Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-вишневый соус для десертов

Шоколадно-вишневый соус для десертов

Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам — он везде уместен!

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса пад тай. Должно понравиться.

Рецепт шоколадна-вишневого соус для десертов

Фото шоколадна-вишневого соус для десертов.

Кислый ананасовый соус

Сладкий соус с ананасом

Изысканность любому блюду придают необычные сочетания вкусов и ингредиентов, таким сочетанием обладает кисло-сладкий соусы для мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. Кислый соус с ананасом придаст любому блюду особенный тонкий аромат и сделает из привычных блюд праздничный ужин.

Как и любой соус с ананасами, рецепт кислого потребует совсем немного времени и несложный перечень ингредиентов:

    (консервированный) – ½ банки с сиропом;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Лимон свежий – ½ шт.

Приготовление соуса поэтапно:

  1. В блендере измельчаем ананас вместе с сиропом из банки. Можно измельчить только часть ананасов, а вторую часть нарезать мелкими кубиками ножом. Тогда в соусе будут кусочки ананаса – это придаст пикантности.
  2. В отдельной небольшой кастрюле или сотейнике вмешать крахмал в небольшое количество воды (80-100 мл). Подогревая на медленном огне довести до однородной массы, размешивая все комочки в смеси.
  3. В кастрюлю с крахмальной водой вмешать все остальные составляющие: сахар, соевый соус, томатную пасту, свежевыжатый сок половины лимона. Все вместе продолжать нагревать на медленном огне, помешивая.
  4. Если соус начал закипать (появились пузыри) — добавляем ананас из блендера и кусочки (если нарезали кусочками). Хорошенько размешиваем.
  5. Всю массу продолжаем томить на медленном огне, помешивая, 5-10 минут. Соус должен получиться однородным, без комочков, по консистенции как жидкая сметана. При остывании соус еще будет немного густеть, поэтому если он получается слишком густым, можно добавить ананасовый сироп из банки или просто воды и еще раз хорошо перемешать.

Готовый кисло-сладкий соус с ананасом лучше всего будет сочетаться с блюдами из птицы, гарнирами. Соусом можно полить основное блюдо или подать к столу в маленьких соусницах индивидуально.

Технология приготовления сладких соусов

Технология приготовление сладких соусов

Технология приготовление сладких соусов

1 слайд

Описание слайда:

Технология приготовление сладких соусов

Отличительной чертой сладких соусов является сахар. Для приготовления таких с

2 слайд

Описание слайда:

Отличительной чертой сладких соусов является сахар. Для приготовления таких соусов используют различные соки, фруктово-ягодные отвары, молоко и красное вино. Загустителем чаще всего служит картофельный крахмал, реже – мука. Дополнительной частью сладких соусов являются какао, шоколад, ванилин, сахар. Несладкие соусы могут быть острыми, нежными, пряными и кислыми. Для приготовления таких соусов используют различные сочетания специй, благодаря чему несладкие соусы имеют широкую вкусовую палитру.

Сладкие соусыСладкие соусы подаются к десертам, пудингам, манникам, кашам. Од

3 слайд

Описание слайда:

Сладкие соусы
Сладкие соусы подаются к десертам, пудингам, манникам, кашам. Одно и то же блюдо, подаваемое с различными соусами, позволяет разнообразить меню. Для приготовления соусов к сладким блюдам используются свежие, сушеные, быстрозамороженные фрукты и ягоды, сиропы, плодово-ягодные соки, молоко, сметана, яйца.

Читать еще:  Приготовление десертов на заказ

Соусы подразделяются на горячие и холодные. Горячие соусы (яичный, абрикосовы

4 слайд

Описание слайда:

Соусы подразделяются на горячие и холодные. Горячие соусы (яичный, абрикосовый и др.) подают для различных шарлоток, гурьевская каша.
Пудинги, запеканки, манники поливаются соусом при подаче или соус подается к блюду отдельно в соуснике.

Соусы сладкие и сиропы готовят из свежих, консервированных, сушеных плодов

5 слайд

Описание слайда:

Соусы сладкие и сиропы готовят из свежих, консервированных, сушеных плодов и ягод, а также из повидла, джема, сока, яблок, груш, айвы, персиков, слив, абрикосов, кураги, ананасов, апельсинов, мандаринов и других фруктов и ягод (смородины, клюквы, брусники, малины, клубники, земляники, вишни и т.д.). Загустителем этих соусов служит картофельный крахмал, а у некоторых — мука.
Сиропы используют для приготовления безалкогольных коктейлей.
Сладкие соусы используют для оформления или как гарнир перед подачей холодных и горячих сладких блюд (муссов, самбуки, кремов, мороженого, пудингов, запеканок и т.п.), подбирая их с учетом совместимости по вкусу и цветовым контрастом. Они широко применяются как подливки к крупяных (котлеты, биточки, пудинги) и мучных (блинчики, оладьи) блюд. Некоторые соусы (из брусники, крыжовника, яблок) подают к жареному мясу птицы, дичи, кролика.
Сырьем для приготовления сладких соусов (кроме сахара) есть свежие плоды и ягоды, продукты их переработки (варенье, джемы, соки, сиропы), яйца, крахмал, виноградные вина, коньяк, ликеры, шоколад, порошок какао. Для ароматизации соусов используют различные пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, ванилин), лимонную и апельсиновую цедру и др. Подают их как холодными, так и горячими.

Яблочный соус приготавливают в двух вариантах - с крахмалом и без него. С кр

6 слайд

Описание слайда:

Яблочный соус приготавливают в двух вариантах — с крахмалом и без него. С крахмалом подают крупяные котлеты, биточки, запеканки, блинчики.
Без крахмала этот соус подают к жареной птицы (гуси, утки) и мяса. На уроке мы с вами рассмотрим вариант приготовления соуса яблочного с добавлением крахмала.
Свежие плоды и ягоды перед употреблением нужно обязательно перебрать, удаляя несъедобные части, и хорошо промыть. Температура посуды должна соответствовать температуре блюда. Для горячих сладких блюд посуду нужно подогревать, а для холодных — охлаждать. Сладкие блюда, подаваемые в охлажденном состоянии необходимо хранить в холодильном шкафу или в холодном помещении при температуре от 0 до 14°, а горячие сладкие блюда (пудинги, запеканки и т. д.) — в тепловом шкафу при 55—60° или на мармитах с водяным или паровым подогревом.
В настоящее время все чаще встречаются соусы, приготавливаемые предприятиями, выпускающие уже упакованный продукт. Но, заведения ресторанного хозяйства стремятся улучшить качество своей продукции, и повара приготавливают соусы самостоятельно, улучшая вкусовые качества и престиж заведения.

Соусы на основе фруктов и ягодГотовят для десертов (с добавлением сахара или

7 слайд

Описание слайда:

Соусы на основе фруктов и ягод
Готовят для десертов (с добавлением сахара или мёда), а также для блюд из мяса и птицы (кисловатые соусы – из крыжовника, клюквы);

Пюре разбавляют сахарным сиропом, водой или сливками;

Фрукты с грубой клетчаткой (персики, сливы) отваривают с сиропом, затем протирают;

Мягкие и сочные ягоды (малина, клубника, смородина красная) протирают сырыми;

Яблоки припускают до размягчения и заправляют маслом.

Читать еще:  Приготовление десерта брауни

Термин топпинг в современном кулинарном лексиконе появился относительно недав

8 слайд

Описание слайда:

Термин топпинг в современном кулинарном лексиконе появился относительно недавно. На английском слово top означает вершина, верх, макушка, поэтому становится понятным, что под топпингом в русском языке принято подразумевать нечто, чем покрывают верх изделия. Порой это необходимо для придания блюду завершенности и нужного внешнего вида.
То́ппинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания. В эту группу входят взбитые сливки, готовые кремы, засахаренные фрукты (как ломтиками, так и целые), сиропы, джемы, соусы-топпинги и прочее.

Соус-топпинг — это сладкий десертный соус (бывают разной густоты и вкуса). Мо

9 слайд

Описание слайда:

Соус-топпинг — это сладкий десертный соус (бывают разной густоты и вкуса). Может быть приготовлен как на основе плодов фруктов и ягод (фруктовые топпинги), так и на основе других продуктов: молочных (сливок, сгущенного молока и т. п.), какао-порошка или шоколада (вкусовые топпинги), сухие посыпки, которые используются для выпечки. Как полностью готовый продукт, соус-топпинг применяется в холодном либо горячем виде при приготовлении многих десертов, коктейлей, кофе.

Кроме того, под топпингом понимают и различные сухие посыпки, которые использ

10 слайд

Описание слайда:

Кроме того, под топпингом понимают и различные сухие посыпки, которые используются для выпечки. Так, например, для мороженого классическим топпингом выступает сироп или тертый шоколад, в то время как для итальянской пиццы – измельченные помидоры с оливковым маслом.

Соусы-топпинги также широко используют: для придания аромата и выраженного в

11 слайд

Описание слайда:

Соусы-топпинги также широко используют:

для придания аромата и выраженного вкуса фруктовым салатам;
для приготовления коктейлей и шейков, кофе (как вкусовая добавка и украшение напитка узором на молочной пенке);
в качестве наполнителей для всех видов кремов;
в качестве соусов к десертам, мороженому, блинчикам, вафлям;
для декорирования различных блюд.

Среди всего ассортимента предлагаемых современной пищевой индустрией топпинго

12 слайд

Описание слайда:

Среди всего ассортимента предлагаемых современной пищевой индустрией топпингов особое место наряду с шоколадным и фруктово-ягодными принадлежит карамельному. Сладкий на вкус, густой по консистенции и необыкновенно ароматный карамельный топпинг в кулинарии можно использовать по-разному.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

Если по каким-то причинам под рукой не оказалось плитки настоящего горького шоколада, всегда можно его заменить порошком какао. Соус от этого точно не проиграет!

Для приготовления важно запастись следующими ингредиентами:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло – 30 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с сахаром, какао с мукой до однородной массы.
  2. Перелить в емкость и довести до кипения.
  3. Убавить газ и варить в течение 2 минут.
  4. Добавить масло, ваниль, сливки, перемешать.
  5. Шоколадный соус готов к употреблению.

Пончик с шоколадным соусом

Соус из черной смородины к мясу

соус из черной смородины к мясу

Соус из смородины раньше готовился исключительно для сладких блинчиков, а также для презентаций многих творожных десертов. Однако сейчас кулинарные умельцы пошли дальше. Абсолютно не боясь,

Читать еще:  Десерт борода дракона отзывы

6 правил, чтобы было вкуснее

Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.

  1. Сметана. Выбирайте молочный продукт с натуральным составом и актуальным сроком годности. Некачественная сметана может расслоиться во время готовки.
  2. Мука. Чтобы добиться нужной консистенции, в подливу добавляют пассерованную муку. Для этого ее обжаривают, не давая потемнеть.
  3. Сливочное масло. Если в рецепте присутствуют твердые жиры, например, масло, растопите его заранее, до соединения с остальными ингредиентами.
  4. Яйца. Если в составе есть сырые яйца, смешивайте ингредиенты на водяной бане, чтобы соус не превратился в омлет.
  5. Заморозка. Подливу на основе сметаны можно замораживать. Чтобы использовать ее, после оттаивания взбейте массу миксером, а затем подогрейте на водяной бане.
  6. Срок годности. Хранить готовый сметанный соус можно в холодильнике не дольше пяти дней.

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

В магазинных отделах, где продается все для суши, китайский сливовый соус можно купить готовым. Но зачем? Ведь мы расскажем, как сделать его дома самостоятельно.

Подавать китайский сливовый соус можно не только с блюдами китайской кухни. Он также обогатит вкусом и обычное повсеместное кушанье. К примеру, его вкусно употреблять с мясом, а особенно со свининой и уткой.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Рисовый уксус — 120 мл
  • Корень имбиря — 40 г
  • Чеснок — 40 г
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Семена кориандра — 1,5 ч.л.

Приготовление китайского соуса из слив:

    Сливы помойте, удалите косточку и шкурку. Избавиться от кожуры можно 2 способами: залить плоды на 15 минут кипятком и снять кожуру, либо их проварить 5 минут и перетереть через сито.

Быстрый соус

Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector