Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из пшенной каши

Десерт из пшенной каши

Изумительно тонкий аромат расплавленного сыра просто невозможно перепутать с чем-либо другим! Этот чудесный запах так и манит к себе, заставляя забывать обо всем на свете и наполняя желанием отведать хотя бы одну ложечку очередного кулинарного произведения! Новую строку в моем кулинарном блокнотике буквально несколько дней назад занял замечательный рецепт пшенной каши с сыром! И уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что буду готовить это блюдо еще десятки и сотни раз! Хотите узнать, почему? Попробуйте, и ответ станет очевиден!

Пшенная каша на молоке в кастрюле

Пшено нужно несколько раз ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Это можно сделать, высыпав крупу на сито и поместив над кастрюлей.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Затем надо вылить кипяток в сито, чтобы вода покрыла крупу полностью. Через 2–3 минуты сито поднять и промыть пшено в холодной воде.

Рецепт пшенной каши на молоке в кастрюле

После этого опрокиньте крупу в кастрюлю, достаточно вместительную для приготовления каши.

Каша пшенная на молоке пошаговый

Пшено в кастрюле залейте горячим молоком с горячей водой, добавьте соль и масло (1,5 столовые ложки).

Как сварить пшенную кашу на молоке

Варите под крышкой на очень малом огне, лучше даже на рассекателе пламени (если у вас на кухне имеется такое приспособление).

Как варить пшенную кашу на молоке

Когда почти вся вода впитается, а на поверхности каши образуются «кратеры», добавьте мед (2 столовые ложки) и все перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и положите под одеяло на 20 минут, чтобы крупа «подошла».

Каша пшенная на молоке на плите

Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем разрежьте каждое на 8–10 долек.

Пшенная каша на молоке в кастрюле пошаговый

На большой сковороде растопите масло (2 столовые ложки) и обжарьте на нем яблоки, добавив мед (1 столовая ложка).

Рецепт каши пшенной на молоке на плите

Затем соедините пшено с яблоками – можно это сделать в кастрюле или сковороде, как вам удобнее.

Каша пшенная на молоке рецепт простой

Наконец добавьте в кашу сливки (4–5 столовых ложек) и все перемешайте. Дайте блюду постоять под крышкой 10 минут, а затем подавайте. По желанию можно добавлять к каше мед, масло, молоко. Приятного аппетита!

Сладкие шарики из пшена

Сладкие шарики из пшена

Сладкие шарики из пшена – они просто идеальны для десерта в конце обеда или для перекуса в те моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького.

Готовятся они с добавлением изюма и миндального печенья амаретти, которые прекрасно гармонируют и обогащают пшено. Панируются шарики в кукурузной муке, благодаря которой у них образуется чудесная хрустящая корочка.

Любят сладкие шарики из пшена все, как взрослые, так и малыши. Единственное что должны учитывать мамы, готовя эти шарики для детей, что ликёр, указанный в рецепте, необходимо заменить на сироп (миндальный или другой по вашему вкусу) или на пищевой ароматизатор.

Сладкие шарики из пшена: что понадобится для приготовления

Сладкие шарики из пшена

Ингредиенты
    : 100 г , лучше обезжиренное: 400 мл : 3 столовых ложки Amaretto Di Saronno: 3 столовых ложки : 20 г
  • Миндальное печенье амаретти : 50 г желток: 1штука : 1 штука : сколько понадобится для панировки
  • Арахисовое или оливковое масло: для фритюра

Если нет возможности приобрести печенье амаретти, можете приготовить их сами, следуя этому рецепту

Сладкие шарики из пшена

способ приготовления

Сладкие шарики из пшена

Хорошо промойте пшено и проварите его минут 20 в молоке, добавив также сахар и 2 столовых ложки Amaretto Di Saronno.

Когда молоко полностью впитается в пшено, снимите с огня и остудите.

Залейте изюм оставшейся столовой ложкой Amaretto.

Сладкие шарики из пшена

Переложите остывшее пшено в мисочку, добавьте изюм, яичный желток и дробленые амаретти. Перемешайте до получения компактный массы.

Создайте небольшие шарики.

Взбейте в отдельной плошке яйцо, можно просто вилкой.

Насыпьте в другую мисочку кукурузную муку.

Обмакните каждый шарик в яйце после чего хорошо обваляйте в панировке из кукурузной муки.

Сладкие шарики из пшена

Разогрейте фритюр до 170 градусов. Чтобы понять достиг он нужной температуры или нет, можете бросить в него пробной кусочек приготовленной массы: если вокруг кусочка сразу начнут образовываться пузырьки – фритюр достиг нужной температуры.

Прожаривайте шарики во фритюре по несколько штук.

По готовности, когда у них образуется золотистая корочка, выкладывайте на кухонную бумагу чтобы снять излишки масла.

Сладкие шарики из пшена готовы! Подавайте их теплыми.

Сладкие шарики из пшена

Наташкины советы:

Очень хорошо подавать эти шарики со взбитыми сливками.

В качестве альтернативы печенью амаретти можете использовать раскрошенное песочное печенье, ароматизированное тёртой на мелкую терку цедрой апельсина или лимона.

Чтобы уменьшить калорийность этих шариков можно готовить их не во фритюре, а в духовке. Достаточно будет разогреть её до 180 градусов и запекать шарики около 20 минут или пока они не станут золотистого цвета.

Можете подавать их как сладкий finger food

приятного аппетита от Наташки!

если вам понравился этот рецепт, щёлкните мышкой по сердечку здесь ниже или у заглавия мне будет приятно получить вашу оценку

Ингредиенты для «Шоколадный десерт из пшённой молочной каши»:

  • Каша (готовая сваренная пшённая каша на молоке, ёмкость 300 мл) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (8,5 % жирности, половина банки весом 370 г) — 0.5 бан.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Стружка кокосовая (2 ст л в десерт и 1 ст л на посыпку) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Что можно приготовить из пшена?

Пшено сегодня – не самый популярный продукт, но так было далеко не всегда. На протяжении веков в нашей стране оно было одним из самых распространенных и востребованных продуктов, входящих в практически ежедневный рацион жителей России. Может быть, все дело в том, что не каждый современный кулинар знает, что приготовить из него можно не только кашу, но и массу других вкусных и полезных блюд?

Пшено или пшенная крупа – это очищенные от наружной оболочки семена проса. Купить его по-прежнему можно практически в каждом магазине, поэтому приготовление разнообразных блюд из него – вопрос исключительно одного желания. А попробовать, определенно, стоит, ведь это не только очень вкусный, но еще и крайне полезный продукт.

Читать еще:  Самбуки десерт технология приготовления

В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств, а вот по стоимости оно всегда было недорогим. В пшене содержится масса полезных веществ: аминокислоты, минералы (марганец, калий, железо, натрий, магний и др.), полезные жиры, белки и витамины (В1, В2, В6, В9, РР). Из-за диетических свойств и низкой калорийности пшено рекомендуется кушать всем желающим похудеть – оно даже препятствует возникновению жировых отложений. При регулярном потреблении пшено препятствует появлению холестериновых бляшек, выводит из организма ионы тяжелых металлов, токсины и шлаки, а также антибиотики. Врачи рекомендуют кушать пшено всем, кто страдает от различных заболеваний ЖКТ, печени, а также аллергических реакций и сахарного диабета. Противопоказаниями к употреблению пшенной крупы являются гипотиреоз (т.к. в нем содержатся препятствующие усвоению йода вещества), пониженная кислотность желудка и воспаления толстой кишки.

Рецепты блюд из пшена

Фото Что можно приготовить из пшена? №2

Конечно, самое известное блюдо из пшена – это каша, которую часто готовят с тыквой и другими овощами. Но не только кашу можно приготовить из пшенной крупы: сделать с ней можно и супчики, и запеканки, и рагу, и голубцы, и биточки, и даже блинчики и лепешки. Мы расскажем о самых вкусных и интересных блюдах.

Обычно перед варкой пшено хорошо промывают горячей водой до ее прозрачности. Долго пшено не хранится, т.к. начинает горчить, но убрать «горчинку» можно: ее нужно обжарить на сухой сковороде или ошпарить кипятком перед приготовлением.

Рецепт супа с обжаренным пшеном

Фото Что можно приготовить из пшена? №3

Понадобится: 4л куриного/бараньего бульона, 1 курица, по 1 луковице и моркови, лавровому листу, 1 зубчик чеснока, пшено, картофель, молотая паприка, зира, зелень.

Как приготовить суп с пшеном. Пшено обжарить на сухой сковороде, слегка подрумянив, всыпать в кипящий бульон, а готовую курицу мелко нарезать. Лук с морковью обжарить, добавить нарезанный брусочками картофель, обжарить и положить в суп, довести до кипения, добавить лавр, зиру и молотую паприку, на слабом огне потомить. Перед подачей заправить суп зеленью и чесноком.

Рецепт овощного супа-пюре с пшеном

Понадобится: 3 клубня картофеля, 1 морковь, по ½ корня петрушки и стакана молока, по 1 ст.л. сметаны и пшена, зелень укропа, соль.

Как приготовить суп-пюре с пшеном. Промытое пшено залить водой и до готовности отварить. Овощи с небольшим количеством воды отварить до готовности. Соединить крупу и овощи, пюрировать, влить горячее молоко, довести до кипения, убрать с плиты. Перед подачей заправить суп сметаной, солью и сахаром по вкусу, а также зеленью.

Рецепт приготовления пшенных биточков

Фото Что можно приготовить из пшена? №4

Понадобится: 5 стаканов воды/молока, по 2 стакана пшена и яйца, 0,5 стакана толченых сухарей, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Как приготовить биточки из пшена. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, промытое пшено, 15-20 мин проварить, помешивая, после чего накрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на полчаса. Остывшую кашу смешать с сырыми яйцами, мокрыми руками сформовать биточки, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на сковороде с маслом.

Рецепт запеканки из пшена с грибами

Понадобится: 1кг грибов, 350г пшена, 100г копченого бекона, 1,5-2 луковицы, сливочное масло.

Как приготовить пшенную запеканку. Промыть и крупно нарезать грибы, обжарить вместе с беконом на сливочном масле, либо на сале 2 мин, лук нарезать, добавить к грибам, жарить еще минуту. Пшено промыть, всыпать в кипящую воду, 45 мин проварить, затем смешать с грибной смесью, подсолить по вкусу, выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45мин или час – запеканка должна получиться хрустящей, сухой.

Пшено и тыква – прекрасное сочетание, недаром лучше всего известны именно такие блюда из этой крупы. Если не хочется готовить привычную кашу, сделайте такую запеканку.

Рецепт запеканки из пшена с тыквой

Фото Что можно приготовить из пшена? №5

Понадобится: по 400г тыквы и молока, 150г пшена, 100г сметаны, 2 яйца, соль.

Как приготовить пшенно-тыквенную запеканку. Мелким кубиком порезать подготовленную тыкву, выложить в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения, всыпать подготовленное пшено и варить, подсолив, до готовности продуктов. Дать каше остыть, вбить яйца, перемешать, на противень выложить все ровным слоем (смазать противень маслом и присыпать сухарями), обмазать смесь сверху яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной или маслом.

Очень интересный вариант – запеканка из пшена с черносливом.

Рецепт приготовления пшенной запеканки с черносливом

Понадобится: 1,8л молока, 1л воды, 320г пшена, 250г чернослива, 80г сливочного масла, корица, сахар, соль.

Как приготовить пшенную запеканку с черносливом. Пшено промыть, ошпарить 2 раза кипятком, слить воду, в 1л воды отварить пшено, добавив также горячее молоко, сахар и масло, подсолив. Слегка остудить и перемешать с вымоченным в воде черносливом и корицей. Выложить смесь в форму, накрыть ее крышкой и запекать 45 мин, убрать крышку и зарумянить. Подается такая запеканка как десерт.

Вкусными получаются из пшена блинчики.

Рецепт приготовления пшенных блинчиков

Фото Что можно приготовить из пшена? №6

Понадобится: 200г сливочного масла, 25г дрожжей, 6 стаканов молока, 5 яиц, по 2 стакана пшеничной муки и пшена, сахар, соль.

Как приготовить блинчики из пшена. В кастрюлю влить 2 стакана теплого молока, всыпать дрожжи, затем всю просеянную муку, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1-1,5ч. Пшено промыть, сварить в оставшемся молоке, остудить, ввести желтки яиц, растертые с солью и сахаром, тщательно перемешать. Соединить тесто и приготовленную пшенную кашу, дать тесту снова подойти. Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто. Оставить тесто на 15-20 мин, затем испечь блинчики на сковороде с маслом с двух сторон.

Читать еще:  Десерт гурьевский отзывы

Пшено хорошо сочетается и с мясом, рыбой, курицей.

Рецепт приготовления тилапии с пшеном

Понадобится: филе тилапии, пшено, морковь, чеснок, репчатый лук, болгарский перец, зелень, томат-пюре.

Как приготовить рыбу с пшеном. Из чеснока, лук, моркови и сладкого перца сделать зажарку, в конце добавить рубленую зелень. Положить нарезанную некрупно рыбу, добавить томат-пюре, потушить, влить немного воды, довести до кипения, всыпать промытое пшено, накрыть крышкой и потушить до готовности пшена.

Рецепт приготовления курицы с пшеном

Понадобится: 400г куриного филе, 200г зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, по 1 стакану пшена и моркови.

Как приготовить курицу с пшеном. Куриное филе нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле, положить нарезанные морковь, чеснок и лук, жарить еще 2 мин, всыпать промытое пшено, влить 2 стакана воды, довести до кипения. Подсолить и хорошо все перемешать, под крышкой потушить полчаса на слабом огне. Горошек свежий или консервированный промыть, положить в кастрюлю, потушить все еще 10-15 мин, добавляя при необходимости воду.

Пшено – это продукт, который глубоко уважали и очень любили наши предки, он дарил им здоровье и силы, заряжал энергией. Не забывайте о таком замечательном продукте, который сегодня все диетологи рекомендуют кушать регулярно тем, кто заботится о своем здоровье и красоте.

Чтобы состряпать настоящую вкусную пшённую кашку, надо соблюдать несколько элементарных правил. На качество приготовленного блюда влияют и подбор крупы, и её изначальная обработка, и способ приготовления кашки.

Пшено (то есть просяная крупа) может кое-что сказать о вкусе будущей кашки. Более тёмная “пшёнка” — это пшено-дранец, целостные зерна, освобожденные исключительно от цветочных пленок. У подобной крупы слегка горьковатый вкус, она дольше варится и тяжелее усваивается организмом. А вот пшено, шлифованное не в пример, лучше усваивается, быстрее готовится, да и вкус у него наиболее мягкий. Есть также пшено дробленое — раздробленные ядрышки, которые готовятся очень быстро. Кашка из них получается исключительно вязкой.

Прежде чем подходить к готовке, пшенку требуется “подготовить”. Для начала следует перебрать крупу, после этого вымыть 6–7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено частенько бывает очень загрязнено. Полоскать его надо до того времени, пока жидкая среда не станет бесцветной. Последний раз желательно мыть в горячей воде, для того, чтобы зёрна чуть-чуть отпарились.

Пшено варят в огромном количестве воды до полуготовности. Остатки влаги сливают. А затем подливают молока и варят на медленном огне, пока пшено совсем не разварится. Нужно заметить, что чем больше молока, тем длительнее варится пшено, а чем длительнее оно варится, тем каша выходит вкуснее. Нередко уже приготовленную кашу “подкисляют”, прибавляя в неё немного простокваши либо творога — так вкус каши делается более тонким. Пшённую кашку можно сделать с фруктами и сухофруктами. В особенности вкусна она с тыквой либо черносливом.

Жидкая пшенная каша на молоке

Пшенка на молоке — идеальный выбор завтрака для детей. Она будет отличной альтернативой манной кашке или овсянке. Подавайте сладенькую пшенную кашу с кусочками натуральных фруктов, с ягодами, а также орехами. Подобный завтрак насытит силой на целый день и преподнесет заряд бодрости и позитивных ощущений.

Ингредиенты:

  • Пшено — один ст.;
  • Молоко — 2,5 ст.;
  • Вода — два ст.;
  • Сливочное масло — пятьдесят г;
  • Сахар — по желанию.

Приготовление

Пшено хорошенько вымойте. Для этого залейте его жидкостью и оставьте на пять-десять минут, затем воду вылейте, а пшено залейте новой водой, снова вылейте ее. Так повторяйте до того времени, пока вода после промывания не останется прозрачной. Положите пшено в кастрюлю, затопите чистой водой в соотношении один к двум. Доведите до кипения и готовьте на медленном жаре, пока вода практически полностью не впитается.

После этого влейте молоко. Его мера может варьироваться, в большой зависимости от того, что за консистенции кашу вы желаете получить. С 2 стаканами молочка каша будет жидковата, но во всяком случае ближе к густой. С 3 стаканами молочка — совсем водянистой, а вот прибавив 2,5 стакана молока вы будете иметь идеальный вариант. Прибавьте к каше сахар либо соль по вкусу и варите двадцать минут, от случая к случаю помешивая, чтобы кашка не прилипала к перегородкам.

В готовую пшенную кашку положите несколько кубов сливочного масла. Прикройте крышкой и дайте ей настояться 5–10 минут. Жидкая пшенная кашка на молоке готова. Ешьте с удовольствием!

Молочную кашку подают непременно теплой, не готовьте на запас, после остывания она растеряет свой вкус. Вместо сахара эту кашку можно приправлять медом, сгущенкой, вареньем, а сверху присыпать фруктами.

Пшённая каша с мясом в горшочках

В горшочках аппетитна не только картошечка, то и кашки с мясом тоже выходят нежные и вкусные. Предлагаем вам отведать пшенную кашу с мясом томленную в духовочке.

Ингредиенты:

  • пшено стакан две шт
  • мясо свинина жирная девятьсот г
  • лук крупный три шт
  • вода кипяток стакан четыре шт
  • соль специи зелень по желанию
  • масло оливковое для жарки по желанию
  • сметана по желанию

Приготовление:

Итак, вначале нужно очень хорошо перебрать, а также промыть пшено. Вымочить его нужно ненадолго, только потом снова тщательно промыть. Мясо надежнее брать жирное, для того, чтобы в процессе томления яство не вышло сухим. Нарежьте его на крупные кусочки. Жирное мясо быстрее готовится. Лук нужно почистить, промыть, нарезать кубиками крупными и поджарить на оливковом масле вплоть до полуготовности.

Читать еще:  Пьер эрме рецепты десертов

Можно прибавить любимые специи, мы положили паприку молотую и черный измельченный душистый перец, присолили. Раскладываем лук по горшкам. Если лук у вас мелкий, то возьмите из расчета на каждый горшок по целой луковице, лука слишком много не бывает. Теперь мясо. На подогретую сковороду выкладываем мясо, вывалянное в специях (у нас хмели-сунели) и без применения крышки на сильном огне жарим постоянно размешивая.

Слишком прожаривать не нужно, довольно того, что нет крови, и свинина поменяло цвет. Убираем с огня.

Раскладываем по горшкам. Теперь столовой ложкой выложите по горшочкам пшено. Распределите однородно по мясу. Теперь самое основное. Воду 4 стакана необходимо посолить, и довести до закипания. Разлить по горшочкам (может получится пропорция приблизительно 1:2, пшена, а также воды, в случае, если вы любите намного более влажные каши, прибавьте чуть больше воды).

Присыпаем зеленью. Накрываем крышками и забываем на 20–30 минут. Пшено за этот период распариться, взбухнет и будет еще аппетитнее! И еще один довод в пользу отстаивания, когда горшочки крайне полные, во время закипания могут слишком волноваться, а в течение отстаивания, пшено частичного приготавливается, втягивает воду и меньше расходуется времени на процесс готовки и при кипении практически ничего не бурлит и не убегает. Тем временем подогрейте духовку. Спустя 30 минут установливаем в духовку на наибольшую температуру горшочки и томим с времени закипания тридцать минут при 160–170 градусах (ориентируйтесь по своей духовке, у нас на 150 получилось томить).

Подавать напрямую в горшочках, полив сметаной. Доля достаточно большая выходит. Хотим добавить, что таким образом можно приготовить какую угодно кашку с мясом (кроме перловой, ее долго готовить нужно). Славного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в духовке

Вкусная и здоровая кашка, которую можно сварить как с молоком, так и с водой. Пшено, сваренное согласно с этим рецептом, не горчит, а патиссон придает сладости. Приготовление в глиняном горшочке в духовке делает кашку еще более вкусной и освобождает от необходимости постоянно следить затем, чтобы каша не пригорела.

Ингредиенты:

  • двести-триста г очищенной тыквы
  • 0,5 ст. пшена
  • два ст. молока или воды
  • соль, сахар по вкусу
  • две ч.л. сливочного масла

Приготовление

Чтобы пшено не пригорчевывало, его необходимо хорошо прополоснуть теплой водой и на определенное время (желательно перед сном) залить прохладной водой. Затем воду сливаем, вновь промываем пшено, заливаем водою и ставим на газовую плиту, доводим до закипания, уменьшаем огонь и даем прокипятиться пару минут. В это время режем тыкву небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. молока либо воды и прогреваем теплой проточной водой керамический горшок (вместе с крышкой).

Сливаем водичку, в какой кипятилось пшено. Выливаем пшено в теплый горшочек, прибавляем тыкву, подогретое молоко либо воду. Добавляем сахар, а также соль по желанию (мы клали примерно 0,5 ч.л. соли, а также 2–2,5 ч.л. сахара). Размешиваем и ставим в подогретую до 100 градусов духовку. Минуток через 5 увеличиваем уровень температуры до 180–200 градусов. Забываем на 15–20 минут. За это время настоятельно рекомендуем пару раз достать горшок и помешать кашу. В случае, если жидкости покажется маловато, то можно еще прибавить горячей воды либо молока и тщательно размешать. В конце приготовления прибавляем сливочное масло.

Если предпочитаете хорошо разваренную кашку, то, когда пшено будет уже готово, отключаем духовку и оставляем в ней горшок еще минут на пятнадцать для пропарки.

Славного аппетита, пшенная каша в духовке готова!

Пшенная каша на воде

Не деликатес, конечно, но тем и хороша пшенная каша, сваренная на воде, что ее можно подать с гуляшом, мясными или овощными котлетами и даже с сахаром. Пшенка, сваренная по всем правилам, очень вкусная: распаренная, мягкая, крупинки не слипаются, каша не вязкая, как размазня, и не сухая. Как сварить рассыпчатую пшенную кашу? Смотрите ниже!

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена.
  • 3 стакана воды.
  • Горсть сухофруктов.
  • Щепотка соли.

Приготовление по шагам:

  1. Перед приготовлением осмотрите крупу. Если в ней есть не очищенные зерна или мелкие камушки, то тогда придется перебрать крупу.
  2. Затем хорошо промойте её три четыре раза. Что бы снять с неё пыль. Теперь обдайте пшено крутым кипятком и только после этого её можно отправить в кастрюлю что сварить до готовности.
  3. Засыпаем крупу в кастрюлю заливаем водой. Не забудьте по солить.
  4. Ставим на плиту доводим воду до кипения и снижаем нагрев на 50%.
  5. Накрываем крышкой и продолжаем варить до готовности.
  6. Пока варится пшено подготовим сухофрукты. Их нужно хорошо вымыть и нарезать на кусочки.
  7. Когда пшено сварится закинем в кастрюлю сухофрукты и масло. Перемешаем и оставим на 2–3 минутки.

Каша готова приятного аппетита.

Нестандартные рецепты приготовления пшенной каши

Пшенные оладьи

пшенные оладьи

Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Овощной пшенный суп

овощной пшенный суп

Этот рецепт приготовления овощного супа, посвящается всем вегетарианцам. Часто люди считают, что вегетарианские блюда не слишком вкусны и питательны. Мы же предлагаем приготовить наваристый овощной суп, который не уступает своими вкусовыми качествами супам, приготовленным на мясном бульоне.

Пшенная запеканка с тыквой

пшенная запеканка с тыквой<

Здесь можно сказать только одно: запеканка с тыквой – это очень вкусно! Кушанье простое, быстрое в приготовлении и в то же время изысканное.

Надеемся, что пшенная каша станет любимым блюдом в вашей семье не только на завтрак, но и на обед и ужин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector