Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бананами как десерт

Пирог с бананами как десерт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня свой очередной рецепт ХозОбоз решил посвятить десерту. Десерт, который мы выбрали сегодня настолько прост в исполнении, что приготовить его может любой, даже тот кто совсем на «ВЫ» с кулинарей и кухонной утварью. Кроме того, что этот рецепт удивительно прост в исполнении и очень вкусен он еще и на удивление полезен, а это, согласитесь, можно сказать далеко не обо всех рецептах. Среди основных ингредиентов тут банан, домашний йогурт, мед, яйца и сок лимона. Не удивляйтесь, что в составе не наблюдается муки, от этого десерт становится не хуже, а только лучше, ведь мягкий, сочный и нежный пирог с бананами, который мы с Вами будем печь сегодня, по истине выше всяких похвал!

Однако, прежде чем перейти к рецепту мы с Вами узнаем о том как появились пироги и какую пользу может принести конкретно этот десерт из бананов, причем делать мы это будем отталкиваясь от тех ингредиентов, которые входят в его состав.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

  • 2540797
  • 19710
  • 2853
Читать еще:  Десерт сердечки рецепт

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Способ приготовления пирога из тыквы

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть для пирога нарезаем кубиками, помещаем в блендер и измельчаем до получения однородного пюре.

Также можно распарить тыкву 10-15 минут и протереть мякоть через мелкое сито.

Мякоть тыквы измельчаем в блендере

Мякоть тыквы измельчаем в блендере

Разбиваем в чашу свежие куриные яйца, насыпаем сахарный песок и щепоть соли для баланса вкуса. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз. На взбивание уйдет примерно 5 минут.

Яично-сахарную массу смешиваем с тыквенным пюре. Смешиваем аккуратно, стараясь не разрушить пенную структуру.

Пшеничную муку для пирога просеиваем сквозь сито. Добавляем в миску просеянную муку, пекарский порошок, перемолотые апельсиновые корочки или цедру апельсина, молотую корицу. Вместо корицы можно добавить смесь специй для глинтвейна (порошок).

Взбиваем яйца с сахаром Взбиваем яйца с сахаром Яично-сахарную массу смешиваем с тыквенным пюре Яично-сахарную массу смешиваем с тыквенным пюре Добавляем муку, пекарский порошок, перемолотые апельсиновые корочки или цедру апельсина, корицу Добавляем муку, пекарский порошок, перемолотые апельсиновые корочки или цедру апельсина, корицу

Аккуратно перемешиваем жидкие ингредиенты с сухими, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Перемешиваем жидкие ингредиенты с сухими

Перемешиваем жидкие ингредиенты с сухими

Смазываем форму для кекса сливочным маслом, затем посыпаем пшеничной мукой, чтобы пирог не пригорел.

Выкладываем тесто в форму, отправляем в разогретый духовой шкаф.

Отправляем тесто в разогретый духовой шкаф

Отправляем тесто в разогретый духовой шкаф

Выпекаем 40 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой — она выходит сухой из самой толстой части пирожка, если тесто полностью пропеклось.

Выкладываем готовый пирог с тыквой на доску или тарелку, немного остужаем.

Выкладываем готовый пирог на доску или тарелку

Выкладываем готовый пирог на доску или тарелку

Делаем крем. Смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой, покрываем тёплый пирог кремом.

Покрываем тёплый пирог из тыквы кремом

Покрываем тёплый пирог из тыквы кремом

Читать еще:  Персик мельба десерт рецепт

На крем высыпаем шоколадную глазурь, поскольку выпечка ещё тёплая, то глазурь подтает и превратится в блестящие капельки.

Высыпаем на крем шоколадную глазурь. Можно сразу подавать на стол к чаю

Высыпаем на крем шоколадную глазурь. Можно сразу подавать на стол к чаю

Можно сразу подавать пирог из тыквы на стол к чаю. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector