Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта данго

Данго — клёцки из рисовой муки

Данго — японские сладости в виде клёцек, приготовленные из мотико (рисовая мука). По сути, это шарики из моти, нанизанные на палочку и покрытые соусом. Данго обычно подают с зеленым чаем. Их также можно купить в магазинах или на фестивалях. Данго едят круглый год, но существуют разные сезонные вариации.

Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.

Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.

Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.

Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.

Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 минут.

Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.

На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус «схватился», снимайте сковороду с огня.

Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.

Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.

Как приготовить данго в домашних условиях

Если возникло желание приготовить для семьи или гостей необычное блюдо под названием данго, то потребуется убедиться, что в наличии имеются все ингредиенты.

Состав

Необходимые продукты:

  • рисовая мука (в европейских странах ее часто заменяют на пшеничную) – 250 г; рисовая мукаФото: рисовая мука
  • вода негазированная – 125 мл; вода негазированнаяФото: вода негазированная
  • сахар – по вкусу. сахарФото: сахар

Для того чтобы изготовить соус к шарикам потребуются:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус (по вкусу); соевый соусФото: соевый соус
  • крахмал – 20 г. крахмалФото: крахмал

Времени для приготовления потребуется немного, поэтому рецепт можно использовать для того чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.

Курица в соусе терияки Как приготовить курицу в соусе терияки, показано в статье: курица в соусе терияки.

Как сделать кляр для горячих роллов, читайте здесь.

Порядок приготовления

Для того чтобы получит непосредственно рисовые шарики – основу блюда, необходимо:

тесто из рисовой муки

  1. Налить воду в емкость, поставить на средней интенсивности нагрев, довести до кипения;
  2. В отдельную емкость засыпать весь объем рисовой муки, после чего влить в нее воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков; Фото: тесто из рисовой муки
  3. Получившуюся массу следует перемешать до получения однородного состава, похожего по консистенции на густую сметану.
Читать еще:  Десерты из простокваши рецепты

Важно, чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. После этого необходимо сформировать непосредственно рисовые шарики (можно немного отходить от формы круга). Они не должны быть крупными – оптимальный размер должен быть равным перепелиному яйцу.

рисовые шарики

Фото: рисовые шарики

После этого потребуется провести термическую обработку – сварить на пару заготовки (15 минут). Можно использовать пароварку или водяную баню для этой цели.

варка дангоФото: варка данго приготовление на паруФото: приготовление на пару

Для того чтобы не тратить время зря, когда варятся шарики, можно приготовить соус:

  1. Потребуется в отдельной емкости смешать воду и крахмал (оставить настаиваться на 10 минут);
  2. Затем в этот состав необходимо добавить соевый соус, а после сахар, перемешать;
  3. Соус потребуется нагреть, не доводя до кипения.
  4. В процессе нагрева соус нужно помешивать (лучше всего применять для этой цели венчик).

В конце рисовые шарики заливаются сверху получившимся соусом. Данго (рецепт с фото) является также отличным вариантом дополнения праздничного стола для детей.

данго полить соусом

Фото: данго полить соусом

Данго

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления японского десерта Данго.

Данго

В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и незначительно охладите. Всыпьте муку и стремительно размешайте до однородного, липкого теста.

Данго

Из рисового теста скатайте шарики чуток меньше грецкого орешка и выложите на сетку для изготовления на пару. При желании можно смазать сетку растительным маслом.

Данго

В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите сетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут , до готовности. Снутри шарики не должны быть сырыми.

Данго

Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в небольшую кастрюлю либо как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, размешайте, чтоб не было комочков крахмала.

Данго

Поставьте на неспешный огнь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. сходу снимите с огня.

Данго

Извлеките сетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на древесные шпажки. Полейте жаркий данго приготовленным соусом и сходу подавайте к столу.

Читать еще:  Гербалайф десерт слои рецепт

Данго

Приятного аппетита!

Лучшие японские рецепты кулинарного риса Моти 2021 — Еда — Nc to do

Table of Contents:

Мочи или японские рисовые лепешки — одна из любимых блюд Японии. Это не только традиционная еда со многими способами наслаждаться ею, но она также включена в современные блюда разных международных кухонь. Ниже приведен список рецептов многих замечательных и разнообразных способов насладиться рисовыми лепешками.

Для праймера на моти, пожалуйста, наслаждайтесь этой статьей в нашем блоге: Все, что вам нужно знать о моти.

    01 из 11 Сакура Мочи (Черри Блоссом Сладкие рисовые торты)

Моти для Дня девушки, Хинамацури. Йошика Сакай / Moment / Getty Images

Сакура моти, или рисовые лепешки из цветущей вишни, являются традиционным японским десертом, который подается 3 марта или Днем девочки, также известным как Фестиваль Хинамацури или Кукол.

Яки Мочи (японский рисовый торт на гриле). Gyro Imagenavi / RF / Getty Images

Узнайте, как легко приготовить японские рисовые лепешки (мочи), за деревенским и любимым блюдом.

Саикё Мисо Озони (белый суп Мисо Мочи на Новый год). Фото: Imagenvi / Getty Images

Озони — это японский суп с рисовым пирогом (моти), которым пользуются в Новый год (Ошогацу). Эта версия сделана из белого мисо из региона Сайкио в Японии.

Веган Озони. Getty Images

Есть много вариантов японского новогоднего супа или озони. Это традиционное блюдо может быть легко изготовлено из вегетарианцев, используя kanbu (kelp) dashi и овощи.

Бары Матча Мочи (пироги с зеленым чаем). Фото: © Judy Ung

Мочи-бары — сладкий десерт, сделанный из клейкой рисовой муки и порошка соломы и запеченный в духовке до тех пор, пока центр не станет жевательным и нитевидным, образуется свежая хрустящая корочка.

Kinako Mochi (рисовый торт со сладкой жареной соевой мукой). Фото: © Judy Ung

Kinako mochi — один из самых простых способов насладиться японскими рисовыми лепешками. Кинако, или жареную соевую муку, смешивают с гранулированным белым сахаром, а затем напыляют на разогретые рисовые лепешки.

Tofu Mochi (пирог из соевого бобов) с медом и кинако (соевая мука). Фото: © Джуди Унг

Тофу Мочи — рисовый торт, приготовленный из тофу и клейкой рисовой муки, затем приправленный легким напылением подслащенной жареной соевой муки (кинако).

Норимаки Моти (сладкий соевый торт с морскими водорослями).Фото: © Judy Ung

Норимаки мочи, также называемый «изобекаки», — это тосты из риса, приправленные глазурью из сладкого соевого соуса и завернутые в хрустящий кусок сушеных водорослей (нори).

Читать еще:  Вупи десерт рецепт

Крекеры для риса (Окаки); Жареный торт риса Моти. Фото: Gary Conner / Stockbyte / Getty Images

Рисовые крекеры не только для покупки в вашем местном продуктовом магазине. Его можно сделать дома довольно легко. Выясни как!

Chi Chi Dango. © Hideki Ueha

Chi chi dango mochi, также называемые кокосовыми мочими, представляют собой небольшие подушечные мягкие кусочки рисового торта размером с укус, которые часто производятся в разноцветных партиях или фруктовых ароматах.

Японский клецки Chimaki. Фото: © Judy Ung

Chimaki — это десерт, который традиционно подается в День мальчика или в День японского ребенка 5 мая. Это сладкий липкий рисовый торт, завернутый в лист бамбука.

Маклюба — Иорданская кухня

Маклюба (makluba) – одно из старейших блюд Ближнего Востока. Маклюба считается национальным блюдом Иордана, но популярна во многих странах Ближнего Востока: в Ливане, Сирии, Кувейте, Ираке, Израиле, Саудовской Аравии и даже в Турции. Трудно проследить точное происхождение этого блюда, но маклюба появилась еще в очень старых поваренных книгах. Например, знаменитая…

Данго

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.

Данго

В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.

Данго

Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.

Данго

В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.

Данго

Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.

Данго

Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня.

Данго

Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.

Данго

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector