Приготовление террина десерт
Террин
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.
- 271704
- 12526
- 1706
Рецепты с желатином
Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д
раздел: Заливная рыба
gotovim_vmeste1
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Террин из языка
Сегодня я пришла к вам с изысканным и необычным блюдом, блюдом французской кухни, – террином из языка. Террин будет не только украшением праздничного стола, но и порадует гостей своим вкусом.
Пишет annet-bakery
Готовится этот террин очень просто. А вкус, как говорится, «бомба». Получается такой вот вариант заливного языка.
Вино для террина должно быть хорошим. Каперсы я не использовала (у меня их просто не было). А, вот, к оливкам у меня двоякое отношение: с одной стороны они показались мне лишними, а с другой — без них никак. В оригинальном рецепте используется говяжий язык, но я его заменила на 2 свиных языка, которые оказались очень вкусными.
Я сомневалась, добавлять к языку апельсин во время отваривания, или нет. Долго думала — и все же решилась. Причем, так как у меня было 2 языка, один сварила с апельсином, другой без. Каково же было мое удивление, когда язык, который варился с апельсином, сварился быстрее и был вкуснее. Так что, теперь буду готовить язык только так.
Приступаем к вкусному и оригинальному рецепту террина.
1 шт. – говяжий язык
½ шт. – апельсин
¼ ст. – вяленых томатов
¼ ст. – оливок без косточек
2 ст.л. – каперсов (я не клала)
1 веточка – базилика или ½ ч. л. сухого базилика
½ пучка – петрушки
1 ст. л. – горчицы
12 гр – желатина
½ стакана – бульона
½ стакана – белого сухого вина
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половинку апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5-3 часа.
Готовый язык поместить в холодную воду и потом снять кожицу. Дать языку остыть в течение часа.
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
Зелень петрушки и базилика измельчить.
Остывший язык нарезать кубиком, примерно 1х1 см.
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, петрушку, базилик и горчицу, каперсы. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
Вино, бульон и желатин смешать. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
Закрыть форму, поставить небольшой "вес" на террин и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу.
Брауни с шоколадом
Когда речь идет о десерте, то лучшим из вариантов будет приготовление брауни. Его отличительная особенность – наличие большого количества шоколада, поэтому он получается таким вкусным.
Для этого нам необходимо взять:
- черный шоколад;
- сахар;
- муку;
- какао;
- яйца;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- соль;
- измельченный шоколад.
Приготовление основывается на нескольких этапах:
- Растапливание шоколада на водяной бане.
- Добавление сахара, соли, ванилина.
- Перемешивание образовавшейся массы.
- Добавление измельченного шоколада и дропсов.
- Запекание в течение 25 минут в специальной форме.
Важно! Во время приготовления можно экспериментировать. Если нет черного шоколада, можно растопить белый или сделать черно-белый шоколадный брауни.
Блюдо готово к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать сахарной пудрой или украсить при помощи ягод. Такое изысканное блюдо имеет непревзойденный вкус, который заставит удивить гостей таким кулинарным рецептом.
Овощной террин с томатным желе
Август — благодатный месяц. Свежие кабачки, баклажаны, помидоры, перец… Какой огромный полет для фантазии! А как насчет овощного террина? Приготовьте его с вечера и уже на следующий день вы сможете побаловать себя и своих домашних прекрасной овощной закуской.
Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 баклажана
- по 1 кабачку, луковице и моркови
- по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета
- 1–2 помидора
- соль, перец по вкусу
- 400 мл томатного сока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. желатина
- раст. масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кабачок и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раст. масле.
- Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части и также обжарить на раст. масле с добавлением раздавленного чеснока.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить вместе на раст. масле. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры и потушить все еще 2–3 мин. Остудить.
- В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать овощи слоями: перец – баклажаны – морковь с луком и помидорами – кабачки. Слои повторить. Последним слоем выложить баклажаны.
- Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком.
- Равномерно залить получившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6–8 ч.
- Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол, украсив зеленью и помидорами.
Это интересно. Террин — это своеобразная запеканка, как правило, прямоугольной формы. Классический террин появился во Франции в конце 17 века на столе у семьи Медичи. Придумал его повар, имя которого кануло в лету, а вот блюдо стало бессмертным. Раньше террины готовились из мясных продуктов, чтобы сохранить ценность и вкусовые качества дорогих продуктов. Позже, когда стали популярны и другие продукты, классические террины были отодвинуты на задний план из-за большого обилия жира. Для изготовления современных терринов наряду с мясом используются рыба и овощи. А на десерт можно приготовить сладкие террины.
Источник: журнал «Люблю готовить!»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Овощной террин: вкуснейшее и полезнейшее французское блюдо. Видео
Как выбирать баклажаны? Простой рецепт закуски из жареных баклажанов с овощами
Свежие перцы и баклажаны до зимы
Подпишитесь на бесплатную электронную рассылку рецептов «Люблю готовить. Золотые страницы» и получайте каждую неделю лучшие рецепты прямо на ваш e-mail!