Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джиджи папа

  • хлeб — 1 батон
  • мука — 3/4 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 1 1/2 ст.
  • масло сливочное — 250 г
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра — 1/2 ст.

Яйца взбить, добавить понемногу муку, затем тонкой струйкой добавить молоко, затем добавить пищевую соду и соль. Должна получиться смесь, густая как тесто для блинов.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть каждый ломтик в смесь и жарить в масле до золотистого цвета.

Готовые жареные тосты посыпать сахарной пудрой.

Ахмед Али-Заде

пекарь, шеф-повар «Дома-пекарни Демидовых». Сын Эмиль, семь лет.

Ахмед Али-Заде, шеф-повар:

Моему сыну нравятся самые простые блюда. Детям вообще не нужно ничего изысканного. Макароны для большинства из них — номер один! Эмиля даже не особо интересуют основные блюда, он всегда спрашивает: «А что на десерт?». Поэтому папам я предлагаю вооружиться несколькими простыми рецептами в том числе сладких блюд.

Ахмед предлагает чаще баловать детей сладкими, но полезными блюдами

Королевская ватрушка

Это австрийский десерт, похожий на «Kinder молочный ломтик», друзья нашего сына так его и называют. Рецепт прост настолько, что его освоит любой человек, даже без опыта в кулинарии.

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло примерно 70 гр.
  • Сахар ⅓ стакана
  • Корица 1 ч. ложка
  • Жирный творог 0,5 кг
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1/2 стакана

Масло нужно предварительно охладить в морозильной камере, затем натереть на терке. Смешать с сахаром, корицей и мукой и растереть руками в мелкую крошку. В другой миске смешать все ингредиенты для начинки.

Половину теста уложить на дно формы, выложить на нее творог и затем уложить второй слой теста. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Получится такой большой сырник в хрустящей крошке. Его нужно чуть остудить и нарезать на куски.

Читать еще:  Флаг испанский десерт рецепт

Ньокки, или итальянские пельмени для ленивых

Это альтернатива обычным пельменям, только очень быстрый в приготовлении вариант и без мяса. Подойдет в случае, если под рукой есть картофельное пюре. Или можно специально сделать его.

  • Картофельное пюре 2 стакана
  • Мука ½ стакана
  • Тертый твердый сыр ½ стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу

Замешиваем все ингредиенты в эластичную массу, делим ее на шарики по 30-40 грамм, придавливаем каждый и поджариваем на сковороде в растительном масле до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

Сливочная лапша

Макароны любят многие дети, а этот рецепт очень простой и быстрый.

  • Лапша (из пшеницы твердых сортов, гречневая или любая другая), отваренная до полуготовности 200 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Чеснок три зубчика
  • Соль по вкусу

Чеснок мелко нашинковать или продавить через чеснокодавку и обжарить три минуты на растительном масле. Влить на сковороду сливки, довести до кипения и выложить туда полуготовую лапшу. Варить, пока сливки полностью не впитаются в пасту. Получается удивительно вкусная молочная лапша с ноткой чеснока.

Торт на апельсиновом бисквите

Это рецепт праздничного торта, с которым можно справиться легко и быстро. Получается фантастически вкусный и яркий десерт.

  • Свежевыжатый сок четырех апельсинов 250 гр. или 1 стакан.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Мука 300 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сгущенное молоко 1 банка 400 гр.
  • Сливочное масло 180 гр

Отжать сок из апельсинов (пакетированный для этого рецепта не подойдет), в него добавить сахар, растопленное на медленном огне сливочное масло (его можно заменить на растительное). Добавить лимонный сок.

Отдельно в кружке смешать воду с содой. Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить форму. Смешать две части будущего теста, оно начнет увеличиваться в объеме — нужно подождать пару минут, пока тесто не перестанет «расти». Бисквитное тесто очень быстро поднимается и быстро опадает, поэтому после смешивания его нужно быстро ставить в духовку. Выпекать 20-25 минут.

Читать еще:  Приготовление десерта картошка

Получается примерно полкило бисквита. Его можно разрезать вдоль на несколько частей и промазать кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой (ингредиенты хорошо взбить миксером) или взбитыми сливками. Украсить ягодами и дольками апельсина.

Оладьи из кабачков и курицы

Это тоже очень простое блюдо, которое можно сделать на обед или ужин. Похоже на перемешанные бутерброды в хрустящей корочке.

  • Тертый кабачок 250 гр.
  • Куриное мясо, нарубленное мелкими кусочками 150 гр.
  • Яйцо одна штука
  • Мука 30 гр. или 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Из всех ингредиентов замешать тесто и пожарить оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной, томатной пастой или смесью из сметаны с соевым соусом.

Домашняя гранола

Очень вкусные домашние мюсли — дети обожают это лакомство. К нему можно добавить обычное, кокосовое или миндальное молоко (продается в крупных продуктовых магазинах) и подать на завтрак или полдник.

  • Смесь хлопьев из 4-5 злаков 2 стакана
  • Орехи два-три вида (миндаль и кешью, например), по одной горсти каждого
  • Сухофрукты (вяленая клюква и банановые чипсы, например), по одной горсти каждого вида
  • Мед или сироп топинамбура ½ стакана
  • Вода ⅓ стакана
  • Соль две щепотки
  • Корица и ваниль по желанию

Выложить сухие ингредиенты в миску, добавить мед или сироп, немного соли и воду. Перемешать в однородную массу и выложить на противень на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Разровнять смесь толщиной в 1 см. Включить духовку на 120 градусов, если есть возможность — с конвекцией.

Готовить примерно полтора часа, помешивая каждые полчаса. Получится сухая смесь, которую можно нарезать на батончики или разломать в полотенце и получить гранолу.

« Художественный свербеж »

Кухня постепенно наполняется сладким ароматом. Десерт почти готов. Дима выковыривает ложкой из капкейков серединки – готовит место для начинки. Соленая карамель, горячий шоколад, а сверху крем из творожного сыра. Аня украшает десерт тем, что нашлось в собственном саду – сливы и виноград.

Читать еще:  Томат черничный десерт отзывы

«Наша кондитерская для меня в первую очередь – это самореализация, – говорит Анна, укладывая виноградинки на крем. – Ребенка воспитывать тоже труд, но у меня всегда была потребность заниматься творчеством. По специальности я инженер по экспертизе промышленной безопасности. Это тоже интересно, но все равно у меня был какой-то художественный…»

«Свербеж», – подсказывает нужное слово Дима.

«Да, – соглашается Аня. – И здесь я нашла, как себя выразить. Я делаю то, что мне очень нравится. Плюс безграничные возможности роста. На обычной работе он, как правило, ограничен. Тут нет предела совершенству. А возможность заработать деньги – это приятный бонус. Возможно, если бы мы открыли какое-нибудь эвент-агентство, то мне было бы так же интересно. Но тогда муж не смог бы мне помогать, а сейчас самое главное, что мы все это делаем вдвоем и вдвоем получаем удовольствие от процесса».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector