Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рахманиновская сирень десерт рецепт

Рахманиновская сирень десерт рецепт

Национальная Премия СОБЫТИЯ РОССИИ

Национальная Премия МАРШРУТЫ РОССИИ

Туристская Премия «ОТЕЛИ РОССИИ»

  • Chinese
  • Français
  • Deutsch
  • Italiano
  • Русский
  • Español
  • English

В поисках утраченного

Точки остановки

2
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение

Отель «Вилла Елена»

Южный ФО, Республика Крым, Ялтинский горсовет, г. Ялта

Отель «Адиюх-Пэлас»

Северо-Кавказский ФО, Карачаево-Черкесская Республика, Хабезский р-н, Хабез аул

Популярное

База отдыха «Дом охотника»

Уральский ФО, Свердловская область, Сысертский р-н, п. Верхняя Сысерть

Парк-отель «Звездный»

Сибирский ФО, Республика Бурятия, Кабанский р-н, с. Сухая

Гостиница «7 холмов»

Приволжский ФО, Кировская область, г. Киров

Гостиница «Сказка»

Приволжский ФО, Ульяновская область, г. Ульяновск

Национальный рейтинг развития событийного туризма

Туристическая премия «СОБЫТИЯ РОССИИ»

Туристская Премия «МАРШРУТЫ РОССИИ»

Туристская Премия «ОТЕЛИ РОССИИ»

Туроператор TUI

Туроператор «ДЕЛЬФИН»

Данный тур является популярным и цикличным. Проводится на 1-2-3-4-5 дней по желанию заказчика.

Безопасность на маршруте:

  • на всем протяжении маршрута туристы обеспечиваются защитными средствами
  • маршрут максимально проводится на открытых природных площадках
  • в закрытых помещениях туристов дистанцируют на безопасное расстояние
  • термометрия в начале каждого дня обязательна
  • обработка антисептиками транспортных средств предусмотрена

Питание производится в ресторанах и кафе в соответствии с санитарными нормами

Приглашаем напиться провинциального очарования, приятного в любое время года, вкусить шёпот сказаний и таинственных историй нашего края и забрать с собой бескрайнюю нежность России и колдовство Тамбовской гастрономии.

В самом сердце России нашел свое место наш край-красавец.
…Притамбовские вольные степи,
Горько-сладкая сказка полынь…
Отчего этот радостный трепет
Будит в сердце полночная синь?
В ней все чувства так вечны и новы,
Словно тихо родившийся день:
Небосклон цвета глаз Гончаровой
И рахманиновская сирень…
(Мария Знобищева)
Всего за три дня вы вкусите крестьянскую, купеческую и дворянскую кухню Тамбовщины, собранную по крупицам в традициях только нашего края, вы научитесь разбираться в блюдах той поры как истинные гурманы-путешественники во времени.

Итак, отправляемся:

День 1. Кухня по-крестьянски

Прибытие в г. Тамбов

07.30-08.00. Встреча. Завтрак в городском кафе

09.00-15.00. Пешеходная экскурсия «Страницы истории простого народа». История Крестьянской войны начала 20 века в лицах. Пройдемся по местам, где память народная сохранила рассказы об антоновском движении. Узнаем о почитаемых жителями губернии Святых и обычаях крестьянства нашего края. Переезд в с. Горелое (30 км) Посещение единственного в Тамбовской области рыбоводческого комплекса закрытого типа “Тамбовский осетр” и уникальная возможность приобрести свежайшую осетрину. Ведь вылов и продажа природного осетра запрещены с 2003 года. Узнаем, как выращивают рыбу от икринок до взрослых особей. Не в каждом регионе есть подобный проект промысла ценнейшей рыбы, достойной царского стола. Осмотр примечательного рукотворного сооружения Горельского гидроузла, построенного в годы войны. 1942-1943 гг., которое уже более 70 лет позволяет главной в Тамбовской области реке Цне оставаться судоходной.

15.00-16.00 Обед по-крестьянски.

Испробуем и узнаем ,как квасили капусту тамбовские крестьяне и что такое «лохматый суп», отведаем осетра — царскую рыбу, которую когда- то подавали только на званных пирах и богатых вечеринках, и конечно же знаменитый тамбовский ароматный и рассыпчатый картофель.

За обедом встретимся с главой семьи — Хозяюшкой. Поговорим об особенностях приема пищи в Тамбовской деревне и научимся отличать злаковые культуры по семенам и колосьям.

16.00-20.00 Посещение козьей фермы, где всегда рады гостям, и можно почувствовать себя настоящим фермером: покормить козочек, попробовать сыры, йогурт и даже мороженое из козьего молока! Возвращение в г. Тамбов. Размещение в гостинице Тамбова. Свободное время

Читать еще:  Новый чудо десерт

2 День .Кухня по-крестьянски

Завтрак в гостинице. Выезд в с. Лысые горы (20км) Татарский вал и его слободки. Фотосессия на въезде в село, на фоне «фрагмента крепости» Объекты показа:

— «Подлаз» — начало Татарского вала, место расположения Беломестной крепости-острожка

-Горы-берега реки Челновой, песчаный карьер – геологический памятник природы

-Место съёмки художественного фильма «Жила-была одна баба» -Восстановленная часовня XIX века.

-Место, где стояла церковь Архангела Михаила.

-Здание школы – самое старое здание школы в области – 1776 год.

-Здание больницы – памятник истории.

-Церковь святых бессребреников Косьмы и Дамиана с. Козьмодемьяновка – памятник архитектуры

-Святой источник, прозванным в народе «Серафимовским» (при благоприятных погодных условиях) Лысогорский историко-этнографический музей . В экспозиции Лысогорского краеведческого музея уникальные материалы о первых жителях села, церквях и школах. Наибольший интерес среди экспонатов представляют макет-панорама крепости «Красный городок», сохранившая все элементы и размеры (в масштабе разумеется) середины XVII века, манекен «Беломестный казак» — в одеждах, снаряжении и вооружении времени прибытия первопоселенцев на Лысую Гору. Третий раздел музея «Хлеб всему голова» повествует о нелегкой доле и почетнейшем труде крестьянина, будь он колхозником, рабочим совхоза или фермером. Лысые горы дали начало десятку сел Тамбовского района, в названиях которых сохранилась связь с лысогорской прародиной — Беломестная Двойня, Красногородская Криуша и другие. Переселенцами из лысогорских слобод основаны десятки сел в Оренбургской губернии, на Алтае, в Сибири на Дальнем Востоке, о чем рассказывает «переселенческая» карта, с указанием основанных сел и «переселившихся» из Лысых Гор фамилий. При музее создана импровизированная изба жителя Лысых Гор конца XIX- начала XX века с традиционной русской печью, полатями, судником, «красным углом», предметами утвари, ремесла и быта.

Обед в русской в избе, согласно традициям народного гостеприимства. Поскольку изба русского крестьянина практически без изменений просуществовала в первозданном виде полторы сотни лет, для многих пришедших на экскурсию — это возможность заглянуть в далекое детство.Кроме интересного рассказа о предметах обихода мы узнаем, как угощали на крестинах в деревнях нашей губернии.Испробуем деревенские наваристые щи,»кашку-вкусняшку», лысогорские соленья, а на десерт тамбовский калинник с чаем из ароматных заповедных трав..Мастер -класс «Бабина каша»-сюрприз сюрпизович сюрпризов. Посмеёмся, удивимся ,научимся и отведаем эту редкостную кашу.

По предварительному заказу можно купить продукты местных производителей: сыр, молоко, сметана, колбаса, мед (очень рекомендуем!)

Возвращение в Тамбов. Свободное время. Посещение театра – по желанию, за доп. плату 300 -1000 р

День 3 Кухня по-купечески

Завтрак в гостинице.

08.00-13.00 Переезд в г. Рассказово.(30 км) Посещение музейного комплекса «Усадьба Асеева» в г. Рассказово, авторство которого приписывается Л.Н. Кекушеву. Его владелец В. Т. Асеев был двоюродным братом и компаньоном М. В. Асеева, вместе они возглавляли семейное предприятие «Торговый дом братьев Асеевых».

Далее вас ждет вкусное кулинарное путешествие в прошлое: «Званый обед», где вы отведаете блюда русской кухни, приготовленные по рецептам знаменитой кулинарной книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» (1901 год издания).

13.00-15.30 Шопинг в г. Рассказово: трикотаж, носки, колбаса, крафтовое пиво…

Или посещение краеведческого музея 150 р; Храма Иоанна Богослова (Архитектурный стиль: Эклектика, Русско-византийский стиль; Год постройки: не позже 1879.)

Возвращение в Тамбов

17.00 Автобусно-пешеходная экскурсия «Купеческий Тамбов» и посещение с музейного комплекса «Усадьба Асеева» в г.Тамбове, некогда принадлежавшего крупному суконному промышленнику и меценату М.В.Асееву и его семье, вас ждет интересная история, полная еще не раскрытых тайн, разнообразных версий и предположений. Свободное время

Читать еще:  Макаронсы десерт рецепт

День 4. Кухня по-дворянски

08.00-09.00 Завтрак в гостинице.

09.00-18.00 Посещение дома-музея Г.В. Чичерина и знакомство с яркой историей жизни дворянского рода русских дипломатов, с этикетом сервировки стола и культурой дворянской семьи.

Переезд в д. Ивановка Уваровского р-на (140 км) Посещение музея-усадьбы С.В. Рахманинова, особого места в жизни С.В. Рахманинова, которое влекло его, где он проводил почти каждую весну, лето, а часто и осень. Многие знаменитые произведения были задуманы и написаны здесь.

Обед в усадьбе. Попробуем «Рахманиновскую» уху. Рахманинов был заядлый рыбак,поэтому уха-любимое блюдо обитателей усадьбы.Главное-свежая, только что выловленная рыба, правильная закладка продуктов и секретный ингридиент, какой? Всему свое время..Послушаем, какие изыски царили на столе Рахманинова, откроем секретные рецепты Сатиных по приготовлению некотрых блюд.Познакомимся с традициями русского чаепития около самовара.

Возвращение в Тамбов. Свободное время

День 5 Кухня по-дворянски

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров

08.00 Переезд в город Мичуринск (70 км)

09.00. Обзорная экскурсия по старому городу с посещением Боголюбского собора, Ильинского храма.

11.00 Литературно-музыкальный музей (бывшая Усадьба Голицыных) Среди множества достопримечательностей города Мичуринска нельзя не назвать дом-музей Голицыных. История этого дома берет начало с 1823 года, когда по распоряжению князя Николая Борисовича Голицына (участника войны 1812 года, виртуозного музыканта, композитора, переводчика, писателя. ) он и был построен. Архитектура здания, построенного в стиле русского классицизма с колоннами и портиком, увенчанного фронтоном передает величественный дух Российской Империи – эпохи роскошных княжеских дворцов и дворянских усадеб. Уютные комнаты, составляющие анфиладу, раритетные вещи, предметы интерьера помогают соприкоснуться с героическим временем воинов-патриотов, непревзойденных музыкантов и поэтов. В связи с тем, что в свое время дом Голицыных на протяжении многих лет являлся культурным центром г. Козлова, в котором, если сказать современным языком, тусовалась вся богема города, то не случайно, что именно в нем и решили организовать литературно-музыкальный музей. Это и было сделано в 1995 году

13.00. Обед в дворянских традициях. Блюда дня- икра «заморская» кабачковая(лучший продукт Мичуринского консервного завода)

Свободное время. Посещение дома-музея С.В. Герасимова за доп. плату 200 р

Отъезд из Мичуринска.

В стоимость входит:

-трансферы по программе;

— питание по программе;

— проживание в гостинице;

— экскурсионное обслуживание по программе — услуги экскурсовода-сопровождающего

Рекомендуем: удобные одежду и обувь

Маршрут составлен с учетом требований по обеспечению безопасности туристов

На всем маршруте есть возможность приобретения местной сувенирной продукции.

Гастрономические туры есть в каждом регионе, многие из них похожи , мы решили сделать именно гастрономический , а не кулинарный тур.Тур , который познакомит с этнической и социальной особенностью приготовления и потребления пищи.Этот тур-конструктор, который меняется не только количественно, но и качественно(мы учитываем возрастные особенности аудитории, соответственно под туристов меняем содержание мастер-классов програмные мероприятия). На данный момент прорабатываем онлайн программу данного маршрута для соцсетей, т.к. считаем этот вариант серьезной и активной рекламой тура.Данный маршрут- маленькое иследование народной культуры нашего региона, надеемся это будет хороший в клад в развитие и популяризацию нашего региона не только для жителей нашей страны, но и зарубежных гостей.

Гастрономический маршрут по Великому Новгороду

Гастрономический маршрут по Великому Новгороду

Не за горами туристический сезон "лето — 2018". Для всех, кто готов к ярким открытиям и знакомству с новыми местами, историями и вкусами в Великом Новгороде впервые появился уникальный «гурмэ» маршрут «Лучшие блюда новгородской кухни».

Читать еще:  Индийский десерт джалеби рецепт

Окунитесь в гастрономическую летопись Великого Новгорода, посетив рестораны и кафе города.

1. Кафе-гостевая «Варенье». Каша гороховая с домашней колбасой из курдючного барашка

В кафе-гостевой «Варенье» собраны блюда с разных уголков Новгородской земли. Овощи, фрукты, ягоды, грибы — всё то, что веками кормило наш новгородский край.

Каша на Руси издревле служила символом благополучия, а баранина – самое полезное мясо в зимнее время. Рецепт, записанный в Марёвском районе, объединил всё лучшее с крестьянского подворья! Особую же изюминку этому простому, но удивительно вкусному блюду придают соус из брусники и диких яблочек, а также нежные рулетики с деревенским домашним сыром.

2. Купеческий ресторан русской кухни «Дом Берга». Десерт «Рахманиновская сирень»

Блюдо удостоено награды «Выбор профессионального жюри» Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород»

145 лет назад – 1 апреля 1873 года – на Новгородской земле родился выдающийся русский композитор, пианист и дирижёр Сергей Рахманинов. Его чарующая музыка стала продолжением детства, проведённого им под звон новгородских колоколов и колыбельные песни бабушки Софьи Александровны.

Насладиться удивительной музыкой Сергея Рахманинова Вы можете в сквере Кремлёвского парка, у памятника, окруженного благоухающей сиренью, которую так любил гений.А завершить прогулку лучше всего в купеческом ресторане русской кухни «Дом Берга», где Вы сможете побаловать себя нежнейшим авторским десертом «Рахманиновская сирень», созданным Галиной Крымко в честь нашего великого земляка к его 145-летию.

3. Zavod–bar. Калья́ по-новгородски с осетриной и судаком

Блюдо получило специальный приз генерального партнёра Гурмэ-фестиваля – группы компаний «Адепт»

Zavod–bar – интеллигентный бар с культорологическим аспектом, отражённым в уникальной атмосфере и авторской кухне. Важным акцентом zavodской гастрономии является томление разнообразных супов, вторых блюд и даже десертов в настоящей русской печи, в результате чего они приобретают невероятный вкус и аромат!

Блюда из русской печи меняются каждый день на радость ценителям, а некоторые являются абсолютным эксклюзивом, и их приготовление возможно исключительно под заказ, как, например, знаменитая «Калья́ по-новгородски». Эта невероятно вкусная похлебка с добавлением огуречного рассола, с осетриной и судаком получила специальный приз Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород» и завоевала широкий круг почитателей!

4. Ресторан «Малиновка», Социски с капустным взваром

Через древний Новгород пролегал легендарный водный путь из Варяг в Греки. Три тысячи километров преодолевали наши предки, чтобы достигнуть Константинополя. Оттуда они привезли рецепт сосисок, которые на Новгородчине были переименованы на русский лад в «социски». Один из «заморских» рецептов взяли за основу мастера из «Малиновки», чтобы приготовить для Вас сочные рулетики из телятины с печерицами, которые подаются с капустным взваром.

5.Гастробар «Наffига козе баян!?». Бефстроганов из телячьих хвостов

Блюдо родилось в XIX веке, существует несколько легенд о его появлении и авторстве рецепта, не поддаётся сомнению лишь одно: бефстроганов стал классикой нашей кухни. Это блюдо дает яркое представление о русских кулинарных традициях гурманам по всему миру.

«Наffига козе баян!?» — гастробар, в котором, как в экстравагантной постановке, соблюдается

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector