Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами

Этапы приготовления

Для приготовления этого десерта понадобится не очень много ингредиентов: тыква, грецкие орехи, прованские травы, сахар и масло.Для приготовления этого десерта понадобится не очень много ингредиентов: тыква, грецкие орехи, прованские травы, сахар и масло. Тыквы очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщина которых не более 1 см.Тыквы очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщина которых не более 1 см. Кружочки тыквы смазать маслом, посыпать пряными травами, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Кружочки тыквы смазать маслом, посыпать пряными травами, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Сухую сковороду разогреть. На горячую сковороду всыпать сахар и ждать, когда он превратится в карамель (размешивать и перемешивать не нужно).

Сухую сковороду разогреть. На горячую сковороду всыпать сахар и ждать, когда он превратится в карамель (размешивать и перемешивать не нужно).

Грецкие орехи немного измельчить, добавить в сковороду с карамелью и перемешать.

Грецкие орехи немного измельчить, добавить в сковороду с карамелью и перемешать.

Один запеченный кружок тыквы выложить на тарелку.

Один запеченный кружок тыквы выложить на тарелку.

Сверху выложить немного карамелизированных орехов (делать это нужно быстро, пока не застыла карамель).

Сверху выложить немного карамелизированных орехов (делать это нужно быстро, пока не застыла карамель).

Повторить слои, чередуя тыкву и орехи, до желаемой высоты. Верхний слой — карамелизированные орехи. Аппетитный, яркий, вкусный десерт готов. Обязательно попробуйте, ведь пряная тыква прекрасно сочетается с орехами в карамели.

Повторить слои, чередуя тыкву и орехи, до желаемой высоты. Верхний слой - карамелизированные орехи. Аппетитный, яркий, вкусный десерт готов. Обязательно попробуйте, ведь пряная тыква прекрасно сочетается с орехами в карамели.

Приятного аппетита!

Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог

Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога?! Только яблочный пирог с корицей! Сегодня мы познакомим Вас с рецептом норвежского яблочного пирога. Рецепт был опубликован в книге Бронте и Йонас Аурель «Согревающая выпечка». Готовится это скандинавское лакомство легко и быстро. Пирог получается лёгким, воздушным, с хрустящей корочкой. Всё, как мы любим!

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки размером 20 на 20 см. Смазать её сливочным маслом либо застелить пергаментом. Сливочное масло для теста заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).

Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар. Перемешать все составляющие, чтоб яблоки хорошо были покрыты корично-сахарной смесью.

При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.

Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности. Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель теста и соль, размешать. Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

Влить сливки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Перелить тесто в форму для выпечки. Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.

Равномерно посыпать сверху миндальными хлопьями.

Выпекать яблочный пирог в середине духовки 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой.

Читать еще:  Финики десерт рецепт

Норвежский яблочный пирог готов, можно подавать его тёплым с шариком мороженного или холодным к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому из холодильника раньше времени не доставайте. Нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Консистенция теста получается гладкой, эластичной, мягкой. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте немного (2-3 ст. л.) кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока жидкость не выпарится. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте заливку. В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый вкусный сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Разрежьте и подайте.

Подавать пирог можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Получилось очень вкусно и сытно!

Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук.

Также в начинку можно выложить срезом вниз половинки помидор черри.

Сметану можно заменить сливками любой жирности. Помните, чем выше процент жирности используемого вами продукта, тем выше будет калорийность блюда.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и ого же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Читать еще:  Приготовления десертов поэтапно

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Самый холодный десерт

Сложно представить самое жаркое время года без главного лакомства – мороженого! Как хорошо устроиться в тени на лавочке и с удовольствием угоститься старым-добрым ванильным в вафельном стаканчике. Или зайти в новомодную джелатерию, где умелый продавец украсит хрустящий рожок шариком отменного молочного мороженого с самым необычным вкусом. Невероятно, но факт – знакомый в детства холодный десерт насчитывает более 5000 лет истории!

История мороженого

Прадедом знакомого нам мороженого был… фруктовый лед! Древние китайцы любили полакомиться снегом и льдом с добавлением ягод и цитрусовых. А местный император собственноручно изобрел и приготовил десерт изо льда и молока, отдаленно напоминающий современное мороженое. Позже диковинное угощение начало своё путешествие по всему земному шару.

Во время своих походов в Персию и Индию к необычному десерту пристрастился Александр Македонский. У него даже имелись придворные гонцы, задачей которых было добыть снег и лёд на вершине горы и принести его во дворец до того, как он растает. Для этого устраивались целые эстафеты!

Император Нерон будет позже смешивать лёд с подслащёнными соками. Его придворным станет чуть проще – для изготовления мороженого в I веке нашей эры будут строить специальные ледяные погреба внутри домов, и необходимость бегать на альпийский ледник по первому приказу отпадёт сама собой.

Знакомство с мороженым в новейшей истории совершил путешественник и первооткрыватель Марко Поло. Приключения занесли его в Китай, где он и отведал замороженный десерт в первый раз. Мореплаватель привёз рецепт лакомства на родину, чем вызвал небольшую кулинарную революцию. Метод приготовления мороженого повара решили хранить в строгой тайне, чтобы его появление на столе воспринималось публикой как самое настоящее чудо. Впрочем, широкого распространения мороженое итак не получило бы из-за дороговизны добычи и хранения льда. Поэтому угощение было по карману только королевской семье и особо богатым дворянам.

Мороженое становится ближе с каждым днём

Общедоступным мороженое стало лишь в XVII веке, благодаря предпринимательской жилке одного итальянца. От деда ему досталось примитивное приспособление для взбивания мороженого, которое состояло из двух кастрюль и ручки с лопастями в крышке. Франческо Прокопио ди Кольтелли открыл двери своего кафе-мороженого в Париже в 1660 году. Уже в далёком 1728 году его переименуют в «Прокоп», на французский манер. Здесь будут подавать всем желающим более 80 разновидностей холодного десерта. Это кафе, кстати, существует и по сей день.

Читать еще:  Десерт павловой рецепт

В «Прокоп» частенько наведывался сам Наполеон Бонапарт, который так любил мороженое, что не мог отказать себе в его поедании даже находясь в ссылке на острове Святой Елены. Там у него имелся свой собственный аппарат по приготовлению замороженного лакомства.

Промышленное производство мороженого началось в США в середине XIX века. Оттуда технология перекочевала в Россию. После революции холодный десерт считался пережитком буржуазного прошлого, и его почти перестали продавать. Однако, в 30-е годы XX века взгляд на мороженое изменился, и на прилавках снова появилось любимое всеми лакомство.

В 1941 году было разработан ГОСТ, по строгим канонам которого делали десерт, с нежностью вспоминаемый нашими родителями. С такой же нежностью они вспоминают и его, в прямом смысле, «копеечную» стоимость.

Может показаться, что приготовление мороженого – очень сложный процесс, который непросто повторить в домашних условиях. Однако, это не так. Даже на собственной кухне, вооружившись нашими рецептами, можно соорудить себе порцию холодного лакомства!

Домашний пломбир

— 6 белков
— 1 стакан молока
— 300 мл. жирных сливок
— 400 гр. сахара
— ванилин

1. В кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки. Добавить 150 гр. сахара и ванилин, поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, остудить, поместить в морозилку.
2. В отдельной миске смешать белки и оставшийся сахар. Взбить миксером до твёрдых пиков.
3. Достать из морозильной камеры хорошо охладившуюся молочно-сливочную смесь. Постепенно добавлять в смесь белки, аккуратно перемешивая. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Переложить её в пластиковую посуду, отправить в морозилку на 1 час. Потом вынуть мороженое и перемешать. Ещё раз повторить через 1 час. После оставить пломбир ещё на 2 часа в морозильной камере.
5. Мороженое готово! Можно подавать его с листиком мяты и шоколадной крошкой.

Фруктовый щербет

— 1 стакан любых замороженных ягод
— 0,5 стакана нежирного йогурта
— 2 ч. л. мёда

1. В чашу блендера поместить замороженные ягоды и взбить их вместе с йогуртом.
2. Добавить мёд (можно заменить на сахар или фруктозу), хорошо перемешать
3. Поместить массу в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов. После чего достать из морозилки и с упоением съесть!

День всех влюбленных в Chalet

Несмотря на то что в этом году праздник Святого Валентина выпал на четверг, настоящие романтики смогли найти время для своей второй половинки и провести замечательный вечер в Chalet Country Club. Мы со своей стороны приложили все усилия, чтобы это 14 февраля влюбленные вспоминали с теплотой.
Фотоотчет можно посмотреть здесь

День всех Влюбленных в Chalet Country ClubДень всех Влюбленных в Chalet Country Club

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector