Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов из сыра

10 рецептов из сыра

10 рецептов из сыра

К одному из натуральных древнейших продуктов относятся сыры. Их потребление, но только при сбалансированном питании, способствует поставке организму всех необходимых питательных элементов. Поэтому сыр желательно употреблять регулярно и в разных видах.

Вкус этого продукта напрямую зависит от производства молока, его дальнейшей обработки, мест, где обитают животные. Потому что молоко берут не только из-под коров, но и из-под овец, коз, буйволов.

Например, для изготовления Моццареллы необходимо молоко от черной буйволицы. Хотя сейчас для некоторых сортов этого сыра с успехом используют и коровье молоко.

О технологии получения сыра

Наши предки еще 4000 лет назад сделали соответствующие выводы после наблюдения за молоком. Основа их умозаключений используется и в наши дни. Просто, если оставить продукт в теплом месте, то можно будет наблюдать его свойство свертываемости.

Именно это и послужило началом технологии по выработке такого вкусного и полезного продукта, как сыр. Благодаря кисломолочным бактериям, молоко в теплом месте имеет свойство не только скисать, но и становиться густым. Стартерным средством для закваски молока в современной технологии по производству сыров, являются: сычужные ферменты, соки из инжира, заквасочные травы.

Но самым главным считается процесс, когда сырная масса уже отделена от сыворотки. Происходит ее формирование, просаливание. А затем она подвергается тщательной обработке: сушке, выдержке. И каждый сыр на этой стадии имеет свою определенную процедуру.

В чем его полезность?

В нем содержатся витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку. Здесь представлены:

Есть еще одна особенность, которая благоприятно сказывается на здоровье. Когда сыр созревает для употребления, белок растворяется, что способствует полному усвоению его организмом.

А о вкусности его говорить и не приходится.

Вот некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить, используя такой вкусный и питательный ингредиент

Базовый рецепт: домашний сыр маскарпоне

Очень простой рецепт, который станет основой для бесчисленных рецептов сладких и соленых блюд.

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Тип рецепта: десерт
  • Время подготовки: 24H
  • Время готовки: 36M
  • Общее время: 24ч 36м

Ингредиенты

  • 500 г жидких сливок с содержанием не менее 35% мг (нормальных или безлактозных)
  • 15 г лимонного сока

Способ приготовления

Выкладываем крем в стакан и прогреваем 8 минут, 90º, скорость 1 1/2.

Далее наливаем лимонный сок и разогреваем другие. 8 минут, 90º, скорость 1 1/2, без стакана.

По истечении времени даем смеси постоять минут 20 в горячем стакане.

Далее накрываем внутреннюю часть корзины марлей, кисейной или тонкой хлопчатобумажной тканью. На него заливаем смесь и процеживаем. Оставьте на ночь, не отжимая и не перемешивая.

По истечении времени отдыха корзину и сыр оборачиваем марлей прозрачной пленкой и убираем в холодильник или холодильник еще на 12 часов для загустения.

Когда ткань станет гладкой, но плотной, мы пересыпаем ее содержимое в чистую емкость, и она готова к употреблению.

Читать еще:  Португальские десерты рецепты

В емкости с носиком выложить сметану и вбить все яйца. Хорошо взбить смесь венчиком.
Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании яично-сметанную смесь. Если замешкать, яйца просто свернутся.
Дать смеси опять закипеть. Не мешать, иначе разрушите сгусток.
Через 1 минуту кипения всю массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей или тканевым мешочком. Дать стечь сыворотке. Затем положить сверху тарелку и придать массу грузом. Дать остыть в течение 2-3 часов. Убрать в холодильник на ночь (6-8 часов).
Затем переложить на разделочную доску, марлю (мешочек) снять. Нарезать на кусочки. Приятного наслаждения! В последующие разы приготовления сыра в домашних условиях поэкспериментируйте с добавками: чеснок, перец болгарский, вяленые помидоры, укроп или зеленый лук, маслины или оливки.

Мы редко готовим в домашних условиях продукты, которые можно купить в магазине, например, сыр или колбасу. К тому же приготовление таких продуктов требует много времени. Однако эти затраты вполне оправдываются полученным результатом. Домашний сыр необычайно вкусен, а его консистенция нежнее, чем у магазинного. К тому же такой сыр намного полезнее магазинного.

Однажды попробовав, вы полюбите его сливочный вкус, а при регулярном употреблении заметите и его благотворное влияние на здоровье. Этот сыр с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Рецепт домашнего сыра предусматривает использование только лучшего молока. Хорошо, если оно будет привезено из деревни. Можно приготовить вкусный сыр и из качественного магазинного молока с маленьким сроком хранения и большим процентом жирности. Подробная инструкция, как приготовить подобный деликатес, есть на нашем сайте.

Пошаговый рецепт чизкейка со сливочным сыром

Приготовлю сначала основу для чизкейка.

сливочное масло перекладываю в металлическую емкость и растапливаю его

Первый шаг. Сливочное масло перекладываю в металлическую емкость и растапливаю его.

Совет: для этого вы можете также использовать микроволновку или паровую баню.

печенье при помощи блендера я перебиваю в крошку

Второй шаг. Печенье при помощи блендера я измельчаю в крошку.

Совет: печенье лучше использовать в приготовлении на песочной основе.

растопленное масло выливаю в крошки от печенья и все очень хорошо перемешиваю

Третий шаг. Растопленное сливочное масло выливаю в крошки от печенья и все очень хорошо перемешиваю.

добавляю натуральный йогурт и снова хорошо перемешиваю будущую основу для чизкейка

Четвертый шаг. Добавляю натуральный йогурт и снова хорошо перемешиваю будущую основу для чизкейка.

высыпаю получившееся тесто в разъемную форму, диаметром 26 см, дно формы я заранее застелила пергаментом

Пятый шаг. Высыпаю получившееся тесто в разъемную форму, диаметром 26 см, дно формы я заранее застелила пергаментом.

равномерно распределяю тесто по форме, уплотняя его при помощи ложки или плоским дном стакана

Шестой шаг. Равномерно распределяю тесто по форме, уплотняя его при помощи ложки или плоским дном стакана.

делаю по краям формы бортик высотой 3-4 см

Седьмой шаг. Делаю по краям формы бортик высотой 3-4 см.

основу отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку да 10 минут

Восьмой шаг. Основу чизкейка отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Совет: по истечению данного времени достаю основу из духовки и даю ей остыть про комнатной температуре.

Когда основа уже будет готова, приступаю к приготовлению крема на основе сливочного сыра для чизкейка.

перекладываю сливочный сыр в большую, удобную для взбивания миску

Девятый шаг. Перекладываю сливочный сыр в большую, удобную для взбивания миску.

Читать еще:  Десерт крамбл рецепт

Вот рецепт попроще, но не менее вкусного
чизкейка с бананом и сгущенкой.

сливочный сыр немного взбиваю миксером

Десятый​ шаг. Сливочный сыр немного взбиваю миксером.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их заранее из холодильника.

добавляю в сыр сахар

Одиннадцатый шаг. Добавляю в сливочный сыр сахар.

Совет: в сыр я не добавляю соль, так как он у меня уже содержит небольшое количество соли, если у вас сыр без соли, то добавьте в него щепотку соли.

вслед за сахаром добавляю ванильный сахар

Двенадцатый шаг. Вслед за сахаром добавляю ванильный сахар.

Совет: лучше использовать ванильный экстракт.

добавляю в сыр цедру одного апельсина

Тринадцатый шаг. Добавляю в сливочный сыр цедру одного апельсина.

Совет: можете, заменить цедрой лимона или не добавлять вовсе, но тогда у чизкейка не будет такого аромата и легкого цитрусового послевкусия.

начинаю добавлять в сливочный сыр по одному яйцу, хорошо каждый раз взбивая

Четырнадцатый шаг. Начинаю добавлять в сливочный сыр по одному яйцу, хорошо каждый раз взбивая.

далее добавляю сливки

Пятнадцатый шаг. Далее добавляю сливки.

Совет: важно, что сливки не должны быть меньше 20%, а в идеале 33-38%.

последним добавляю кукурузный крахмал

Шестнадцатый шаг. Последним добавляю кукурузный крахмал.

Совет: если у вас нет кукурузного крахмала, то можете заменить его картофельным.

разъемную форму, в которой я выпекала основу для чизкейка, с наружной стороны оборачиваю фольгой

Семнадцатый шаг. Разъемную форму, в которой я выпекала основу для чизкейка, с наружной стороны оборачиваю фольгой.

Совет: обвернуть нужно очень хорошо, чтобы в чизкейк не попала вода.

выкладываю получившийся крем на сливочном сыре

Восемнадцатый шаг. Выкладываю получившийся сливочный крем на запеченную основу в разъемной форме.

разравниваю верх чизкейка на сливочной основе

Девятнадцатый шаг. Разравниваю верх чизкейка.

наливаю в противень, в котором будет выпекаться чизкейк, горячую воду

Двадцатый шаг. Наливаю в противень, в котором будет выпекаться чизкейк, горячую воду.

отправляю чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут

Двадцать первый шаг. Отправляю чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

Когда чизкейк со сливочным сыром будет готов его нужно достать из духовки и остудить при комнатной температуре. После чего его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа минимум, а лучше на ночь.

Когда чизкейк у вас настоится необходимо пройтись по его краю острым горячим ножом и только после этого открывать разъемную форму.

Перед подачей я полила чизкейк со сливочным сыром клубничным вареньем и украсила его кусочками клубники. Вы же можете его украсить на свое усмотрение. Приятного вам чаепития!

Твердый сыр в домашних условиях из молока «Молочные реки»

домашний твердый сыр

Приготовление твердого сыра в домашних условиях не потребует гигантских усилий. Чтобы получился отменный домашний твердый сыр из творога, вам будет нужно всего лишь литр молока и 150 г. кефира. Найдите проверенное домашнее, магазинное не пойдет, если написано на упаковке, что хранить его можно пару – тройку лет, допустимый максимум — несколько дней. Кефир поищите тоже, как можно качественнее, низкий сорт испортит послевкусие у сыра. Нужно будет примерно 150 мл. Вот и все компоненты, чтобы делать твердый сыр домашнего приготовления.

готовка сырка из молока

Готовим, пошагово соблюдая рецепт:

  1. Молоко отправляем в сотейник с внушительным донышком.
  2. Когда спадет пенная шапка, и молочко забурлит, аккуратно, стараясь не брызгать, вливаем тоненькой струйкой кефир.
  3. Наблюдаем магический процесс. Творог расстается с сывороткой и всплывает, просто на поверхность сотейника.
  4. Отбрасываем его на чистую марлечку, а можно и на другую подобную ткань. Собственно говоря, нежнейший творог уже готов и просится быть съеденным. Но нельзя поддаться искушению. Продолжаем готовку.
  5. Крепко связываем марлю с творожком и кладем под пресс. Настоящий пресс не всегда обитает на современной кухне. Это не беда, ведь с легкостью можно его заменить внушительной кастрюлей с водой, можно обвязанным кирпичом, в общем, чем потяжелее.
  6. Оставим блюдо на всю ночь, чтобы частички творога подружились и соединились в сыр.
  7. Режем ломтиками и только успеваем собирать букеты из похвалы.
Читать еще:  Десерты фонданы рецепт

Все твердые сорта сыра благоприятно влияют на систему пищеварения и показаны желающим правильно сбросить вес. Оставшаяся сыворотка прекрасно подойдет в качестве основы для выпечки или заправки к окрошке.

сливочная масса

Приготовление сыра в домашних условиях.

1. В кастрюлю выливаем молоко. Для приготовления молочных блюд лучше брать алюминиевую посуду, считается, что в такой посуде молоко не пригорает.

2. К молоку добавляем соль, перемешиваем массу и отправляем кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим жидкость до кипения.

3. Пока молоко закипает займёмся заправкой. В миску выкладываем сметану, разбиваем куриные яйца, но прежде яйца нужно помыть мыльной, теплой водой и взбиваем массу венчиком или при помощи миксера до легких пузырьков.

4. Молоко закипело, тонкой струйкой заливаем в него сметано-яичную смесь, при быстром перемешивании.

5. Следом заливаем кефир и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения (при сильном огне), но не кипятим, т.е. до первых бульков.

6. Шапочка сырная поднялась, на эту процедуру у меня ушло примерно20 минут, выключаем огонь.

7. Сито застилаем марлей, которую предварительно нужно намочить холодной водой и отжать, и выливаем массу. Края марли аккуратно связываем между собой и подвешиваем за ручки шкафчика. Оставляем массу, в подвешенном состоянии, на 30 минут – пусть стечёт сыворотка.

8. По истечение времени, начинаем формировать сыр, для этого на миску ставим сито, укладываем в него творог с марлей, при этом марлю нужно расправить, а сверху кладём груз, у меня диск от гантели 2 кг, считается, что чем тяжелее груз, тем твёрже будет сыр.

9. Убираем сыр в холодильник на 5 часов.

Всего из данных ингредиентов получилось 830 грамм чистого сыра.

Как видно на срезе, сыр получился плотным и красивым.

В данном рецепте, может смущать большое количество яиц, но что интересно привкус и запах яиц в сыре не чувствуется, так что данный рецепт заслуживает внимание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector