Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 десерта с творожным сыром — нежные и легкие, в самый раз в жаркую погоду

В его основе — любимый всеми крем «Снежок», дополненный разноцветными кусочками фруктового желе.

Для приготовления желе можно воспользоваться готовыми пакетиками с различными вкусами: малина, апельсин, вишня, лимон, киви. Чем больше будет оттенков, тем радужнее получится десерт. Их следует развести, добавив чуть меньше воды, чем указано в рецептуре (например, если написано 300 мл, возьмите 250, чтобы желе получилось густым).

После застывания нужно нарезать его кусочками различной величины.

Для творожного крема 20 г желатина замочите в 150 г холодной воды. Пока он будет набухать, взбейте миксером 500 г творога (жирность может быть любой) с 1 банкой сгущенного молока и 150 г обычного молока. Когда масса станет однородной, желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения и влейте в крем.

Добавьте щепотку ванилина и все снова взбейте. В готовый творожный мусс всыпьте кусочки желе, перемешайте, переложите всю массу в любую силиконовую форму и поставьте в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Как приготовить крем для любого десерта? 5 самых простых кремов для вас

Советы: Как приготовить крем для любого десерта? 5 самых простых кремов для вас

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Крем масляный универсальный

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Крем из манной каши

1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Десерт с зефиром и фруктами

десерт с зефиром и фруктамиДля сохранения идеальных форм фигуры и одновременного наслаждения вкусными десертами, нужно знать рецепты приготовления полезных сладостей на Новый Год. Десерт на основе зефира и фруктов готовится легко и быстро, не требует наличия большого количества ингредиентов.вариант вкусного десерта

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 г зефира;
  • банан;
  • 1 хурму;
  • киви.
  • 200 г сметаны;
  • грецкие орехи и мяту по вкусу;
  • гранат.

Зефир и сметану взбить в блендере до однородной консистенции. Отдельно нарезать фрукты на небольшие кусочки.

Лучше всего брать недоспевшие киви и банан, чтобы они имели невыраженный кислый привкус.

Новогодний десерт формируется слоями:

  • банан;
  • крем;
  • киви;
  • крем;
  • хурма;
  • крем;
  • орехи.

десерт из зефира и фруктов в стакане

Сверху можно украсить зернышками граната и добавить листик свежей мяты. Такой десерт на Новый Год можно готовить и для детей, так как в его составе нет вредных красителей и добавок. За счет большого количества фруктов он будет не только вкусным, но еще и полезным для поддержания здоровья организма и насыщения его нужными витаминами в зимнее время.

Что сегодня на десерт? Готовим суфле

Суфле – один из тех изысканных французских десертов, которые заставляют трепетать от гастрономического удовольствия все вкусовые рецепторы. Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день столько, что всех не счесть, однако некоторые из них пользуются особой любовью и популярностью.

Когда точно было придумано суфле – не известно, но достоверно известно, что родился рецепт этого изысканного кушанья во Франции. Этимология названия данной категории блюд интересна и даже несколько романтична. Слово «суфле» переводится с французского языка как «воздушное» и даже как «дыхание» – второй вариант отражает главную особенность этого блюда, каким бы оно ни было: сладким или несладким.

Читать еще:  Десерт стаканчике рецепт

Суфле в процессе приготовления очень сильно поднимается, но, стоит достать его из духовки, оно максимум через 20 минут опускается – отсюда и сравнение с дыханием, вдохом и выдохом.

Суфле кушали короли и вельможи, лакомились им придворные дамы, ну а сегодня его готовят все любители нежных и изысканных блюд. Немаловажно, что при всей своей «привилегированности» суфле – блюдо достаточно простое, и процесс его приготовления весьма легок.

Принцип приготовления любого суфле, как сладкого, так и несладкого, заключается в следующем: яичные желтки отделяют от белков, первые смешивают с основным ингредиентом и добавками, а белки хорошо взбивают в крепкую пену, затем массы аккуратно соединяют и перемешивают, а завершается процесс запеканием в духовке.

Таким образом, вкус дает желтковая смесь, а особую характерную для любого суфле консистенцию – взбитые белки.

Сегодня мы поговорим именно о сладком суфле как об одном из очень интересных вариантов десерта, который можно приготовить и в любой обычный день, и к праздничному столу по случаю какого-либо торжества.

Рецепты приготовления сладкого суфле

Фото Что сегодня на десерт? Готовим суфле №2

Десертное сладкое суфле обычно готовится на основе творога, фруктов, круп и некоторых видов овощей. Как и недесертное, такое суфле может быть холодным и горячим: первое подается в «сыром» виде, а второе – сразу после запекания, пока не опало. Мы расскажем о приготовлении самых вкусных десертных суфле, относящихся к обеим категориям.

Один из самых известных видов суфле – это, конечно, «Птичье молоко». Каждый пробовал такое суфле хотя бы раз в жизни и многие задавались вопросом о том, как готовится столь вкусный и нежный десерт. А готовится он, на самом деле, очень и очень просто!

Рецепт приготовления суфле «Птичье молоко»

Понадобится: 100г шоколада, 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1,5ст.л. желатина.

Как приготовить суфле птичье молоко. Белки взбить, добавив к ним сахар, в устойчивую пену. Желатин развести водой как указано в инструкции на упаковке, добавить ко взбитым белкам и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся смесь в форму, убрать в холодильник до застывания. На застывшее суфле вылить растопленный негорячий шоколад, снова убрать в холодильник и оставить десерт там, пока шоколад не застынет.

Как можно видеть – приготовление суфле «Птичье молоко» занимает совсем немного времени и не требует каких-либо хитрых манипуляций. Поэтому попробовать его приготовить могут все, кому нравится этот десерт! В принципе, и любое другое суфле приготовить столь же просто, если не еще проще – ведь далеко не в каждое нужно добавлять желатин.

Рецепт приготовления суфле из яблока и моркови

Понадобится: 200г моркови, 100г яблока, 1 яйцо, по 4 ч.л. манной крупы и сахара.

Как приготовить яблочно-морковное суфле. Очистить и нарезать морковь произвольно, потушить до мягкости, после чего пюрировать или протереть через сито, всыпать сахар и манку, проварить при постоянном помешивании еще 5 мин. Дать массе остыть, затем добавить в нее тертое на мелкой терке сырое яблоко, вбить яйцо и тщательно все перемешать. Далее массу выложить в формочку, смазанную маслом и запечь до готовности в разогретой до средней температуры духовке.

Как определить готовность суфле? Так же, как и готовность бисквита – при помощи деревянной зубочистки или палочки: если она выходит из десерта сухой, значит он готов.

В этом суфле традиционная технология приготовления нарушается – яйцо добавляется целиком. Это современное ответвление от оригинальной рецептуры, подобные рецепты сегодня встречаются достаточно часто и приготовленные по ним десерты просто являются еще одной разновидностью суфле.

Любое суфле может стать не только прекрасным вариантом десерта, но и основой для детского завтрака или обеда, если в нем немного сахара и добавок. Очень популярно в этой связи суфле на основе риса.

Рецепт приготовления рисового суфле с изюмом

Фото Что сегодня на десерт? Готовим суфле №3

Понадобится: 1л молока, 400г риса, 200г сахара, 80 г сливочного масла, 50 г изюма, 7 яиц, ½ лимона, ванилин по вкусу, соль.

Как приготовить рисовое суфле. Рис промыть, вместе со сливочным маслом и ванилином, подсолив, отварить до готовности, дать остыть, всыпать 150г сахара и по одному добавить желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона, добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запечь суфле в разогретой до средней температуры духовке.

Не менее популярно в сравнении с рисовым и творожное суфле, которое также может готовиться с разными добавками, например, с лимонным сиропом.

Читать еще:  Московский десерт отзывы

Рецепт приготовления творожно-лимонного суфле

Понадобится: 250г творога, 50г изюма, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. сиропа лимонного, несколько долек лимона.

Как приготовить лимонно-творожное суфле. Творог перемешать с сахарной пудрой и сиропом, взбить в течение 2 мин миксером. Выложить суфле в бокалы, оформить изюмом, а также для оформления можно использовать шоколадную стружку, взбитые сливки или дольки лимона.

В этом суфле и вовсе нет яиц – это также отклонение от традиционной рецептуры, однако допустимое. Творожные суфле часто готовят без яиц.

Приготовить вкуснейшее суфле можно и из сметаны.

Рецепт приготовления сметанного суфле

Понадобится: 240г сметаны, 200г сахара, 50г муки, 30г сахарной пудры, 15 г сливочного масла, 10г лимонной кислоты, 12 яиц, цедра лимона.

Как приготовить суфле из сметаны. Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и муку, поставить на плиту и проварить 5-7 мин при постоянном помешивании. Цедру лимона ошпарить, добавить в массу, перемешать. Белки яиц взбить, соединить с желтковой массой. Выложить суфле в смазанную маслом форму и запекать до готовности при средней температуре в духовке, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Очень популярны сегодня различные суфле на основе бананов.

Рецепт приготовления простого бананового суфле

Фото Что сегодня на десерт? Готовим суфле №4

Понадобится: 4 банана, 2 яичных белка, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. сока лимона, по 1 ч.л. сливочного масла и сахарной пудры.

Как приготовить простое банановое суфле. Очищенные от кожуры бананы размять вилкой. Белки яиц, постепенно добавляя сок лимона, взбить миксером. Всыпать к бананам сахар, добавить три четверти взбитых белков, перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, оформить сверху оставшимися взбитыми белками, запечь до золотистой корочки, подавать сразу в горячем виде, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

Иногда суфле делают даже на основе одних овощей: яркий тому пример – тыквенное суфле.

Рецепт приготовления суфле из тыквы

Понадобится: 5 яиц, 1/4 стакана сахара, ½ средней тыквы, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. молотых сухарей, 1-2 ч.л. молотой корицы.

Как приготовить тыквенное суфле. Мякоть тыквы мелко нарезать, либо потереть на мелкой терке, сложить в толстодонную кастрюлю, влить немного воды и до мягкости отварить, но не переваривать – иначе тыква потеряет вкус. Откинуть тыкву на дуршлаг, обсушить, затем пюрировать или протереть до консистенции пюре через сито. Соединить протертую массу с сухарями, сахаром, корицей, перемешать, дать немного остыть. По одному ввести в смесь желтки, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Белки взбить в устойчивую пену, добавить к тыквенной смеси, аккуратно перемешать. Выложить смесь в глубокую форму, смазав ее предварительно маслом и присыпанную сухарями, выпекать 30 мин. Подавать суфле из тыквы сразу после приготовления.

Особенности приготовления суфле

Фото Что сегодня на десерт? Готовим суфле №5

Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны. Запеченное десертное суфле перед подачей можно полить сладкими сиропами, муссами, ликерами. Незапеченное суфле, особенно если в него добавлен желатин (его добавляют для сохранения массой пышной формы), всегда подают слегка охлажденным. Украсить любое десертное суфле можно ягодами, кусочками фруктов, кремами, орешками и тертым шоколадом. Подавать десертные суфле лучше всего с ликерами, винами и сладкими компотами сразу после приготовления, пока оно не успело осесть. Воздух из горячего суфле выходит медленно, поэтому быстро оно не остывает, благодаря чему при трапезе можно насладиться его пышностью.

Рецепты сладких роллов

Разберем популярные варианты сладких роллов, которые можно использовать в качестве десерта к праздничному столу либо же просто порадовать родных вкусным блюдом без какого-либо серьезного повода.

Шоколадные роллы

Шоколадные роллы

Шоколад – одно из популярнейших лакомств, которые нравятся практически всем. Приготовив сладкие роллы из блинов с шоколадом, вы однозначно не прогадаете и заставите родных просить добавки. Для готовки потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Компоненты для приготовления блинчиков: мука, сахар, яйцо куриное, какао, молоко, растительное масло;
  • Ванильный сахар, сахар обыкновенный, йогурт, сыр «Филадельфия» или его аналоги;
  • Десерт будет сладким благодаря меду, белому шоколаду, а также фруктам или ягодам, которые вы можете выбрать по личному предпочтению.

Первым делом – надо приготовить блины. Для этого вы можете использовать свои любимые рецепты, но суть проста: берем ингредиенты для теста, смешиваем их до однородного состояния и жарим блины на горячей сковороде. Сковородку перед жаркой надо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Вместо обычного теста можно сделать сладкие роллы из рисовой бумаги, но так как ее надо покупать в специальных местах, большинство хозяек предпочтет именно тесто.

Готовим начинку для роллов: берем сливочный сыр («Филадельфия» или подобный), добавляем в него сахар, немного йогурта. Также надо взять мед, добавить в него немного желатина, разогреть все вместе, чтобы образовалась однородная масса. Далее мед выливается в сырную начинку и тщательно перемешивается. Начинка должна дойти в холоде – поставьте ее в холодильник на 2,5-3 часа.

Читать еще:  Технология приготовления десерта чизкейк

Чтобы приготовить «соус» для роллов, которым они будут заливаться и приобретать аппетитный вид и дополнительный вкус, возьмите сливки и добавьте туда мелкие кусочки белого шоколада. Надо нагреть смесь, чтобы шоколад растаял и также отправить соус в холодильник на пару часов для застывания.

Теперь готовим сами роллы:

  • Возьмите блин, разложите его на ровной поверхности, желательно на бамбуковый коврик;
  • На блин, смазанный сверху сливочным соусом, выкладываем начинку из сыра и меда;
  • Сверху на сырную начинку выложите подобранные по вкусу ягоды, фрукты, измельченные на небольшие кусочки;
  • Теперь ролл надо аккуратно завернуть в трубочку и дать ему хорошенько остыть в холодильнике, примерно 25-30 минут.

Когда сладкий ролл с фруктами немного остынет и затвердеет – его надо аккуратно нарезать на кусочки желаемого размера. Блюдо готово и его можно подавать к столу, дополняя подготовленным сладким соусом.

Отметим, что ресторан «Империя Восходящего солнца» предлагает готовые шоколадные роллы, поэтому если вы желаете попробовать, каким в идеале должен быть этот продукт – обязательно заказывайте роллы у нас! Здесь вас ждут исключительно свежие продукты, вкусные десерты и японские роллы на любой вкус, а наши цены будут по карману каждому клиенту. Не стоит идти по запросу «сладкие роллы Новосибирск» в первое попавшееся заведение – выбирайте качество и хороший вкус в нашем ресторане!

Сливочные роллы с сиропом

Сливочные роллы с сиропом

Чтобы приготовить этот вкусный вариант десерта, подготовьте такие продукты:

  • Необходимые для приготовления блинов ингредиенты;
  • Сыр типа маскарпоне либо же классическая «Филадельфия»;
  • Замороженные ягоды вишни, свежая клубника и груша;
  • Сахар, вода, чайная ложка сахарной пудры, листочки мяты.

Приготовление выглядит схожим образом с предыдущим рецептом. Для начала надо подготовить блины, используя любимые вами рецепты для этого продукта. Далее надо сделать сироп: кладем вишню, сахар в воду и готовим в кастрюле сироп. Его густота выбирается поваром на свое усмотрение, но желательно, чтобы он получился более густым, а не жидким. Готовим начинку из сыра и сахарной пудры, смешивая их до однородного состояния.

Делается этот сладкий ролл с фруктами так:

  • Кладем на бамбуковый коврик или простую разделочную доску, но желательно пластиковую, блинчик;
  • Смазываем поверхность блина приготовленной начинкой из сыра и пудры. Слой сыра должен быть толстым – около 1 см;
  • Теперь сверху на сыр накладываем фруктовую начинку: кусочки клубники и груши, измельченные до комфортного для еды размера;
  • Остается лишь побрызгать начинку вишневым сиропом, а также добавить сверху измельченные листики мяты для более изысканного вкуса.

Теперь осталось закрутить блины в трубочки и дать остыть в холодильнике около получаса. После этого острым ножом блин нарезается на роллы, поливается для красоты сверху вишневым сиропом. Продукт готов подаваться к столу.

Фруктовые роллы

Фруктовые роллы

Вот еще один рецепт, позволяющий приготовить отличные сладкие роллы в домашних условиях. Для его реализации понадобится: ингредиенты для приготовления мучного блина, банан, ананас, киви и яблоко. Также для готовки начинки потребуется иметь сыр маскарпоне или аналог и сахарную пудру.

Сначала приготовьте блины по нравящемуся вам рецепту, можно использовать рассмотренный выше вариант. Не расстраивайтесь, если блинчики случайно получились тонкими – можно использовать два сразу для большей надежности.

Раскладываем блин на тарелке, бамбуковом коврике или разделочной доске и выкладываем на него начинку в виде смеси сыра с сахарной пудрой, которые предварительно должны быть размешаны до состояния однородной массы.

Сверху на сырную начинку выкладываются в произвольном порядке кусочки фруктов. Остается свернуть блинчик и дать остыть в холодильнике около 25-30 минут. Далее достаем блины с холода и нарезаем на роллы острым ножом.

Для большей красоты и вкуса такие роллы сверху можно посыпать кокосовой стружкой или же полить сладеньким сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить сладкие роллы и можете смело воплощать указанные рецепты в жизнь! Данный продукт можно использовать на праздники, вечеринки или юбилейные даты в качестве отличного десерта, который однозначно понравится всем гостям.

Также помните, что если вас интересуют сладкие роллы – заказать их в большом разнообразии можно в ресторане «Империя Восходящего солнца». Здесь их готовят профессионалы, используя только вкусные и свежие ингредиенты, а доступные цены на любое блюдо так и призывают заказать себе побольше!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector