Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный десерт с виноградом

Описание

Легкий и красивый десерт с мятой и виноградом.
Этот желейный десерт в меру сладкий, легкий и освежающий.
Он выгодно и красиво смотрится на праздничном столе. Готовится совершенно не сложно.
Активного времени готовки понадобится не больше 15 минут.

Необычный десерт с мятой и виноградом обязательно понравится девушкам, следящим за фигурой.
Этот десерт в стакане низкокалорийный. Но его калорийность можно уменьшить еще, если взять сахарозаменитель и нежирный йогурт.
Рекомендую в этом простом рецепте использовать виноград без косточек.
Обязательно побалуйте себя и своих близких таким вкусным и освежающим десертом!

Ингредиенты

Для приготовления десерта «Шишки» без выпечки нам понадобится:
печенье песочное мягкое (типа » Юбилейное», «К чаю») — 200 г;

масло сливочное комнатной температуры — 125 г;
какао порошок — 2 ст. л.;
черный шоколад — 50 г (по желанию);
молоко сгущенное (не вареное) — 190 г (0,5 банки).

кукурузные хлопья — 90 г;

черный шоколад — 150 г;

сливочное масло — 1 ст. л.;

растительное масло без запаха — 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Как следует готовить вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи

В процессе приготовления десерта важно соблюдать его форму. Она должна быть квадратной или же прямоугольной. А золотистая корочка получается благодаря панировке.

Шаг 1

Для начала следует взять кастрюлю, отправить в нее молоко в количестве 750 мл и подогреть его на огне средней силы. До кипения при этом доводить нельзя. Теперь сюда же необходимо добавить палочку корицы, а также полоски из лимона и апельсина. Убрать смесь с печи, после чего накрыть крышкой и оставить так на полчаса, чтобы хорошенько настоялось.

Читать еще:  Десерты с базиликом рецепты

Шаг 2

Взять ёмкость, отправить в нее желтки, добавить сахарный песок, после чего при помощи венчика хорошенько взбить на протяжении пары минут. Масса должна в результате немного посветлеть. Теперь необходимо в оставшиеся 250 мл молока добавить крахмал и хорошенько перемешать. Влить полученную смесь в массу с яйцами, после чего хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

После того как молоко с цедрой настоялось, следует убрать корку апельсина и лимона вместе с коричной палочкой. Влить в массу с яйцами, после чего поставить на огонь средней силы. Постоянно мешать и довести до запустения. Теперь необходимо выключить огонь, добавить сливочное масло и ваниль, после чего хорошенько все перемешать между собой.

Шаг 4

Взять форму для выпекания, смазать ее маслом, после чего отправить сюда же тесто с молоком и яйцами, хорошенько разровнять. Важно проследить, чтобы толщина была примерно 1 сантиметр при этом. Теперь поверхность массы необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить так на полчаса, чтобы она остыла. Отправить форму в холодильную камеру минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.

Шаг 5

Достать форму с молочной массой из холодильной камеры и нарезать на кусочки среднего размера. Обвалять их сначала в муке, а затем в яйцах, которые предварительно нужно взбить. Взять глубокую сковороду, налить в нее растительное масло и отправить на огонь чуть более среднего. Разогреть. Количество масла должно быть столько, чтобы кусочки с молочной смесью полностью в него погрузились. Обжарить кусочки десерта на протяжении примерно 1 минуты до появления румяной корочки.

Далее положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Таким образом обжарить все кусочки лакомства. Взять ёмкость, отправить в нее сахарный песок и корицу, хорошенько перемешать. Обвалять кусочки десерта в полученной смеси, пока они горячие.

Читать еще:  Айсберг десерт рецепт

Такой десерт можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. Его можно украсить ягодами, кусочками фруктов, цукатами, кокосовой или шоколадной стружкой, сметаной, по желанию. Лакомство отлично подходит для сладкого стола, к чаю.

Сборка торта

Положить немного брауни в рюмку. Вынуть муссовую смесь из холодильника и нажать легонько пальцем на поверхность.

Должен остаться отпечаток. Если этого не произошло, убрать смесь в холодильник еще на 30 минут. Если остался отпечаток, добавить в смесь взбитые сливки и взбить до однородной смеси.

Заполнить оставшуюся часть рюмки смесью. Поместить рюмку в холодильник на 30 минут. Если нужно добавить взбитые сливки или печенье в качестве украшения, то нужно сверху оставить немного места.

Достать смесь из холодильника и немного встряхнуть. Если она полутвердая, то можно подавать к столу. Если нет, то нужно снова поставить смесь в холодильник на 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector