Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящий рецепт баноффи. Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • 180-граммовая пачка сливочного масла;
  • белый сахар – стакан;
  • 120 г песочного печенья и 50 г соленой соломки;
  • два спелых банана;
  • сыр сливочный (творожный) – ½ стакана;
  • 225 г сливок (жирность – 33%).
  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться торт баноффи. Рецепт предполагает использование печенья и соломки. С них мы и начнем. Печенье измельчаем в крошку. А что делать с соломкой? Ее тоже следует измельчить, но чуть крупнее. Должны ощущаться комочки.
  2. Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка. Перемешиваем.
  3. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем крошки, пропитавшиеся маслом. Утрамбовываем ложкой. Обязательно делаем бортики. Теперь форму с содержимым ставим в холодильник. Через 1-2 часа достанем.
  4. Пока ингредиенты в форме застывают, нам надо сварить карамель. Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве. Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Мешать ничего не нужно. Допускается лишь легкое взбалтывание самого сотейника. Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь. В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла. Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу. Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы.
  6. В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр. Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов. Разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
  7. Форму с десертом убираем в холодильник (на среднюю полку) на 2 часа, а лучше – на ночь.
  8. Потянув за края пленки, извлекаем торт из формы.

Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!

Баноффи пай рецепт

История пирога БАНОФФИ?

Баноффи – это термин, образованный путем сокращения названий двух отличительных ингредиентов этого десерта – банана и ириски. Хотя ириски описываются как сладкие конфеты, сделанные из карамелизованного сахара, смешанного с маслом и мукой, англичане, создавшие этот десерт, всегда использовали ирис ещё в 1971 году.

Читать еще:  Апельсиновый десерт с желатином

Из-за его всемирной популярности существует множество вариаций пирога. Некоторые делают корочку из толченого или раскрошенного сдобного печенья. Корочка и начинка могут быть любыми в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые пироги украшены шоколадной стружкой, кофейным порошком и даже кокосовой стружкой.

Приготовление десерта "Баноффи"

  • Шаг 1

Приготовление десерта Баноффи: шаг 1

Приготовление десерта Баноффи: шаг 2

Приготовление десерта Баноффи: шаг 3

Приготовление десерта Баноффи: шаг 4

Приготовление десерта Баноффи: шаг 5

Приготовление десерта Баноффи: шаг 6

Приготовление десерта Баноффи: шаг 7

Приготовление десерта Баноффи: шаг 8

Приготовление десерта Баноффи: шаг 9

Приготовление десерта Баноффи: шаг 10

Приготовление десерта Баноффи: шаг 11

Очень люблю Баноффи. делала более более классический вариант http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/banoffi-paj

Ага и я полюбила!!Не ожидала,что на столько будет вкусно!!Мне и торт не надо!!Кстати,поисковик зараза не нашел ВАш вариант))

Да, этот десерт меня тоже покорил. Потом ходила по подругам и делала у них))) А поисковик что-то тормозит…и даже если выбираешь вариант, то оно потом не высвечивается(((

Получилось волшебно! Катя, открой, пожалуйста, свои приемы как правильно и хорошо взбить сливки, а то у меня с этим проблемы

Танюшка,спасибо)Многое зависит от производителя.Я покупаю всегда сливки одной фирмы,главное,чтоб они были свежие и охлажденные.,посуда чистая и сухая.Я на днях взбивала сливки в стакане для взбивания и они у меня ни как не хотели взбиваться.Я их перелила в широкую миску и они сразу взбились!Т.е немаловажно и размер посуды))Но если сливки так и не взбились,в таком случае спасет загуститель для сливок))Удачи))

Сливки должны быть холодными, и миска и венчик желательно тоже. Сначала надо взбивать на небольшой скорости (1-2 минуты), а потом увеличивать скорость.

Ингредиенты на форму диаметром 19 см:

Для теста:

  • Мука 130 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Желток — 1 шт;
  • Соль — щепотка

Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки):

  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сливки 33% — 100 мл

Дополнительно:

  • Спелые бананы — 2 шт;
  • Сливки 33-35% — 150 мл;
  • Какао — 1 ч.л.

Фотографии «Творожный торт по мотивам английского баноффи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 октября Olga Just Food # (автор рецепта)

24 октября Olga Just Food # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт татарских десертов

23 октября Olga Just Food # (автор рецепта)

23 октября Olga Just Food # (автор рецепта)

22 октября Olga Just Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОП-7 рецептов Баноффи пая

Ознакомившись с основными этапами приготовления пирога, можно браться за дело. Далее лучшие рецепты Баноффи пая — классический, который опубликовал в газете Ян Даудинг, и другие удачные разновидности.

Настоящий Баноффи пай

Именно этот рецепт Баноффи пая из песочного теста был опубликован в газете Яном Даудингом. Готовится он быстро и без лишних хлопот, легко может выручить, когда нежданные гости застают врасплох, главное, чтобы в доме всегда была заранее сваренная сгущенка. Лучше всего, когда вареная сгущенка настоится 2-3 месяца. За это время имеющиеся в ней сахара превратятся в ирис, что придаст ей вкус настоящего хрустящего тоффи.

Пошаговое приготовление настоящего Баноффи пая:

В опубликованном Яном Даудингом рецепте было написано не только, как приготовить, но и как украсить Баноффи пай. По изначальной задумке, поверх взбитых сливок нужно было посыпать пирог натуральным молотым кофе, который придает десерту необычный пикантный привкус, но для украшения можно вполне использовать тертый шоколад. Есть пирог сразу же из холодильника не рекомендуется, поскольку холодная основа будет достаточно твердой, лучше всего достать из него Баноффи пай за час до подачи на стол.

Постный Баноффи пай

Это еще один рецепт Баноффи пая с выпечкой, но в его состав входят исключительно низкокалорийные продукты. Такой десерт понравится сладкоежкам, которые следят за своей фигурой или по состоянию здоровья не могут употреблять продукты животного происхождения.

Пошаговое приготовление постного Баноффи пая:

Постный пирог можно украсить стружкой безмолочного шоколада или полить остатками карамели. Если же вы не просто поститесь, а являетесь сторонником правильного питания, лучше всего белый сахар заменить кокосовым, коричневым или заменителем.

Баноффи пай с финиковой карамелью

В классическом английском пироге между песочной основой и бананами укладывается толстый слой невероятно вкусной и очень сладкой вареной сгущенки. Для тех же, кто хочет, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, предлагаем приготовить Баноффи пай с выпечкой, но без сгущенки. Вместо нее на основу пирога наливается самодельная финиковая карамель, готовящаяся абсолютно без сахара. Это вкусный, питательный и в то же время полезный десерт.

Читать еще:  Десерт нутелла рецепт

Баноффи пай без сгущенки – рецепт с фото:

Готовим основу для пирога Баноффи

  1. Для теста растереть в миске муку (цельнозерновую, овсяную и крахмал) со сливочным маслом комнатной температуры до мелких комочков. Цельнозерновую муку в этом рецепте нельзя даже заподозрить, оттого я рекомендую использовать именно ее.

Растираем масло

Приготовление теста для Баноффи

Растираем муку с маслом

Тесто для пирога Баноффи

Приготовление песочной основы Баноффи

Песочное тесто в форме

Распределяем по форме

Наколотый вилкой корж

Накалываем и выпекаем

Делаем карамель из фиников вместо сгущенки

В пасту из сухофруктов добавить мягкое масло и соль, тщательно растереть. Для нежирного варианта масло можно не добавлять – во вкусе Баноффи пай не проиграет. Напоследок добавить пару чайных ложечек лимонного сока и перемешать.

Финики для прослойки Баноффи

Финиковая карамель для пирога

Взбиваем сливки

Собственно процесс: влить сливки в миску, взбить миксером до первых крепких пиков, добавить жидкий мед, продолжить взбивать совсем недолго, до устойчивых следов от венчиков. Не перестарайтесь, чтобы не получить масло. По той же причине скорость взбивания нельзя резко понижать или повышать. У меня на все про все ушло 6 минут на минимальной скорости миксера, но я взбиваю сразу 0,5 л сливок – большая часть расходуется на крем, а остальные я перекладываю в пластиковый лоточек и помещаю в морозилку (на выходе имеем прекрасное мороженое промбир).

Взбиваем сливки для пая

Взбитые сливки

В половину сливок можно добавить кэроб и пирог на 50% будет с шоколадной ноткой.

Сборка Баноффи пая

Приготовление Баноффи без сгущенки

Делаем финиковый слой

Банановый торт Баноффи

Баноффи пай рецепт без сгущенки

Выкладываем сливки и охлаждаем пай

Превосходный английский десерт Баноффи пай готов!

Пирог Баноффи рецепт

P.S. Пирог улетел со скоростью света… Делюсь с вами последним кусочком.

Юлия М. автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,89 из 5 ( 37 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector