Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим самые вкусные творожные десерты быстро

Готовим самые вкусные творожные десерты быстро!

Творог – готовый к употреблению продукт, который мы едим как основное блюдо.

Творог – готовый к употреблению продукт, который мы едим как основное блюдо. При желании из него можно приготовить необыкновенно вкусный десерт.

Этот замечательный продукт очень богат кальцием, который особенно необходим людям пожилого возраста и детям. Он также является основным продуктом для тех, кто сидит на диете и правильно питается.

Творожный десерт

Готовим по классическому рецепту

Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.

Состав (для коржей):

  • вода (холодная) – 100 мл;
  • соль – 1–2 маленькие щепотки;
  • уксус – 40 мл;
  • мука – 850 г;
  • маргарин (застывший) – 250 г.
  • сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
  • орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
  • сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
  • вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).
  • мелкий сахар – 75 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • белок – 1 шт.;
  • мармелад – по вкусу;
  • горький шоколад – 15 г.

Торт «Жозефина» с медом

Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.

  • ваниль – пара щепоток;
  • мука – 160 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир (погасить соду) – 25 мл;
  • мед – 2 полных ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив (чистый, порубленный) – 200 г;
  • сметана (холодная, жирная) – 300 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 130 г.
  1. Яйца, сметану, мед, сахар взбивают. Масса должна получиться шелковистой, однородной.
  2. Масло отдельно размягчают. Вводят его порциями в яйца.
  3. Смешивают в стакане кефир, соду до появления пузырьков. Добавляют в яйца с маслом.
  4. Вводят оставшиеся продукты: ваниль, муку. Замешивают тесто.
  5. Выпекают 2 коржа. Каждый разрезают на 2 пластинки.
  6. Из сметаны, сахара, масла (размягченного в пасту) взбивают плотный крем.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом и присыпая кусочками чернослива.
Читать еще:  Грэхем десерт рецепт

Вкусное угощение с джемом

Плотно спрессованные коржи пропитываются соками абрикоса, лимона. Песочное тесто дополняется густым джемом, похожим на мармелад.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – около 500 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г.

  • вода – 650 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • курага – около 600 г.
  1. Подслащают размягченное масло пудрой.
  2. Вводят яйца (лучше по одному).
  3. Массу взбивают несколько минут.
  4. Соединяют разрыхлитель, муку. Их просеивают сразу в яйца с маслом.
  5. Выпекают 6 тонких коржей.
  6. Курагу настаивают в кипятке около 40 мин., чтобы напиталась влагой, размякла.
  7. Варят ее при несильном кипении, периодически перемешивая. Джем должен получиться мягким, густым.
  8. Вводят цедру от половинки лимона и всю мякоть плода. Для этого дольки цитруса очищают от семян, пленок, кожуры.
  9. Перемалывают лимонно-абрикосовый джем в однородную пасту (мясорубкой, блендером).
  10. Песочные пластинки теста склеивают джемом.
  11. Кладут на торт нетяжелый гнет. Оставляют изделие в таком виде на ночь.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Эту версию десерта разработала кулинарный мастер Юлия Высоцкая. Коржи получаются особенно влажными, с насыщенным вкусом сухофруктов.

  • гашеная сода (уксусом, лимоном) – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – пара щепоток;
  • изюм – 250 г;
  • молоко – 190 мл;
  • свежезаваренный черный чай (сахар не добавляют) – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 160 г;
  • ваниль – 6 г;
  • густая сметана (от 25%) – 750 г;
  • сливочное масло – 170 г.
  1. Изюм промывают кипятком, заливают свежим чаем, оставляют набухать (от 30 мин.).
  2. Растирают мягкие разбухшие ягоды блендером, чтобы получилась нежная паста.
  3. Белки присаливают, взбивают (от 5 мин.). Белковая пена не должна «течь».
  4. Желтки соединяют с сахаром, доводят до текстуры светлого легкого крема (миксером, венчиком).
  5. Пасту из сухофруктов разводят молоком, добавляют желтковую массу, гашеную соду.
  6. Соединяют полученную смесь с мукой, пеной из белков.
  7. Пекут 3 коржа при 180 градусах около 25 мин.
  8. Соединяют составляющие крема, взбивают.
  9. Коржи перемазывают масляно-сметанным кремом. По желанию каждый слой готового теста насыщают ликером.
Читать еще:  Приготовление вкусных десертов

После пропитки (лучше в холодном месте) десерт припорашивают стружкой шоколада, украшают целыми сочными ягодами.

Торт «Жозефина»: рецепт с творогом

Название «Жозефина» имеет еще один вкусный торт. Это, скорее, творожный десерт, поскольку он не выпекается, а охлаждается в холодильнике.

торт жозефина рецепт с фото

Для его приготовления желатин (2 ст. ложки) заливают холодным молоком (1 стак.) до разбухания, а затем нагревают почти до кипения. После этого массу нужно хорошо остудить. В это время творог (0,5 кг) перетирают через сито, а сметану (200 мл) взбивают с сахаром (1 стак.). Затем в одной миске соединяют творог, сметану с сахаром и молоко с желатином. В получившуюся массу добавляют кусочки апельсинов, бананов и других фруктов по вкусу. Выкладывают торт в стеклянную форму. По желанию сверху можно положить песочный корж или бисквит соответствующего размера. Минимум 6 часов охлаждается в холодильнике «Жозефина». Торт перед подачей переворачивают на плоское блюдо. Для этого нужно провести ножом по краю формы, тогда десерт легко отделится от стенок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector