Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовое пирожное; Малинка; с глянцевой глазурью

Муссовое пирожное "Малинка" с глянцевой глазурью

Создание десертов с зеркальной глазурью — дело, которое требует от кондитера определенного мастерства и уверенности. Но с чего начать? Как научиться делать красивые и, главное, вкусные торты с фантастически красивыми переливами и узорами или удивительно бархатным велюром? Предлагаем вам попробовать один из рецептов книги «Торты и пирожные с зеркальной глазурью». Ее автор Ксения Пенкина — профессиональный кондитер, блогер (@ksenia.penkina), известный в России и за рубежом. Благодаря пошаговому руководству и подсказкам Ксении вы сможете создавать изумительные десерты с зеркальной глазурью, даже если никогда о ней не слышали!

Этот рецепт рассчитан на 25 мини-пирожных «Малинка».

Муссовое пирожное Малинка. Фото из книги Торты и пирожные с зеркальной глазурью

Муссовое пирожное «Малинка». Фото из книги «Торты и пирожные с зеркальной глазурью»

Готовим бисквит

Начнём с приготовления бисквитного основания пирожных — бисквита «Мадлен». Пусть вас не смущают приведённые здесь такие точные цифры в указании количества ингредиентов. Точное исполнение рецепта даст вам отличный результат.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца
  • 62 г — белый сахар
  • 62 г — сливочное масло жирности 82,5%
  • 62 г — мука высшего сорта
  • ½ ст. л. — кукурузный крахмал
  • щепотка соли

Приготовление:

    Подготовим все необходимые для бисквита ингредиенты и включаем духовку, она должна разогреться до температуры 190°С. Подготовим противень, положив на него силиконовый коврик для выпечки. Если нет коврика, положите на противень бумагу для выпечки.

Растопим масло

Бисквит получился очень вкусным. Обрезки можно использовать для какого-нибудь печенья, добавив к нему растопленный шоколад, или для посыпки торта. А можно просто съесть сразу же этот хрустящий и в тоже время очень нежный бисквит, так как от него не так-то просто оторваться, только усилием воли. Но, это уже другая история.

Это очень простой и быстрый десерт. Его настолько легко готовить (при этом результат получается превосходным!), что он наверняка займет достойное место в кулинарной книге любого сладкоежки.

Начнем мы с того, что выложим размораживаться вишню. Слегка отжимаем из нее сок, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Вишню нужно взять уже без косточек.

Теперь будем готовить шоколадный мусс. Делать это проще некуда! Подготавливаем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки. Небольшой сотейник ставим на огонь (нагрев средний), выкладываем в него шоколад, высыпаем сахар и заливаем все водой. Вливаем ром.

Готовим мусс, помешивая. Важно не передержать шоколад, чтобы он не был с комочками, а оставался в жидком состоянии. Поэтому помешивать не перестаем. Также заранее нужно приготовить миску с ледяной водой, куда поместится сотейник.

Читать еще:  Приготовление десерта фондан

Как только шоколадная масса стала однородной по консистенции, опускаем сотейник в ледяную воду. Достаем миксер и начинаем взбивать будущий мусс. Взбиваем не менее 7-8 минут до загустения. Степень густоты нужно определить самостоятельно на свой вкус.

Мусс готов. Переходим к взбиванию сливок. Взбиваем их на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до мягких пиков, после чего вливаем ром и взбиваем еще полминуты.

Начинаем сервировать готовый десерт! Делать это очень интересно — сплошное эстетическое удовольствие! На дно креманок выкладываем взбитые сливки, затем шоколадный мусс, потом — вишню. Продолжаем чередовать слои до верху креманки.

Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем десерты сверху.

Уже можно подавать на стол и наслаждаться!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожно-мятный десерт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Формирование торта

Как следует формировать муссовый торт с велюром? Полностью остывший бисквит разрезают пополам, а затем смачивают его специальной пропиткой. Делается она следующим образом: кипяченую воду смешивают с ликером «Амаретто» и сахарным песком.

Для формирования такого десерта необходимо использовать разъемную форму. На ее дно выкладывают один из пропитанных коржей, а затем 2/3 ягодного мусса. После этого торт покрывают вторым бисквитом и снова заливают его остатками крема-суфле.

В таком виде полуфабрикат убирают на холод (на всю ночь). За это время мусс должен полностью застыть. Утром с десерта убирают кольцо и перекладывают его на тортовницу.

Мусс с шоколадом и гречкой

  • желток − 68 г;
  • желатин − 11 г;
  • пудра гречневая − 28 г;
  • сливки 33 % − 500 г;
  • молочный шоколад − 235 г;
  • молоко − 145 г;
  • сахар − 28 г.

Чтобы приготовить гречневую муку, нужно пробить крупу блендером, а затем несколько раз просеять ее. Молоко налить в кастрюлю или сотейник, добавить гречишную пудру. Далее замочить в холодной воде желатиновые пластины. Сливки взбить. Сахар взбить с желтком и влить в полученную массу часть подогретого молока. Вернуть полученную массу в сотейник и продолжить нагревание. После того, как масса немного загустеет, нужно снять ее с огня, добавить желатин и шоколад. Измельчить полученную смесь блендером. После остывания мусса нужно ввести в него сливки.

При мытье пластиковых форм не рекомендуется использовать моющие средства и трущие предметы. Ополаскивание форм под струей воды является оптимальным, поскольку долговечность сохранения их свойств напрямую зависит от осторожности обращения с формами.

Читать еще:  Рецепт вкусного нежного десерта

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

_____________________________
Оригинальный кандурин
Оригинальный кандурин (Candurin®)

Пищевой оригинальный кандурин (Candurin®) производства Merck KGaA, Германия. Фасовка по 5 гр. под торговой маркой “Dolce Inside”.

_____________________________
Цукаты “Tutta Frutta”
Натуральные цукаты “TuttaFrutta”

кол-во порций6 порций

Эти простые муссовые пирожные можно приготовить как самостоятельный десерт, а можно в качестве дополнения или украшения торта. Его можно оставить без украшения, а можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В любом случае – этот десерт произведет фурор.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 100 мл (или сметана 32%)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад белый – 100 г
  • Сахарная пудра – 40-50 г
  • Желатин – 10 г
  • Мандарин – 1 шт.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Отделить белок от желтка.

Для приготовления мусса потребуется только белок.

Добавить щепотку соли и взбить миксером на максимальной скорости до появления пышной пены.

Постепенно добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Простые муссовые пирожные

В охлажденные сливки добавить 4 ст.л. сахарной пудры и взбить миксером до устойчивых пиков.

При переворачивании емкости они должны оставаться внутри.

Простые муссовые пирожные

Смешать сливки и белки.

Простые муссовые пирожные

В кастрюлю налить немного воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и сверху поставить глубокую посуду с кусочками шоколада. У меня был шоколад с лаймом, поэтому он с зеленым оттенком.

Оставить шоколад на водяной бане таять.

Простые муссовые пирожные

Вылить его к сливочно-белковой массе.

Простые муссовые пирожные

Залить желатин 0,5 ст. холодной кипяченой воды и оставить до полного набухания на 20 минут.

Простые муссовые пирожные

Поставить его на огонь и нагреть до полного растворения, все время помешивая, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Простые муссовые пирожные

Дать немного остыть и влить в сливочно-белковую массу, взбивая миксером на маленьких оборотах.

Простые муссовые пирожные

В силиконовую форму в виде сердечек разлить полученный мусс.

Заполнить каждую ячейку наполовину.

Простые муссовые пирожные

Положить по 1 дольке мандарина.

Простые муссовые пирожные

И залить до верха.

Отправить сердечки в морозилку на ночь или минимум 4-6 часов.

Простые муссовые пирожные

Достать изделие из формы. Убрать его в холодильник и дать в течение 3-7 часов разморозиться и можно подавать к столу.

Пирожное можно покрыть зеркальной глазурью или велюром, но делать это стоит по замороженному изделию: достали из формы, отправили на пару минут в морозилку, снова достали, покрыли глазурью и отправили на разморозку в холодильник.

Простые муссовые пирожные

Приятного всем чаепития!

Очень трудно найти человека, который не любит сладкие десерты. Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит шоколад и конфеты, кто-то сдобную выпечку, кто-то сухие и хрустящие печеньки или кремовые торты. Редко можно встретить человека, который не любит побаловать себя чаем или кофе с каким-нибудь вкусным десертом. А в последнее время набирает популярность приготовление тортов на основе мусса.

Читать еще:  Быстрый десерт из маршмеллоу

Мусс – это разновидность желе, только в отличие от него, он взбивается пред застыванием. На приготовление такого тортика нужно будет потратить немало времени и сил, поэтому лучше начать с чего-нибудь простого. Например, приготовить маленькие простые пирожные. Этот десерт очень красив в подаче и получатся нежным и изысканным. Он имеет приятный сливочный вкус и отлично подойдет для девичьей компании. Им же можно порадовать свою половинку на День Всех Влюбленных, если приготовить в форме сердечек. Справится с таким рецептом может даже мужчина, так какдостаточно прост в приготовлении. Так что это отличный повод сделать оригинальный подарок своей любимой на 8 марта.

Мусс готовится с добавлением желатина, поэтому нужно знать правила работы с ним. Ни в коме случае нельзя доводить его до закипания. Во-первых, мусс тогда не застынет, а во-вторых, может появиться неприятный привкус. Дело в том, что желатин имеет животное происхождение и производится из костей, сухожилий и хрящей. От этого у блюда и может получаться неприятный запах и привкус. Лучше заменить его агар-агаром. Его получают из бурых водорослей, и он обладает более ярко выраженным желирующим свойством. Масса застывает намного быстрее и не требует низкой температуры. Отлично застывает при комнатной температуре. В холодильнике этот процесс происходит еще быстрей.

Чтобы заменить желатин агар-агаром, его необходимо брать меньше, чем первого. Приблизительная пропорция 4:1. То есть вместо 20 г желатина нужно взять 5 г агар-агара. Плюсом последнего является еще и то, что если вы его немножко переборщите, то на вкусе блюда это не отразится.

В качестве начинки можно использовать не только дольки мандарина. Очень вкусно получается с бананом, свежим или консервированным персиком, ананасом. Можно использовать и малину, клубнику, вишню без косточек. Можно приготовить пирожные с разными начинками. И основу тоже можно разнообразить. Взять часть белого, а часть молочного шоколада. Форма тоже может быть любой. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector