Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на Новый год-2018: горячее, закуски, десерт

Рецепты на Новый год-2018: горячее, закуски, десерт

От того, было ли нам весело и вкусно за новогодним столом, как гласит народная мудрость, зависит, будет ли нам улыбаться удача в Новом году. Скоро нас ждет встреча Нового года-2018. На смену бойкому красавцу Огненному Петуху приходит спокойная домовитая Желтая Собака.

Хозяйки задолго до наступления новогодних праздников продумывают меню. Каждая хочет блеснуть перед гостями и родными своими кулинарными талантами. Редакция 24СМИ поможет выбрать простые и оригинальные рецепты к новогоднему столу. Не забудьте о нарядной сервировке праздничного стола, выполнив ее в любимых цветах Желтой Собаки:

  • желтом,
  • золотом,
  • коричневом,
  • бежевом.

Поставьте на стол украшения в виде символа года — забавных собачек, выполненных из натуральных материалов.

Рецепты на Новый год-2018: горячее, закуски, десерт

Рецепты на Новый год-2018: горячее, закуски, десерт | 1zoom.me

Назначение и преимущества французских формочек

В отличие от кокотниц для жюльена, которые можно использовать только для узкого перечня блюд, рамекины практически универсальны. В них можно запекать порционные горячие закуски в духовке, микроволновой печи, на гриле, в пароварке, и даже в русской печи, несмотря на французское происхождение.

Прочные твердые формочки идеальны для блюд с нежной консистенцией – всевозможные суфле, запеканки, пудинги, муссы, омлеты. В рамекинах запекают рыбное филе, креветки, птицу, мясо, овощи в нежных соусах, посыпая сыром или добавляя сыр в заливку. Многие блюдо так и называют – рамекины, добавляя к названию основной ингредиент (например, из лосося).

Десерты – отдельная специализация мини-форм. Они подходят для тех десертов, которые уместно подавать в порционной посуде. Это бисквиты, пироги, кексы с нежной структурой и с жидкой начинкой.

Десерты

В аккуратных чашечках необязательно запекать. Рамекины подходят для сервировки салатов, мороженого, фруктов, меда, варенья, конфет. Можно использовать для подачи небольшой порции супа или бульона, приготовления желе, холодца или заливного.

Главные преимущества порционных формочек:

  • Эффектная подача – рамекины красиво смотрятся на столе, они уместны для банкетов и романтических ужинов. Даже обычная закуска превращается в изысканное блюдо при такой сервировке.
  • Не нужно думать, как разрезать пирог или разделить мясную закуску на кусочки – каждый гость получает красивую порцию с законченным оформлением.
  • Даже если консистенция готового блюда получится не совсем такой, как предполагалось в рецепте, в керамической чашечке ничего не расползется, не раскрошится и не разломается.
  • Во время приготовления несложно учитывать пищевые привычки всех членов семьи – индивидуально солить, перчить, регулировать масло и специи.

Сырное суфле

Горячие закуски в мини-формах ставят на подстановочную тарелку отдельно каждому гостю. Если это десерт, то сервировочная тарелка не требуется.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим профитроли. А потом будем из них готовить закуску и десерт.

Ставим кастрюльку с водой на огонь. Кипятим воду. Вводим в кипяток масло и соль. Даем воде снова закипеть.

Пока вода закипит, можно взбить яйца. Очень важно вводить в тесто яйца, у которых белок хорошо смешен с желтком.

В кастрюлю вводим всю муку одной порцией. Перемешиваем и 2 минуты варим тесто.

Тесто должно быть достаточно плотным, поэтому важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Когда тесто легко собирается в комочек и отлипает от стенок, значит можно снимать кастрюльку с огня.

Перед тем, как добавить в тесто яйца, нужно тесту дать остыть.

Вводим ПО ОДНОМУ яйцу и тщательно перемешиваем тесто. Мне удобно это делать картофелемялкой.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, чтобы удобно было формировать основу для выпечки.

Отсаживаем тесто на эклеры на противень. Форму выбираем абсолютно любую, какую только душа пожелает, хоть нолики, хоть крестики, хоть зайчики.

Выпекаем профитроли минут 10-12 при температуре 180⁰.

Оставляем выпечку остывать.

А пока приготовим несладкую начинку. Кстати, такой начинкой может быть паштет, овощное пюре и т.д. Я и моя семья любят Еврейский салат, и потому покажу, как можно использовать этот салат, как начинку.

Читать еще:  Смородиновый десерт пп

Чизкейк без выпечки

Уверены, гости твоей хэллоуинской вечеринки будут в восторге от этого вкуснейшего чизкейка в стакане, поданного на десерт. Нежные слои ванильного сыра и хрустящее Oreo заставят всех облизывать свою чашку до последней крошки 🙂

Для приготовления измельчи с помощью блендера печенье Oreo и равномерно распредели его по дну каждого стакана. Взбей сливочный сыр с небольшим количеством сахарной пудры по вкусу и ванильным экстрактом для аромата до получения сливочной массы. Аккуратно раздели смесь на две части и смешай одну половину с пищевым красителем оранжевого цвета. Белую сливочную массу выложи вторым слоем в стаканы, затем снова повтори ярус из крошек печенья и сверху выложи яркий слой оранжевой сырной массы. Укрась чизкейк в стакане маленькими леденцами, цветной присыпкой или топингом.

Готового блюда
ккал
839 ккал
белки
58.1 г
жиры
38.1 г
углеводы
62.1 г
Порции
ккал
104.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
8 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.5 г

Подготовить необходимые ингредиенты. Закуска будет выглядеть еще привлекательнее, если яйца куриные окажутся с ярким желтком. В отличие от рецепта десерта горошек будем использовать консервированный, что придаст нашему варианту уже некоторых специй, в том числе соли, поэтому дополнительно она вряд ли потребуется (ориентируйтесь на свой вкус).

С горошка слить маринад. Использование данного продукта торговой марки "ЕКО" меня особенно привлекло еще и тем, что не нужен консервный ключ, чтобы открыть баночку. При помощи блендера или кухонного комбайна пюрировать горошек и для большей нежности протереть через сито.

Яйца куриные предварительно отварить и остудить. В десерте используются только желтки, но для более эффектного разлома/разреза можно по желанию использовать и белок, тем более, если нет другого применения ему. Отдельно протереть через сито желтки, а белки предпочтительнее сначала пюрировать блендером, а потом протереть через сито.

В протертый желток добавить молотые имбирь и мускатный орех и 1,5 ч. л. майонеза, тщательно перемешать, разделить на 8 как можно более равных частей и из каждой сформовать шарик.

На блюдо расстелить небольшой лоскуток пленки пищевой. На него по центру выложить 1/8 часть горохового пюре, оформить лепешкой (можно это делать при помощи ложки), сверху распределить 1/8 часть белковой массы. От того, насколько будет большим диаметр этих лепешек, будет зависеть насколько получится закрытым бутон. (См. фото готовой закуски).

Аккуратно собрать концы пленки в узелок, чуть распустить, чтобы выпустить воздух и снова собрать. Продолжать до тех пор, пока не получится плотный "шарик". Сейчас возможно это мало понятно, но в процессе вы поймете. По желанию можно поменять белок и желтковую массу местами, но белковая более нежная и формовать придется более трепетнее и чуть затруднительнее.

Закуска по мотивам японского десерта готова. До подачи хранить обязательно под пленкой, чтобы избежать заветривания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска по мотивам японского десерта

Рецепт: Закуска по мотивам японского десерта

Мало кто из наших соотечественников понимает вкус японских десертов, считая при этом, что они чудны и даже странноваты. Но внешне выглядят они заманчиво и очень привлекательно, как например, желто-зеленые пирожные «Тякин Сибори». Да простят меня японцы, но по мотивам этого десерта осмелюсь предложить вам приготовить нежнейшую закуску, которая обязательно привлечет внимание гостей.

Читать еще:  Десерт на обед рецепты

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2020 года nelliundco #

20 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

17 января 2020 года Sea-green #

17 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

10 января 2020 года ирпенчанка #

10 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

9 января 2020 года мисс #

9 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

7 января 2020 года Ирушенька #

8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

7 января 2020 года Okoolina #

8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

7 января 2020 года qwerrty121 #

8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

8 января 2020 года qwerrty121 #

8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

7 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

7 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

7 января 2020 года kolmykovata18 #

7 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какие горячие блюда приготовить на Новый год

Птица

Настоящим украшением новогоднего стола станут фаршированная яблоками утка, гусь с черносливом и курица с румяной йогуртовой корочкой.

В этой статье вы найдёте рецепты вкусных грудок с ананасами и сыром, а также ароматных бёдрышек. Здесь вас ждут куриные крылышки в медовом, апельсиново-соевом и многих других соусах, а здесь — потрясающие варианты запечённого филе. Гурманы оценят аппетитные куриные рулеты с различными начинками.

Если вы хотите окончательно сразить близких в новогоднюю ночь своими кулинарными способностями, угостите их запечённой курицей с овощами от Джейми Оливера или курицей в сливочно-томатном соусе от Гордона Рамзи. Знаменитые шеф-повара знают толк в приготовлении вкуснейших блюд.

  • Отличные способы приготовить фаршированную курицу

Говядина

Приготовьте из говядины аппетитные котлетки, обёрнутые беконом, или запеките мясо вместе с овощами.

Можно сделать бефстроганов. Классический, с грибами и корнишонами или с вином — выбирайте на своё усмотрение. Очень вкусными получатся отбивные в пряном маринаде из кетчупа, мёда и соевого соуса.

А если вы хотите оригинально подать горячее блюдо, приготовьте мясо в горшочках для каждого гостя. Это ещё проще, чем остальные рецепты.

  • Что ещё приготовить из говядины

Свинина

На праздничном столе будет потрясающе смотреться рулет из свинины, фаршированный беконом, яблоками и орехами. Под рецептом для наглядности есть подробная видеоинструкция.

Не менее аппетитно выглядят свинина по-французски под помидорами и сыром и свинина-гармошка с шампиньонами.

В этой статье есть замечательные рецепты запечённого мяса с инжиром, фаршированной корейки и стейков из свиной шейки. А здесь — рецепты рёбрышек в лаймовом, клюквенном и пивном маринаде.

  • Интересные блюда из свинины

Рыба и морепродукты

Любители рыбы тоже не останутся равнодушными. Для них можно приготовить оригинального лосося в тесте, треску в кляре или фаршированного каперсами и лимоном сибаса по рецептам Гордона Рамзи. А Джейми Оливер предлагает фаршированную ветчиной форель и фрикадельки из тунца.

Обратите внимание на 17-й и 18-й рецепты из этой статьи. Пряные креветки с чесноком и кальмары в кляре готовятся всего за 5 минут. Отличный вариант, если гости уже на пороге.

  • Оригинальные рецепты с рыбой

Голубцы, фаршированные перцы и пельмени — частые гости на праздничном столе. В статьях вы найдёте полезные советы, которые сделают эти привычные блюда ещё вкуснее.

Если вам хочется чего-то новенького, загляните в статью с рецептами необычных фаршированных перцев, помидоров или кабачков. Там есть не только мясные начинки, но и всевозможные грибные, рыбные и овощные.

А если приготовите запеканку с фаршем, вам даже не придётся беспокоиться о гарнире. Например, в 4-м рецепте фарш сочетается с картошкой и грибами, а в 9-м мясо скрывается под слоем пюре.

  • Как ещё можно использовать фарш
Читать еще:  Испанские десерты отзывы

Овощи

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без картошки. Если пюре вам уже поднадоело, запеките овощ с мясом, с грибами, с лимоном или пармезаном.

В 6-м и 9-м рецептах этой статьи рассказано, как нафаршировать картошку мясом, овощами и сыром, а в 4-м рецепте этой — как начинить овощ яйцами и беконом. Эти блюда точно не останутся без внимания.

Вегетарианцам понравятся яркие и красивые овощные голубцы с фетой, ароматный пастуший пирог с чечевицей, овощами и грибами, запечённые баклажаны с помидорами и кабачки со сметаной и зеленью. А здесь есть интересные варианты гарниров.

  • Что приготовить на гарнир

Комментарии

Какие милые печеньки-олени) Было бы здорово, если бы к каждой картинке прилагался рецепт этого блюда)

Встреча с новым оригинальным блюдом (неважно, к какой категории блюд оно принадлежит — к десертам, закускам или первым блюдам) может стать приятным запоминающимся событием, которое останется в памяти гостя празднества очень надолго!

Прошлый Новый год мы встретили классическим опсоном: вино, белый хлеб, сыр, оливки (в нашей местности увы только консервированные) и зелень, да главное жареная рыба, скумбрия или судак. Было круто…

А по-моему, главное все приготовить с любовью, хотя некая доля интриги и волшебства в новогоднюю ночь не помешает…если готовить так, как угодно хозяйке года, и при этом она будет благосклонна весь год — то почему бы и нет.

Спасибо за советы, в этот раз пожалуй добавим на праздничные столы разнообразных закусок, десертов и еды. А то стандартные застолья уже приелись

Мне очень нравится, как салат при помощи миндаля оформлен в шишечки. В этом году хочу сама попробовать, рецепт давно знаю, но боюсь, что шишки выйдут неаккуратными. Наверное, заранее перед Новым годом надо начать тренироваться))
Маргарита, а насчёт печенек-оленей, мне кажется, там всё довольно просто, попробую угадать рецепт… корзиночки проще всего сделать из песочного теста. Для шоколадной части шоколадку растопить на водяной бани с жирными сливками, каплей сливочного масла — чтобы вышла густая такая глазурь. Налить ее в корзиночки и дать застыть. Дальше это все декорировать взбитыми сливками, капельками шоколада и коктейльной вишенкой. Для рогов взять… либо печеньки такой формы, они продаются, кажется, под названием претцели (только не солёные брать, конечно), либо самой пресной чуть сладковатое тесто замесить, сформировать такие вот детальки и запечь быстро на пергаментной бумаге.

Да незаметно подкрался новый год! Я в том году делала салат из ананасов с курицей, грибами, кукурузой, майонезом, но весь фокус в том, что его нужно выложить конусом-горкой, похожим на ёлку (много майонеза не класть и резать для этого все мелко) и все обложить укропом — это будут веточки елки, и гранатом — это будут игрушечки. Получается отличное украшение стола и вкусное угощение!

В каждый новый год хочется чего-то нового. Я уже придумала что — купила формочки с лошадками, сделаю печеньки и покрою растопленным молочным шоколадом, можно даже пасхальными крошками — уже тренировалась супер!

Мне нравится когда на столе всего много. Я готовлю и рыбку, и мясо, овощи и обязательно делаю фруктовую нарезку. В этом году я делала новогодние елочки, из сыра, колбасы и огурчиков. Получилось довольно не плохо, так же делала печеночный сала и выкладывала его в форме обезьянки. Фруктовую нарезку делали вместе с детьми. Так же пекли пряники в форме снеговиков, домиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector