Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт день и ночь

Десерт день и ночь

yarea

Каждое застолье, как правило, заканчивается десертом. Он является заключающей частью праздничного вечера, которая оставляет свой след в памяти надолго. Частенько, когда гости остаются сыты после основных блюд, приходится заворачивать им торт с собой.

Но если вы приготовите потрясающий десерт «День и ночь», от него точно никто не откажется. Его внешний вид и аромат покорит всех. Радует еще то, что готовить его совершенно несложно. В общем, замечательная идея для праздника! Рекомендую попробовать приготовить рецепт десерта лед и пламя, расскажите, что получилось.

Десерт по традиционному рецепту: необходимые продукты

В состав данного лакомства входит следующее:

  1. 300 грамм коровьего масла.
  2. 5 яиц.
  3. 3 большие ложки порошка бобов какао.
  4. 600 г песка сахарного.
  5. Такое же количество сметаны.
  6. 20 миллилитров молока.
  7. Примерно 0,5 маленькой ложки уксуса и столько же – пищевой соды.
  8. 50 г джема.
  9. Немного порошка ванили.
  10. Полкилограмма пшеничной муки.

Рецепт торта 90-х годов

Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.

Продукты

• 8 куриных яиц;
• 1 л коровьего молока;
• 300 г муки;
• 150 мл сметаны пожирнее;
• 350 г сахара (песок);
• 4 ст. л. какао;
• 3 ст. л. рафинированного масла подсолнечника;
• 0,5 ст. очищенной воды;
• 2 ч. л. соды;
• 150 мл сгущенки;
• 400 мл сливок;
• 1 плитка черного шоколада;
• 100 г сливочного масла;
• 300 мл сока яблок;
• 100 г сахарной пудры;
• 4 ч. л. крахмала.

Инструкция

Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.

В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.

В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.

Читать еще:  Кубинские десерты рецепты

Воду (100 мл) закипятите. Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны.

На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания.

По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.

Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.

Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.

Далее сделайте заварной крем из шоколада. Для этого разбейте в кастрюлю оставшиеся яйца, всыпьте сахар и 4 ст. л. муки. При помощи венчика смешайте компоненты. Установите емкость на водяную баню.

Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.

Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.

В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.

Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.

Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.

Торт поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Для десерта из яблок «День и ночь» нам потребуется:

Компоненты основы десерта:

  • 2 яблока;
  • 1 ст.л. сливочного масла или хорошего маргарина;
  • сахар по вкусу и по желанию.

Компоненты «дневной части» десерта:

  • 3-4 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • небольшой кусочек мороженного;
  • немного любого варенья красного цвета.

Компоненты «ночной части» десерта:

  • 3 ч.л. какао-порошка;
  • 3 ч.л. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 яблоко жёлтого цвета или мандарин.

Начнём с основы. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 2
Разрезаем их на четвертинки и вырезаем сердцевины.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 3
Режем кубиками или соломкой.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 4
На сковородке расплавляем масло (или маргарин) и слегка обжариваем яблоки (до мягкости). После этого они не потемнеют. Кстати, на этом же этапе их можно посахарить – добавленные позже соусы особой сладости им не придадут.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 5
Высыпаем яблоки в тарелку – в ближайшее время они нам не понадобятся.

Читать еще:  Десерты конфеты рецепты

Тем временем приступим к приготовлению «дня».

Сахар, сметану и мороженое слегка взбиваем вилкой (мороженное лучше заранее разморозить). Затем с помощью миксера делаем из них белую, однородную и воздушную массу.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 6
Половину поверхности яблок заливаем этим белым соусом. Используя чайную ложку, на нём выкладываем вареньем солнышко. День готов.

Осталось сделать ночь. Какао-порошок, воду, сахар смешиваем в ковшике и, доведя до кипения, сразу снимаем с огня.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 7
Оставшуюся половину яблок заливаем шоколадной глазурью.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 8
Моем оставшееся яблоко и сбоку отрезаем тонкое колечко. Ножом придаём ему форму полумесяца. Выкладываем на «ночной половине» кожурой вверх.

Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по краю блюда. Помещаем в морозилку, чтобы остыло. Помните, что данное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Bon appetite!
Десерт из яблок День и ночь: Фото 8
P.S. И давайте продолжим играть в Пятнашки! А чтобы вдохновеннее игралось, я вот нам ссылки на два совершенно офигительных рассказа из последнего тура тех самых «Литературных Пятнашек», что явились для наших прототипом: Без названия от kostik и «Из лоскутов, из тряпочек» часть 1 и часть 2 от chingizid.

Ингредиенты для теста, приготовление

готовое творожное тесто

  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • ванилин на кончике ножа или несколько капель ванильного экстракта;
  • половина стакана сахарного песка;
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста или четверть чайной ложки соды пищевой, погашеной соком лимона или уксусом;
  • мука — около 300-400.

Разотрите масло (или спред) с творогом и сахаром. Добавьте разрыхлитель (соду), ванилин, смешайте. Оставьте на пятнадцать минут.

Когда творог растворит сахар, появится немного жидкости, именно в этот момент аккуратно введите муку, ее необходимо столько, чтобы можно было замесить легкое тесто.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:

  • все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
  • духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
  • посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
  • бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
Читать еще:  Греческие десерты рецепты

Полезные советы

Духовку лучше всего разогревать заранее, чтобы ставить коржи в уже требуемую температуру.

Помимо заливок и кремов, можно использовать и другие начинки, чтобы украсить и придать вкус, к примеру, ганаш. Для его приготовления понадобится основа в виде шоколада, сливок и масла. В зависимости от вида шоколада меняется цвет и вкус. Также можно добавлять перемолотые ягоды и фрукты, алкоголь и прочие вкусовые добавки.

Украшений для торта «День и ночь» масса: шоколадные листья, кремовые розы и различные формы, надписи и т.д. Орехи также не испортят торт.

Крем можно использовать совершенно любой, а не только сметанный или со сгущенным молоком: белковый, заварной, масляный, ореховый и какой бы то ни было еще.

Для облегчения выхода коржей из форм чаще используется кусок пергамента на дне, но также можно взять на вооружение метод «французская рубашка». В данном случае берется сливочное масло потверже и им обмазываются внутренние стенки формы.

Далее насыпается мука, чтобы покрыть ею всю внутреннюю поверхность и высыпаются излишки. В такой форме корж не прилипнет и легко выйдет из нее, когда будет готов.

При изготовлении коржей необходимо иметь решетку, на которую они будут выкладываться из форм. После духовки нужно, чтобы влага испарялась равномерно, поэтому не должно быть плотного контакта теста с поверхностью и воздух должен свободно проходить и снизу.

Обрезка корочки – мероприятие необязательное, но если хочется – почему бы и нет. Стоит отметить, что в таком случае не нужно обрезать донце у первого и верхнего коржей – они должны смотреть наружу и быть наиболее ровными, чтобы не терялась устойчивость и не портился внешний вид торта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector