сладкий десерт, появившийся благодаря творческому вдохновению шеф-повара Carmine Marzuillo в 1978 году, быстро стал одним из самых популярных и любимых десертов. “Лимонный Восторг” — представляет собой маленький купол бисквита, пропитанный ликёром лимончелло, наполненный и покрытый сливками, и лимонной глазурью.

Ингредиенты для приготовления десерта

Лимонное желе под силу приготовить даже ребенку. На его приготовление уйдет не более 30 минут свободного времени, 3-4 часа понадобится для застывания.

По рецепту для лимонного желе с желатином необходимо подготовить следующие продукты:

  • лимон крупный — 1 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • вода — 400 мл;
  • желатин порошковый — 1 ст. л. (с горкой).

Для приготовления сока понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, разделочная доска и нож. Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 6 порций десерта.

Настоящий лимонный курд со сливочным маслом: рецепт с фото

Ингредиенты на 250 мл:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 110 г сахара
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Лимоны среднего размера хорошо промывают и сушат. Затем аккуратно снимают с них желтую кожуру и натирают на самой мелкой терке. Затем весь лимонный сок выжимается в отдельной посуде. Чтобы удалить его мякоть, ее пропускают через сито.
  2. После того, как лимоны будут обработаны, приступайте к приготовлению остальных ингредиентов. Куриные яйца перемешивают венчиком, а затем добавляют сахар. Затем вливают лимонный сок и ставят миску в в небольшую кастрюлю с кипятком.
  3. Добавить сахар и яйца. Яйца взбить венчиком.
  4. Налить в кастрюлю немного воды. (Воды следует наливать так, чтобы при наложении на кастрюлю миски, вода ни при каких условиях не касалась дна металлической миски).
  5. Вскипятить воду и установить среднюю мощность конфорки.
  6. Поставить на кастрюлю металлическую миску.
  7. Все нагреть, помешивая венчиком. Ингредиенты нагревают на водяной бане около 1/4 часа, регулярно помешивая большой ложкой. При этом масса должна быть плотной и однородной, до консистенции пудинга. (У меня это занимает около 10-15 минут.)
  8. После описанных действий крем вынимается из духовки и немного остужается. Тем временем возьмите размягченное масло и добавьте к нему заранее приготовленную цедру лимона. Оба ингредиента смешиваются и выкладываются в сладкую яичную массу. В этом случае масло должно полностью растаять.
Читать еще:  Кханом том десерт рецепт

В приготовлении курда нет ничего сложного. Но если вы делаете этот крем впервые, рекомендуем строго соблюдать все правила рецепта.

Крем со сливочным маслом приобретает насыщенный желтый цвет, а также становится более ароматным.

Можно ли прослоить коржи торта просто с лимонным курдом или лучше смешать его со взбитыми сливками? В креме на основе сливок используется не масло, а крахмал или мука.

Вы можете, например, один слой промазать лимонным курдом или смешать его со сливками и творожным маскарпоне, например, как в рецепте ниже:

4. Лимонный сорбет

Лимонный сорбет – потрясающий кисловатый десерт, который прекрасно освежает.

Но самое прекрасное в нем то, что для его приготовления вам понадобятся только:
лимоны
вода
сахар

Приготовление:
Выжмите сок лимона. В сотейнике смешайте сахар с водой в соотношении к 1. Поставьте сотейник на огонь до растворения сахара. Получившийся сироп добавьте к лимонному соку. Тщательно перемешайте и залейте в контейнер. Контейнер нужно поставить в морозилку и перемешивать массу в течение часа примерно раз в 30 минут. Подавать получившийся десерт можно в бокалах или красивых чашах.

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 200 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) Лимонный сокЛимонный сок ( 2 столовые ложки ) Лимонная цедраЛимонная цедра ( 1 чайная ложка )

Лимонная начинка:

Лимонный сокЛимонный сок ( 180 миллилитров ) СахарСахар ( 180 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 40 граммов ) Лимонная цедраЛимонная цедра ( 1 столовая ложка )

Лимонный курд

Лимонный курд, пожалуй, самый популярный в кондитерском мире фруктовый крем. И это не удивительно, ведь он гениален: яркий, сочный, гладкий как шёлк и умеренно сладкий.

Классический рецепт лимонного курда

Классический рецепт у кондитеров французской и американской школ отличается. По крайней мере, в тех источниках, что мне встречались.

Французский заваривается без сливочного масла. Его добавляют, когда курд остынет до 45 градусов, а затем взбивают блендером.

В американской версии масло сразу смешивают и нагревают с остальными ингредиентами.

Я пробовала разные способы и не нашла доводов против второго варианта, при этом он очевидно проще, поэтому готовлю так.

Как добавить цедру в лимонный крем?

Я встречала 3 способа.

Читать еще:  Отзывы брауни десерт

— Раньше всегда писали, что для достижения максимального аромата нужно растереть её с сахаром.

— Потом увидела у профессиональных кондитеров идею положить цедру в сито, через которое будет протираться заваренный курд. В таком случае цедру обычно снимают довольно широкими полосками.

— У меня есть самая удобная и очень долговечная тёрка для цитрусовых и специй Microplane. С её помощью получаются тонкие ароматные ниточки, кладу их в крем вместо со всеми ингредиентами.

Если вы очень часто готовите выпечку и десерты, поищите замороженную цедру, она поможет сэкономить время. А вот сухую в пакетиках не рекомендую, свежая вкуснее.

Как использовать лимонный курд?

Он прекрасен как сам по себе, так и в составе разных десертов.

Ванильные-капкейки Vanilnye-kapkejki Лимонное-печенье Limonnoe-pechene

— добавить в торт Павлова, чтобы компенсировать чрезмерную сладость меренги,

— приготовить французский лимонный тарт или американский лимонный пирог с меренгой (знаете, чем они отличаются?).

По аналогии с лимонным курдом делают крем из других цитрусовых или кислых ягод. Например, на фото во второй баночке очень вкусный мандариновый курд с бобами тонка. Важно! В цитрусовый курд желательно в любом случае добавлять лимонный сок.

Лимонный-курд Limonnyj-kurd

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Лимонный-курд Limonnyj-kurd

Лимонно-имбирное лакомство

Имбирь придаст джему из лимона рецепт пикантности. Такой необычный вкус понравится вашим домочадцам. Обязательно попробуйте его приготовить. Съедается очень быстро, оставляя приятные воспоминания. Подойдет к домашней выпечке, к оладьям и блинчикам.

Состав:

  • лимоны — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • имбирь корень 5 см.

Рецепт конфитюра с добавлением тыквы

Один из подготовленных, чистых лимонов варите в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Ещё один плод используйте, чтобы выжать из него сок. Варёный лимон разрежьте и удалите все семена. Почистите имбирь и пропустите всё это вместе через мясорубку. Должно получиться однородное пюре. Фруктовую массу сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте выжатый сок. Доведите до кипения и варите треть часа на слабом огне до загустения, не забывайте помешивать пюре.

Остудите его и разложите в небольшие ёмкости, храните лимонно-имбирный джем в холодильнике.

Читать еще:  Десерт кисель смородиновый

О сайте

Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

Почему наш сайт?

В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека.

3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

Какие рецепты можно у нас найти?

Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные, тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector