Колбаска сладкая
Для всех поварят, которые просили у меня узнать такой рецептик. Получается еще лучше, чем первый мой опыт в колбасо-приготовлении 🙂 . Принимайте! Правда фото не особо, так как готовилось не дома и фотографировалось подручными средствами.
- 18960
- 202
- 109
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Рецепт колбаски из детства
Многим людям колбаска из печенья напоминает вкус детства, так как подобный десерт готовили все бабушки и мамы. Учитывая то, что в настоящее время имеется множество сладостей в магазинах, люди не хотят самостоятельно готовить и баловать родных людей. Однако шоколадную колбаску стоит сделать в домашних условиях, ведь ее вкус не сравнится ни с чем. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в десерт кокосовую стружку и черный шоколад. Зная о том, как делать лакомство, вы сможете удивить любого.
Список ингредиентов:
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 200 грамм;
- орешки – 1 ст.;
- Юбилейное печенье – 450 грамм;
- сахар – 130 грамм.
Алгоритм готовки:
- Для начала необходимо измельчить печенье, превратить его в крошку. Это можно сделать руками, блендером или же прокрутить через мясорубку.
- В кастрюлю вбить куриные яйца, взбить их вилкой, добавить необходимое количество порошка какао и сахара, хорошо размешать, важно избавиться от всех имеющихся комочков. Добавить мягкое сливочное масло, отправить на баню водяную. Дождитесь, пока растворится сахар, масло, не переставайте помешивать.Снимите кастрюлю с водяной бани, добавьте рубленые орехи грецкие и печенье, размешайте.
- На столе расстелите пергамент, затем можете сформировать нужное количество шоколадных колбасок из печенья.
- Готовый десерт убрать в холодильник на четыре часа. Нарежьте на красивые кусочки, посыпьте сахарной пудрой.
Таким образом, приготовить десерт необычайно просто, достаточно смешать все ингредиенты, убрать в холод. Многие хозяйки обожают данный рецепт, так как ничего не нужно выпекать в духовом шкафу. Делать шоколадную колбаску очень просто. Это идеальный десерт, сочетающийся с любыми напитками. Приятного всем аппетита!