Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щербет из печенья

Для приготовления вкусного десерта под названием «Щербет из печенья» в первую очередь вам необходимо печенье. Вы можете использовать любое чайное либо галетное печенье. Так же вам понадобится закрывающийся пакет. Поместите в него печенье. С помощью скалки или молотка измельчите содержимое пакета до однородности. Но оставьте немного и кусочков побольше.

Шаг - 1

Достаньте большую чистую миску и пересыпьте в нее измельченное печенье. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 2

Теперь вам понадобится металлический ковшик или небольшая кастрюля. Отмерьте нужное количество и насыпьте в емкость какао, соль, сахар. Теперь возьмите заранее заваренный кофе, медленно добавляйте его в сухую смесь. С помощью венчика тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг - 3

Так же налейте в ковшик молоко, перемешайте венчиком. И не забудьте добавить сливочное масло, которое накануне подержите при комнатной температуре чтобы оно стало мягким.

Шаг - 4

Поставьте ковшик с данными ингредиентами на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.

Шаг - 5

Вернитесь к миске с измельченным печеньем. Вылейте в нее приготовленную шоколадно – кофейную смесь. С помощью лопатки или ложки все тщательно перемешайте.

Шаг - 6

Возьмите кусок полиэтиленовой пищевой пленки и положите на стол. Высыпьте на пленку содержимое миски. Теперь уже руками сформируйте данную массу в форме колбаски.

Шаг - 7

Заверните сладкую колбаску в полиэтиленовую пленку, скрутите концы, чтобы запечатать. Прокатитесь по рабочей поверхности еще несколько раз, чтобы колбаска получилась как можно более круглой. Положите ее на ночь в холодильник.

Шаг - 8

По истечению данного времени достаньте щербет из печенья в виде колбаски из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку. Обильно обваляйте в сахарной пудре. При желании, используя мясной шпагат или кухонный шнур, свяжите щербет в виде колбасы салями. Готовый десерт нарежьте кружочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • 1 стакан сливок,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • арахис,
  • сухофрукты или цукаты.

Шербет домашний

Приготовить сливочный шербет можно в кастрюле или же на сковороде, кому как удобно. Единственное, в сковороде массу удобнее мешать, а делать это нужно будет постоянно. Итак, на сковороду выливаем сливки, их можно взять любой жирности, добавляем туда же сахар. И все очень хорошо размешиваем, до однородной массы.

Шербет в домашних условиях

На среднем огне начинаем готовить массу для шербета. Очень скоро, когда сливки с сахаром закипят, масса начнет белеть, увеличиваться в объеме и пузыриться. Продолжаем помешивать.

Шербет с арахисом

Добавляем две столовых ложки жидкого меда, тщательно размешиваем его в массе. Через несколько минут масса начнет уменьшаться в объеме и менять цвет. Сначала она станет светло-кремовой.

Шербет с арахисом

И постепенно станет насыщенной, практически коричневой, как на фото.

Вот в это время массу пора выключать. Но если сомневаетесь, можете проверить готовность массы следующим образом: капните немного горячего щербета в холодную воду и скатайте шарик, если не липнет к рукам, значит готово!

Шербет домашний приготовление

Приготовьте емкость, в которой будет остывать и застывать шербет. Лучше всего подойдет контейнер прямоугольной формы. Выливаем готовую массу в форму.

А затем начинается творчество: добавляем в шербет любимые орехи, цукаты и сухофрукты в произвольном порядке. Не жалеем!

Читать еще:  Рецепт десерта из пряников

Шербет рецепт

Ну, вот и все, ставим восточный десерт застывать на холоде, и набираемся терпения. Когда шербет застынет, его можно разрезать на порционные куски.

Кстати, шербет, приготовленный своими руками – отличный подарок друзьям и близким к праздникам. Сложите его в красивую коробочку или баночку, и вкусный презент готов!

Как приготовить домашние конфеты из детской смеси или сухого молока:

Домашние конфеты из молочной смеси

Рецепт—>>

Щербет на турецкий манер

Щербет – это еще и освежающий напиток, который является очень популярным в восточных странах. Он делается из ягод или фруктов и может иметь разнообразные вкусы. Рассмотрим одну из инструкций приготовления этого «жидкого блюда».

Турецкий напиток

  • Вода – 2 стаканчика;
  • Малина – полкилограмма;
  • Молоко холодное – полстакана;
  • Сахар – стаканчик;
  • Мороженое – по вкусу;
  • Для украшения – лед или мята.

Делаем турецкий щербет:

  1. Ягоду тщательно промываем, помещаем в сотейник и заливаем холодной водичкой;
  2. Ставим емкость на газ, дожидаемся, пока жидкость закипит, уменьшаем пламя и варим ягоду 20 минут, затем процеживаем малиновую воду в отдельную посуду. Малину придется приспособить для другого десерта или выпечки. Здесь она больше не понадобится;
  3. В ягодную водичку засыпаем сахарный песок, опять доводим до кипения и варим на среднем пламени в течение 10 минуток, периодически снимая пенку;
  4. Даем остыть получившемуся малиновому сиропчику, затем подливаем в него холодное молочко;
  5. В креманку или бокал выкладываем любое количество мороженого (лучше всего подойдет пломбир) и заливаем молочно-ягодным сиропом.

Освежающее питье

На этом бодрящий турецкий напиток готов. Перед подачей в него можно добавить лед или украсить мятными листиками.

Основу десерта лучше готовить из молочного продукта повышенной жирности. Подойдут сливки или цельное молоко, но не обезжиренное. В зависимости от исходной жирности основы, необходимо увеличить или уменьшить количество масла, добавляемого в щербет. Чем будет выше содержание жира в десерте, тем быстрее он застынет. Перелейте сливки в глубокий сотейник (кастрюлю) с толстым дном. Примерно 150 г сахара отложите. Остальное добавьте к сливкам.

Перемешайте. Отправьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте. Когда масса закипит, снизьте уровень нагрева. Готовьте при медленном, непрерывном кипении.

Пока сливочная масса уваривается, приготовьте карамель. Она придаст щербету карамельный вкус и насыщенный цвет. Я готовила карамель сухим способом, без добавления жидкости. Пересыпьте сахар в толстодонную сковороду (либо другую широкую посуду). Поставьте на умеренный огонь. Через несколько минут сахарный песок начнет плавиться, менять цвет. Когда по центру сковороды образуется карамель, а по краю останется нерастаявший сахар, снимите сковородку с плиты и встряхните. Перемешивать ложкой или лопаткой не рекомендуется. Должен получиться насыщенно-янтарный цвет. Если карамель пригорит, щербет приобретет горьковатый привкус. Поэтому контролируйте оттенок, периодически снимая сковороду. Нежелательно, чтобы карамель слишком бурлила – она получится неоднородной.

В конце приготовления добавьте лимонный сок либо немного кислоты. Быстро перемешайте. Сразу снимайте с огня. Добавленная кислота сохранит жидкую консистенцию.

Читать еще:  Десерт суаве парфюм отзывы

Перелейте карамельную массу к сливкам. Из-за разницы температур (расплавленный сахар горячее) карамель будет шипеть и частично кристаллизуется. Постарайтесь выливать ее осторожно, не обожгитесь. Размешайте до однородности. Уваривайте 20-25 минут до густой консистенции. Уберите с печи. Положите кусочек масла. Перемешайте.

Арахис поджарьте на сухой сковороде (в духовке, микроволновой печи). Немного остудите. Очистите от шелухи.

Совет:

Вместе с арахисом либо вместо него можете добавить грецкие, кедровые орехи, кешью, миндаль. Также вкусный щербет получается с сухофруктами (предварительно размягчите их кипятком и, при необходимости, измельчите), мармеладом, цукатами.

Смешайте с карамельно-сливочной основой. Возьмите форму подходящего объема. Проложите дно пекарской бумагой, смазанной маслом. Вылейте щербет. Разровняйте верх. Оставьте застывать на несколько часов при комнатной температуре.

На заметку:

Верх щербета можете покрыть шоколадной глазурью. Возьмите 100 г сметаны, по 3 ст. л. какао-порошка и сахара. Смешайте в кастрюле. Готовьте, помешивая, на плите, пока сахар не растворится. Добавьте 50 г сливочного несоленого масла. Помешивайте, пока оно не растает. Глазурь получится однородной, блестящей. Нанесите ее на чуть застывший щербет. Дождитесь полного застывания десерта.

Готовую сладость нарежьте либо поломайте на порции. Подавайте к чаю. Очень вкусно!

История щербета.

Щербет или шербет — название восточной сладости в виде твердой сливочной помадки с разными видами орехов или изюмом. Щербет может быть молочный, ореховый, с цукатами, буковинский (с какао-порошком), кавказский. Чтобы приготовить щербет с арахисом, из сахара и сгущённого или обычного жирного молока варят помадку, затем добавляют карамель или патоку.

Готовый сироп с температурой 110 градусов, выливают на специальный кондитерский стол, охлаждают до 40 градусов и взбивают вручную или на помадосбивальной машине до образования рассыпчатой сахарной массы светло-коричневого цвета. Затем добавляют начинку (в нашем случае арахис) и выливают и разравнивают в формах, застеленных пергаментом или пищевой пленкой. После затвердевания вынимают щербет из форм и нарезают. Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях, нам будет нужен сахар, молоко, арахис и сливочное масло.

искомое слово отсутствует

В древние времена все разновидности десерта считались полезными, щербету приписывали свойства любовного напитка, а сорбет ели как стимулятор пищеварения. Современная медицина отмечает, что любой вид сладости, если он произведен из натуральных продуктов без нарушения технологии, в умеренном количестве несет несомненную пользу. Щербет полезен тем, что:

  • нормализирует функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает зрение;
  • стабилизирует работу почек и печени;
  • налаживает правильное усвоение сахара и кальция;
  • улучшает половую функцию у мужчин (этому способствует десерт щербет с большим количеством орехов).

Как часто бывает с вкусными продуктами или блюдами, кроме пользы и гастрономического удовольствия, щербет – это опасность для некоторой категории потребителей. Вред сладости напрямую вытекает из ее состава. На 100 грамм продукта выходит примерно 400 кКал. Переедание провоцирует ожирение, возможное развитие сахарного диабета, гипертонии. Десерт щербет противопоказан людям с нарушенными функциями щитовидной железы, печени, почек, беременным, аллергикам. Нужно помнить, что много сахара вредно и для зубов, десен.

Читать еще:  Мексиканская кухня рецепты десерты

Турецкий шербет на фруктовой основе

По сравнению с классическим рецептом турецкий вариант представляет жидкий десерт. Он подается в холодном виде. По желанию можно даже добавить несколько кубиков льда и листик мяты. Освежающий шербет отлично подойдет для жаркого времени года. Он позволит получить дозу ценных витаминов и минералов.

Ингредиенты:

· Черный виноград сорта киш-миш без косточек – 0,5 кг;
· Свежая слива (чернослив) – 0,5 кг;
· Инжир – 250 грамм;
· Красные яблоки – 2 штуки;
· Вода – 2 литра;
· Гвоздика – 8 шт;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Корень имбиря – 1 см;
· Сок половинки лимона;
· Сахар – 1 стакан.

Турецкий шербет на фруктовой основе

Турецкий шербет на фруктовой основе: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Из сливы удаляем косточку, яблоки очищаем от кожицы и середины;
  2. Все фрукты разрезаем на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю, заливаем смесь водой и варим на слабом огне в течение 1 часа;
  3. Смешиваем лимонный сок с сахаром, добавляем к фруктам;
  4. Смесь варим еще 15-20 минут до полного растворения сахарного песка;
  5. Полученную смесь пропускаем через блендер и процеживаем через сито;
  6. После охлаждения десерт раскладываем в креманки и подаем со льдом.

Основные рекомендации по приготовлению шербета

Секрет приготовления любого блюда начинается с правильно подобранных ингредиентов. Важно использовать качественные продукты. Орехи нужно попробовать. Они не должны горчить и иметь затхлый запах. Помните, что не стоит готовить домашний шербет в прок. Сладость хранится не долго, так как в ней нет консервантов и других химических веществ.

Ключевые рекомендации по приготовлению лакомства:
· Экспериментируйте с количеством сахара. Важно вводить его в состав порционно. Можно пробовать десерт в процессе приготовления, чтобы определить: нужно ли еще добавлять сахар;
· Орехи следует хорошо обжарить, очистить от шелухи;
· Из ягод и фруктов удаляют все косточки;
· При использовании сухофруктов нужно их хорошо промыть. Сначала они замачиваются на 20 минут в холодной воде, а затем обдаются кипятком;
· Шербет получится гораздо вкуснее, если его дополнить специями. Наиболее актуальными добавками считаются: корица, ваниль, имбирь;
· Приятное послевкусие добавит крепкий алкоголь. Пару чайных ложек коньяка или рома лишь сделает вкус более оригинальным. Алкоголь следует вводить в состав только в том случае, если десерт не предназначен для детей.

Основные рекомендации по приготовлению шербета

Основные рекомендации по приготовлению шербета

Существует огромное множество рецептов шербета, который можно приготовить в домашних условиях. В основу можно вводить сгущенное молоко, какао-порошок, шоколад, цукаты, кокосовую стружку.

Если вас смущает долгое время варки шербета, то можно поэкспериментировать с рецептами приготовления быстрого десерта. В этом случае в качестве основы используется печенье. Крошка заливается горячим шоколадом, смешивается с орешками и охлаждается в холодильнике. При использовании печенья и шоколада сахар не добавляется. Ведь лакомство получится, итак, довольно сладким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector