Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баноффи Пай

Баноффи Пай

Баноффи Пай

Баноффи Пай (Banofee Pie) — известный английский десерт, рецептов которого по сети «гуляет» великое множество, и, вполне вероятно, многие читатели этого блога (у нас же здесь клуб завзятых кулинаров!:)))) его уже готовили. Но если нет — обязательно сделайте как-нибудь. Тем более что это очень просто и быстро! Особенно рекомендую тем моим знакомым, которые жалуются мне разочарованно: «Уууу, у тебя всё так сложно, долго… Нам бы чего полегче, без десятков манипуляций и с обычными продуктами, так, чтобы захотел — раз, два — и готово!». Понимаю я вас, друзья! По-ни-ма-ю! Самой иногда именно так и хочется! Когда гости на пороге, когда устал или когда решил внезапно порадовать семью домашней вкусняшкой, прямо вот с утра, и чтобы не тратить трое суток на предварительные заготовки! Этот чудесный Баноффи Пай — настоящая палочка-выручалочка!

Вариаций вы можете встретить воз и маленькую тележку. Вот, например, где-то говорят, что настоящий Баноффи Пай — я почему-то всегда пропеваю это название на мелодию «Феличиты»:))) должен быть непременно с основой, испечённой из песочного теста, и с начинкой в виде сваренной особым образом ириски. Кто-то наполняет пирог солёной карамелью. Кто-то режет бананы, а кто-то кладёт целыми… Один взбивает сливки с сахарной пудрой, другой — с кофе. А я вам расскажу, как делаю я, и, если захотите, вы подкорректируете рецепт под свой вкус. Договорились?

Я использую форму для тартов — открытых пирогов — со съёмным дном. Прикупила её специально для таких вещей. Очень удобно. Но можно сделать и в любой другой. И ещё. Сгущёнку удобно варить накануне.

Поехали! Англия у вас дома!:)))

История пирога БАНОФФИ?

Баноффи – это термин, образованный путем сокращения названий двух отличительных ингредиентов этого десерта – банана и ириски. Хотя ириски описываются как сладкие конфеты, сделанные из карамелизованного сахара, смешанного с маслом и мукой, англичане, создавшие этот десерт, всегда использовали ирис ещё в 1971 году.

Читать еще:  Идеальные рецепты десертов

Из-за его всемирной популярности существует множество вариаций пирога. Некоторые делают корочку из толченого или раскрошенного сдобного печенья. Корочка и начинка могут быть любыми в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые пироги украшены шоколадной стружкой, кофейным порошком и даже кокосовой стружкой.

Суфле «Баноффи Пай» с карамельным соусом

суфле-баноффи-пай-мария -селянина

Суфле или все-таки Баноффи пай? А если объединить оба концепта?

Кондитерское искусство — это не только торты и пирожные.

Когда мы приходим в ресторан или гастробар, совсем неинтересно получить на десерт кусок торта. Даже если он будет украшен капельками кули и веточкой мяты.

Суфле — это классический десерт французской кондитерской. К сожалению, оно редко появляется в десертных картах не-французских заведений. Ведь работать с ним — это определенная техника!

На вебинаре мы не просто покажем технику приготовления суфле, а и сделаем из него настоящий полноценный десерт, достойный подачи в гастробаре или ресторане.

И все это — дома, из доступных продуктов и материалов! Сделайте дома, как в ресторане.

На вебинаре «Суфле Баноффи Пай с карамельным соусом» мы разберем самые разные вопросы:

  • Техника приготовления фруктового суфле
  • Опадает ли оно? Что делать?
  • Соус для суфле
  • Оформление и дизайн десерта
  • С чем подавать
  • Как сочетать вкусы, текстуры и температуры
  • Дизайн десерта на тарелке

Изучаемые концепты и техники

  • Приготовление фруктового суфле
  • Подготовка форм и выпекание
  • Карамельный соус с ромом
  • Крамбл
  • Кнеля из ванильного мороженого
  • Декор тарелки
  • Организация подачи

В курс «Суфле Баноффи Пай с карамельным соусом» входит:

  • Видеоурок в прямом эфире
  • Необходимая теория
  • Подробные и ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты
  • Возможность общения в ЧАТЕ и вопросов во время вебинара студентов и преподавателей после окончания вебинара
  • Запись прямого эфира

Доступ к Видео-Уроку

ЗДЕСЬ

Запись вебинара остается у вас в неограниченном доступе, пока действительна ваша подписка.

Если у вас возникли сомнения, вопросы или вы просто хотите поделиться своими результатами, ждем вас в соответствующем Форуме

Читать еще:  Сборник рецептов десерты

Вы не хотите оформлять подписку и предпочитаете приобретать записи уроков, вебинаров и мастер-классов на другой платформе?

Рецепт баноффи пай

Баноффи пай, название которого складывается из слов «банан» и «тоффи» (или карамель), давно манил меня своим сочетанием самых вкусных продуктов на свете. Взбитые сливки, бананы, песочное печенье, вареная сгущенка – все это и по отдельности можно есть с удовольствием, а уж когда они складываются в один восхитительный десерт, вообще можно голову потерять.

Еще один аргумент за приготовление баноффи пай – никаких хлопот с рецептом, за полчаса можно справиться с самим процессом создания тортика, плюс потребуется пара часов, а лучше ночь на то, чтобы десерт настоялся. И готово!

В принципе, его можно даже без духовки приготовить. Отличный вариант десерта для дачи или еще каких-нибудь бездуховочных условий.

Итак, в ближайшие же выходные покупайте в ближайшем супермаркете необходимые продукты и приступайте к приготовлению баноффи пая. Не забудьте пригласить маленького помощника!

Для приготовления баноффи пай нам понадобится:

Масло сливочное – 100 грамм
Сметана (по желанию) – 1 ст. ложка
Мука – 1 – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана

Сливки 33% – 300 грамм
Бананы – 3 штуки
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахар – 2 ст. ложки
Кофе молотый – 0,5 ч. ложки

Начнем со сгущенки – это один из главнейших ингредиентов, нужно подойти к выбору ответственно. Можно купить готовую, уже сваренную кем-то до вас, а можно и сварить самому. Мы сами варим, но это совсем необязательно.

Следующая возможная вариация рецепта – способ приготовления песочного коржа. Есть два варианта: испечь по рецепту обычного песочного теста или сделать быстрее и без выпечки. Если вам ближе вариант без выпечки, то можно взять пачку любого вкусного для вас печенья, измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и прямо сразу, без выпекания, утрамбовать в форме, которую приготовили для торта. И дальше выкладывать следующие слои: сгущенку, бананы, сливки.

Читать еще:  Рецепты десертов из старбакса

Как приготовить песочное тесто

Однако, мы с дочкой решили испечь сами. Мы же все-таки кулинарные блоггеры.

Корж нужно испечь по обычному рецепту песочного теста.

Смешать растопленное сливочное масло с сахаром и ложкой сметаны (можно и без сметаны) и хорошенько перемешать все.


Затем добавить муку, перемешать.

Постепенно скатать тесто в шар.

Дальше тесто нужно распределить по стенкам формы и сделать маленькие дырочки.
Делать дырочки вилкой – дочкина любимая часть. Цыпленок Ваня тоже помогает.


Корж выпекать 10-15 минут на средней температуре (у меня – 180 градусов) до легкого подрумянивания краешков.

После того, как корж остыл, начинается самое интересное. (А если делать корж из измельченного печенья, то интересное начинается почти сразу).

Как собрать баноффи пай

Вареной сгущенки нужно много. На форму 23 см с легкой душой можно выложить всю банку.


Следующий слой – бананы.

У нас скучала клубника – она тоже пошла в ход, и это совсем не испортило вкус, хотя в оригинальном рецепте ничего подобного нет.


Сливки (не меньше 30% жирности, иначе не взобьются) взбить вместе с небольшим количеством сахара – все остальное и так очень сладкое.


Выложить сливки в форму, убрать торт поглубже в холодильник и терпеливо дождаться, когда он настоится, хотя бы два-три часа, а лучше целую ночь.

Это самое трудное, однако, если попытаться нарезать баноффи пай раньше, то все рассыплется и будет выглядеть, как не очень симпатичная горка чего-то со взбитыми сливками (я проверяла, точно знаю)
Зато после ночи в холодильнике баноффи прекрасен.


Перед подачей украсить сверху молотым кофе. Приятного аппетита!

Баноффи готовила: Анастасия Леркина

( 3 ) ( 0 )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector