Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Raw vegan чизкейк

На кухне кулинарии мини-маркета Город-Сад не используют сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов фермерские продукты, а особый акцент сделала на безглютеновых сладостях. Рецептом одного из них черничного чизкейка она поделилась. Подготовить ингредиенты.

В блендере соединить миндаль, кешью, финики. Добавить соль, ванилин (можно заменить ванилью) и кокосовую стружку. Измельчить.

raw vegan чизкейк

Равномерно утрамбовать полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

raw vegan чизкейк

В миске соединить замоченный кешью (замачивать кешью нужно в теплой воде минимум 1 час), миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин (или ваниль), предварительно распущенный в воде агар-агар. Кокосовое масло слегка подогреть, чтобы оно начало медленно растапливаться, и влить в молочно-ореховую смесь. Совет от шеф-кондитера! Если вы не нашли в магазине кокосовое масло, можно обойтись и без него просто увеличьте количество кешью и агар-агара.

raw vegan чизкейк

Измельчить блендером и перелить на основу.

raw vegan чизкейк

Чернику протереть, капнуть черничным пюре на начинку. Как вариант до переливания на основу смешать черничное пюре с молочно-ореховой смесью.

raw vegan чизкейк

Размазать палочкой, чтобы получился красивый узор. Отправить форму в морозилку до застывания. За час до подачи переставить чизкейк из морозилки в холодильник.

raw vegan чизкейк

Острым ножом разрезать на кусочки и подавать со свежими ягодами и вкусным чаем. Приятного чаепития!

raw vegan чизкейк

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ванильный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Читать еще:  Быстрый десерт из варенья

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Основной хрустящий слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт;
  • 100г грецких (или других твердых) орехов;
  • щепотка соли;
  • стакан кешью
  • 100 мл кокосового молока или сливок
  • 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки сока лимона

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

  1. Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
  2. Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
  3. Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
  4. Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
  5. Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
  6. Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972.3 ккал
белки
127.8 г
жиры
317.7 г
углеводы
429.1 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
40.9 г

Steps

Кокосовые сливки

Для приготовления этого десерта нам понадобится полноценное кокосовое молоко (не light), т.к нам нужно будет добыть из него кокосовые сливки. Это просто! Ставим банку кокосового молока на ночь в холодильник. На следующий день на нужном этапе приготовления открываем и снимаем кокосовые сливки, которые собрались на поверхности. Нам нужно 240 г сливок. Если собралось меньше, то можно использовать немного жидкости, которая осталась внизу под сливками.

Читать еще:  Сгущенка десерт рецепты

Кешью

Замачиваем кешью в 300 мл чистой холодной воды, в которую добавлено ½ чл соли, на 3-4 часа.

Покрываем дно и стенки разъемной формы бумагой для выпечки. Растапливаем 30 г кокосового масла.
Рубим крупно финики, стручок ванили разрезаем вдоль и соскабливаем семена. Кладем все это в чашу комбайна, добавляем ¼ чл соли и измельчаем до образования пасты, которая скатывается в шар. Добавляем кокосовую стружку, конопляное семя и кокосовое масло, снова включаем комбайн и коротко перемешиваем все до однородности. Выкладываем массу в форму, распределяем равномерно по дну и уплотняем, чтобы получился корж. Ставим в холодильник.

Кешью масса

Растапливаем кокосовое масло, даем остыть.
В блендер кладем 150 г голубики, лимонный сок, соль и мед и измельчаем до однородного сока яркого цвета. Очень важно измельчить до однородности, это определяет текстуру и красоту десерта!
Сливаем воду с кешью, добавляем орехи в блендер и снова измельчаем до абсолютно однородной массы. Это может занять некоторое время в зависимости от блендера. Но обязательно добейтесь того, чтобы масса была абсолютно гладкая, никакой зернистости!
Теперь достаем из холодильника банку кокосового молока и снимаем 240 г сливок. Взбиваем их миксером до воздушной массы.
Добавляем в блендер к кешью жидкое кокосовое масло и взбитые кокосовые сливки, включаем на несколько секунд на низкой скорости. Нам нужно все перемешать до однородности не более того! Если переусердствовать чизкейк не будет таким нежным и воздушным, так что аккуратно на этом этапе.

Добавляем к массе 175 целых ягод голубики, перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы они распределились равномерно.

Аккуратно выливаем массу в форму на корж, выравниваем поверхность. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы чизкейк застыл. Я делаю его с вечера и ставлю на ночь в холодильник.

Читать еще:  Рецепты десертов на праздники

Перед подачей убираем стенки формы, украшаем голубикой и сразу подаем, не даем ему стоять долго в тепле перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector