Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда девать желтки: ТОП 4 рецепта печенья из оставшихся яичных желтков с пошаговым фото

Куда девать желтки: ТОП 4 рецепта печенья из оставшихся яичных желтков с пошаговым фото

печенье

В процессе приготовления тортов, безе и других кулинарных шедевров остаётся очень много яичных желтков. Срок хранения у них всего сутки, а выкидывать жалко. Куда же девать оставшийся желток? В этой статье вы найдете рецепты всевозможного печенья из желтков с подробными фото-инструкциями.

Именно они будут служить связующим элементом в тесте. Песочные сладости получатся очень вкусными, нежными, хрустящими и рассыпчатыми! А с помощью пошаговых рецептов с фото вы проведете минимум времени на кухне и порадуете близких своим творением!

Как приготовить печенье с вареными желтками.

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Орехи лесные – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Делается печенье из желтков предельно просто!

Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

Шаг 2

Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

Шаг 4

В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

Чем вреден яичный желток

Возвращаясь к вопросу о вреде яичного желтка, нельзя не согласиться, что и действительно он содержит в себе большое количество жиров и холестерина. Однако эти самые жиры помогают выработке главного мужского гормона – тестостерона. А если говорить о холестерине, то следует учитывать, что бывает он не только вредным, но и просто необходимым. В данном случае он не задерживается в организме, а расщепляется, обеспечивая выработку все тех же гормонов и витаминов.

Благодаря результатам последних исследований, было доказано, что регулярное употребление куриных желтков никоим образом не отразится на повышении уровня вредного холестерина, если мужчинам съедать до четырех яиц в день, а представительницам слабого пола – одно-два.

Читать еще:  Лимонник десерт рецепт

Но не забывайте, что из-за высокой калорийности яичного желтка, злоупотреблять этим продуктам не стоит людям с лишним весом и ожирением, ограничив свой рацион яичным белком.

Пряный карамельный латте

Кофе, наверное, лучшее, с чего можно начать день. Еще лучше, когда у него богатый и приятный вкус. Не только бронебойный кофе помогает улучшить диету. Вот рецепт, который поднимет настроение и настроит на новые свершения.

пряный карамельный латте идеальный утренний кето десерт

Основное отличие этого рецепта кето десерта от обычного — использование орехового или соевого молока и подсластителя. Конечно же можно сделать собственные вариации, здесь есть большое пространство для полета фантазии.

Ингредиенты для рецепта кето десерта:

  • Соевое молоко — 2 стакана
  • Кокосовое молоко — 1/3 стакана
  • Кето-карамель – 2 ст. ложки
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • Молотого кардамона — 1/2 ч. л.
  • Молотой корицы — 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика — 2 шт
  • Готовый черный кофе — 1 стакан

Добавить все специи и молоко в кастрюлю. Добавьте карамель, чтобы она подтаяла. Грейте на среднем огне в течение 15 минут, чтобы жидкость начала медленно закипать.

Когда смесь достаточно нагреется, залейте в нее кофе и подержите на огне еще 2-3 минуты.

Как заморозить яичные желтки

Когда яичные желтки подвергаются заморозке, то они сгущаются и принимают свойства желатина. Если вы заморозите их целиком, они станут не пригодными для последующего использования в других рецептах.

Хитрость заключается в том, что перед заморозкой яичный желток следует размешать и добавить сахар, или соль, или кукурузный сироп.

Добавляйте из расчета на четыре желтка — 1/8 чайной ложки соли или 1, 5 чайной ложки сахара (можно кукурузного сиропа).

Пометьте контейнер или пакет номером или подпишите дату, обязательно указав какую добавку использовали. Тогда в зависимости от того, что вы добавили — соль или подсластитель, можно использовать желток для приготовления блюда или десерта.

В замороженном таким способом желтки можно хранить сроком до одного года в морозильной камере.

Размораживание яичных желтков после заморозки

Достаньте контейнер с замороженными яичными желтками, переставьте контейнер из морозилки в холодильник на ночь или поставьте закрытую емкость под струю холодной проточной воды.

Используйте желтки сразу, как только они разморозятся, из расчета 1 столовая ложка размороженного продукта на 1 большой свежий желток в рецептуре. И только в блюдах, которые требуют термической обработки.

Как делать

Заранее замариновать желтки (за 15 часов до начала приготовления салата)

  • Замариновать желтки: смешать соль и сахар, распределить половину смеси по 4 плошкам (пиалам или маленьким мисочкам). В центре каждой мисочки сделать углубление (туда будем класть желток). Аккуратно отделить желтки от белков. Выложить каждый желток в свою ямку. Засыпать оставшейся половиной посолочной смеси.
  • Затянуть каждую мисочку пищевой пленкой и оставить мариноваться на 15 часов при комнатной температуре.
  • Промыть: промариновавшиеся желтки аккуратно откопать, стряхнуть крошки соли и сахара. И промыть в воде комнатной температуры.
  • Готовые в холодильник: промытые желтки сложить в чистую мисочку, прикрыть крышкой и убрать в холодильник до момента приготовления салата.
Читать еще:  Ирландский десерт рецепт

Приготовить салат

  • Сварить спагетти: довести воду до кипения, выложить в нее спагетти и варить столько, сколько указано на упаковке. Когда готовы – слить воду, подсолить, добавить масла (1 столовую ложку) и перемешать.
  • Нарезать овощи: пока варятся спагетти, очистить от семян и нарезать сладкий перец тонкими полосками, лук – половинками колец, помидоры черри нарезать дольками на 4 части (а если сливки – кружочками или полукружьями).
  • Соединить: в теплую пасту (спагетти) добавить сладкий перец, лук, помидоры, листья базилика. Посолить, перемешать. Заправить 1 столовой ложкой растительного масла, и снова перемешать.
  • Разделить на порции: разложить салат по отдельным тарелкам (я выкладывала на листовой салат).
  • Украсить: маринованные желтки вынуть из холодильника, разрезать на кусочки и распределить по салату (1 нарезанный желток на 1 порцию салата).
  • Подать к столу: готовый салат немедленно подать к столу! Его можно хранить в холодильнике не больше 1 суток, но вкуснее будет съесть сразу!

Салат из спагетти с помдиорами, сладким перцем и маринованными желтками

Салат с маринованными желтками (видите эти янтарные ломтики? Это маринованные желтки)

Как делают салат со спагетти по-итальянски - рецепт и фото

Вкусный салат из спагетти, перчика, помидоров и лука, украшенный маринованными желтками (желтенькие сверху)

Итальянский салат из спагетти Ингредиенты салата В чем маринуют сырые желтки - соль и сахар Соль и сахар для маринования желтков Как маринуют желтки - соль и сахар Мисочки с посолочной смесью. Сделайте лунку для желтков
Способ отделить желтки от белков - фото Разбиваем яйцо и переливаем желток в скорлупку Желтки - два в одном яйце В этом яйце попалось 2 желтка! Как солят желтки (рецепт маринования в соли и сахаре) Выкладываем желтки в посолочную смесь
Как маринуют желтки (сырые) Выложили сырые желтки в посолочную смесь Желтки маринованные - способ приготвления Засыпаем желтки посолочной смесью Сухой способ маринования желтков Затягиваем пищевой пленкой желтки, закопанные в посолочной смеси
Желтки сырые маринованные Промытые маринованные желтки (время маринования 15 часов) Спагетти в дуршлаге Варим спагетти по инструкции на упаковке, потом сливаем воду Салат из спагетти - пошаговые фото приготовления Добавляем масла в спагетти и перемешиваем
Салат со спагетти - овощная начинка Нарезаем сладкий перец, помидоры, лук и обрываем листики базилика Лук, перец, помидоры, базилик И вот так, чтобы лучше рассмотреть Салат из спагетти - как выглядит, рецепт Смешиваем овощи и зелень со спагетти
Салат листовой - фото Листья салата для красивой подачи блюда Маринованные желтки - фото и рецепт салата Готовый салат, украшенный янтарными кусочками маринованных желтков Салат со спагетти и маринованным желтком Салат с маринованными желтками крупным планом

Салат из спагетти

Вкусный и красивый итальянский салат с маринованными желтками

Салат с маринованными желтками из спагетти

Вкусно, просто и интригующе. У вас обязательно спросят, указывая на янтарные ломтики – а что это такое?

Вот и рецепт

Сразу оговорюсь, ябольше всего люблю классический гоголь-моголь, которые многие авторы называют просто основой для самого гоголя – моголя. Но еще с детства 1 яичный желток, взбитый в пену с двумя десертными ложками сахара – один из моих любимых десертов, причем и я и мои уже великовозрастные дети любят его не только в периоды простудных заболеваний.

Читать еще:  Рецепт макарон десерт

Три главных, на мой взгляд, секрета:

  • Свежайшие яйца, тщательно вымытые перед тем, как их разбивать.
  • Тщательное отделение белка от желтка – даже капелька белка, на наш с детьми вкус портит это блюдо.
  • Не жалейте сил и времени и сбивайте гоголь-моголь вручную в обычной чаше простой вилкой до появления светло-желтой плотной пены.

А теперь перейдем к различным вариациям классического рецепта.

Из кулинарного словаря Вильяма Васильевича Похлебкина

Гогель — могель. Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.

Фруктовый гоголь — моголь

Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом или тертым шоколадом.

Фруктовый гоголь-моголь с коньяком

Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана земляничного или вишневого сока.

Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды и 1/2 стакана коньяка. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым шоколадом.

Медовый гоголь-моголь

1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде. Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

Медовый гоголь-моголь с водкой

1 яйцо, 1 стакан холодного молока, 1 стакан водки, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде. Сверху можно посыпать тертым мускатным орехом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector