Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сметаны с мандаринами

Желе из сметаны с мандаринами

Желе из сметаны с мандаринами

Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное сметанное желе с мандаринами. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт — это замечательное лакомство для всей семьи.

Жирность сметаны для приготовления этого желе особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Я использую 20% жирности. Желатин подойдет любой: в этом рецепте я брала обычный, но и быстрорастворимый (растворяется сразу в горячей жидкости) работает так же. Если у вас желатин, который нужно замачивать (как у меня), заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Готовить и подавать сметанное желе с мандаринами нужно в порционных вазочках, пиалах или стаканах из прозрачного стекла. Именно тогда десерт приятно удивит сладкоежек аккуратными и эффектными слоями: оранжевый — мандариновый, белоснежный — сметанный. При подаче декорируйте готовое желе дольками свежих мандаринок. Дополнительно я использовала веточки душистого розмарина, но это вовсе не обязательно.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного желе

Чтобы не тратить время на подготовку лимонной смеси, предлагаем взять покупной сок, в котором останется лишь растворить желатин. А затем остудить в морозилке, чтобы десерт быстрее «схватился».

Ингредиенты:

  • литр покупного лимонного сока;
  • 20 грамм желатина.

Как быстро приготовить лимонное желе

Стакан покупного сока влить в круглую металлическую емкость. Поставить над кастрюлей с кипящей водой.

Когда жидкость хорошо прогреется, высыпать желатин. Постоянно смешивая ложечкой, растворить кристаллы.

Снять смесь с огня. Тут же долить остаток кисло-сладкого сока. Недолго остудить и разлить в широкие невысокие бокалы.

Отправить лимонное желе в морозилку, где оставить его на десять минут. Затем переложить на нижнюю полку и подождать еще полчаса. Подать десерт, когда он полностью застынет.

Готовый покупной сок уже и сладкий, и разбавленный водой. Поэтому ничего добавлять не стоит. Разве что он окажется для вас кисловатым, тогда всыпьте по вкусу сахар во время растворения желатина на водяной бане.

Десерт с кусочками фруктов

Интересно смотрится лакомство, в котором застыли кусочки фруктов. Это могут быть ломтики ананаса и яблока, киви и абрикоса. Хороши также ягоды. Вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, а так же виноград.

Читать еще:  Десерты мира отзывы

Ягоды в желе

Чтобы приготовить такое желе к выше приведенному рецепту надо добавить 100 г фруктов или ягод. Технология не будет отличаться, а вот перед разливом массы необходимо сделать следующее:

  1. Готовый, только что сваренный продукт разливаем в креманки не до краев. Необходимо оставить место для ягод или фруктов.
  2. Отправляем десерт на остывание при комнатной температуре. Ягоды очищаем от косточек, фрукты нарезаем одинаковыми, ровными ломтиками.
  3. В остывшее желе добавляем приготовленные дары природы. Отправляем десерт для застывания в холодильник.

Готовя такое лакомство, следует обдумать то, как будут выглядеть фрукты и ягоды после застывания. К примеру, если желе вишневое, то более светлые включения (яблоки, ананас) видны не будут. Совершенно другое дело в светлом наполнителе будут просматриваться темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.

Декор и оформление чизкейка

  • Вода 150 гр
  • Сахар 20 гр
  • сок лимона 10 гр
  • Агар-агар 2 гр

желе для чизкейка ингредиенты

Хочу поделиться своей неудачей, которая произошла дважды. Верхним слоем чизкейка первоначально должно было быть желе на желатине. Но оба раза, соблюдая технологию, жидкий слой желе выливался из чизкейка, и не застывал как надо. Приходилось выливать остатки желе, салфеткой промакивать остатки жидкости. В общем не самое приятное дело исправлять ошибки. Поэтому я делюсь с Вами рецептом желе на агаре, которое схватится практически сразу и не протечет.

В рецепте указан сок лимона, он добавляется для вкуса. Можно без него, но тогда будет просто сладкая вода. Можно и другие виды сока, они добавят и вкус и цвет. Я хотела сделать прозрачный слой, поэтому бругого выбора кроме как использовать лимон не придумала.

Соедините в сотейнике все ингредиенты: сахар, воду, агар-агар, лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне. Мешайте смесь во время варки. После закипания, дайте покипеть 1-2 минуты.

Для проверки готовности капните каплю желе в миску и уберите в морозилку на минуту. Желе на агаре становится твердым, как только его температура опустится ниже 40 С. Если желе застыло, значит и на чизкейке затвердеет.

декор из ягод

Пока остывает желе, приготовьте ягоды и фрукты для украшения: промойте, нарежьте и высушите их. У меня в наличие были ягоды малины, инжир и свежее манго.

Читать еще:  Черемуховый десерт рецепт

декор из ягод

На чизкейк не стоит заливать горячую смесь, так как она растопит его и белый кусочки будут плавать в желе. Поэтому даем остыть смеси примерно до 40 С (температура тела человека 36.6 С, значит смесь чуть теплее тела должна быть) и выливаем поверх сырного слоя.

Имейте в виду, что в жидком желе ягоды и фрукты будут плавать. ЧТобы их зафиксировать, я укрепила инжир зубочисттками.

Уберите чизкейк в холодильник. Слой желе на агаре начнет схватываться очень быстро. Несмотря на это дайте чизкейку постоять пару часов в холодильнике и потом можно подавать.

чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт

Добавьте поверх чизкейка еще ягод и фруктов, чтобы превратить его в кулинарный шедевр.

чизкейк без выпечки с маскарпоне рецептчизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт

Посмотрите на разрез, он идеальный. Чизкейк отлично держит форму. Текстура сырного слоя с маскарпоне нежная, вкус сбалансированный. Интересно пробовать фрукты, которые попадаются в желе. Жду Ваших чизкейков. Обязательно напишите свое впечатление. Так же хочу Вам посоветовать рецепт приготовления апельсинового крема курда в домашних условиях, о котором рассказывала в прошлой статье.

Готовим воздушный десерт

Для начала в холодное молоко высыпаем желе и желатин и отставляем примерно на час.За это время предлагаю выбрать форму для десерта и положить ее в холодильник. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, подогреваем его, но не кипятим!

Как только чувствуем, что он полностью растворился, вводим обычный и ванильный сахар. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар.

Теперь возьмемся за основу. Один из секретов «воздушности» десерта — нежный творог. Как сделать его таким, если он зернистый и в нем много комков? Очень просто – перетереть через ситечко.

Присоединяем к творогу сметану и взбиваем миксером до однородности. Добавляем молоко с желатином и снова хорошенько взбиваем.

Работаем над визуалом

Как приготовить двухцветный десерт: массу делим на две части. Растапливаем шоколад, заливаем в одну из частей, взбиваем еще раз.

Достаем из холодильника форму, заливаем в нее белую часть и отправляем обратно охлаждаться.

Шоколадная часть охлаждается при комнатной температуре. Через полчаса достаем белую массу из холодильника, кладем сверху кусочки бананов (или других фруктов, которые вы выбрали), и аккуратно выкладываем на нее шоколадную массу.

Читать еще:  Планетарный миксер рецепты десертов

Убираем в холодильник на ночь. Достаем с утра, украшаем и подаем!

Вот и весь рецепт приготовления десерта из творога. Понравилось? Тогда делитесь в соцсетях и пишите комментарии! Подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще много интересного!

Рекомендуем

Фото рецепта Десерт «Птичье молоко»

Фото рецепта Лимонно-имбирное желе

Фото рецепта Яблочные облака

Фото рецепта Арбузное желе

Вы можете приготовить очень вкусное фруктовое желе по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для начала нужно развести желе горячей водой, согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем охлаждаем полученный раствор. Важно приобретать такой вид желе, чтобы раствор был полностью прозрачен.
    Для приготовления желе подготовьте ингредиенты
  2. Хорошо моем фрукты и ягоды под проточной водой. Лучше всего готовить такой десерт из сезонных фруктов и ягод. Тогда они считаются более полезными, сочными и вкусными. Нарезаем персик красивыми кубиками по сантиметру-полтора. Высыпаем на тарелку.
    Для приготовления фруктового желе, нарежьте персик
  3. Очищаем апельсин от кожуры. Тоже нарезаем такими же кусочками и отправляем на тарелку к персику.
    Для приготовления фруктового желе нарежьте апельсин
  4. Нарезаем сливы аналогичным образом и отправляем на тарелку. В этом желе акцент будет делаться именно на сливы, поэтому их и больше всего в составе ингредиентов.
    Для приготовления фруктового желе нарежьте сливу
  5. Так же нарезаем и виноград и отправляем на тарелку.
    Для приготовления фруктового желе нарежьте виноград
  6. Добавляем ягоды красной смородины на тарелку к нарезанным фруктам и аккуратно все перемешиваем. Стараемся, чтобы все фрукты хорошо распределились.
    Для приготовления фруктового желе смешайте ингредиенты
  7. Берем креманки для желе и выкладываем на дно каждой креманки или мисочки фрукты и ягоды.
    Для приготовления фруктового желе разложите фрукты и ягоды в пиалу
  8. Затем разливаем сверху подготовленное охлажденное желе. Можем украсить ягодами черной рябины по желанию. Ставим креманки с желе в холодильник минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо застыл.
    Для приготовления фруктового желе залейте ягоды желе
  9. Полностью застывшее желе можно подавать на стол, как отдельное сладкое блюдо.
    фруктовое желе готово

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления желе из фруктов:

  • Можно вместо готового желе использовать желатин и прозрачный светлый сок.
  • Есть рецепты желе, где в составе ингредиентов есть творог, йогурт, сметана.
  • Можно делать желе из фруктов или ягод одного вида.
  • Иногда делают желе из консервированных фруктов и ягод.
  • Красиво смотрится желе, выполненное из разных цветов полосами. Но на его приготовление уйдет гораздо больше времени.
  • По желанию, фрукты можно нарезать соломкой, ломтиками или кружочками.
  • Можно по вкусу добавлять мед и пряности.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector