Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Тирамису

Рецепт Тирамису

Рецепт Тирамису

Рецепт итальянского десерта Тирамису подойдет для тех, кто любит необычные десерты, но не любит тратить время на их приготовление. Посудите сами, десерт заменяет полноценный торт, но не требует выпечки, а само приготовление десерта займет не больше 20 минут.

Хотя Тирамису может создать хорошую конкуренцию любому торту, благодаря разнообразной палитре вкуса этого десерта. Влажные, практически неощутимые бисквиты, пропитанные кофе с ароматными нотами ликера, покрыты со всех сторон легчайшим сливочным кремом.

Этот рецепт наиболее адаптирован к классическому итальянскому Тирамису. Самый подлинный Тирамису можно приготовить только если вы живете в Италии, так как в состав десерта входят продукты, которые сложно достать вне Италии. Это свежий приготовленный Маскарпоне который из-за дороговизны производства, к нам попадает только импортный, подготовленный для более длительных сроков хранения и отличается от оригинального.

С чего все начинается? В первую очередь растворите кофе кипятком.

На 10 минут замочите желатин в холодной воде. Растопите после этого на водяной бане.

Кофейную массу смешайте с растопленным желатином и сметаной (или сливками). Добейтесь однородности.

Смажьте подсолнечным маслом силиконовую форму для выпекания. Влейте туда полученную смесь и отправьте в холодильник примерно на час.

Опустите каждое печенье в молоко. Выложите сверху кофейно-желатинового суфле.

Торт переверните на тарелку. Поставьте в холодильник еще минут на 20.

При желании кофе можно заменить какао. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу.

Фруктовое мороженое для гурмана

Это очень простой рецепт. Не требует никаких особых умений. Получается весьма нежное и эротичное блюдо. Для сладких парочек.

Полкило любых ягод — малины, голубики, клюквы, клубники, черники. Ягоды лучше взять свежемороженые. Эффект будет ближе к теме. Вид подтаявшего мороженого.

В миксере или блендере взбиваем ягоды с 0,5 л кефира. Добавляем сахар по вкусу. Получаем коктейль. Если ягоды свежие — стаканы с этим коктейлем нужно отправить на заморозку в холодильник. Или выпить сразу. Только тогда это уже не мороженое…

Читать еще:  Приготовление десертов литература

Мороженое в духовке. Рецепт оригинального и всеми любимого десерта “Морожко”

По своему виду этот десерт напоминает мороженое, но на самом деле это другое… Оно получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Вы потратите всего 10 минут на приготовление (не считая времени запекания), но разлетятся они горазда быстрее.

Мороженое в духовке. Рецепт оригинального и всеми любимого десерта

Печенье “Морожко” выглядит как настоящее мороженое. Оно придется по вкусу и взрослым и детям. Готовится из простых и доступных ингредиентов, которые без труда найдутся под рукой. В его составе нет даже яиц и усилителей вкуса. Только натуральные и привычные продукты. “Морожко” идеально подойдет для детского праздника, в сочетании с рожком его просто не отличить от мороженого.

Мороженое в духовке. Рецепт оригинального и всеми любимого десерта
Для приготовления печенья “Морожко” нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количество продуктов получатся 12 печений):

Сливочное масло – 120 граммов
Сахарная пудра – 60 граммов
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Растительное масло – 50 мл
Мука – 240 граммов
Шоколад – 40 граммов
Ванилин – щепотка

Мороженое в духовке. Рецепт оригинального и всеми любимого десерта

Способ приготовления:

В миску высыпаем сахарную пудру, ванилин и крахмал. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, разминаем вилкой до получения однородной массы. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Высыпаем половину просеянной муки, перемешиваем. Шоколад нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в нашу массу, перемешиваем, постепенно высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Мороженое в духовке. Рецепт оригинального и всеми любимого десерта

С помощью ложки для мороженого формируем печенье, выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем печенье в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Старайтесь не передержать, печенье должно оставаться бледным и сильно не зарумяниваться. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Если вы готовите их для детского праздника, то попробуйте подать в сочетании с вафельным рожком. Приятного аппетита!

Сырное мороженое: рецепт с маскарпоне

  • 250 г плодов клубники (в свежем или замороженном виде);
  • 100-граммовая порция сметаны (жирностью не более 20 %);
  • сгущенка – достаточно 150 г;
  • маскарпоне (сыр) – 100 г.

Сырное мороженое отзывы

  1. Берем стеклянную миску. В ней нужно соединить маскарпоне со сметаной. Вымешиваем массу до однородности.
  2. Добавляем сгущенку и опять перемешиваем.
  3. Очищаем и промываем в проточной воде плоды клубники. Отправляем в блендер для последующего измельчения. У нас должно получиться нежно-розовое пюре. Процеживаем его через сито. Это позволит придать массе более однородную консистенцию.
  4. Каковы наши дальнейшие действия? Соединяем клубничную и сырную массы. Еще раз взбиваем с помощью блендера.

Осталось перелить смесь в контейнер, а затем поместить его в морозилку. Через 5-7 часов мороженое будет готово. В качестве украшения десерта рекомендуем использовать шоколадный сироп и веточки мяты.

Сырное мороженое

Подача закусок

«Бутерброд из арбуза»

Такие оригинальные закуски делать очень просто, несмотря на замысловатый внешний вид.

Для этого нужен батон, помидор, зеленый сладкий перец, маслины, сыр, сливочное масло и листья салата, латука или пекинской капусты.

Первым делом нужно нарезать перец широкими полосками, желательно по секциям, и вырезать мякоть. Далее нарезаем такими же полосками сыр, чтобы их размер совпадал с секциями перца. Помидор нарезаем дольками, а маслины крошим на очень маленькие кусочки, имитирующие косточки арбуза. Затем, смазываем батон сливочным маслом, выкладываем сверху помидоры, сыр, перец и кусочки маслин. В конце украшаем все листьями салата или другой зеленью (петрушкой, пекинской капустой, мятой).

И прекрасные весенние арбузы готовы.

«Пингвины из маслин»

Подачу маслин к столу можно так же сделать оригинальной и интересной. Для этого нужны зубочистки, сыр «Фета» или любой другой по вкусу, маслины и красный сладкий перец.

Делаем на маслинах надрез вдоль, вынимаем косточку и кладем туда кусочек сыра. Сначала накалываем на зубочистку целую маслину, которая послужит головой, а вниз – маслину с кусочком сыра. Для лапок и клюва используем либо болгарский перец, либо кусочки колбасы.
Прекрасная идея для новогоднего праздничного стола!

«Сова» для оригинальной нарезки

Сделать такую сову нетрудно, нужно лишь нарезать сыр и колбасу кусочками нужной формы. А далее дело стоит лишь за очередностью выкладки еды на тарелку.

Для приготовления такого блюда нужно не менее двух видов сыров, которые бы отличались по цвету, и одна разновидность колбасы.

«Божьи коровки»

Простой и не очень затратный способ подачи закусок. Для этого нужны лишь соленые крекеры, помидоры, плавленый сыр, маслины и зелень.

Для начала нужно украсить тарелку, на которой будут подаваться закуски, петрушкой или укропом. Сверху выкладываем крекеры, смазанные плавленым сыром. Нарезаем помидоры тонкими дольками, имитируя крылья божьей коровки. Из кусочка маслины выкладываем голову и точечки на крыльях. Усики можно сделать из стеблей петрушки или укропа.

Такая подача обязательно приятно и вкусно порадует гостей.

Торт с кофе

Кофейный тортКофейный торт – это замечательный вариант сладкого блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного. Причем получить именно кофейный вариант десерта можно, всего лишь включив кофе в список ингредиентов. В зависимости от исходного рецепта, кофе добавляют в бисквитное тесто, или в крем (лучше масляный), или используют в качестве пропитки для коржей.

Если для ароматизации десертов из кофе применяются пищевые добавки, лучше отдать предпочтение качественным ингредиентам от надежных производителей. Широкий ассортимент вкусо-ароматических добавок можно посмотреть здесь – в каталоге магазина представлено все необходимое, чтобы придать выпечке и сладким блюдам неповторимый и яркий аромат.

Кофейные рецепты – особая категория десертов, ведь натуральный кофе должен быть смолот и сварен строго по инструкции. Если выбрать неправильный сорт зерен, сварить слишком слабый или крепкий раствор, итоговый вариант блюда не оправдает ожиданий. Идеальным вариантом для кофейных тортов, кремов и других десертов являются пищевые добавки, они сэкономят время хозяйки и сделают аромат блюда максимально глубоким и насыщенным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector