Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление террина десерт

Террин

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.

  • 271704
  • 12526
  • 1706

Рецепт: Куриный террин с овощами

Рецепты с желатином

Заливное из судака с желатином

Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д

раздел: Заливная рыба

Желе из ряженки

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Террин из языка

Сегодня я пришла к вам с изысканным и необычным блюдом, блюдом французской кухни, – террином из языка. Террин будет не только украшением праздничного стола, но и порадует гостей своим вкусом.

Пишет annet-bakery

Готовится этот террин очень просто. А вкус, как говорится, «бомба». Получается такой вот вариант заливного языка.

Вино для террина должно быть хорошим. Каперсы я не использовала (у меня их просто не было). А, вот, к оливкам у меня двоякое отношение: с одной стороны они показались мне лишними, а с другой — без них никак. В оригинальном рецепте используется говяжий язык, но я его заменила на 2 свиных языка, которые оказались очень вкусными.

Читать еще:  Сливочный десерт рецепт

Я сомневалась, добавлять к языку апельсин во время отваривания, или нет. Долго думала — и все же решилась. Причем, так как у меня было 2 языка, один сварила с апельсином, другой без. Каково же было мое удивление, когда язык, который варился с апельсином, сварился быстрее и был вкуснее. Так что, теперь буду готовить язык только так.

Приступаем к вкусному и оригинальному рецепту террина.

1 шт. – говяжий язык
½ шт. – апельсин
¼ ст. – вяленых томатов
¼ ст. – оливок без косточек
2 ст.л. – каперсов (я не клала)
1 веточка – базилика или ½ ч. л. сухого базилика
½ пучка – петрушки
1 ст. л. – горчицы
12 гр – желатина
½ стакана – бульона
½ стакана – белого сухого вина
Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половинку апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5-3 часа.
Готовый язык поместить в холодную воду и потом снять кожицу. Дать языку остыть в течение часа.

Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
Зелень петрушки и базилика измельчить.
Остывший язык нарезать кубиком, примерно 1х1 см.

В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, петрушку, базилик и горчицу, каперсы. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
Вино, бульон и желатин смешать. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
Закрыть форму, поставить небольшой "вес" на террин и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу.

Читать еще:  Блэк десерт отзывы 2021

Брауни с шоколадом

Когда речь идет о десерте, то лучшим из вариантов будет приготовление брауни. Его отличительная особенность – наличие большого количества шоколада, поэтому он получается таким вкусным.

Брауни с шоколадом

Для этого нам необходимо взять:

  • черный шоколад;
  • сахар;
  • муку;
  • какао;
  • яйца;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • соль;
  • измельченный шоколад.

Приготовление основывается на нескольких этапах:

  1. Растапливание шоколада на водяной бане.
  2. Добавление сахара, соли, ванилина.
  3. Перемешивание образовавшейся массы.
  4. Добавление измельченного шоколада и дропсов.
  5. Запекание в течение 25 минут в специальной форме.

Важно! Во время приготовления можно экспериментировать. Если нет черного шоколада, можно растопить белый или сделать черно-белый шоколадный брауни.

Блюдо готово к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать сахарной пудрой или украсить при помощи ягод. Такое изысканное блюдо имеет непревзойденный вкус, который заставит удивить гостей таким кулинарным рецептом.

Овощной террин с томатным желе

Август — благодатный месяц. Свежие кабачки, баклажаны, помидоры, перец… Какой огромный полет для фантазии! А как насчет овощного террина? Приготовьте его с вечера и уже на следующий день вы сможете побаловать себя и своих домашних прекрасной овощной закуской.

Овощной террин с томатным желе - фото

Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 баклажана
  • по 1 кабачку, луковице и моркови
  • по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета
  • 1–2 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • 400 мл томатного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. желатина
  • раст. масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачок и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раст. масле.
  2. Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части и также обжарить на раст. масле с добавлением раздавленного чеснока.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить вместе на раст. масле. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры и потушить все еще 2–3 мин. Остудить.
  4. В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать овощи слоями: перец – баклажаны – морковь с луком и помидорами – кабачки. Слои повторить. Последним слоем выложить баклажаны.
  5. Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком.
  6. Равномерно залить получившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6–8 ч.
  7. Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол, украсив зеленью и помидорами.
Читать еще:  Быстрые холодные десерты

Это интересно. Террин — это своеобразная запеканка, как правило, прямоугольной формы. Классический террин появился во Франции в конце 17 века на столе у семьи Медичи. Придумал его повар, имя которого кануло в лету, а вот блюдо стало бессмертным. Раньше террины готовились из мясных продуктов, чтобы сохранить ценность и вкусовые качества дорогих продуктов. Позже, когда стали популярны и другие продукты, классические террины были отодвинуты на задний план из-за большого обилия жира. Для изготовления современных терринов наряду с мясом используются рыба и овощи. А на десерт можно приготовить сладкие террины.

Источник: журнал «Люблю готовить!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Овощной террин: вкуснейшее и полезнейшее французское блюдо. Видео
Как выбирать баклажаны? Простой рецепт закуски из жареных баклажанов с овощами
Свежие перцы и баклажаны до зимы

Подпишитесь на бесплатную электронную рассылку рецептов «Люблю готовить. Золотые страницы» и получайте каждую неделю лучшие рецепты прямо на ваш e-mail!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector