Готовим самые вкусные творожные десерты быстро
Готовим самые вкусные творожные десерты быстро!
Творог – готовый к употреблению продукт, который мы едим как основное блюдо.
Творог – готовый к употреблению продукт, который мы едим как основное блюдо. При желании из него можно приготовить необыкновенно вкусный десерт.
Этот замечательный продукт очень богат кальцием, который особенно необходим людям пожилого возраста и детям. Он также является основным продуктом для тех, кто сидит на диете и правильно питается.
Готовим по классическому рецепту
Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.
Состав (для коржей):
- вода (холодная) – 100 мл;
- соль – 1–2 маленькие щепотки;
- уксус – 40 мл;
- мука – 850 г;
- маргарин (застывший) – 250 г.
- сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
- орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
- сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
- вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).
- мелкий сахар – 75 г;
- кокосовая стружка – по вкусу;
- белок – 1 шт.;
- мармелад – по вкусу;
- горький шоколад – 15 г.
Торт «Жозефина» с медом
Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.
- ваниль – пара щепоток;
- мука – 160 г;
- сода – 5 г;
- кефир (погасить соду) – 25 мл;
- мед – 2 полных ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 90 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт.
- чернослив (чистый, порубленный) – 200 г;
- сметана (холодная, жирная) – 300 мл;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 130 г.
- Яйца, сметану, мед, сахар взбивают. Масса должна получиться шелковистой, однородной.
- Масло отдельно размягчают. Вводят его порциями в яйца.
- Смешивают в стакане кефир, соду до появления пузырьков. Добавляют в яйца с маслом.
- Вводят оставшиеся продукты: ваниль, муку. Замешивают тесто.
- Выпекают 2 коржа. Каждый разрезают на 2 пластинки.
- Из сметаны, сахара, масла (размягченного в пасту) взбивают плотный крем.
- Собирают торт, смазывая лепешки кремом и присыпая кусочками чернослива.
Вкусное угощение с джемом
Плотно спрессованные коржи пропитываются соками абрикоса, лимона. Песочное тесто дополняется густым джемом, похожим на мармелад.
- яйца – 2 шт.;
- мука – около 500 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- сахарная пудра – 230 г;
- сливочное масло – 200 г.
- вода – 650 мл;
- лимон – 1 плод;
- курага – около 600 г.
- Подслащают размягченное масло пудрой.
- Вводят яйца (лучше по одному).
- Массу взбивают несколько минут.
- Соединяют разрыхлитель, муку. Их просеивают сразу в яйца с маслом.
- Выпекают 6 тонких коржей.
- Курагу настаивают в кипятке около 40 мин., чтобы напиталась влагой, размякла.
- Варят ее при несильном кипении, периодически перемешивая. Джем должен получиться мягким, густым.
- Вводят цедру от половинки лимона и всю мякоть плода. Для этого дольки цитруса очищают от семян, пленок, кожуры.
- Перемалывают лимонно-абрикосовый джем в однородную пасту (мясорубкой, блендером).
- Песочные пластинки теста склеивают джемом.
- Кладут на торт нетяжелый гнет. Оставляют изделие в таком виде на ночь.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
Эту версию десерта разработала кулинарный мастер Юлия Высоцкая. Коржи получаются особенно влажными, с насыщенным вкусом сухофруктов.
- гашеная сода (уксусом, лимоном) – 5 г;
- мука – 200 г;
- соль – пара щепоток;
- изюм – 250 г;
- молоко – 190 мл;
- свежезаваренный черный чай (сахар не добавляют) – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – 160 г;
- ваниль – 6 г;
- густая сметана (от 25%) – 750 г;
- сливочное масло – 170 г.
- Изюм промывают кипятком, заливают свежим чаем, оставляют набухать (от 30 мин.).
- Растирают мягкие разбухшие ягоды блендером, чтобы получилась нежная паста.
- Белки присаливают, взбивают (от 5 мин.). Белковая пена не должна «течь».
- Желтки соединяют с сахаром, доводят до текстуры светлого легкого крема (миксером, венчиком).
- Пасту из сухофруктов разводят молоком, добавляют желтковую массу, гашеную соду.
- Соединяют полученную смесь с мукой, пеной из белков.
- Пекут 3 коржа при 180 градусах около 25 мин.
- Соединяют составляющие крема, взбивают.
- Коржи перемазывают масляно-сметанным кремом. По желанию каждый слой готового теста насыщают ликером.
После пропитки (лучше в холодном месте) десерт припорашивают стружкой шоколада, украшают целыми сочными ягодами.
Торт «Жозефина»: рецепт с творогом
Название «Жозефина» имеет еще один вкусный торт. Это, скорее, творожный десерт, поскольку он не выпекается, а охлаждается в холодильнике.
Для его приготовления желатин (2 ст. ложки) заливают холодным молоком (1 стак.) до разбухания, а затем нагревают почти до кипения. После этого массу нужно хорошо остудить. В это время творог (0,5 кг) перетирают через сито, а сметану (200 мл) взбивают с сахаром (1 стак.). Затем в одной миске соединяют творог, сметану с сахаром и молоко с желатином. В получившуюся массу добавляют кусочки апельсинов, бананов и других фруктов по вкусу. Выкладывают торт в стеклянную форму. По желанию сверху можно положить песочный корж или бисквит соответствующего размера. Минимум 6 часов охлаждается в холодильнике «Жозефина». Торт перед подачей переворачивают на плоское блюдо. Для этого нужно провести ножом по краю формы, тогда десерт легко отделится от стенок.