Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями
Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями
Яблочный крисп с коричневым сахаром, корицей и овсяными хлопьями; ягодный крисп с ежевикой, малиной и голубикой — в этой статье рассказываем, как приготовить этой простой и вкусный десерт.
- 08.02.2019, 16:04
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Яблочная шарлотка, манник на молоке, коблер и «Браун Бетти», крамбл и крисп — вот лишь некоторые фруктово-ягодные десерты, которые очень просто приготовить. При этом, коблер, крамбл и крисп часто путают. В этой статье мы расскажем, чем крисп отличается от других сладких десертов и с какой начинкой его можно приготовить.
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- половина банки сгущенного молока,
- 100 гр. сливочного масла,
- горсть орехов и сухофруктов,
- какао и кокосовая стружка для обсыпки.
Подготавливаем орехи и сухофрукты. В данном рецепте использовался изюм, можно заменить его курагой, черносливом или финиками (или сделать смесь из нескольких компонентов). Орехи и сухофрукты мелко режем, изюм оставляем как есть.
Овсяные хлопья для приготовления конфет должны быть достаточно мелкими и тонкими. Если овсяные хлопья крупные, то их можно немного размельчить при помощи блендера.
Добавляем к овсяным хлопьям мягкое сливочное масло и сгущенку.
Тщательно смешиваем, чтобы геркулес для конфет стал влажным и пропитался.
Делим овсяную смесь пополам, в одну добавляем изюм, в другую – орехи.
Снова все хорошо перемешиваем.
Формируем круглые конфетки.
А затем те, что с изюмом обваливаем в какао, а с орехами – в кокосовую стружку. Но можно и поэкспериментировать.
Убираем готовые домашние конфеты в холодильник на полчаса. Чем мельче овсянка, тем конфеты получатся мягче.