Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления от известного повара

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления от известного повара

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера — это классическое блюдо, родом прямо из Англии. Оно считается классическим британским десертом. Даже в современной Великобритании его обязательно готовят к воскресному обеду. Интересно, что не всегда его делают сладким, иногда подавая к основным горячим блюдам, иногда подсаливают, даже добавляют животные жиры. В этой статье мы расскажем о способе приготовления этого уникального десерта, который практикуют в самой Англии.

Легкие десерты

Арбузная гранита

Арбузная гранита

— с имбирным сиропом, йогуртом и мятой.

Без глютена! Вегетарианский рецепт.

Ингредиенты 8 порций

1 маленький арбуз (1,8 кг)
60 г имбиря в сиропе
2 лайма
½ пучка свежей мяты, (15 г)
8 столовых ложек натурального йогурта

Гранита — малокалорийный, полезный и вкусный сорт мороженого.
Десерты из охлажденных фруктового пюре, сока, сиропа или слабоалкогольных напитков, которые охлаждаются до консистенции, напоминающей мокрый снег, готовятся при помощи граниторов.
Такое оборудование существенно увеличит доход всех владельцев кафе в жаркое время года.

Мастер класс Джейми Оливера Арбузная гранита

Срезать кожуру арбуза, затем нарежьте мякоть кубиками, выбирая семена.
Крупно нарезать имбирь и с кусками арбуза поместить в большой герметичный пакет для заморозки продуктов.
Мелко натереть цедру лайма, отжать сок, все поместить в мешке в морозильную камеру на 8 часов.

Снять с веточек листья мяты, положить в кухонный комбайн. Добавить часть замороженной смеси арбуза и разбить в розовый снег.

Подавать по 2 ст.л. граниты на человека, 1 столовую ложку йогурта, побрызгав имбирным сиропом из банки и украсив несколькими листьями мяты.
Заранее охладить посуду для подачи.

Мороженое из арбуза

Мороженое из арбуза

Смотрите видео

Читать еще:  Рецепты с камедью десерты

Лолли Карис покажет нам, как легко приготовить это вкусно мороженое.

Свежий сочный арбуз

Свежий сочный арбуз и красивый зрелый киви делают этот рецепт десерта красочным удовольствием для детей и взрослых.

320 г арбузной мякоти. — Удалить семечки и мякоть нарезать кубиками.

Блендером измельчить арбуз

Добавить сахар — тростниковый сахар, по вкусу, в рецепте 1 ч.л. (8 г).

Блендером измельчить арбуз с сахаром.

Смесь разлить по формочкам

Смесь разлить по формочкам для мороженого, заполняя их на 3/4.

Вставить палочки

Вставить палочки — для того, чтобы они «держались», используйте картонку с прорезями для палочек.

Заморозить 4 часа.

Киви очистить и мякоть нарезать кубиками.
Добавить с киви 20 мл воды и 2 ч.л. сахара в стакан для блендера.

Добавить киви

С формочек снять картонку, влить мякоть киви, заполняя формы до верху.

Заморозить 4 часа.

Формочки окунуть в горячую воду на пару секунд и извлечь мороженое.

Персик и миндаль — десерт Аляска

Персик и миндаль - десерт Аляска

Не содержит глютен.

26 минут
386 ккал
18.4 г жиров
48.6 г углеводов
10 г белков

Ингредиенты 4 порции

80 г лепестков миндаля
1 х 410 г банка персиков половинками в соке
4 больших ложки ванильного мороженого
2 больших яйца
100 г сахара

Мастер класс Джейми Оливера Персик и миндаль — десерт Аляска

Нагреть печь в режиме гриль. — Разогрейте гриль до максимума.
Обжарить лепестки миндаля без жира до легкого золотистого цвета.
Нарезать персики и разделить между четырьмя чашками вместе с их соком.
Положить по шарику мороженого сверху персиков и поместить в морозильник.

Разделить яйца.
Положить белки в миксер, добавить щепотку морской соли и взбивать, пока смесь не образует жесткие пики. Когда миксер все еще работает, постепенно добавлять сахар до полного растворения.
Положить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

Вынуть чаши из морозильника и посыпать поджаренным миндалем.
Отжать безе над мороженым

Читать еще:  Эстонская кухня десерты рецепты

Обжарить десерт под грилем всего 2 минуты или до золотистого цвета. Немедленно удалить и подавать.

Легкие десерты совсем для взрослых — Аффогато с грецкими орехами

Ооо, эспрессо, ванильное мороженое и шоколадный соус!

9 минут

272 ккал
20.3 г жиров
19.5 г углеводов
4.2 г белков

Ингредиенты 4 порции

Аффогато с грецкими орехами

50 г темного шоколада (70%)
20 г несоленого масла
50 г половинок грецкого ореха
4 больших шарика ванильного мороженого
4 двойных эспрессо

Мастер класс Джейми Оливера Аффогато с грецкими орехами

Растопить шоколад и масло со щепоткой морской соли в миске на водяной бане, затем удалить.
Оставить 4 половинки грецкого ореха для украшения, остальные подробить.

Положить по шарику мороженого в чашки.
Посыпать крошкой грецких орехов, влить двойной горячий эспрессо в каждую чашку, положить грецкий орех сверху, а затем сбрызнуть расплавленным шоколадом.

Как приготовить имбирный брауни: Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чаше комбайна смешайте шоколад, сливочное масло, сахар, какао порошок, разрыхлитель, пшеничную муку, яйца и натертый на мелкой терке имбирь.

Шаг 2

Перемелите до состояния однородной массы. Если нет комбайна — используйте блендер погружной или стационарный. Если и блендера нет — растапливаем шоколад на водяной бане, немного остужаем. Вмешиваем туда остальные ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Переложите смесь в квадратную или прямоугольную, выстеленную пергаментом форму размером, примерно, 25х25 или 30х20 см. Разровняйте с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Шаг 4

Бросьте сверху по жмени сушеной вишни (клюквы) и орехов и вдавите в тесто. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Взбейте 100-150 мл. Сливок жирностью 33%+ миксером на большой скорости, до образования твёрдых пиков. Это когда вы переворачиваете венчик, а взбитая масса на нем стоит, смотрит вверх и никуда не падает.

Читать еще:  Десерты осени рецепты

Напоследок вот вам лайфхак: если вы чувствуете перед собой вину за каждый съеденный кусочек сладкого — попробуйте взбивать сливки обычным, ручным венчиком. Если удастся — произойдет взаимозачёт калорий.

Интересно есть ли люди не пробовавшие Брауни? Если это ты, то значит нас свела судьба. Нельзя просто так взять и пройти мимо рецепта одного из самых популярных десертов в мире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector