Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний raw-десерт – торт-мороженое

Летний raw-десерт – торт-мороженое

Летний raw-десерт – торт-мороженое

Холодненький raw-десерт без вредных ингредиентов – приятный и здоровый перекус в жаркий день. Подходит сыроедам, вегетарианцам, веганам, детям, тем, кто следит за фигурой и просто предпочитает питаться правильно. Тортик лучше есть охлажденным.

Как приготовить raw-десерт

Наш сыроедческий торт не содержит сахар, трансжиры, муку и прочие нежелательные составляющие. Красивый нежно-зеленый оттенок придают авокадо и клетчатка семян тыквы.

Ингредиенты для основы:

  • финики – 10-12 шт.
  • клетчатка льна – 3 ч.л.
  • орехи на выбор (у меня грецкие) – 150 г
  • какао – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • авокадо – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • лимонный или лаймовый сок – 2 ст.л.
  • растительное молоко (у меня кокосовое) – 1 ст.л.
  • мед или другой подсластитель – 1,5-2 ст.л. (регулируйте сладость по своему вкусу)
  • клетчатка тыквы – 1 ст.л.
  • кокосовое масло – 2,5-3 ст.л.

Приготовление

Для начала нужно сделать основу. Финики промыть и очистить от кожуры и косточек, смешать в блендере с орехами (их я предварительно вымочила и подсушила), клетчаткой и какао. Выложить дно и края формы.

Для начинки очистите от кожуры и косточек авокадо, банан и поместите в блендер с быстроходным ножом. Добавьте масло, молоко, лимонный или лаймовый сок, клетчатку тыквы, взбейте до кремообразной консистенции. Внесите мед (или другой подсластитель) и перемешайте.

Распределите сверху основы равномерно по форме. Поставьте в морозилку на 2 часа.

Летний raw-десерт из всесезонных продуктов

Летний raw-десерт из всесезонных продуктов

Подача и хранение

Разрежьте перед подачей на квадратики, украсьте кокосовой стружкой, мятой, орешками, полейте любимыми топингами.

Храните в холодильнике, хотя такой вкусный торт-мороженое обычно съедается за один присест.

Тыквенная клетчатка Земледар™

В рецепте используется растительная клетчатка Земледар™, которая производится из натуральных семян высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно более детально ознакомиться со свойствами клетчатки и сделать заказ.

Читать еще:  Десерт из калины рецепт

med-1

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Кокосовое сыродавленное масло Земледар™

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Я люблю новогодние праздники и то особое волшебное настроение, которое они приносят. Еще мне очень нравится принимать гостей, вне зависимости от того, предупреждают ли они заранее о своем приходе…

• рецепты на каждый день без животных продуктов и сахара

• множество статей о связи питания и здоровья

• вся необходимая информация о веганстве и цельной растительной диете

• практические рекомендации по восстановлению здоровья и красоты кожи через питание

• от сертифицированного нутрициолога и просто человека, который применяет все, о чем пишет, на практике

О том, как готовится сыроедческий торт

Это очень интересный процесс. Если смотреть на ингредиенты, которые используются: орехи и сухофрукты. Орехи, перед тем как будет изготавливаться корж десерта, нужно замачивать. За два дня необходимо принять заказ у клиента, потому что как минимум на день орехи нужно замочить и немножечко потом просушить. Перед отдачей заказа, за день до этого, я покупаю ягоды, фрукты для украшения. В этом заключается вся подготовка.

Готовятся десерты методом заморозки, то есть они не выпекаются в духовке, не подвергаются термической обработке. Непосредственно перед отдачей заказа достаются из морозилки и помещаются при комнатной температуре либо в холодильнике доходят до нужной консистенции, они немножко подтаивают, их можно есть. Получается, что десерт можно кушать, как мороженое, и, соответственно, как торт.

Читать еще:  Десерт мандаринка рецепт

Сейчас приготовление десертов происходит дома. Я очень щепетильно и трепетно отношусь к хранению продуктов, выделен дома отдельный холодильник, где хранятся ингредиенты для десертов и где происходит их заморозка. Тщательно слежу за чистотой, работаю в перчатках, в фартуке, в шапочке.

Желтый творожный крем или капкейки Вариант оформления желтого творожного крема или капкейки

Капкейк – это мини-тортик. В буквальном переводе – «чашечный торт» и еще его называют «торт для феи». Это маленькие бисквиты, запеченные в специальных бумажных или алюминиевых стаканчиках и украшенные как торты. Особенно популярны в англоязычных странах как порционное угощение на празднованиях дней рождений и фуршетах.

Желтый творожный крем или капкейки Вариант оформления капкейки — мини тортика

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector