Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Широкий спектр таких фруктовых заготовок, как джем, варенье, повидло, желе, мармелад, получаются в мультиварке великолепно практически без Вашего участия.

Время приготовления десерта варьируется от 15 минут, если это тирамису или фруктовый салат со сливками, и до 2 часов на пирожное или торт. Для некоторых рецептов продукты придется вымачивать и заранее подготавливать, чтобы затем осталось их просто смешать и поместить в духовку.

Среди посуды и приборов для приготовления десертов, кроме мультиварки, понадобятся мисочки, венчик, креманки, формы для замораживания или выпечки, кастрюльки, блендер, иногда фольга, бокалы и зубочистки.

Большинство рецептов не требует ничего, за чем необходимо идти дальше супермаркета, а имеющиеся запасы ванильного сахара, цедры, взбитых сливок, смесей для замешивания теста и крема делает задачу еще проще.

Не забывайте и о сладких пудингах: хлебный с сушеными или свежими фруктами, классический рождественский или пудинги, приготовленные с сахарным сиропом («тоффи-пудинг»). Знаменитый французский десерт с фруктами клафути – тоже отличный вариант десерта в этой чудо-технике.

Список десертов в мультиварке продолжают томленные или запеченные ягоды или фрукты, яичные кремы, пряные компоты, сладкие запеканки. Главное придерживаться творческого подхода и не боятся экспериментировать!

Также мультиварка умеет выпекать разные десерты из теста. Все напрямую зависит от Вашей фантазии, вкусовых предпочтений и пристрастий. Какой десерт сделать сегодня, чем побаловать своих близких – решение принимать только Вам. В любом случае, компактная мультиварка позволит Вам приготовить новый кулинарный шедевр.

Все, кто уже давно и активно использует мультиварку, знают, что в ней можно приготовить абсолютно все. Хорошие десерты – это достойное завершение встречи друзей, будь это повседневный или праздничный стол. Они отличаются большим разнообразием, и почти каждый может выбрать то, что придется ему по вкусу. Даже те, кто строго следит за своим питанием, фигурой, смогут подобрать для себя вполне приемлемый диетический рецепт.

Под десертом подразумевают пироги, торты, муссы, суфле, разнообразные фрукты, выпечки, сиропы и т.д. Они могут иметь самые разные вкусы: вишневые, ванильные, шоколадные, карамельные, творожные десерты и т.д.

Читать еще:  Смородиновый десерт пп

В этой чудо-технике Вы легко приготовите любой кекс или торт. Готовое блюдо выходит очень мягким, пышным и вкусным. Для приготовления десертов можно применять самые разные ингредиенты. Особенно вкусными получаются творожные десерты. О лете напомнят десерты с фруктов или ягод, например, запеченные груши или яблоки, твороги с фруктовой и ягодной начинкой.

Чтобы приготовить рецепты, можно пользоваться самыми разными режимами. Однако в большинстве моделей оптимальной программой будет «Выпечка».

Полезные советы

  • Если вы решили испробовать рецепты чизкейков на практике и немного видоизменить их, добавляя во время приготовления небольшое количество фруктов, нарежьте их небольшим кусочками, так они быстрее приготовятся.
  • Обратите внимание на консистенцию творога, используемого для приготовления чизкейка. Он не должен быть чрезмерно сухим или же очень влажным.
  • Перед выпечкой выстилайте дно чаши пергаментом, благодаря этому вы с легкостью достанете десерт из мультиварки, не повредив при этом антипригарную поверхность.
  • Перед тем как выложить творожную начинку, хорошенько примните основу руками, так как слой из печенья может раскрошиться.
  • Не стоит выпекать чизкейк в мультиварке Redmond RMC-90 дольше указанного времени, так как песочная основа может треснуть, при этом творожная начинка утратит свой нежный вкус.
  • Все рецепты приготовления десерта описывают подробный процесс подготовки продуктов, подразумевая подачу чизкейка на стол охлажденным. После того как основа и начинка остынет до комнатной температуры, творожное лакомство можно отправить в холодильник на 2-4 часа. Благодаря длительному охлаждению чизкейка снижается вероятность возникновения трещин.

Рецепты чизкейков, которые можно испечь в мультиварке Редмонд, используя режим «Выпечка» разнообразны, но принцип приготовления один и тот же. Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов изготовления невероятно вкусного английского десерта.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц.
  • сахар-песок 1ст.
  • 1 стакан просеянной муки.
  • 1-2 ст.л. масла сливочного (смазать чашу мультиварки).
  • какао по вкусу.
Читать еще:  Рикотта сыр рецепты десертов

Приготовление:

Муку необходимо смешать с какао, просеять. Белки в отдельной посуде отправить в холодное место, желтки взбить с сахаром до приобретения белого цвета и всыпать в них смесь муки с какао. Охлажденные белки нужно взбить до устойчивых пиков, примерно 7 минут и частями ввести в шоколадную массу. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, перемешивать нужно снизу вверх.

Отправляем в чашу полученную массу и на 45 минут ставим на режим «Выпечка». После выпекания оставить в мультиварке еще на 5 минут, можно воспользоваться режимом «Подогрев».

Готовый бисквит легко извлечь, воспользовавшись вставкой для пароварки.

gotovim-biskvit-3

1) Готовим маскарпоне: смешиваем сливки, переливаем их в чашу мультиварки, закрываем крышку, включаем программу «Мультиповар» на 100 градусов на 5 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, нужно открыть крышку и добавить лимонный сок, помешивая жидкость в чаше.

2) Готовим до конца программы, постоянно помешивая, при открытой крышке.

3) Готовую массу переливаем в отдельную емкость, даем ей остыть.

4) Складываем марлю в четыре слоя, кладем на сито, выкладываем на марлю остывшую массу, подвешиваем ее на 3-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

5) Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойкой белой пены. Желтки взбиваем с сахаром в блендере.

6) Готовый маскарпоне взбиваем венчиком, постепенно добавляя в него желтки, а потом белки. Все перемешиваем до однородной массы.

7) Смешиваем кофе и ликер. В получившуюся смесь обмакиваем половину печения. Укладываем его на дно формы. Сверху выкладываем половину смеси с маскарпоне.

8) Оставшееся печенье окунаем в кофейную смесь. Затем укладываем его сверху плотным слоем.

Характеристики

Режимы: 7 автоматических программ – картофель фри, ребрышки, морепродукты, выпечка, курица, стейки, рыба; ручной режим.

Температура: от 80 до 200 °С, шаг 5 °С.

Таймер: от 5 до 30 минут.

Чаша: объем: 3,1 л, антипригарное покрытие.

Мощность: 1300-1500 Вт.

Управление: электронное, сенсорное, светодиодный дисплей, индикаторы работы, нагрева, температуры и времени приготовления, индикация автоматических программ. Кнопки включения, установки времени, температуры, выбор автопрограмм.

Читать еще:  Десерты со стевией рецепты

Особенности: длина шнура питания 0,8 м, книга рецептов в комплекте.

Габариты: 291х335х400 мм. Масса: 4,6 кг.

Цена: 11499 руб.

Шоколадный торт в мультиварке редмонд рецепт приготовления

Шоколадный торт в мультиварке редмонд рецепт приготовления

1) Сначала проверьте наличие всех продуктов, а также приготовьте венчик или миксер;

2) муку тщательно просеять в миску, добавить какао, соду и пекарский порошок, перемешать до полного соединения продуктов;

3) в другую чашку выбить яйца, добавить сахар, ванилин, масло и чуть теплое молоко и очень тщательно взбить в однородную массу;

4) теперь нужно влить жидкость в сухие ингредиенты и тщательно соединить массу ложкой, вымешивая в одну сторону небыстрыми движениями.

Чашу из мультиварки смазать маслом, можно посыпать борта и дно вафельной или сухарной крошкой, чтобы было проще достать бисквит. Быстро влить в тесто крутой кипяток (1 стакан), вымешать и тут же вылить в чашу мультиварки. Готовить шоколадный торт в мультиварке нужно в режиме «выпечка» не менее 70-80 минут с закрытой крышкой. Доставать тортик очень просто: лопатка для приготовления на пару поможет вытащить бисквит, не нарушая его целостности. А еще можно просто перевернуть чашу на плоское блюдо и слегка постучать по дну – десерт аккуратно выложится на тарелку.

Чтобы шоколадный торт в мультиварке редмонд стал еще вкуснее, приготовьте крем: смешать размягченное масло с какао и сгущенкой, немного взбить. Разрезать торт на коржи (очень просто с помощью острого ножа или кулинарной нитки) поперек, смазать все коржи кремом, также украсить верх и бока торта. Завершить декорирование тертой шоколадной крошкой. Пропитывать бисквит не нужно, но если любите чуть влажные торты, сварите чашку крепкого сладкого кофе и немного взбрызните торт перед украшением. После завершения отделки, поставьте десерт на 3-4 часа в холодильник. Шоколадный торт в мультиварке редмонд готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector