Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Радужный десерт рецепт

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

Разноцветная сладость

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Ингредиенты для крема:

Сливки жирностью 30% – 800 граммов;
Сахарная пудра – один стакан;
Желатин – 15 граммов;
Кипяток – 70 граммов;
Бренди, ром или коньяк – 20 граммов;
Вода – 150 граммов;

Растворить желатин в кипятке, остудить.
Взбить сахарную пудру и сливки. Для лучшего взбивания сливки лучше охладить.
Смешать сливки и желатин.
Пропитать коржи коньяком, бренди или ромом. Если алкоголь покажется неуместным для детей, коржи можно и не пропитывать.
Промазать коржи кремом в последовательности цветов радуги, оставить торт пропитываться на 10-12 часов в прохладном месте.

Диетический рецепт «Радужный торт»

Приятного чаепития!
Пусть каждое мгновение наполнится для Вас энергией,
самыми безумными идеями и новыми встречами.
Пусть Ваша жизнь станет красочной мозаикой, сложенной из душевной гармонии, внутреннего света, нескончаемого позитива и, конечно, безграничного здоровья. Будьте счастливы!

Видео о том, как приготовить радужный бисквитный торт с мраморным эффектом

Посмотрите в видео ещё один вариант радужного торта. В нём не надо выпекать отдельные коржи. Выпекается целиком бисквит, который состоит из хаотично выложенных порций цветного теста. А уже потом готовый бисквит режется на коржи и пропитывается кремом.

Необходимые продукты для бисквита:

  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 6 гр.
  • молоко — 60 мл.
  • пищевые красители — 5 цветов

Подробности приготовления посмотрите в видео.

Радужный торт

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт «вырви глаз». По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду — просто цветовой взрыв 🙂 Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний — получайте 🙂 Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.

В основе — простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор — как позволит ваша фантазия — у меня это было драже M&M’s.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Читать еще:  Зефирный десерт рецепт

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Тесто

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Предмет разговора

Пристальный интерес к себе этот десерт привлек пару лет назад, когда в сети Интернет повсеместно стал появляться торт “Радуга”. Рецепт, фото сопровождаемый, поражал своим внешним видом. Он будто сошел со стола Безумного Шляпника из сказки “Алиса в Стране Чудес”. Исходя из составляющих и общей конструкции, можно сделать вывод, что Rainbow Cake появился на свет благодаря американским кондитерам, так как они славятся своей любовью к бисквитам типа “шифон” в сочетании с сырным кремом. И все это под аккомпанемент пищевых красителей (стоит вспомнить легендарный

Радужный торт с кремом в домашних условиях

Радужный торт с кремом в домашних условиях

Как сделать Радужный торт с кремом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Сливочное масло выбирайте самое натуральное и качественное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Все продукты достаньте из холодильника заранее, они должны стать теплыми, а масло хорошо размягчиться.

Шаг 2:

Шаг 2.

Так как торт состоит из 6 коржей разного цвета, выпекать их будем по отдельности. За один раз получится испечь только два коржа. Поэтому советую вам сначала замесить половину теста, испечь два коржа, а затем замесить вторую половину и испечь 4 коржа в два приема. В этом случае тесто не будет стоять слишком долго. Как сделать тесто? Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Удобнее будет добавлять яйца, заранее разбив их в отдельную чашку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку смешайте с разрыхлителем. Возьмите половину муки и просейте ее в масляно-яичную смесь. Перемешайте миксером на малых оборотах. Влейте молоко и снова перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Просейте в тесто оставшуюся половину муки. И снова размешайте тесто миксером. Должно будет получиться однородное густое тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

При помощи весов разделите его на 3 равные части (так как мы сначала замешиваем половину теста). Добавьте в каждую часть несколько капель пищевого красителя. И хорошенько размешайте тесто лопаткой, добиваясь однородного цвета.

Читать еще:  Греческие десерты рецепты

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите формы одинакового размера. У меня два кольца диаметром 18 см. Я сделала дно из фольги и установила их на противень. Смазывать формы не нужно. Вылейте в них тесто разного цвета, распределите лопаткой по дну. Выпекайте коржи 15-20 минут в духовке при температуре 180°С. Во время выпечки первых двух коржей начните замешивать вторую половину теста. Аналогичным образом покрасьте оставшиеся три коржа. Испеките их и один от первого замеса в два захода.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые коржи аккуратно извлеките из форм и остудите. Я пекла их заранее, поэтому завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь. Охлажденные таким образом коржи не крошатся.

Шаг 9:

Шаг 9.

Крем для радужного торта вы можете использовать любой, какой любите. Я буду готовить крем из творожного сыра. Подготовьте продукты для него. Сыр выбирайте сливочный, без добавок. Сливочное масло используйте самое качественное и натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. В креме используется именно сахарная пудра, так как она, в отличие от сахара, не будет в нем чувствоваться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все продукты для крема должны быть теплыми, комнатной температуры, а масло стать мягким. Сложите их в миску и взбейте миксером на малых оборотах до пышной однородной массы. На всякий случай попробуйте крем. Если вам покажется мало сладости, то добавьте еще пудры.

Шаг 11:

Шаг 11.

Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на дружку по цветам радуги — самый нижний фиолетовый, затем синий, зеленый, желтый, оранжевый и верхний красный. Каждый корж прослаивайте кремом, на один уходит около двух столовых ложек.

Шаг 12:

Шаг 12.

Также обмажьте бока и верх торта. Уберите его на пару часов в холодильник для пропитки и стабилизации.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый торт украсьте цветной кондитерской посыпкой и драже, типа М&Мs или Skeatles. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Не очень удобно выпекать коржи, но это потому что у меня было всего две формы. Если форм больше, то дело пойдет веселее. Мне показалось, что на такое количество коржей получилось мало крема. Советую увеличить его минимум в 1,5 раза. Коржи можете пропитать сахарным сиропом, торт будет еще вкуснее.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Полный рецепт

Торты были постулированы как звездный десерт любого торжества. Будь то день рождения, свадьба, крещение или причастие, они здесь, чтобы сделать этот особый день еще слаще. Именно из-за этого, Есть много людей, которые уже имеют достаточно и не попробовать маленький торт потому что у вас нет ничего нового, чтобы предложить свой вкус.

Читать еще:  Сабайон десерт рецепт

Тем не менее, никто не может устоять перед попыткой сделать привлекательный торт таким ярким и красивым. Так что с этим разноцветным рецептом торта, вы заставите всех заново открыть страсть к этому десерту традиционный, который заново открывает себя как король всех сладостей.

Первым будет приготовление печенья, которое составит разноцветный торт. Используйте большую миску, чтобы смешать масло с сахаром, используя ручной миксер, и когда вы будете готовы, вылейте яйца одно за другим, продолжая помешивать, чтобы тесто было однородным, Затем добавьте ваниль по существу и используйте отдельную миску, чтобы объединить дрожжи с мукой. Когда они смешаны, вылейте их в первый контейнер, используя дуршлаг, и сделайте это несколько раз, чтобы все не слипалось.

Рекомендуется укладывать разноцветные пирожные в порядке радужных тоновРекомендуется укладывать разноцветные пирожные в порядке радужных тонов

Энергично размешайте смесь, и когда она хорошо интегрируется, вы должны разделить ее на шесть равных частей, используя разные емкости. Положите в каждый краситель другого оттенка и перемешайте, пока тесто не приобретет тон, Для приготовления вам понадобится одна или несколько форм одинакового размера и формы, но не рекомендуется ставить в духовку более двух макарон, поэтому лучше готовить их в 3 разных партиях.

Перед заливкой смеси смажьте емкость небольшим количеством масла или масла, чтобы потом было легче снять пирог. Когда вы опустошите тесто в кастрюлю, запекайте его в течение 15 минут при температуре 180 градусов и повторяйте процесс столько раз, сколько необходимо пока вы не получите шесть печенья разных цветов. Пока кто-то готовит, вы можете оставить те, что уже приготовлены, на охлаждающей подставке, чтобы они не были слишком горячими при приготовлении пирога.

Вы можете украсить свой разноцветный торт цветной стружкой, шоколадом или любым другим элементом, который вы считаете подходящимВы можете украсить свой разноцветный торт цветной стружкой, шоколадом или любым другим элементом, который вы считаете подходящим

Пришло время складывать куки. Начните с нанесения небольшого количества взбитых сливок на поверхность тарелки или контейнера, в котором должен быть представлен десерт, и равномерно распределите его с помощью шпателя. Хотя выбор расстановки цветов свободен, рекомендуется делать это в порядке радуги, чтобы результат был более эстетичным и гармоничным., Таким образом, вы должны начать с размещения гранатового пирога, чтобы продолжить с синим, зеленым, желтым, оранжевым и красным. Между каждым их количеством вам нужно будет нанести щедрый слой взбитых сливок, которые вам также нужно будет разглаживать шпателем.

Когда все слои разноцветного торта сложены, покройте всю структуру тонким слоем взбитых сливок и поместите в холодильник на 10 минут. После этого времени нанесите еще один слой взбитых сливок, более толстый, чем предыдущий, и сгладьте его идеально, чтобы результат был эстетичным и войти через глаза. Вы можете украсить торт, как пожелаете, используя цветную стружку, фрукты или что-то еще, что, по вашему мнению, может сочетаться, воображение – это сила!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector