Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чернослив с творогом, орехами и медом

Чернослив с творогом, орехами и медом

Сложно представить более полезное лакомство, чем чернослив с творогом, орехами и медом. Но еще больше пользы в этом блюде радует его вкус – изысканный и нежный.

Чернослив, фаршированный творогом, орехами и медом, – вкусный и нарядный десерт. Придется немного повозиться, начиняя сухофрукты, однако вы не пожалеете о напрасно потраченном времени.

Начинка приготовлена на основе нежного творога. Цветочный мед и грецкие орехи оттеняют сливы и творог, помогая лучше раскрыться их естественному вкусу. Манная крупа и яйца гармонично вписываются в общую композицию, связывая ингредиенты в единое целое. А изумительный запах ванильного сахара делает десерт еще более выразительным и аппетитным.

Старый зимний десерт на новый лад: чернослив с орехами

Старый зимний десерт на новый лад: чернослив с орехами

Наверное все знают фразу: «новое, это давно забытое старое». Это о черносливе с орехами. Существует много версий. Моя мама делала такой десерт в коммунистическом прошлом Украины, когда все было в дефиците, а чернослив, сметану, орехи можно было «достать». Она делала просто: чернослив, орехи и сметана с сахаром.

Недавно, на меня лавиной нашли ностальгические воспоминаниях о блюдах родом из детства. Вот и захотелось вспомнить это давно забытое старое. Только я обогатила рецепт по своему вкусу. И сделала его взрослым, с коньяком:-) Чернослив и коньяк… очень аппетитное благородное сочетание…

Ингредиенты

  • 300 грамм чернослива без косточек
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 200 мл жирных сливок (минимум 30 %)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 50 мл коньяка
  • 50 грамм черного шоколада

чернослив с орехами

орехи

1) Чернослив начинить цельными кусочками грецкого ореха. Сложить в миску и посыпать корицей. Хорошо перемешать.

2) Шоколад натереть на мелкой терке. 1ст.л. отставить в сторону, для посыпания в конце.

3) Чернослив разложить по креманках и присыпать тертым шоколадом.

чернослив с орехами

4) Сливки с сахарной пудрой взбить до состояния густой пены. ( Смотрите: Как взбивать сливки). Продолжая взбивать, тонкой струйкой, влейте коньяк. Получится жидковатый сливочно-коньячный соус.

5) Вылейте сливки поверх чернослива и присыпьте оставшимся тертым шоколадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались в один прекрасный:-)

Старый зимний десерт на новый лад: чернослив с орехами

P.S. Если у Вас твердоват чернослив, замочите его в теплом чае, на 20-30 минут. А можете на час оставить в портвейне или коньяке. Это уже шикарная версия, того же десерта:-)

Диетический десерт с черносливом

Диетический десерт с черносливом идеален для завтрака, если требуется хороший энергетический заряд. Прекрасно подойдет для перекуса – хорошо насытит, не переполняя желудок. И чудесно заменит собой ужин, если есть необходимость худеть.
Десерт с черносливом приятно сочетает в себе пользу для здоровья и удовольствие от вкуса продуктов, входящих в его состав.

Dieticheskij-desert-s-chernoslivom-gotovyj-desert

Продукты в составе десерта – исключительно диетические и одновременно энергетические, способствующие оздоровлению, очищению организма и пополнению важными и незаменимыми питательными веществами. И столько в них всего полезного, что обязательно нужно включать десерт в свой рацион хоть изредка. И совсем не обязательно именно в таком составе. Будет неплохо добавить немного кунжутной муки (содержит много кальция) и ложечку оооочень полезного льняного масла, или натертое яблоко, например.

Только обратите внимание на хорошие очищающие свойства этого десерта. В составе чернослив и льняное семя, обладающие мягким слабительным эффектом и отруби, которые улучшают перистальтику кишечника. И подумайте, как быстро может отреагировать ваш кишечник, прежде чем решите им позавтракать, например, перед выходом из дома.

Состав на 2 – 4 порщии:

чернослив – 50 г,

творог нежирный – 130 г,

кефир нежирный – 300 г,

2 ст. л. овсяных отрубей – 20 г,

1 ст. л. льняной муки – 14 г.

Энергетическая и пищевая ценность диетического десерта с черносливом

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1007,241,458,8578,22

Как приготовить диетический десерт с черносливом

Чернослив для этого десерта выбирайте сладкий, потому что оно будет единственным подсластителем.

Читать еще:  Десерт по быстрому

Тщательно вымойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте, пока вода не остынет. Еще раз вымойте, чтобы наверняка смыть то, чем смазывали его для придания товарного вида. Можно еще раз залить кипятком, чтобы чернослив как следует размок, тем более, если он был сухой.

Воду слейте, положите чернослив в чашу комбайна (можно измельчить и погружным блендером), добавьте творог, отруби, льняную муку, добавьте немного кефира и взбейте до однородной массы.

Dieticheskij-desert-s-chernoslivom-izmel

Добавьте оставшийся кефир, еще раз перемешайте.

Переложите десерт в креманки, вазочки или просто в чашки, оставьте на некоторое время, чтобы дать возможность напитаться влагой отрубям (минут на 15 – 30).

Десерт должен получиться консистенции густой сметаны, его удобно есть ложечкой, не торопясь и с наслаждением.

Десерт с орехами

Десерт с орехами

Д есерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.

Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для фаршированного чернослива
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Чернослив (вяленый, без косточки) — 100 грамм
  • Сметана (15% жирости) — 300 грамм
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад — (для украшения)

Инструкция по приготовлению

Фаршированный чернослив

К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.

Ореховый десерт — Фаршированный чернослив width=

Выход: 3 порции.
Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.

  1. Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость. Замачиваем чернослив в теплой воде
  2. Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели. Поджариваем орехи для десерта с черносливом
  3. В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха. Фаршируем чернослив готовыми орехами
  4. В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился. Готовим крем для орехового десерта
  5. Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.Начинаем сборку орехового десерта с черносливом
  6. Поверх распределить фаршированные сухофрукты. На сметану кладем фаршированный ченослив
  7. Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом. Сверху десерт поливаем оставшимся кремом и посыпаем шоколадом

Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.

И напоследок несколько советов:

  • Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
  • В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.

Черносливово-ореховый десерт-салат

А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.

Подача орехово-черносливогово десерта

Время готовки: 30 минут.
Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.

Для приготовления десерта из чернослива с орехами нужно иметь под рукой: 0,5 г орехи грецкие, 2 яблока, 100 г черносливовых «плодов», 0,2 л сливок 33% жирности, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 15 г ванильного сахара и 70 г сахарной пудры.

  1. Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать. Замачиваем сухофрукты для орехового десерта
  2. Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать. Нарезаем яблоки мелкими кусочками и посыпаем сахаром и лимонным соком
  3. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить. Аккуратно обжариваем орехи для десерта
  4. В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой. Делаем крем путем взбивания сливок
Читать еще:  Земляника рецепты десертов

Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.

Пьяный чернослив

А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.

Десерт для взрослых — пьяный чернослив

Время готовки: 12 часов.
Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.

Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.

  1. Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками. Маринуем чернослив для десерта в бренди
  2. Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды. Яблочную мякоть нарезать мелко
  3. Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре. Из нарезанной мякоти из яблок готовим пастообразную массу
  4. В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно. Готовим из сахара сироп для орехового десерта
  5. Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник. Из сахарного сиропа и яблочной массы готовим пюре
  6. Орехи обжарить и измельчить. Орехи обжариваем на сковородке и измельчаем

Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.

Десерт подать к столу сразу же после приготовления.

Как видите, рецепты десертов с грецким орехом и черносливом просты, вкусны и делаются очень быстро. Приготовьте блюдо по одному из предложенных вариантов. Уверяем вас, гости будут в восторге!

Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками

Свёкла, пожалуй, самый доступный корнеплод, который можно и нужно включать в свой ежедневный рацион. Стоит изменить парочку ингредиентов в знакомом свекольном салате, и у вас на столе новое блюдо. Причем это касается не только основных продуктов, но

раздел: Салаты из свеклы

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Чернослив в вине

Необычный десерт из сухофруктов, томленых в красном вине. Надо запастись черносливом– 400 г, грецкими орехами – 300 г, красным вином – стакан, сахаром – 4 столовые ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого черного шоколада.

Чернослив подготовить для фаршировки его орехами, готовые плоды поместить в сотейник и долить в него красного вина с добавлением сахара. Кипятить сливы с орехами в вине минут 20, затем дать им настояться еще не менее 30 минут, потом вино слить.

Разложить томленый чернослив в порционную посуду и залить взбитыми сливками, а сверху сдобрить тертым шоколадом.

Как приготовить чернослив с добавлением вина, можно узнать из видеоматериала:

Десерт с черносливом и орехами – это просто, вкусно и необычно. Питайтесь вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Авторские рецепты

Plovs ar malto gaļuFoto: Shutterstock

Бренд-шеф Сергей Сущенко поделился рецептом «Чайханского плова с бараниной». Для приготовления потребуется рис «лазер», мякоть баранины, репчатый лук, морковь, красный стручковый перец, чеснок, растительное масло, бараний жир, сухой барбарис, зира, соль, курдюк.

Читать еще:  Молдавские десерты рецепты

Рис замочите на 20-30 минут в теплой воде и промойте. Раскалите казан, выложите бараний жир и растопите. Когда жир прожарится, уберите шкварки, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Выложите в казан лук и жарьте до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в казан. Половину очищенного чеснока выдавите через чеснокодавку и добавьте к мясу. Жарьте до исчезновения мясного сока, помешивая, затем посолите. Выложите в казан морковь и жарьте 20 минут, перемешивая с мясом. Добавьте соль и залейте кипятком таким образом, чтобы полностью покрыть морковь.

Затем добавьте вторую половину очищенного чеснока, зиру, барбарис, целую головку чеснока и острый стручковый перец целиком. Тушите на слабом огне 30 минут. Выложите в казан рис. Важно, чтобы вода покрыла его на толщину пальца. При необходимости добавьте кипятка. Когда вода выкипит, накройте казан крышкой. Доведите плов до готовности на слабом огне, периодически пробуя рис.

Плов может быть и без мяса. Например, в Азербайджане популярен ширин-плов — вегетарианская версия с сухофруктами.

«Рис и сухофрукты готовятся, как и основная масса азербайджанских видов плова, отдельно. Сухофрукты предварительно замачиваются в горячей воде, а затем обжариваются на топленом масле (можно и на оливковом) и подаются с рисом», — рассказывает Бахтияр Алиев.

Для приготовления ширин-плова потребуются рис «басмати», шафран, топленое масло, белый изюм, чернослив, курага, сушеная слива «альбухара», финики, сахарная пудра, корица, соль, сметана, вода и мука.

Рис, мясо, посуда: для приготовления настоящего плова важны три вещиFoto: Shutterstock

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Приготовьте шафрановую настойку: залейте 1 г шафрана 200 мл теплой воды и дайте настояться. Разогрейте казан, смажьте дно топленым маслом. Замесите эластичное и мягкое тесто, раскатайте в тонкий круг и выстелите им дно казана. «Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших частей плова — ароматной поджаристой корочкой», — объясняет шеф. Сверху на тесто горкой выложите рис, полейте топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закройте хлопковым полотенцем и крышкой.

Готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут. Сухофрукты промойте, замочите в теплой воде до разбухания. Слегка обжарьте на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут. Выложите на тарелку рис, а рядом приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.

Рецептом своего фирменного плова c с бараниной поделился и бренд-шеф Джасур Дадаев. Кстати, его плов готовится всего 1 час 20 минут. Для приготовления плова потребуются мякоть баранины, рис для плова, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, зира, сушеный барбарис, чеснок, соль и вода. В казан или глубокую кастрюлю налейте подсолнечное масло, хорошо нагрейте и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и обжарьте вместе с луком до образования у мяса хрустящей корочки (важно, чтобы из мяса выпарился сок). Добавьте соль, зиру, жарьте еще одну минуту. Морковь порежьте соломкой и выложите к мясу и луку. Добавьте воду и головку чеснока. Затем засыпьте барбарис и еще немного зиры. Оставьте на медленном огне на 40 минут.

Замочите рис на 15 минут в теплой воде, откиньте на сито. Вытащите чеснок и добавьте рис таким образом, чтобы он не смешивался с остальной массой. Плотно закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение пяти минут. Снимите крышку, перемешайте только рис, снова закройте и оставьте на 10 минут. Затем снова перемешайте только рис, и оставьте под крышкой на 15 минут на медленном огне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector