Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное фондю

Традиционное фондю делают из растопленного швейцарского сыра. Но кроме него, существуют еще шоколадное и мясное фондю. Шоколадное фондю появилось сравнительно недавно – в конце 60-х годов прошлого столетия в Америке. Шоколадное фондю – это отличный десерт, который придется по вкусу всем – и большим и маленьким. Фондю – это блюдо для особенных случаев и Новый год подходит для фондю как нельзя кстати. За праздничным столом собираются друзья, чтобы мило провести время, пообщаться и насладиться вкусным десертом. Кроме того, для приготовления волшебного шоколадного фондю понадобятся продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Шоколадное фондю – оригинальный десерт, рецептура и технология которого очень проста в исполнении. В качестве основы лакомства могут выступить разнообразные ягоды, фрукты, печенье, пряники и прочие сладости. Чашу с шоколадной массой необходимо установить в центральной части обеденного стола, а возле каждого участника трапезы нужно поставить порционные емкости с черносливом, финиками, инжиром и другими сухофруктами. Для удобства окунания свежих или сушеных фруктов в емкость с топленым шоколадом следует использовать деревянные длинные шпажки или специальные вилки. Дети будут в восторге от процесса самостоятельного создания изысканного десерта.

Шоколадное фондю купить

Шоколадное фондю в домашних условиях

Шоколадное фондю в домашних условиях

Как сделать шоколадное фондю в домашних условиях? Приготовьте продукты. Для приготовления фондю берите только высококачественный шоколад, без добавок, именно он является основой вкуса. Можно брать все сорта — молочный, горький, белый. Горький шоколад почти не сладкий, он на любителя. Для детей лучше взять молочный. Сливки можно брать любые, чем жирнее, тем нежнее блюдо, но и калорийность значительно повышается.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фрукты подойдут абсолютно любые, нам больше нравятся кислые — киви, апельсины, мандарины, нектарины, получается сбалансированный вкус. Очень хорош виноград, только берите сорта без косточек. В сезон клубники сделайте фондю с ней — это фаворит среди ягод в шоколаде. Также хороша вишня и черешня. Фрукты тщательно помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Можете на этом этапе сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливки налейте в подходящую посуду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь первых пузырей и выключите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шоколад поломайте и положите в подогретые сливки. Можете добавить капельку соли по вкусу. Соль в десертах является усилителем вкуса.

Читать еще:  Рецепты классических десертов

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соберите фондюшницу. Обычно снизу зажигается свеча, над ней емкость с водой, выше — емкость для шоколада. Принцип ее в том, что за счет постоянного нагрева паром, шоколад не успевает затвердевать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в верхнюю чашу растопленный шоколад.

Шаг 8:

Шаг 8.

Можно подавать фондю на стол. По мере того, как шоколад будет заканчиваться, подливайте его из ковшика. Приятного аппетита!

Есть рецепты фондю с сухофруктами. Вообще подходит все, что можно порезать и обмакнуть в шоколад — печенье, зефир, бисквит. Часто подают фондю на детский стол, каждый ребенок выберет лакомство на свой вкус. Из добавок в шоколад можно добавить кофе или алкоголь, но это уже для взрослой компании.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как сделать дома шоколадное фондю в фондюшнице

Шоколадное фондю «Тоблерон»

Ингредиенты: 1/8 двойных сливок, 3 шоколадки по 100 г, 1 ст. ложка коньяка, рома или молока.

Приготовление: подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и положить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой. Подавать шоколадное фондю, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками банана или вишней, дольками мандаринов или апельсинов, кусочками яблока или груши, которые надо макать в шоколадный десерт. В американском варианте фондю можно использовать кусочки кураги и кусочки зефира. Лучше всего восхитительное фондю получается с шоколадом «Таблерон». Смесь меда и миндаля в этом шоколаде делает фондю незабываемым.

Шоколадное фондю со сгущенным молоком

Требуется: 225 г полусладкого шоколада; 80 мл сгущенного молока; кусочки фруктов.

Приготовление. Соединить в кастрюле шоколад и сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Когда смесь станет однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола.

Как видно на фото, шоколадное фондю по этому рецепту лучше всего подавать с кусочками фруктов:

Читать еще:  Чиа десерты рецепт

Ингредиенты

Рецепт в домашних условиях учитывают стандартный. Для фондюшницы малого объема хватает 2-3 плиточек и немного жирных сливок.

Если выбрали горький сорт кондитерского лакомства, то молочного компонента истратим столько же. К молочным сортам – в два раза меньше.

В жидковатый сироп подкинем запасную плиточку. Густую смесь разведем молочком. Для большой компании объем продуктов нужен побольше.

Иногда в составе есть:

  • сгущенка;
  • крепкий кофе;
  • любимый ликер;
  • дорогой коньяк;
  • корица;
  • апельсиновый сироп;
  • фруктовый сок;
  • сливовое варенье (малиновое, айвовое и пр.).

Известна рецептура с добавлением сливочного масла. Фруктовые соки обычно добавляют в лакомство для малышей и подростков, алкоголь – для взрослых.

Рецепты для чудесного сиропа бывают самыми разными. Изобретательная хозяйка добавляет в состав продукты, удовлетворяющие ее предпочтениям. Угощение порадует малышей и старших домочадцев, диабетиков и любителей диет.

Каким должен быть шоколад для фонтанов и фондю

Шоколад для фонтанов и других тематических конструкций, где используется растительное сырье, должен отвечать нескольким требованиям:

иметь в составе повышенное количество какао-масла, которое отвечает за вязкость и тягучесть шоколада, время его растопки и другие характеристики;

иметь низкую температуру плавления;

блестеть при попадании света на его поверхность.

Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать для фондю и фонтанов или специальный шоколад, который обычно продается в виде гранул, или шоколадки бельгийского производства.

Второй вариант более удобен для кондитеров, так как такие плитки можно использовать не только в фонтане. Способы применения подобного шоколада не отличаются от обычного – его можно добавлять в кондитерские изделия, выпечку, десерты, изготавливать декор и многое другое.

Преимуществом использования бельгийского шоколада в фондю – отсутствие посторонних запахов (масла и прочего). Аромат приятный, ненавязчивый, привлекающий внимание и активирующий рецепторы. Все это достигается путем использования при производстве только качественных и натуральных ингредиентов, прошедших сертификацию.

Шоколад для фондю купить в Москве

В чем особенности бельгийского шоколада для фондю?

Это продукт самого высокого качества, отвечающий всем стандартам.

Это настоящий шоколад в традиционном понимании без лишних примесей и добавок.

Можно купить шоколад для фондю темный и молочный, экспериментируя со вкусами десертов. Их отличие в процентном содержании какао. Молочный шоколад для фондю более нежный, темный с более насыщенным вкусом.

Удобная для плавления форма в виде небольших дисков. С ними очень легко работать. Шоколад плавится быстрее.

Читать еще:  Сборник рецептов десерты

Как использовать шоколад для фондю?

Такой десерт любим кондитерами. Но его может сделать каждый у себя дома. Профессионалы используют для плавления шоколада специальную стальную, керамическую и чугунную посуду, специальные устройства – фонтаны для фондю. В домашних условиях сделать фондю просто на паровой бане. Можно использовать чистый шоколад, а можно к нему по желанию добавить разные ингредиенты: ликер, сгущенное молоко, имбирь, ваниль, корицу и другие пряности. Это разнообразит вкус десерта.

Купить шоколад для фондю в Москве в магазине Pekan

Мы предлагаем вам проверенный бельгийский шоколад для фондю от компании «Barry Callebaut», признанным лучшим на кондитерском рынке. Это гармония безупречного вкуса, высокого качества и легкости в использовании. У нас можно купить шоколад в удобной весовой упаковке по оптимальной цене.

Ошибки в приготовлении фондю

Чтобы получить вкусное шоколадное лакомство, нужно знать несколько простых правил:

  • Не подогревайте шоколад на огне, лучше воспользоваться микроволновой печью или водяной баней (когда в емкость наливается небольшое количество воды, а на нее устанавливается посуда с шоколадом);
  • Используйте продукты хорошего качества. Особенно это относится к шоколаду и сливкам;
  • Четко следуйте рецептуре и тщательно перемешивайте шоколадную смесь до однородности.

Шоколадное фондю в мультиварке с ромом и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г черного шоколада;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 250 мл сливок;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 кофейная ложка ванилина;
  • корица в зависимости от пожеланий;
  • 2 ст. ложки темного рома;
  • 200г лесных орехов;
  • 200г кокосовой стружки;
  • любые фрукты;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Фрукты чистятся и режутся кубиками, после этого взбрызгиваются лимонным соком и выкладываются на блюдо. Орехи и кокосовая стружка ложится в пиалы.

Шоколад измельчается и помещается в чашу мультиварки, к шоколаду добавляется молоко и устанавливается программа «Мультиповар», таймер включается на три минуты. После размягчения шоколада к смеси добавляются сливки, и продолжается приготовление десерта при постоянном помешивании венчиком. После того как получена однородная масса в нее добавляются масло, ваниль, корица и ром. После добавления всех ингредиентов смесь нужно хорошо перемешать.

Чаша с готовым фондю размещается над горящей свечей с целью продления жидкого состояния приготовленного десерта. Фрукты обмакиваются в фондю, после чего последовательно их обмакивают в орехи и стружку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector