Начинка для бисквитного торта
Начинка для бисквитного торта
Я решила посвятить эту статью начинкам. Здесь вы найдете не рецепты, а идеи начинок, что можно использовать в бисквитном десерте. Некоторые кремы для бисквитных тортов, а так же виды начинок уже есть на сайте. Я постараюсь в каждом таком случае оставлять путеводительные ссылочки, и вы сможете более подробно исследовать материал. А здесь я вкратце буду давать небольшую техническую характеристику каждой из начинок и опишу некоторые их особенности.
Что такое курд? Кто-то его даже сравнит с пудингом. И действительно, консистенция этого крема достаточно плотная, чтобы наполнить им пирожное или покрыть торт.
Как правильно приготовить курд? Фактически, курд – это заварной крем, в основе которого яйца, сливочное масло, сахар и наполнитель. Именно наполнитель и определяет цвет и вкус крема. Чаще всего, когда вы читаете в рецептурных книгах о курде, речь идет о цитрусовых кремах. Но сейчас курд готовят на основе разных других добавок. Что еще важно в технологии приготовления крема, так то, что он должен определенное время постоять в холодильнике. И только после этого его можно считать готовым.
Более подробное описание, вместе с рецептом курда, вы найдете в статье, посвященной этому благородному крему. Там есть пошаговая инструкция его приготовления.
Каким бывает курд? Все зависит от того, с чем мы смешаем базовые ингредиенты. А добавить можно:
- Сок и цедру лимона;
- Сок апельсина;
- Клубничный сок и пюре;
- Сок клюквы;
- Малины…
Отличительной особенностью курда является его нежный вкус, яркий аромат и приятный цвет.
Рецепт домашнего пралине
Сделать пралине в качестве отдельного десерта, для украшения торта или добавления в конфеты в домашних условиях очень просто.
Потребуется:
- миндаль – 120 гр.
- фундук – 80 гр.
- соль – на кончике чайной ложке
- сахар-песок – 210 гр.
Инструкция:
- Орехи прокалить в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
- В сковороде при постоянном помешивании карамелизировать 105 гр. сахара.
- После потемнения досыпать в сковороду оставшуюся часть сахара.
- Снять карамельную массу с огня. Добавить соль и орехи. Перемешать.
- Распределить тонким слоем ореховую массу на пергаменте для выпекания и оставить для остывания.
- Остывшую ореховую пластинку поломать и измельчить в блендере.
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО.
- 448465
- 7315
- 1177
Другие полезные бизнес-статьи
Рецепты 5 лучших пропиток для бисквитов. Зачем и чем пропитывать коржи торта? Как выбрать пропитку для торта? Пропитка из жидкой карамели хорошо сочетается с шоколадным тортом …
Как начать питаться правильно? Сладости можно заменить здоровой пищей – низкокалорийные аналоги привычных сладостей. Рецепт домашней гранолы пошагово. Правила правильного питания …
Как украсить торт живыми цветами? Как подготовить и обработать цветы перед декорированием торта. Какие цветы можно использовать для украшения торта : роза, орхидея …
Начинка с черносливом и сметаной
Еще одна простая и очень вкусная начинка для блинов — это начинка с черносливом, орехами и сметаной. Орехи нужно измельчить, чернослив — залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить и мелко нарезать сухофрукты (обязательно удалить косточки, если чернослив с косточками). Чернослив и орехи перемешайте с густой сметаной, добавьте сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Крем из сгущенки
Очень аппетитным получается крем с начинкой из сгущенки. Такой вариант непременно оценят все сладкоежки.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1 .
Ингредиенты
Для создания такого крема нужны:
- сахарный песок – 150 г;
- желтки – 10 шт.;
- молоко – 500 мл;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 180 г;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
Сделать такой крем сможет даже кондитер-новичок.
- Влить половину молока в яично-сахарный состав, постоянно помешивая. Перелить всё в кастрюлю к оставшемуся молоку. На минимальном огне довести до стадии кипения.
- Добавить сгущенку. Ввести сливочное масло. Посолить. Основательно взбить и охладить.
- Рекомендуется процедить крем через сито, чтобы не оставалось комочков, которые могут образоваться от крахмала.
Всё! Можно промазывать бисквитные коржи.
Ингредиенты базового рецепта
- 400 г мака;
- 200 г молока или воды;
- 350 г сахару;
- цедра одного лимона или апельсина;
- 80 — 120 г изюма.
Как приготовить, быстрое описание
Порцию промытого мака заливают горячей водой и оставляют на 10 минут для разбухания, затем сливают воду и снова оставляют разбухать под новым кипятком, пока мак не разбухнет и станет влажным. Как раз, то, что нужно для приготовления начинки. Готовый мак должен «разваливаться» в ложке. Если мак готовится для сладкой начинки, а не просто для добавления в тесто, то в процессе варки в воду можно добавить мед или сахар по своему усмотрению. Подсластить мак можно и после проваривания. Слейте воду, засыпьте мак с сахаром в блендер и размельчите зерна. Смолоть мак через мясорубку или измельчить в блендере, или пропустить через специальную мельницу. Вариантов несколько, выбирайте любой. Если у вас нет блендера, то это можно сделать в простой ступке.
Для открытых булочек хороша маково-медовая начинка, которая держит форму и не растекается . С этой начинкой можно готовить открытые треугольники. Для приготовления сладкой начинки абсолютно не используется сахар.
Для приготовления начинки для медово-маковых булочек понадобится
- распаренный мак — 8 столовых ложек;
- жидкий мед — 4 столовые ложки.
Соотношение меда к маку в рецепте 1:2. Объем можно уменьшать или увеличивать в зависимости от количества теста, которое готовится для смазывания. Этого объема начинки хватает на булочки, выпекаемые из 0,5 л молока.
Другая граммовка маковой начинки
- Мак (сухой мак) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Вода (около 500мл) — 500 мл
Из этого кол-ва продуктов получается около 500 г готовой начинки.
Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме.
Взбить мак блендером, размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Масса немного побелеет.
Пропаренный мак выложить в кастрюлю и залить жидким медом. Емкость ставится на медленный огонь, постепенно перемешивается. Время приготовления медово-маковой начинки примерно 10 минут. В результате начинка получается почти готовой, чтобы ее использовать, нужно дождаться, когда она остынет.
Как приготовить
Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, добавить масло, взбить в маслянистую крошку, влить холодную воду, взбить до получения достаточно густого теста.
Сформовать шар, обернуть пленкой, переложить его в глубокую миску, поставить на полчаса в холодильник. Если нет времени готовить дальше, то можно его оставить там на пару дней, тогда перед готовкой дать ему постоять в комнате треть часа и дать оттаять.
Вырезать из бумаги для выпечки диск по размеру кастрюльки с отверстием по центру. Закипятить в этой кастрюльке воду с сахаром при сильном нагреве, убавить огонь до среднего, положить цедру одного апельсина и очищенные груши.
Разрезать стручок ванили, добавить семена ванили к грушам вместе со стручком, прикрыть сверху вырезанным кружком, чтобы погрузить по максимуму груши в сироп. Отрегулировать нагрев, чтобы кипение было только чуть заметно, проварить груши 15 минут до размягчения, дать остыть, не доставая из сиропа.
Раскатать тесто в круг по размеру формы, поместить в форму, излишки обрезать, застелить бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке дно не поднялось, выпекать треть часа.
Высыпать утяжелитель, дать основе для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом остыть, температуру духовки снизить до 175 градусов.
Груши разрезать на 4 части, разложить на основу.
Полстакана сахара взбить с яйцом в густую пену, постепенно всыпать муку, влить сливки, добавить соль и ванильный экстракт или бренди, еще раз взбить до получения гомогенной массы, залить груши.
Выпекать в прогретой духовке 10 минут, присыпать слегка обжаренными миндальными лепестками, перемешанными со столовой ложкой сахара. Продолжить выпечку еще треть часа до легкого потемнения крема, дать остыть, порезать на куски.
Испанские булочки с заварным кремом
вода — 120 мл; дрожжи свежие — 30 г; сахар — 110 г; яйцо — 3 шт.; мука — 300 г; масло растительное —.
Оригинальный десерт Крем-карамель
для крема:; сливки 20% 200 мл; молоко 3,2% 75 мл; яичный желток 2 шт.; яйца 1 шт.; сахар 2 ст.л.; сахар.