Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-арахисовая помадка

Шоколадно-арахисовая помадка

Очень-очень вкусный и очень-очень простой десерт для любителей шоколада и арахиса. Его приготовление занимает совсем немного времени — так что вперед и с песнями 😉 Даже в будний день после работы можно заморочиться на эту тему.

Важно взять для десерта шоколад нормального качества, иначе при растапливании со сгущенкой он может сразу же свернуться. Сгущенку тоже лучше подобрать не порошковую 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного слоя

Для орехового слоя

Рецепт приготовления:

Состав

Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем соду.

Шоколад + сгущенка

Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем соду.

Шоколад + сгущенка

Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом. На средне-сильном огне при постоянном помешивании венчика доводим до растапливания шоколада и сразу снимаем с огня.

Растапливаем

Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

Разравниваем

Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также разравниваем.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Это быстро! Это требует только 5 минут смешать ингредиенты, приготовить и дать остыть!
  • Он идеально подходит для одного. Иногда целый торт — это больше, чем нужно (или хотите сидеть на прилавке)! Сюда ты МОЖЕШЬ съесть свой торт и съесть его тоже!
  • Это регулируется! Добавьте шоколадную стружку, арахис, экстракт ванили, черт возьми, вы даже можете добавить ложку вашего любимого джема или желе в тесто. Все, что вы любите, смешивать с арахисовым маслом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.4 ккал
белки
90 г
жиры
277 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
12.7 г
жиры
39 г
углеводы
13.3 г

Десерт из арахиса с фото

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня я поделюсь с вами классным, простым рецептом десерта из арахиса, который по вкусу напоминает мягкий грильяж.

Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Зато вы сможете заменить им фабричные конфеты, которые по большей части делают с использованием вредного для здоровья пальмового масла.

Ингредиенты:

1. Арахис 300 мл.
2. Мука 130 гр.
3. Сахар 120 гр.
4. Вода 120 мл.
5. Растительное масло 50 мл.

Способ приготовления:

Десерт из арахиса с фото

1. Чтобы приготовить этот десерт для начала мы подготовим арахис. Его нужно перебрать на предмет подпорченных орехов. После этого арахис обжаривают, это можно сделать на сковороде или в духовке. В любом случае необходимо следить за процессом и периодически перемешивать орехи.

Десерт из арахиса с фото

2. Когда орехи будут обжарены, оставьте их остывать, и займитесь мукой, её тоже следует обжарить. Советую также использовать толстую сковороду и средний нагрев плиты. Постоянно перемешивая, доведите муку до светло-коричневого оттенка, она при этом приобретет легкий ореховый аромат.

Десерт из арахиса с фото

3. Остывший арахис нужно измельчить. Используйте блендер, мясорубку, кофемолку или кухонный комбайн – что вам будет удобнее. Я пару раз пропустила орехи через мясорубку, получилась арахисовая паста с мелкими раздробленными кусочками орехов.

Десерт из арахиса с фото

4. Соедините арахисовую массу с мукой и хорошо перемешайте, нужно получить однородную крупку.

Десерт из арахиса с фото

5. Теперь нужно сварить сироп из сахара и воды. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, всыпьте туда сахар и размешивайте до полного его растворения. Нагрев не должен быть очень сильным.

Когда вода закипит, убавьте до минимума и варите сироп около 7 минут. Когда сироп будет готов, влейте в него растительное рафинированное масло. Его можно заменить сливочным или топлёным сливочным – будет только вкуснее. Но должна заметить, масло не обязательный компонент, и если вы хотите снизить калорийность, его можно исключить.

Читать еще:  Десерт красный бархат рецепт

Десерт из арахиса с фото

6. Теперь кипящий сироп с маслом влейте в сухую смесь и быстренько всё перемешивайте, до получения однородной массы.

Десерт из арахиса с фото

7. Переложите эту массу в контейнер с крышкой и уберите в холодильник до полного остывания.

Десерт из арахиса с фото

8. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе вместо конфет.

Десерт из арахиса с фото

9. Приятного чаепития!

Совет:

Если для обжарки орехов вы используете духовой шкаф, то температуру устанавливайте не высокую, примерно 130-150 градусов, и переворачивайте арахис каждые три — пять минут, проверяя при этом его готовность.

Если же выберете сковороду, то здесь тоже необходимо соблюсти ряд моментов. Во-первых, выбирайте толстостенную сковороду, в идеале чугунную или литую антипригарную.

Во-вторых, нагрев должен быть средний или даже ближе к маленькому. В-третьих, перемешивать придётся практически постоянно. Скажу вам честно, исходя из личного опыта, на сковороде добиться оптимальной обжарки удобнее, потому что орехи всегда у вас на виду, но оставлять их нельзя – вы всегда должны контролировать процесс.

В духовом шкафу вам не надо постоянно за ними следить, и прожарка всех орехов достаточно равномерная, но если вы прозеваете момент готовности, то у вас будет испорчена вся партия.

Рецепты с арахисовым маслом

Собранный арахис в большинстве стран отправляют на изготовление масла. Его получают холодным прессованием. Благодаря белку и жиру, которое включает в себя масло из арахиса, это изделие употребляют как десерт на основе растительной пищи. В масле есть почти весь набор витаминов, необходимых для формирования организма ребенка. В 100 граммах продукта содержится 899 калорий.

Масло активно используют в кулинарии. Из высшего разряда масел изготовляют маргариновые жиры, кондитерские и выпеченные изделия. Из-за калорийности масла его используют в консервах — в основном, рыбных.

Если добавить неочищенное масло из арахиса в сдобное тесто, то оно придаст ему необыкновенный ореховый вкус.

Арахисовое масло используют в приготовлении овощных и мясных яств, соусов, сладких кушаний, для лакомых начинок из творожка и фруктов, салатов.

Можно дополнять этим продуктом и разные каши, пюре из картофеля, вводить в крупяные гарниры.

Рафинированное масло из арахиса используется в приготовлении жареной картошки, грибов, мяса, рыбы, креветок и т.д.

Интересный факт:

Из низкосортного арахисового масла в промышленных масштабах изготавливают мыло, пластическую массу, ненатуральную шерсть, суперклей и другую синтетическую продукцию.

Гамбо с креветками и копчеными колбасками

  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Рецепты за март, Обед

Гамбо с креветками и копчеными колбасками

Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются

Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за июль, Ужин

Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом

Летний салат из креветок с овощами под пикантным арахисовым соусом может украсить праздничный стол. Сочетание вкуса и цвета приведет в восторг ваших

Десерт

  1. Пирожные, Десерты

Десерт «Горячее мороженое»

Легкий и сытный шоколадный десерт. Его можно подавать охлажденным, а можно замороженным — по вкусу

Ванильные пирожные с арахисовым маслом

  1. Изделия из теста , Пирожные

Ванильные пирожные с арахисовым маслом

Очень сладкие карамельные пирожные с арахисовым вкусом. Сверху можно полить шоколадной глазурью

Шоколадные шарики

  1. Изделия из теста , Печенье, Взбивать

Шоколадные шарики

Арахисовые шарики покрытые шоколадом. Очень сладкий и вкусный десерт

Шоколадное печенье с арахисовой начинкой

  1. Изделия из теста , Печенье

Шоколадное печенье с арахисовой начинкой «Магия»

Шоколадное печенье с сюрпризом из арахисового масла. Очень сладкое и вкусное

Печенье с арахисовым маслом

  1. Изделия из теста , Печенье

Печенье с арахисовым маслом

Простой и очень удобный рецепт домашнего печенья. Вкусное и очень ароматное

Куриный суп с овощами

  1. Бульоны и супы

Куриный суп с овощами

Арахисовое масло добавляет супу необычный аромат и нежный вкус

Читать еще:  Десерт плавучий остров рецепт

Пирожное

  1. Пирожные, Десерты

Пирожное «Мюсли»

Это быстрый способ приготовить домашний Снэк-мюсли. Вкусный и очень полезный

Арахисовые шоколадные конфеты

  1. Десерты

Арахисовые шоколадные конфеты

Отличные домашние конфеты. Их просто и быстро приготовить. Так в центр, вы можете добавлять любимую начинку (орехи, цукаты и тд)

Картофельные драники

  1. Блюда из овощей

Картофельные драники

Классические картофельные драники. Такое же традиционное российско-украинское блюдо, как и вареники с картофелем (это если мы говорим о картошке).

Курица с колбасой и рисом

  1. Блюда из птицы

Курица с колбасой и рисом

Пряная джамбалайя, а именно так называется в оригинале это блюдо, которое пренадлежит креольской и каджунской кухне. Очень насыщенное вкусами и

Китайское куриное рагу

  1. Блюда из птицы

Китайское куриное рагу

Невероятно пряная и ароматная курочка. Блюдо китайской кухни. Подавайте с брокколи и белым рисом

6. Арахисовые конфеты

Для 10 шт. нам понадобится:

• 1 банан
• варенье (мы использовали домашнюю клубнику)
• Арахисовая паста
• 50 г горького шоколада
• 15 г кокосового масла

Арахисовые конфеты

Приготовление

1. Нарежьте банан на колесика толщиной около 2 см. Мы будем вырезать дырочку внутри каждого кусочка.

2. Заполните бананы джемом и полейте арахисовой пастой. Поместите на тарелку или в контейнер, застеленный бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание конфет.

3. Положите их в морозильную камеру на 2 часа.

4. Когда арахисовая паста затвердеет, полейте шоколадной глазурью комнатной температуры, которую мы приготовили, растопив кокосовое масло и шоколад. Затем положите конфеты в холодильник.

3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты

Кто из нас, пересматривая в детстве американские фильмы, не завидовал их героям, которые каждый свой завтрак начинали со щедрого намазывания на тост арахисовой пасты? Это блюдо казалось просто неземным, ведь достать его в наших магазинах было просто нереально. Сегодня конечно же все наоборот – паста есть на любой вкус, вот только покупать ее не очень хочется. дело конечно же не в цене, а в качестве, ведь состав оставляет желать лучшего. Потому мы решили рассказать, как приготовить арахисовую пасту самостоятельно, тем более, что сделать это очень просто. Калорийность домашнего варианта не будет отличаться от покупного и составит от 550 до 600 ккал.

Рецепт 1

Классический. Этот вариант арахисовой пасты позволит максимально приблизиться к магазинному варианту в домашних условиях. Вкус конечно же будет отличаться, ведь домашняя вкусность будет лишена столь неполезной химической составляющей, но это скорее дополнительный стимул приготовить ее самостоятельно.

  • Арахис – 0,5 кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Мед/сироп – 1-2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  1. Сырой неочищенный арахис хорошенько промываем в холодной воде, убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Далее нам необходимо его поджарить. Для этого прогреваем духовку до 200 градусов, раскладываем арахис ровным слоем на противень и отправляем в духовку. На прожаривание уйдет примерно 10 минут. Готовый подрумянившийся арахис очищаем. Чтобы кожура легко отошла, достаточно просто потереть его ладонями и отобрать очищенные орешки.
  2. Загружаем орехи в блендер. Количество будет зависеть от объема чаши вашего блендера, потому если в него сразу не помещается вся порция, не забудьте распределить все остальные ингредиенты. Взбиваем арахис в течении 2-3 минут до образования крошки.
  3. Добавляем соль, мед и 2 из 3 ложек растительного масла (лучше всего арахисового, но можно его заменить на льняное, подсолнечное или любое другое, которое найдется в хозяйстве).
  4. Взбиваем до получения однородной массы. Если такого эффекта не удается добиться – добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.

К такой пасте можно добавлять какао, семена льна или кунжута, корицу или наоборот, заменить сладкие ингредиенты пряными (чеснок, вассаби и другие пряности) и получить отличную закуску к пиву.

Рецепт 2

Диетический. Учитывая калорийность арахиса, связать его воедино со словом «диетический», на первый взгляд получается весьма условно. Наоборот, кажется, что пасту нужно исключить из рациона в первую очередь. Но мы копнем чуть глубже. Помимо калорийности, паста еще и очень питательна, потому съесть ее в большом количестве не так уж и просто (исключения бывают, разумеется). Но изнуряющему себя диетой организму просто необходимо баловать себя чем-то вкусненьким, а если это еще и полезно, то мы и вовсе убиваем двух зайцев. Чем паста диетическая отличается от недиетической? Нет-нет, не только употребляемым количеством. Смотрите сами.

  • Арахис – 500 грамм;
  • Вода – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.
Читать еще:  Lchf рецепты десертов

От меда лучше либо вовсе отказаться, либо использовать вместо него сахарозаменитель. Вы будете удивлены, но и без подсластителя паста получится очень вкусной.

  1. Чтобы облегчить себе жизнь и в разы ускорить процесс, возьмем изначально очищенный и обжаренный арахис. А совсем ленивые могут приобрести сразу же и соленый.
  2. Загружаем арахис в чашу блендера и измельчаем пару минут до состояния крошки.
  3. Открываем блендер, перемешиваем, солим и добавляем примерно 1-2 столовых ложки воды.
  4. Через минуту другую паста начнет становиться более однородной и может прилипать к стенкам и дну чаши. Аккуратно перемешиваем ложкой, равномерно распределяем по чаше. Если смесь не начала загустевать, добавьте еще воды.
  5. Когда увидите консистенцию, которая вас устроит, можно выключать блендер. Перекладываем в удобную для хранения посуду и прячем подальше, доставая не чаще раза в день

Ну и конечно же следим за количеством. Разумеется, без сладостей и масла паста будет не такой калорийной, но это совсем не значит, что ее можно употреблять в неограниченных количествах.

Рецепт 3

Без масла. Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) — это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.

  • Арахис – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Терпение – неограниченное количество.
  • По желанию – 1 столовая ложка меда.
  1. Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
  2. Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
  3. Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
  4. Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.

Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором – в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот – это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector